바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (39) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 17.03.25 04:20 답글 신고
    차가 댄디하네여 디자인도 깔끔허고ㅋㅋㅋ관세랑 내면서 직접 가지고 다니시는거 보니 애정이 대단하신 거 같습니다. 저도 얼른 뚜벅이 생활 끝내고 애정어린 차 한대 사고싶네여. 잘 보고 갑니다!
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 04:24 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 관세는 예전에 한국에 입항할때 내봤는데 연식이 있어서 많이 내지는 않았습니다~ 좋은차 곧 나타날거에요. 즐거운 주말 되세요^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 09:34 답글 신고
    칭찬 감사합니다. 즐거운하루 되세요^^
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.03.25 07:58 답글 신고
    바이크 탈때 브이텍 달린거 탔는데

브이텍 터질때 와앙 할때 좋았는데 ㅠ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 09:41 답글 신고
    쭉쭉 밀어줌과 동시에 특유의 박력있는 사운드가 매력이죠^^ 좋은하루 되세요~
  • 레벨 하사 1 마카벨리 17.03.25 09:52 답글 신고
    예전에도 한번 올리신적 있으시죠?? ㅎㅎ 기억나네요 ㅎㅎ 앞으로도 간간히 올려주세요 ㅎㅎ 차 이쁘네요
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 10:08 답글 신고
    헐~몇년 됐는데 기억해주시다니 정말로 감사드립니다. 즐거운 주말되세요^^
  • 레벨 소장 mitch 17.03.25 10:02 답글 신고
    아이디 바꾸셨쩌염?*_*a?
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 10:10 답글 신고
    수년간 고정아이디입니다~바꿔보고 싶은데 핸드폰 또는 무슨 인증을 하라더군요...해외라 하기 힘들거같아서 그냥 내버려두고 있습니다 ㅋㅋ좋은하루 되세요^^
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 13:31 답글 신고
    아카디아 후속모델은 혼다 레전드입니다~어코드보다는 윗등급 모델이죠^^90년대가 말씀대로 일본차의 정점이 맞는거 같습니다. 여기 사람들도 그렇게 말을 하니까요~좋은 주말되세요^^
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.03.25 12:47 답글 신고
    오 대만~

타이페이 바이크쇼 때문에 매년 갔었는데 한 몇 년 못갔네요 ㅜㅜ

한 대여섯번 갔는데 날씨 따듯하고 사람들도 친절하고 음식도 매우 맛있고 물가도 싸고 좋은 기억밖에 없네요..ㅎㅎ

화련 타이루거 자전거대회 참가했다가 힘들어 죽을뻔한건 별로 안좋은 기억...ㅡ,ㅡ

대만이 산간도로가 아주 이니셜디 뺨다구 후리는 수준이던데, 안전운전 하시고 펀 라이딩 즐기시길 ^^
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 13:42 답글 신고
    이란-화련 쑤아오국도 말씀하시는거죠? 해지고나서는 안전상의 문제로 혼자 운전하기 무서운 곳입니다. 다만 낮에 해안전경은 예술이죠^^ 자전거로 쑤아오국도를 다녀가셨다니 헐... 대단하시네요! 여기 거주한지는 십여년 되었습니다. 날씨는 북부는 진짜 별로고 물가는 인상중이고 ㅠㅠ하지만 사람들 정많고 인심도 후합니다 ㅎㅎ언제 한번 또 놀러오셔서 좋은추억 만들어보시죠! 좋은하루 되시고요^^
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 15:14 답글 신고
    감사합니다~즐거운 주말 보내세요^^
  • 레벨 하사 3 나자신과의싸움 17.03.25 18:11 답글 신고
    바다건느셨으면 하부 잘 보셔야합니다
    바다염분이 철에 안좋은거 아시죠??
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 19:10 답글 신고
    물론이죠~다행히도 부식없습니다~다시 온지는 3년되었습니다! 좋은주말 되세요^^
  • 레벨 원사 3 성실한삶 17.03.25 18:36 답글 신고
    잘 보고 갑니다 깔끔하네요 안전 운전 하세요
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 19:11 답글 신고
    감사합니다~성실한삶님께서도 안전운전 잊지마세요! 즐거운 하루 되세요^^
  • 레벨 훈련병 newtype80 17.03.25 19:31 답글 신고
    이게 누구야 ㅋ 에듀 피해자 동기 아니야 ㅎ 잘지내고 있어? ㅎ 차는 아직두 멋지네 .
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 23:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 형 살아계시는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘지내세요?
  • 레벨 원사 1 V6 17.03.25 19:44 답글 신고
    앞유리 썬팅은 대만에서 하신거에요? 깔끔하네요
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 23:11 답글 신고
    쓰리엠입니다~작년에 새로 올렸어요! 즐거운 토요일 되세요^^
  • 레벨 중위 3 S20 17.03.25 20:47 답글 신고
    대만은 일본차가 국내에서 현기차보이듯이 보이죠 ㅋㅋㅋ
    가장 많이 보였던 국산차 아반떼MD는 젊은 느낌으로 많이들 튜닝하고 다니더군요
    정말 웃긴건 대만에서 순정MD를 본 기억이 없네요;;

대만사진보니 대만에 또 가고 싶어지네요 ㅋㅋ 안운하세요!!
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.25 23:15 답글 신고
    제친구 두명이 아반떼 엠디 탑니다~네 맞습니다. 대부분 튜닝하고 다닙니다^^하지만 대만은 튜닝이 불법이라는게 함정이죠 ㅠㅠ경찰들도 튜닝 많이하는데 말이죠 ㅎㅎs20님도 항상 안운하시고 언제 기회되실때 대만오셔서 다시한번 좋은 추억 만드시길 바랍니다^^즐거운 주말되세요^^
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.03.25 23:39 답글 신고
    90년대 일본차는 재밌는 차들도 많고 특히 혼다는..지금은 없는 스포츠성이 그때는 있었던것 같습니다
    엔진룸이 범상치 않아보이는데 출력이 어느정도 되는지요? 꽤 잘 달릴법한데..
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.26 00:29 답글 신고
    혼다는 90년대 및 2000년도 초반차량이 전성기였죠~H22A, B18C같은 고출력 엔진들이 이때 만들어져서 지금도 많은 매니아층을 이루고 있습니다. 90년초반에 나온 시빅si도 여기서는 아직 인기입니다. Type-r이랑 s2000, 인테그라는 아직도 상당한 고가에 거래되고 있고요~

F23A엔진에 흡배기 풀튠이지만 오토라 한계가 있습니다 ㅠㅠ다이나모측정은 안해봤고요... 음 도요타86 오토차량과 달리면 추월은 힘들지만 뒤에붙어서 쫒아갈정도는 됩니다^^그냥 동급중형 순정보다 조금 빠른 수준정도 되는거 같은데 과속단속시 벌금이 고가고 가중처벌이 있어서 최대한 안전운전 위주로 운행합니다 ㅎㅎ감사합니다^^
  • 레벨 원수 김테리우스 17.03.26 01:32 답글 신고
    차를 정말 아끼는 분이라는 생각이 듭니다.

정말 오랜만에 제대로 된 글을 읽어서

마음이 기쁘네요^^

고맙습니다~!
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.26 02:22 답글 신고
    별말씀을요... 좋게 봐주셔서 감사합니다! 안운하시고 즐거운 일요일 되세요^^
  • 레벨 소위 1 일본인변호사 17.03.26 09:24 답글 신고
    궁금한데요. 대만에서는 어떤 일 하세요?? ㅎ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.26 11:40 답글 신고
    국제운송관련업에 종사합니다^^
  • 레벨 상사 2 미오의하루 17.03.26 17:21 답글 신고
    몇 년 전에 글 봤었어요!
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.26 20:17 답글 신고
    헐 기억해주셔서 감사합니다! 좋은 일요일 보내세요^^
  • 레벨 병장 한다 17.03.26 20:14 답글 신고
    한 일년넘었나요 저역시 99 북미형 어코드 오너엿는데 님께 조언도구하고 햇엇는데요 반갑네요 프론범퍼 바꾸셧네요 좀더 스포트해보여 멋집니다 지금현재 아큐라도 타고잇지만 99어코드 좋은차라 생각합니다
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.26 20:19 답글 신고
    기억해주셔서 감사합니다~어큐라 어느모델로 바꾸셨어요?
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.03.27 09:47 답글 신고
    크~ 멋집니다!!!!
    혼코에서 파는 어코드와, 일본에서 파는 어코드가 다른가요? ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 오빠박아줘 17.03.27 20:07 답글 신고
    감사합니다^^6세대는 한국에서 정식판매되지 않았습니다~편안한 저녁되세요^^
  • 레벨 원사 1 leganza 17.03.29 23:29 답글 신고
    진짜 애정이 느껴지는 차네요ㅋㅋ
    차가 주인 잘 만나서 호강하는듯 합니다 해외여행도 하고ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장