바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (176) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 반사르도 17.04.02 00:12 답글 신고
    차에 대한 애정이 느껴지네요 새로 사신차도 올려주세요
    답글 1
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.03 17:37 답글 신고
    세라토는 더욱 정이 간게.. 소모품 외로 큰 문제가 없어서 더욱 정이갔네요..
    심술도 안부리고..

감사합니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.10 16:06 답글 신고
    감사합니다. 지금차도 좋은것 같아요..
    밖에서 듣고 있을지 모르니.. ^^;;;
    마pb님도 해피하세요~
  • 레벨 원사 3 스네처 17.07.28 11:53 답글 신고
    감사합니다~~ 지금 차는 gdi엔진이라... 조므.. ㅡ.ㅡ;;;
  • 레벨 대위 1 tuscanieli 17.04.03 16:29 답글 신고
    감동입니다
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.03 17:37 답글 신고
    감사합니다. ( __ )~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.03 17:39 답글 신고
    손재주는 없고..
    애정만큼은 저도 인정합니다.. ^^:;
  • 레벨 원수 Heloise 17.04.03 18:09 답글 신고
    정성글은 무조건 추천....ㅋ 예전에 정말 참 좋아했던차..세월이 많이 지났음에도 그렇게꿀리는 디자인은 아닌거같아요~
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.03 21:52 답글 신고
    뒷태를 싫어 하시는 분들도 많은것 같은데 전 뒷태가 더 이쁘더라고요
  • 레벨 하사 2 호랑이파파 17.04.03 19:19 답글 신고
    멋지십니다~~^^ 쎄라토 나름 아반테보다 감성 있는 차임이 분명합니다^^
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.03 21:53 답글 신고
    ^^;;; 그렇죠? 감솨감솨합니다
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.04.03 19:43 답글 신고
    평생소장하시라고 댓글 달까 했는데 마지막 반전이네요ㅠㅠㅠㅠ ㅊㅊ하고 갑니다~
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.03 21:55 답글 신고
    집에 유리관 씌워 보관한다고 늘 말하곤 다녔는데.. 쉽지 않더라고요 책임보험도 생각보다 비싸던데요..
    번호판 떠려면 집에 가지고 있지는 못하고..
    십년된 차 타고 장거리 출퇴근 한다는 어무이 걱정에.. ㅜ
  • 레벨 대장 Zylent 17.04.09 22:04 신고
    @스네처 20년된차도 괜찮던데요 ㅠ ㅠ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.04.03 20:17 답글 신고
    현기차는 차 사자마자 방청작업하러 가야할듯요...
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.03 21:57 답글 신고
    옛날 옛적 기술이 없어서 문제되기 보다는 성의부족? 품질관리가 많이 아쉬워요
  • 레벨 중위 1 에스M3 17.04.03 23:01 답글 신고
    딋휀다 분명히 다시 빵구날건데 가장 오래가는 다이방법 알려드리자면, 얇은 철판을 하나구해서 휀다 모양으로 잘라오세요.
    철판에 망치로 좀 두드려줘서 휀다굴곡에 대충 맞아들어가게 모양잡아준다음. 구멍을 내고 차체에도 같은 위치에 구멍, 그다음 철판 안쪽에 넣고 리벳으로 고정, 그다음 선박방청용 방청페인트(붉은색..)도포해주시고, 그다음 안쪽에만 다시 언더코팅제로 마무리 그다음 바깥쪽은 기존에 퍼티작업해서 도장올린것 동일하게 해주시면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:32 답글 신고
    뒷휀다는 2년후 이음새 부분에서 다시 부식이 올라왔습니다. 경계선 처리를 제대로 할줄 몰라서요 ㅜㅜ
    선박방청용 페인트면 빵빵할 것 같네요.. 그런데 작업이.. 작업이... 제가 할 수 있을런지... ^^;;;
    자세한 설명 감사드립니다.
  • 레벨 대위 1 아일랜드045 17.04.04 00:19 답글 신고
    마지막 가족사진 보다가 울컥했어요...ㅠㅠ 내차소 보다가 울뻔하기는 또 첨이네;;
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:33 답글 신고
    자꾸 리플에 울컥하셨다 해서 그런 리플 볼때마다 저도 다시 울컥하는데...
    아직까진 잘 참고 있습니다. ㅜㅜ
  • 레벨 이등병 호랑말코님 17.04.04 09:24 답글 신고
    가족사진 참 보기 좋습니다~ 잘 봤어요 새로운 차도 올려주시지 ㅋㅋ ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:35 답글 신고
    입양 보내는 날 식구들 보고 다 나오라고 해서 사진 찍자고...
    세라토 가는 날 마지막 가족사진 찍는다고 나오라고 해서 찍었네요..
    새로운 차는 세차후에 올리려구요... ^^;;; 1년동안 찍은 사진이 별로 없어서요
  • 레벨 상사 1 알뜰살뜰 17.04.04 11:19 답글 신고
    저도 경주김씨 입니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:35 답글 신고
    반갑습니다~~~
    경주에 가면 맛난거 사주시나요? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 DJ오 17.04.04 12:15 답글 신고
    차에 대한 애정이 정말 각별해 보이십니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:41 답글 신고
    제가 시키는 대로 잘 해주니 저도 고맙고 하니 보답은 해야지요.. ^^;;
  • 레벨 준장 품행제로 17.04.04 13:19 답글 신고
    06년식 쎄라토 오너였습니다
    추억이 새록새록 솟아나네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:42 답글 신고
    아... 지금은 어떤차랑 사시는지요~~~
  • 레벨 원사 2 산다배 17.04.04 13:27 답글 신고
    제가아는형도 10년넘게 아직도 잘타고 있는데 ...애정이 대단하세요.ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:42 답글 신고
    네.. 저도 향후 몇년은 문제 없었는데..
  • 레벨 대령 2 우기명 17.04.04 14:08 답글 신고
    세라토가 주인을 많이 그리워 할거같은 느낌이 ... 여기에서도 느껴집니다 ... 응답하라 세라토 ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:43 답글 신고
    중동에서 세라토끼리 잘 어울려 다닐 것 같네요... ㅜㅜ
    그래도 수출이 낫지 폐차는 진짜 못했을 것 같아요..
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.04.04 14:21 답글 신고
    와 ~ 소설이네요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.04 14:43 답글 신고
    부담스럽습니다.
    더 잘해서 올릴걸... ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 thecozy 17.04.04 16:03 답글 신고
    마지막 가족 사진 감동 입니다.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:26 답글 신고
    어흑.. 감사합닏. ㅜ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.04.04 23:46 답글 신고
    차량관련글..잘 읽다가...

마지막 공주님들과 사진.... 개부럽습니다...

ㅎㅎ

아들만 둘이라...녀석들 잠자기 전까지!!!!!!!!! 매일매일 전쟁을 치루네요...
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:26 답글 신고
    ^^; 아들있는 집 보니... 우리집은 평화롭더군요..
  • 레벨 일병 kasim7 17.04.04 23:49 답글 신고
    07년식 1.6 vgt 디젤 수동 검정색인데요 ㅎ 글 읽다가 여쭤볼게 많겟다 싶엇는데 마지막 사진이 ..ㅎ
    같은 차라 정말 반가웟습니다 ㅎ 글 잘 봤습니다
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:27 답글 신고
    디젤 수동이면 엄청 잘 나가겠네요...
    저도 반갑습니다~~
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:27 답글 신고
    감사합니다. 포티도 잘 타겠습니다. 에단호크님도 안전운행 하세요~
  • 레벨 병장 피클가이 17.04.05 07:58 답글 신고
    추천드립니다 예전 생각나네요ㅎㅎ

쎄라토클럽 활동도 잠시 했었구요 ㅎㅎ

저도 쎄라토SX모델 타고 다녔습니다 ㅜㅜ

제차도 지금은 중동을 활보하고있겠죠 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:29 답글 신고
    sx 범퍼 교체로 유행이었는데..
    뒤에서 받혀서 뒤에 갈면서 앞에는 내돈으로..
    그런데 행운(?)이라고 불리우는.. 뒤에서 받히고 앞차까지 박는 사고가 있었죠..
    앞뒤 범퍼 상대차가 보험처리 해줄 상황이었는데..
    그냥 병원 진단비 4가족 8만원으로 퉁쳤네요..
  • 레벨 중사 2 구르르르르 17.04.05 15:24 답글 신고
    부식 수리하는거 신기하네요~~
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:30 답글 신고
    저거 힘도 못 받아요..
    옆에서 받히면 뭐 믹스앤픽스나 철판이나 다시 고칠테니 그냥 모양새만 나오게...
    보기 안좋아서 대충 때웠더니 2년후에 다시.. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 계속가 17.04.05 15:44 답글 신고
    멋집니다. 저런마음으로 첫차를 탔었는데 이제는 시간이 없어서 애정을 주지 못하네요 그냥 스치듯 지나는 시간들 소중히 쓰시는 재주가 멋지십니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:30 답글 신고
    저도 포티는 시간이랑 체력이 안따라주네요...
    요즘은 세차 정도만 해도... ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 언젠간사겠지 17.04.05 17:10 답글 신고
    정성글 잘 읽었습니다~~~
    정비사진은 솜씨가 부럽고, 가족사진은 깊은 감동이네요~~^^
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:31 답글 신고
    정비라고 하기에는 많이 부족합니다.
    감사합니다~
  • 레벨 하사 3 smpark 17.04.05 18:17 답글 신고

저도 세라토 1.6 sx 2007년 모델 지금껏 잘 타고있습니다
    근데 2.0 도 나왔었나요
    첨 듣는얘기라 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:32 답글 신고
    네 2.0 베타2 엔진인가 그랬습니다.
    투스카니, 아반테, 세라토에 들어간 걸로 알았습니다. 또 있는지.. ㅡ.ㅡa
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 17.04.06 00:42 답글 신고
    와 이게 얼마만의 쎄라토 글인가...
    저도 작년에 올렸을 때 보니까 2012년이 마지막이더라구요.
    저는 현역입니다 ㅎㅎ
    07년식 1.6 골드
    올해 딱 10살이네요. 물론 저는 3년 같이 지냈지만..
    나이 땜에 누유가 시작되긴 했지만 그래도 차도 짱짱하고 잔고장 없이 잘 버텨주네요. 저는 딱 2020년 까지 타는 게 목표입니다.
    다행히 07년식이 방청처리를 한 거라 차체 부식은 하나도 없어요. 세월에 따른 하부부식은 있지만
    암튼 클럽도 없어지도 쎄라토 소식 듣기가 힘든데 이렇게 글을 보니 반갑습니다. 애정이 어마어마 하시네요. 저는 그냥 현상 유지하기도 벅차서 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:34 답글 신고
    반갑습니다~
    엔진오일 갈때마다 속을 샅샅이 뒤져 봅니다만 차체에 큰 부식은 없더라구요..
    엔진이 확 퍼지거나 뼈대 부식이 심각할때까지 타려고 했는데..
    입양 보내게 되었네요...
    세라토 화이팅입니다~
  • 레벨 대령 3 똑도끼 17.04.06 13:45 답글 신고
    아.... 마지막. 글... 잘 사냐... 완전 슬프네요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:34 답글 신고
    잘 살겠지요..??? ㅜㅜ
  • 레벨 중령 2 이건뭐아무것도없잖어 17.04.06 15:17 답글 신고
    전 2004년식.. 1.6 나오자마자 Gold Sports 모델로 사서 9년타고 중동으로 보냈습니다.
    엔진오일이 연소되는 바람에.. 보냈는데..
    아직도 차 내부가 떠오르네요..
    집사람과 연애시절을 고스란히 담고 있었는데..
    사진하나 못남기고 보냈네요..
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:35 답글 신고
    그 전에 마티즈도 많이 타고 다녔는데 사진이 다 어디로 갔네요..
    마티즈도 추억이 많았는데...
  • 레벨 원사 3 울프스레인 17.04.06 22:07 답글 신고
    캬~~ 차는 이렇게 애정을 가지고 타야하는데 대단하십니다 감동입니다
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:36 답글 신고
    정비기술 더 배우고 싶은데 시간이 나질 않네요..
    먹고살기 바빠서.. ㅜ
    집에 리프트만 있어도 좋을텐데 말이죠..
  • 레벨 훈련병 바부사랑 17.04.06 23:21 답글 신고
    2006~2011년도까지 타고다녔던 차량입니다. 28만키로 타고 중동으로 수출하였는데, 아직도 많이 생각납니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:36 답글 신고
    28만~~ 우어어..
    많이 타셨네요..
    중동에서 세라토 모임 해야겠네요.. ^^
  • 레벨 상사 1 장충돼지왕보빨 17.04.07 13:39 답글 신고
    03년도 초창기 쎄클활동 했습니다.ㅎ

만나뵈니 반갑네요.

지금은 그 이후로 4번째 차를 바꾸긴 했지만 쎄라토는 제게 참 추억이 많은 차 입니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:37 답글 신고
    아.. 완전 초기멤버시네요...
    뿔을 세워라~~~
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:37 답글 신고
    울면 안됩니다~~ 산타할아버지께서..... ^^:
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:39 답글 신고
    서울에선 수동타기 힘들겠더라고요...
    지금타는 포티는 수동 자체가 없어서... 수출형은 있다던데....
  • 레벨 소위 1 라프라프미네랄 17.04.08 00:10 답글 신고
    아오.. 간만에 사람냄새 나는글 잘 봤습니다. 저도 같은시기 xd를 타면서 많은작업들을 했던 기억이 나네요.

마지막 가족사진은 참 여러가지 생각을 하게 만드는 사진입니다. 세라토 또한 가족이었으니까요.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:39 답글 신고
    네... 세라토 포함 가족사진입니다.
    5식구....
    xd반갑네요.. 세라토 살때 직장동료가 xd 1.6뽑았었는데...
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.04.08 12:03 답글 신고
    마지막 가족사진을 보니 많은게 느껴지네요. 멋집니다.
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.08 12:40 답글 신고
    다섯식구였었죠...
    신호대기때에 시동 켜졌는지 헷갈릴 정도로 조용하고 진동도 없고..
    잘 따라줬었는데...
  • 레벨 하사 3 고독한바람 17.04.08 22:37 답글 신고
    마지막 사진이.....
    저도 첫차 라세티 해치백 탈때 차가 너무 좋아 술마시고 들어오다가 본넷 껴 안기도 하고 그랬는데 정작 보낼때는 같이 찍은 사진이 없네요..ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.10 16:04 답글 신고
    라세티 해치백 빨간색도 무지 이뻤죠.. 지금 라프 해치백도 이쁘던데..
    본넷 껴안는거 공감합니다.
    출고받은 첫날 차에서 잤는데... ㅜ
  • 레벨 중위 3 S63AMGLPI 17.04.10 22:30 답글 신고
    저도 예전 세라토 후속모델

08년 초기모델 포르테타다가

저도 중동으로 넘겼습니다^-^

다음차도 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 스네처 17.04.17 23:08 답글 신고
    아..반갑습니다.
    지금차는 딱히 사진 찍은게 별로 없네요 ^^;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장