바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (40) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 디젤이용 17.04.07 05:28 답글 신고
    추천드리고 갑니다 차가 애정듬뿍 받네요
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 05:34 답글 신고
    감사합니다 ㅎ 정말 애인같이 다뤄요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 기변욕심 17.04.07 05:43 답글 신고
    기름마니묵나요?
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 05:47 답글 신고
    뭐 사람마다 차이는 약간씩 있을꺼 같은데요...에쿠스도 아닌것이 에쿠스 흉내 냅니다..연비로ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 09G 17.04.07 07:37 답글 신고
    부식만 없다면 xg는 정말 좋은차!!!
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 07:43 답글 신고
    맞아요! 죽일놈의 녹! ㅠ 저때 나온 현대차가 휀다부식이 다 있는거 같아요 ㅠ
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.04.07 08:09 답글 신고
    좋은차죠. 관리 잘하셔서 오래오래 타셨으면 합니다. XG도 점점 상태 좋은건 보기 힘들어지더군요.
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 08:41 답글 신고
    몇년사이에 부쩍 xg가 도로에서 사라진거 같아요 많이 폐차장으로 떠난듯해요ㅠㅋ
  • 레벨 원사 3 JayShim 17.04.07 09:26 답글 신고
    21살에 처음 몰아봤을때 고급짐에 감탄했고 무자비한 연비에 또 감탄했죠..
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 11:03 답글 신고
    ㅋㅋ맞는말씀입니돠!
  • 레벨 원사 3 SirHades 17.04.07 09:42 답글 신고
    저는 새차도 멋지긴한데 멋지게 오래 관리잘해서 탄 구형차가 더멋진거같아요.
    왜 있잖아요 사람도 늙을수록 멋지게 늙고 예쁘게 늙는사람이 더 품위있어보이는거요 안정적이고
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 11:04 답글 신고
    올드한매력이있쬬!ㅎ 관리가힘들긴해도...ㅠㅋ
  • 레벨 소위 3 엔지도루시 17.04.07 12:49 답글 신고
    운전석 시트 엉덩이 우글우글한거 어떻케 못하나요?
    저희아버지차 05년식이라서 깨끗하게타서 다보기좋은데
    시트는 복원방법없나요?
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 15:12 답글 신고
    제꺼도 세월엔 장사 없는지 그런상태인데 결국 시트갈이가 답인듯 해용 쿠션이 죽어서 스폰지가 더들어가야되는데 어차피 이러나 저러나 시트가죽을 뜯어야 가능한작업이라 호그링작업은 장비도 필요하고 다이하기엔 깔금히하기 힘들고용ㅠㅋ
  • 레벨 소령 2 하아앗하악하앍 17.04.07 14:30 답글 신고
    이런분들이 정말 멋있는 것 같습니다.
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 15:14 답글 신고
    감솨합니돠ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 레톤 17.04.07 14:33 답글 신고
    XG 저도 참 만족하며 탔던 차량이네요
    3.0 특유의 오로롱 엔진소리 매력있어요
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 15:15 답글 신고
    가속하면 엔진소리 듣기 좋은거는 나만의생각인가?ㅋ암튼 좋아요!ㅎ
  • 레벨 중위 2 대박드림 17.04.16 19:26 답글 신고
    3.0 엔진 진짜 무소음 무진동 파워풀한 가속력 요즘 V6엔진보다 훨씬 고급스런 명품엔진 느낌임 또 3.0은 가속할때 특유의 지하철 소리같은 잉~~~하는 소리가 개인적으로 굉장히 좋게 느껴졌습니다
  • 레벨 상사 2 lFAQl 17.04.07 15:10 답글 신고
    네비 모델명이 정확히 먼가여
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 15:13 답글 신고
    파인드라이브 몬스터임돠 몬스터2도 나온거 같은데 제껀 초기모델이예용ㅎ
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 17.04.07 16:45 답글 신고
    관리잘하신듯 yo!! 안전운행하십시오 ㅎ
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.07 18:31 답글 신고
    넵^_^님도 안운하세효ㅎ
  • 레벨 소위 2 NXD 17.04.07 22:02 답글 신고
    관리 상태 최상이네요.
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.08 07:57 답글 신고
    최상이라고까지 ㅎㅎ 감사용~ㅋ
  • 레벨 소장 개똥같은소리하고있네 17.04.09 02:01 답글 신고
    저도 이차를 무척 좋습닏
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.09 02:34 답글 신고
    xg는 정말 제차라서가 아니라 냉정하게 몇몇가지만 빼면 쵝오인거가타요~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 조끈네박근혜씹끈네 17.04.09 05:09 답글 신고
    저두 xg 03년식 검은색 l자형 탑니다.
    일단 디자인이 너무 이쁨니다ㅋㅋ xg라인이,, 너므 조아요ㅎㅎ
    15만이구요ㅋㅋ 고속이서 출렁거리는거랑 외부소음좀 많이들어오는거 빼면 품격이 살아잇습니다ㅋㅋ.
    시내랑 국도서 살살타면 얫날차치곤 쥑이죠ㅎ

휠3.0이 제일이뿜니다ㅋ 저두 저겁니다ㅎ
    다좋긴한데ㅋㅋ 요즘들어서 실내가 참,,,ㅋ
    옛날차느낌이많이나서 무색하긴하더라구여ㅎ

여튼 오래오래 안전하게 xg잘타봅시다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.09 18:11 답글 신고
    휠은 3.0휠이 갑인듯해요 ㅋㅋ xg를 아직 사랑하시는 분들이 많아서 좋네요~^^
  • 레벨 소장 새하얀날개 17.04.09 10:52 답글 신고
    개인적으로 좋아하는차였고
    이때까지만 해도 현대가 발전한다는 느낌 받은차입니다...
    녹만 빼면 지금도 디자인이랑 편의사항 큰 불편없는 좋은차라 생각됩니다.
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.09 18:11 답글 신고
    맞습니다 많이들 녹이야기를 하시는데 지금 나오는 현대차는 그래도 녹문제는 어느정도 해결이 된 듯 해요ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 일렉불곰 17.04.09 14:42 답글 신고
    저도 지금 아버지께 물려받아서
    03년식 L자 검은색 타고 다닙니다 ㅋ
    저도 디자인 만족하면서 다녀요 ㅋ 부속을 조금씩 갈고 싶은데 섣불리 건드릴 수가 없어서 ㅠㅠ
    항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.09 18:12 답글 신고
    오우~ L짜 동지네요 ㅎㅎ 님두 관리 열심히 하셔서 오래오래 안전하게 타시면 좋겠습니다~!
  • 레벨 중령 1 푸른바다저멀리 17.04.09 21:59 답글 신고
    멋지십니다. 추천드려요
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.10 03:18 답글 신고
    멋지다고 하시니 과찬이십니다 ㅎㅎ 감사합니닷^^
  • 레벨 상사 2 브래드유 17.04.10 21:04 답글 신고
    저도 xg 1년 탓었어요 프레임리스도어 정말 멋있어요 지금봐도 멋진차 멋있어요
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.10 22:33 답글 신고
    그러쵸 xg의 가장 큰 매력중 하나죠 프러임리스도어!ㅋ
  • 레벨 중위 1 Att 17.04.10 22:25 답글 신고
    명차
  • 레벨 이등병 kelllowoo 17.04.10 22:34 답글 신고
    명차로 생각하시는 분들이 많아 좋네요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 먹고싶다물론밥 17.04.25 23:46 답글 신고
    저도 몬스터 네비 이식햇는데 다이가 아주쉽죠 ㅋㅋㅋ 휠은 tg뉴럭 17인치 꼽으면 생각보다 주행안정감이 좋아져요 ㅎㅎ보기도 좋구요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장