바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.04.14 17:30 답글 신고
    이런게 내차소개죠..내차사진으로 게시판명이 변경됐지만 이런글좀 올려주시길..잘봤습니다^^
    답글 1
  • 레벨 중사 1 파이올렛 17.04.14 17:30 답글 신고
    이런게 내차소개죠..내차사진으로 게시판명이 변경됐지만 이런글좀 올려주시길..잘봤습니다^^
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:38 답글 신고
    감사합니다. 회사에서 오후에 내내 몰래 숨어서(?) 썼습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 곡괭e 17.04.14 17:33 답글 신고
    애정이 돋보입니다. 추천
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:38 답글 신고
    열심히 썼는데 알아봐 주시니 감사합니다~~
  • 레벨 소위 1 포도송이 17.04.14 17:36 답글 신고
    말리부.. 묵직한 도어무게가 기억에 남는 차량입니다.
    9세대는 오히려 좀더 가벼운 느낌이더군요.
    뉴프라이드 타신거 보니 10년은 꾸준히 타시겠어요~
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:40 답글 신고
    오래 타고 싶은 마음은 있습니다.
    다만 아이가 생기다 보니 카니발 등으로 기변을 할 수도 있겠더군요..
    기변이 될지.. 추가가 될지는 봐야겠네요 ㅎㅎ
    9세대보다 8세대가 조금 더 땅땅(?)하다는 얘기는 들었습니다.
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.04.14 17:59 답글 신고
    잘봤어요!! 추천!!
    근데 200 밟은사진은 왠지 태클 들어올거같아요..
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:40 답글 신고
    문제시 삭제를 하겠습니다;;;
    한번쯤은 다들 시도를 해보시지 않았을까요;;;
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.04.14 18:10 답글 신고
    ㅊㅊ
    감사합니다~~
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.04.14 18:11 답글 신고
    오히려 8세대가 제 눈에도 더 묵직하고 예뻐보입니다. 6번은 위험해요. 저도 한 번 해 본 건 안비밀ㅡㅡ;; 오래오래 타세요. 추천드립니다.^^
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:41 답글 신고
    8세대 / 9세대 많이들 호불호가 갈리더라구요~~
    6번은.. 문제시 삭제하겠습니다~~
    감사합니다!
  • 레벨 상사 2 경기gt 17.04.14 18:11 답글 신고
    이런걸 기다렷다능
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:41 답글 신고
    쓰느라 고생한 보람이 있네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 밀가루기린 17.04.14 18:25 답글 신고
    와 간만에 정성글
    추천합네다
    정성들여 썼습니다.
    사진 선택부터 모자이크까지 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 gtasa 17.04.14 19:22 답글 신고
    이런글을 정말 오래간만에 보는거 같네요 ㅎㅎ
    이런정성글은 추천 !!!
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:42 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 소장 뚝지 17.04.14 19:27 답글 신고
    로얄이 디젤이있었나요? 처음알았네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:42 답글 신고
    네~~ 저희 아버지께서 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 미스치 17.04.14 21:11 답글 신고
    말리부 심장병에서 출력 1위로 껑충 점프한거보면 ㄷㄷㄷ 그래도 구말리부 각진 디자인이 멋지죠. 미국차스럽고.

그나저나 설명 듣고보니 언덕에 스파크 귀여워보이네요 ㅋㅋㅋ
    출력은 정말... 배아픕니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 17.04.14 23:25 답글 신고
    광이 번쩍! 조만간 로터스 출고기 기대합니다~
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:43 답글 신고
    쫌... 오래 기다려주시겠어요? ;;
  • 레벨 상사 3 데데 17.04.14 23:38 답글 신고
    13년식 8세대 말리부 LTZ 네비 뺀 풀옵션 사고~ 잘 타고 다니다가 엊그제 팔고 폭바 골프로 넘어왔습니다~ ^^
    말리부 좋은 차입니다. 든든하구요. 핸들링 감각 좋구요.
    허나 심장병에 미션이 병맛이랍니다. 그건 2.0이나 2.4 비슷하구요. 오히려 시내주행에서는 2.0이 좋습니다.
    셋팅값이 2.0에 최적화되어 있어서~ 젠2미션으로 넘어와서 영감주행하면 스트레스는 안 받지만.
    오르막길에서 변속이 안되고 속도는 더더욱 안 붙고 RPM이 5천 6천까지 올라가는 x신 짓을 하지요~ ㅋㅋ
    아반떼MD한테도 발렸던 기억이 납니다^^ 그거 말고는 좋아요~
    뒷궁댕이는 국산 중형, 준대형 중 단언컨데, 가장 으뜸이라고 생각합니다. 앞모습은 별루구요.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:45 답글 신고
    네.. 클럽에서도 들었습니다.
    미션이 2.0과 좀 더 궁합이 맞는다구요..
    저도 나름 스피드를 즐기는지라 가끔 가속하려면 답답하고 그렇긴 한데..
    애를 태우고 다니니 이젠 저절로 영감 운전이 되더군요 ^^;;
    말리부는 펀카가 아니라 가족을 지켜주는 이동수단이라고 생각하고 타고 있습니다~~
    앞모습도 베젤 들어간건 좀 봐줄만 하지 않나요? ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.04.14 23:45 답글 신고
    아버님 성격이 아들을 믿고 차를 맡기시고 초보였어도 한번 경험해 보라는 트인 생각으로 선듯 차키를 내주시는 아버지
    10년 아끼며 타던차를 아들이 타고 나가서 다 부셔졌는데 애써 이제 10년이나 탓으니 보내야지 라는 아들을 이해 해 주는 성격이 이글에 그대로 묻어나네요^^*
    와이프분도 예쁘고 내조도 잘할것 같네요.
    나중에 원하시는 드림카 엑시지 꼭 타시길 기원합니다.
    정성스런 소개글 잘보고 추천하고 갑니다.
    귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:46 답글 신고
    아버지의 배려로 빠르게 운전을 배우고 경험해 볼 수 있었습니다.
    나중에 저도 제 아들에게 순순히 키를 줄 수 있을까.. 생각을 해보니..
    그건 아닌것 같습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 McLarenFl 17.04.15 00:26 답글 신고
    ㅊㅊㅇ~
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.15 00:46 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.04.15 03:08 답글 신고
    사진의 프린스 승차감 엄청 좋았던 기억이...

타쿠미의 86 도 있네요~
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:56 답글 신고
    네 제 기억으로도 엄청 물침대였었습니다~
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.04.15 09:31 답글 신고
    에피소드 2번 4번 ㄷㄷㄷㄷ;; ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:56 답글 신고
    언덕길 ㄷㄷㄷ
    주차 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.04.15 10:04 답글 신고
    정이 글에서 확확 느껴집니다 ㅎㅎㅎㅎ

안전운전하시길 바랍니다 ^.^
    감사합니다~ 요새 노친네 운전 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 SawonMin 17.04.15 10:40 답글 신고
    현행 말리부와 오너분 말리부는 그냥 각자 다른 매력이 충분한 것 같습니다.
    저도 허영심에 국산 중형 쳐다도 안 본다고 뻐기다가 처음 눈에 들어온게 말리부... 사각 테일램프 너무 이쁘지요.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:57 답글 신고
    사각램프 뒷태는 정말 손에 꼽을만한 듯 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 초지동날다람쥐 17.04.15 10:52 답글 신고
    간만에 즐거운글 감사합니다 메기부 보다 더이뻐보여요!!몸 건강하세욤!!
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:57 답글 신고
    출력... 휴...
    감사합니다 ㅠㅠ
  • 레벨 일병 경기도광명시광명동 17.04.15 10:53 답글 신고
    반갑습니다
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:58 답글 신고
    광명 바로 옆동네 삽니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 그대라는사치 17.04.15 12:06 답글 신고
    캬...정성스런 내차소개 잘보았습니다!추천이 한개밖에 안되는게 슬프네요...항상 안운하시고 로터스 꼭 이루시길 바랍니다!!!
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:58 답글 신고
    로터스!! 시간이 좀 걸리더라도 꼭 이루렵니다!!!
  • 레벨 원사 3 알천이백알 17.04.15 12:35 답글 신고
    재밌게 잘읽었습니다...ㅊㅊ
    감사합니다!!
  • 레벨 하사 3 너에게 17.04.15 13:20 답글 신고
    13년 7월식입니당 ㅎ 15년식이면 몇가지 개선되서 나온 차량이겠군요 전 벌써 14만이 넘었네요.
    그래도 아직 짱짱하고 조용하고 편안합니다. 묵직한 그 느낌이 좋은 말리부죠. 2.0 이라 가속하거나 추월할때
    더 꾸욱 밟아줘야하고 좀 기다려줘야 하고 알피엠도 많이 올라가게 되고 ㅋㅋ 원래 좀 문안하게 운전하는 스타일이라
    괜찮지만 좀 달리는분들은 아마 답답해 하실거예요 ㅎ 그래도 말리부 하체도 좋고 차체강성도 좋고 여러가지가
    내실있는 차라고 생각합니다. 안전운전 하세요~~
    느리지만.. 착한 아이입니다 ㅡ.ㅜ
  • 레벨 소위 2 향수그대로 17.04.15 15:29 답글 신고
    차 순정스럽게 깔끔하니 잘타시네요^^ 추천하고갑니다~
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:59 답글 신고
    순정이 최고더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 딸구천하 17.04.15 16:01 답글 신고
    정성글은 닥치고 추천!!!
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.18 23:59 답글 신고
    정성을 알아봐주셔서 감사합니다!!
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.04.15 21:51 답글 신고
    올뉴말리부도 좋지만 머슬카틱한 8세대도 나름 매력이 있죠.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:00 답글 신고
    샤프한 이미지보단 마초적인 이미지가 더 좋습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 Well11 17.04.15 23:20 답글 신고
    4년간탔었는데정말괜찮은차입니다
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:00 답글 신고
    지금은 안타시나보군요 ㅡ.ㅜ
  •  삭제된 댓글입니다.
    추천에 댓글까지 주셔서 더할나위 없이 감사드립니다~
  • 레벨 소장 허머H1 17.04.16 02:38 답글 신고
    저기 죄송한데 사진 보면 중간중간 번호판 안가리고 올리셨네요 번거로우시겠지만 번호판은 가리고 올려주세요.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:01 답글 신고
    가린다고 가렸는데 몇개 빠진게 있네요;;
    추가작업을 해야겠습니다;;
  • 레벨 훈련병 쌍동가리 17.04.16 11:20 답글 신고
    굿
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:01 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 준장 베어그릴스1 17.04.17 10:09 답글 신고
    잘 봤습니다
    안전운전 하세요~
    베어님도 안운하세요~~
  • 레벨 중장 쉬아칸 17.04.17 11:45 답글 신고
    저도 8세대 타고 있습니다^^
    전 2.0이라 언덕길에서 모닝이나 스파크 한테도 똥침 당합니다 ㅠ
    디자인하나는 9세대 보다 월등하다고 생각합니다 ㅋㅋ
    설마 모닝이나 스파크한테까지;;;;
  • 레벨 상병 포이호이 17.04.17 13:29 답글 신고
    멋지십니다... 저도 자동차 사진좀 많이 찍어둬야겠네요...
    찍을땐 민망한데, 나중에 정리해 보니 꽤 쏠쏠하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 대충l아공 17.04.17 15:31 답글 신고
    저두 12년식 2.4 완전 풀옵화이트 타다가 작년에 팔고 다른기종으로 넘어왔는데,말리부 4면 넘게 운행하면서 정말 좋은 추억 많았는데.제가 느끼기에도 정말 좋은차 맞는것 같아요.안전운행 하시고.좋은 추억 많이 만들으세요^^
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:02 답글 신고
    선배님이시군요 ㅎㅎ
    저도 아끼면서 타겠습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 우기명 17.04.17 15:34 답글 신고
    저는 매그너스 이글 뿅가서 타다가 토스카 프리미엄6 으로 바꿨다 말리부 갈려고 했는데 말리부는 못가고 다른차로 왔어용~~ 쉐보레 차 좋아요 ~! 굿
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:03 답글 신고
    그 라인을 타는 분이 꽤 있더군요.. 매그너스 토스카 말리부 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 북극코알라 17.04.17 16:03 답글 신고
    멋진 글 잘봤습니다.
    바닷가 펜션 정보좀 얻을 수 있을까요?
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:06 답글 신고
    남해 "마루와아라" 라는 펜션이었을겁니다
  • 레벨 소령 1 17.04.18 10:00 답글 신고
    말리부 9세대 안이쁨 중후한 8세대가 훨이쁩니다ㅋㅋ 특히 뒷태요 지금꺼 왜그래 디자인한건지 알수없음ㅋ
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:07 답글 신고
    호불호가 갈리는 디자인이더군요 ㅎㅎ
    8세대 위에서 꾹 눌러 놓으면 9세대 모양 나오는거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 생색림 17.04.18 18:46 답글 신고
    아..근데 왁스는 얼마나 해야 저정도 광빨이 나는건가요?
    세차 초보라 질문드립니다.... 왁스는 어떤걸 쓰시는지..?
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:08 답글 신고
    저도 세차 뭐.. 젬뱅이입니다.. 그냥 줏어 들은 정보로만 좀 흉내내는;;
    왁스는 그냥 소낙스꺼인가;; 저렴한거 씁니다.
    왁스질에 왕도는 없는거 같습니다.. 꼼꼼하게 왁스 바르고 꼼꼼하게 버핑타월로 문질러주는 수밖엔;;
  • 레벨 중사 2 HUI 17.04.18 19:33 답글 신고
    정말 재미있게 잘봤습니다ㅎㅎ

안전운전 하시고 항상 행복하세요~! 추천!!
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:08 답글 신고
    대단히 감사합니다~~
  • 레벨 중령 2 gagarin 17.04.18 22:16 답글 신고
    이전 버전 말리부와 신형 말리부는 디자인의 시대가 다를 뿐, 두 대 모두 너무 매력적입니다.
    듬직하면서도 깔끔한 구형과, 산뜻하면서 시원한 듯한 신형...
    저도 구형 말리부는 여전히 듬직하면서 멋있어 보입니다. ^^
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.19 00:09 답글 신고
    디자인은 개인의 취향이지만.. 출력은 9세대가 너무 부럽습니다!!
  • 레벨 중령 2 gagarin 17.04.19 00:14 신고
    @투카나 씨익..... ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두요.. ^^;;;;;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.20 11:23 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 원사 2 에보 17.04.19 10:28 답글 신고
    잘봤읍니다....ㅊㅊ
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.20 11:23 답글 신고
    추천 감사드려요~~
  • 레벨 상병 BS106S 17.04.19 11:50 답글 신고
    글 잘 봤습니다. 재미있어요! 말리부와 좋은 추억 많이 만드시고 안전운전 하세요!
    재미있게 봐주셔서 감사합니다~~
  • 레벨 중장 letra 17.04.19 21:25 답글 신고
    개인적으로 디자인은 지금 메기부보다 8세대 말리부가 이쁜듯 하네요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.20 11:30 답글 신고
    호불호가 있습니다만, 저도 그렇습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 촌놈입뉘다 17.04.20 08:38 답글 신고
    시비거는거 아닙니다..
    한말씀만 드리자면
    8세대 말리부가 더 묵직하다고 8세대 차체가 더 튼튼한게 아닙니다
    무게와 강성은 비례하는게 아니죠
    9세대 말리부에서 경량화 한것이
    단순히 무게만 줄인것이 아니라
    더 강성이 높으면서 가벼운 프레임을 개발한것이죠
    8세대 타는분들중에 그런 착각하는분들 많이 봤는데
    어디가서 잘못하면 무식하다는 소리 듣습니다..
  • 레벨 하사 2 투카나 17.04.20 11:44 답글 신고
    제 글 어디에서 9세대보다 8세대가 더 튼튼하다고 작성한 곳이 있나요? 아마 댓글중에 땅땅(?)이라는 표현 떄문에 그런거 같은데.. 이게 좀 오해의 소지가 있었나 보군요..
    이 표현은 강성을 표현한게 아니라 전체적인 느낌을 얘기한 것입니다. 비틀림 강성이 8세대가 23,000이고 9세대가 23,600으로 9세대가 더 높은건 익히 자료로 봐서 알고 있습니다. 문짝의 무거운 정도가 강성과 연결되지 않는다는 것도 알고요..다만, 9세대로 넘어오면서 8세대 대비 컴포트 셋업으로 가다 보니 코너링이나 핸들링에서 더 8세대가 낫다는 얘기를 한겁니다.
    그리고 제 댓글 쓰시고선 바로 8분 후에 국게에 똑같은 내용으로 올리셨더군요..
    또한 시비 거는거 아니라고 서두에 던지시고선 맨 아랫줄에 무식하다는 소리 듣는다고 쓰신 건..시비조로 느껴지는건 기분 탓일까요?
  • 레벨 일병 달샤 17.04.20 15:23 답글 신고
    뒷모습 멋지져 테일램프
    안운하셔요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.04.20 22:47 답글 신고
    항상 안운 하시구염~~^^
    재미있게 잘 보고 갑니다!! 추천~~
  • 레벨 소장 놀리지마요 17.04.21 09:14 답글 신고
    저도 만족하면서 탔던 말리부 2.4 였는데 역시 말리부의 뒷태는 !
  • 레벨 병장 토나리노 17.04.30 00:31 답글 신고
    프라이드를 보니 제가 아는분 같네요.
    유X철님 맞으시죠? ^^
    같은동호회에 몸담고있었던 강릉에 살고있는 김X권입니다. 저는 인기없었던 가솔린수동 아직 타고있습니다. 더오래된 타차종을 세컨카로 갖고있구요~^^
  • 레벨 하사 2 투카나 17.05.08 17:40 답글 신고
    오~~ 여기서 뵈니 반갑고도 신기하네요~~
    아직까지 프라이드를 가지고 계신다니 대단하십니다!! ㅎㅎ
    전 애가 있어서 기변을 했찌요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 토니제임스 17.05.12 15:13 답글 신고
    보배 들락 거리면서 내차소개 게시판은 처음 들어와 봤는데,
    재밌는 글들이 참 많네요. 앞으로 저도 사진으로 추억 많이 남겨야 겠네요.
    정성스런 글 잘 봤습니다. 안운하세요~~~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장