바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 크레용팜 04/10 01:29 답글 신고
    ㅎ 따봉입니다^^
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 02:39 답글 신고
    수퍼카 주행거리가 왜 다들 짧은지 이제 압니다.
    다들 유지비너무크고 정비소자주가기 귀찮아서 입니다.
  • 레벨 이등병 ka1037ss 04/10 02:18 답글 신고
    이거 gta4에서 치트키쓰면 나오는 페라린데 ㄷㄷ 부럽네요
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 02:40 답글 신고
    저는 요즘 두다리 뻗고 잡니다.
    이 차 구입하기 전날밤 꿈에
    흰색 페라리 오픈카 타는 꿈꿨습니다.
  • 레벨 일병 91DarkStar 04/10 09:25 답글 신고
    디테일한 설명 감사합니다. 역시나 슈퍼카는 돈 ㅈㄹ 이라는걸 일꺠워 주시네요. 저역시도 슈퍼카를 좋아하고 타보고 싶지만 훗날 제가 슈퍼리치가 아닌이상 살 일은 없을거같네요. 취등록세부터 수리비까지 돈이 너무,,,, 뭐 그런거 따지면 차 어떻게 타나 싶겟다만... 첫 환상이 지인의 아우디 R8, 재규어 F TYPE를 탓는데 저 처럼 덩치잇고 키큰사람은 타기 너무 힘들더라구요,,, 역시 데일리카 로는 무리인듯 합니다
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 19:27 답글 신고
    에프타입 컨버터블 렌트비25만원이면 되요
    가끔 한번씩 렌트라도 해보세요.
    페라리360스파이더는 렌트차 없구요
  • 레벨 병장 달퐁이터보 04/10 09:30 답글 신고
    360모데나 캬 꿈을 이뤘지만 현실은 만만치가 않군요 운전하실때마다 스트레스가 엄청날듯 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 19:27 답글 신고
    차맥히면 짜잉나요ㅋ
  • 레벨 중장 판검사대신용사가됨 04/10 09:51 답글 신고
    페라리를 탄다는거 자체가..... 부럽네유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 19:28 답글 신고
    저도점점 주행거리가 줄어들듯요
  • 레벨 중장 주님한놈더갑니다 04/10 13:20 답글 신고
    연료비를 제외한 보험료랑 소모품 등등 일년 유지비가 궁금합니다 :)

드림카 ㅜ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 19:28 답글 신고
    저처럼 매일타면 1년유지비 4,000만원정도 각오해야되요
    특히 360,430같은 싱글클러치F1타입이 유지비가 비쌉니다.
  • 레벨 중위 2 밀키스 04/10 14:20 답글 신고
    그래서 제가 페라리를 안타요 ㅠ
    카니발타여 18 현실 부럽~~
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 19:29 답글 신고
    저는 슬슬 등골압박옵니다
  • 레벨 중사 2 캐승퍼 04/10 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ유지비가 진짜 많이 드나용?
    R8 스파이더 1억정도 들고올까 하는데,,,유지비가 월200이면 될지 안될지,,2년정도 타고 다시 기변할생각인데,,
    차에 투자를 크게 주고싶지는 않아서요,,,애기도 곧 둘째가 나오고,,
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 19:29 답글 신고
    R8은 유지비가 적게듭니다
  • 레벨 중사 2 데데 04/11 08:30 답글 신고
    어찌.. 아우디랑 페라리를 비교를 하실까나...
  • 레벨 병장 Spizo 04/12 02:52 신고
    @데데 ?? R8 람보랑 공유하는거는 아시는지,,,?
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/25 05:13 답글 신고
    알려 드릴게요 R8은 람보혈통이지만 유지비가 적게 드는 수퍼카이고 360스파이더는 페라리중에 가장 악명 높은 유지비를 지녔습니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 개똥같은소리하고있네 04/10 17:28 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 Ms55 04/10 17:34 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ 아무래도 요즘 나오는 458 등... 에 비해서 야생마인 360 ~ f430 까지는 유지비가 ㅎㄷㄷ 하겠군요 ..
    가장 악명높은 유지비 차량입니다ㅠ
  • 레벨 소위 2 내마음이뭐가돼 04/10 18:20 답글 신고
    페라리는 구형이 되더라도 이쁜 거 같아요. 별로 구형같지 않네요
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/10 19:30 답글 신고
    전 요즘 디자인보다 이때디자인이 더좋아요~
  • 레벨 병장 Spizo 04/12 02:53 신고
    @꾸익꾸익 다음에는 430으로 가보세요. 둘다 탔는데 430타고나면 .... 360,430 두대만 비교했을땐요.
  • 레벨 원사 3 기므보으배으 04/10 21:19 답글 신고
    멋진 차 잘 봣습니다

부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/11 00:31 답글 신고
    점점 가난해지고 있습니다...
  • 레벨 상병 qkrrla12 04/11 04:30 답글 신고
    머...이정도는 부럽네요..
    그카11인승 탑니다. 식구가 8명이라..ㅡㅡ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/11 14:54 답글 신고
    대가족이네요.
  • 레벨 병장 티코458이탈리아 04/11 05:15 답글 신고
    이야 5008이네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/11 14:54 답글 신고
    넵 ㅋㅋ 저의 8번째 오픈카랍니다.
  • 레벨 훈련병 lawrence27 04/11 07:05 답글 신고
    혹시 오늘새벽 사당역????
    헉 아마 맞을거에요 벚꽃보러 간답시고 야근마치고 늦게 나와서 사당역...
  • 레벨 원사 3 04/11 07:43 답글 신고
    페라리 타면 진짜 부자횽~,~
    노노 그냥 지르고 본거
  • 레벨 소령 1 갔슈 04/11 08:17 답글 신고
    전 그냥 보는걸로 만족 ㅋㅋ 어차피사지도 못하지만 유지는 더욱더 못하겟네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/11 14:55 답글 신고
    유지가 더 빡십니다. 저도 조만간 그냥 주차만 해둘둣요 키로수 작은 이유는 유지비 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 스타얼라이언스 04/11 09:01 답글 신고
    꾸익횽 차 멋져요. 제가 젤루 좋아하는 모델이라 관심 많이 가네요. 언제 구경한번 시켜주세요.
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/11 14:55 답글 신고
    구경은 365일 아무때나 오세요
  • 레벨 원사 3 오빠는호갱님 04/11 09:20 답글 신고
    예전에 프라모델로 만들던 360모데나 네요...
    개인적으로 360이 가장 맘에드는 디자인이었습니다 ㅎㅎ
    요즘 차량보다는 옛차량 디자인이 더 이쁜것 같네요
    맞아요!! 요즘 페라리는 엔진이 앞에 있거나
    뒤에있어도 훤히 들여다보이지 않아서 좀 아쉽져
  • 레벨 중장 호주산치제타 04/11 12:52 답글 신고
    360 수동 한국엔 없나유?? 여긴 f430도 수동 있던데 ㅎㄷㄷㄷ

수동 캬캬캬
    있어여
  • 레벨 일병 clever 04/11 15:57 답글 신고
    차도 멋지지만 혹시 일전에 명동에서 삼겹살 구워드신다고 하셨던분 아니신가요?? 아이디가 낯이익는데...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/11 19:02 답글 신고
    네 삼겹살 먹었습니다. 그 뒤론 난감한 공약은 함부로 안합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 더블린맨04520V 04/11 17:16 답글 신고
    그럼 458부터는 클러치소모가 괜찮나요?
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/11 19:03 답글 신고
    클러치가 더블이면 소모가 적습니다. 싱글클러치F1타입인지만 확인 하면 되요
  • 레벨 소장 skyIineGTR 04/11 20:04 답글 신고
    어이쿠...신형보다 유지비바 더 든다는...그 페라리군요
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/12 16:27 답글 신고
    네 악마의 차
  • 레벨 원사 3 오빠쫌더안쪽깊숙히 04/11 20:28 답글 신고
    클러치 소모 아끼려고 일정속도까지
    후까지준다구오???????ㅋㅋ

기름값이 더들지않아요????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/12 16:28 답글 신고
    기름값 하루 3만원 더 쓰면 클러치값 10만원어치 아낍니다. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 품행제로 04/11 20:34 답글 신고
    신에 차를 타시는군요
    부럽습니다
    옆에 시승이라도 한번 해보는게 소원 ㅡㅜ
    안전운전하세요~
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/12 16:28 답글 신고
    안전운전요~
  • 레벨 하사 2 아리아리카페 04/11 22:29 답글 신고
    아 맞군요.
    사진찍어놓고 보배드림 그분인가...하고 ...긴가민가 했었는데
    카메라 저장된거 보니까 3월29일 오후 6:00시경쯤 사당역에서 봤던 차량이네요.
    ㅎㅎ
    전에 쓴글 보고 혹시....그분이신가? 라는 생각에 정차중에 찍었는데 맞군요. ㅎㅎㅎ

사당역 사거리 좌회전 차선에서 너무 느리게 살살 가시길래 긴가민가 했는데 위의 이유가 있군요.

전 그날 옆차선에 있던 약간 튜닝된 제네차량입니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/12 16:29 답글 신고
    아...느리게 살살이 아니라 다른차량의 흐름에 맞게 가는겁니다. 저 과속안한답니다. 규정속도! 도로교통법 준수!!!ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 기분좋으면추천하는형 04/12 09:28 답글 신고
    유지비가 ㅎㄷㄷ하네요

페라리 정말 아무나 타는거 아니네요 ㅠ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/12 16:30 답글 신고
    유지비 후덜덜해요 ㅠ
  • 레벨 중위 1 쓰리박 04/12 14:14 답글 신고
    슈퍼카 회사의 최대 관건은 소모품 주기 늘리는 것이겠네요ㅎ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/12 16:31 답글 신고
    소모품 주기를 늘리는대신 비용을 더욱 높이죠 ㅋㅋ 페라리 회사 고집은 소비자가 꺾질 못해요 ㅋㅋ
    안팔면 그만이라는 생각을 가진 이탈리아 명장의 회사인듯..
  • 레벨 대위 3 종국이가요새바빠요 04/12 17:03 답글 신고
    저도 방배동 지나가시는거 찍어논거 있는데 간직하겠습니다. 즐거운 카라이프 되세용 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/12 20:01 답글 신고
    안전운전! 양보운전! 배려운전!
  • 레벨 중위 3 인생졸업저승입학 04/12 20:56 답글 신고
    추천 !!! 페라리타시고 부럽네요 이번에 내차소1등되시면 페라리 끌고 명동가셔서 페라리위에서 삼겹살먹는거 인증하실건가요??ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/13 03:44 답글 신고
    명동은 보행자를 위한 골목형 통로입니다.
    차를 가지고 들어가는일은 없을거에요.
    상점과 보행자를 생각해야지요.
  • 레벨 중장 신사적인자동차 04/13 00:59 답글 신고
    저번에 내차소에서 봤는데 벌써 1500km를 달리셨군요.
    아끼시는 마음에 살살타고 싶어하시겠지만 그래도 슈퍼카다 보니 달릴수 밖에 없을것 같습니다. ㅋㅋ
    근데 궁금한점이 있는데 가파른 언덕길은 엄청 살살 가야되나요?
    360도 리프트가 있으면 조금이나마 더 편할것 같네요.
    앞으로도 잘 아껴주시고 안전운전 되세요.~~~~~^^
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/13 03:45 답글 신고
    360은 리프트기능이 없어요ㅠ
    무조건 살살 다닙니다. 범퍼, 밑보호판넬 이게 비싸서요ㅎ
  • 레벨 이등병 m2m2 04/13 20:04 답글 신고
    엇!!람문님 여기서 뵙는군요!!
    항상 안전운전하세요!!!
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/13 20:41 답글 신고
    헛! 람문!반갑습니다.ㅎ
  • 레벨 상병 대구C200AMG 04/14 10:35 답글 신고
    이형님 좀 멋진분이넹 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/14 13:46 답글 신고
    사람은 그냥 평범...차만 너무멋짐ㅠ
  • 레벨 훈련병 kimdon26 04/14 11:00 답글 신고
    수욜 저녁 강남에서 같은 모델 봤는데 혹시 꾸익님?!
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/14 13:46 답글 신고
    아마 맞을겁니다.
    희소차량 이라서요ㅋㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 저축만이살길이다 04/14 22:35 답글 신고
    일년에 4천을 많다고 느낄 정도면 안타는 게 맞다고 보는데. 그랜저 일년 유지비가 많다고 느껴지면 안타는게 맞지.
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/15 00:18 답글 신고
    지금은 많다고 느껴지는데 왠지 올 여름부터는 별거 아닌걸로 느껴질것도 같아
  • 레벨 대령 2 테뜨 04/15 18:01 답글 신고
    아~ 소모품때문에 그런거였군요.. 전 돈많다고 자랑할라고 나대는건줄..
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/16 00:41 답글 신고
    소모품때문입니다
  • 레벨 훈련병 봉자네 04/15 23:11 답글 신고
    오~~새로운 사실을 알고가네요ㅋ
    저도 늘 슈퍼카들이 신호대기 후 어마무시한 속도로 배기음을 내며 스타트하는걸 볼때마다 속으로 저러다 한방에 훅가지...쯧쯧..하며 저렇게 관심받고 싶을까..했는데ㅋㅋㅋ 스타트속에 숨은 그런 등골빠지는 진실이 숨어있었다니ㅠㅠ
    쫌 미안해지네요...
    좋은정보 감사용^^이젠 앞으로 빠른스타트를 하는 슈퍼카를 보게되면 확실히 다른 느낌이겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/16 00:41 답글 신고
    소모품 수명을 오래쓰려는겁니다.ㅋ
  • 레벨 대장 폭력부장관 04/15 23:35 답글 신고
    님 옛날에 명동에서 삼겹살 구워 드셨던 분 ?
    아이디가 같네요
    그게접니다
  • 레벨 대장 폭력부장관 04/16 00:55 신고
    헐 ㅋㅋㅋ
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=strange&No=226073&bm=1
    그 때 제가 정리해서 글 올리고 했었는데..ㅋ
    아직도 아이디가 기억에 남아 있었네요
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/16 04:32 답글 신고
    그리곤 또하나의 약속을 지켜냈습니다.
    10년내로 페라리360 오픈카로 산다는 그 약속을요...감격ㅠ
  • 레벨 소령 3 사압 04/16 11:46 답글 신고
    실오너 다운 글 잘 봤습니다. 근데 어디서 F타입컨버를 25만 원에 렌트할 수 있죠?
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/16 14:28 답글 신고
    저 아는 차량업체요 렌트업체보다는 판매업체인데 유료시승명목으로 구매전 24시간 시승의 기회를 제공한대요. 오래된 차는 더 싼데 재규어에프타입은 출시된지 얼마 안된 차량이다보니 보험이나 기타등등 25만원이래요 연결해드릴까요?
  • 레벨 소령 3 사압 04/16 20:19 신고
    @꾸익꾸익 쪽지라도 한 번 부탁드립니다.
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/16 23:45 답글 신고
    쪽지 보내본적 없어요 왠지 비밀얘기 같아서 ㅋㅋㅋ 음...문자나 카톡을 보내주세요
    제가 요즘도 신차 나오면 24시간 유료시승 하는지 그당시 재규어 에프타입 아직도 되는지 물어봐드릴게요
    OlO-55O4-O9O8 입니다.
  • 레벨 일병 로또로슈퍼카 04/17 11:56 답글 신고
    와우.,. 그래도 엄청나네요! 멋집니다
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/18 21:30 답글 신고
    정말 멋진디자인이죠 감격ㅠ
  • 레벨 상병 개밥말아 04/18 11:07 답글 신고
    지난주 토요일 밀리는 잠수교에 서있던 360이군요,
    오너분도 잘생기셨던데요. ㅎㅎ 멋지네요
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/18 21:30 답글 신고
    우와 감사합니다. 첫 제칭찬이네요ㅋㅋ
    그날 차가너무막혀서 결국 도로에서 시간 다보내고 음료마시고 집에갔어요.ㅎ
  • 레벨 병장 말리부우 04/19 21:19 답글 신고
    영업용 포터 운전자입니다

시내 정체구간에서 앞차가 출발할때 제가 휙 빨리 나가는건 옆차가 끼어들까 견제하는게 아니고

반클러치 사용을 최소화해 삼발이 수명을 아껴쓰고자 하는것입니다... 양해부탁드립니다
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/20 07:07 답글 신고
    물론이지요
  • 레벨 훈련병 나르치스 04/21 00:49 답글 신고
    우악~! 컨버클럽 밴드장님, 여기서 또 만나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 꾸익꾸익 04/21 02:20 답글 신고
    헛ㅋㅋㅋ오픈카동호회 컨버터블클럽 밴드 빠이팅입니다요!

덧글입력

0/2000

내가 만든 프라모델 재규어
아부지차 소개합니다.
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장