바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (95) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 피카츄돈까스 17.04.27 12:09 답글 신고
    학교 다닐때 존경하던 선생님 차여서 ㅊㅊ 역시 차는 관리하기 나름 !
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 17:51 답글 신고
    그쵸!! 관리만 잘하면 탈없이 편하게 탈수있습니다!!
    하지만 재미있는차 좋은차도 타고싶어요~사실 여유된다면 좋은차 신형이 쵝오죠~
  • 레벨 원사 1 뿅가는BoY 17.04.27 12:21 답글 신고
    정말 차가 깔끔하네요!! 같은 딸바보 아빠라 추천!!!!ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 17:51 답글 신고
    ㅊㅊ 감사합니다~!!
  • 레벨 병장 북부칼조개 17.04.27 12:38 답글 신고
    다음에 기회 되신다면 체어맨도 한번 올려 주세요~!^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 17:52 답글 신고
    언제가 될지 모르겠지만 나중에 꼭 올려보도록 하겠습니다!
    한 1년정도 예상하고있네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.04.27 12:49 답글 신고
    저도 장도리님 처럼 관리 하고싶네요^^
    정말 깔끔하고 멋지신 분같습니다.
    그리고 개인적인 생각인데 첨가제는 넣지마세요 저는 한번도 안넣습니다.
    차에 오히려 독이 된다고 생각 합니다.
    첨가제 계속 사신값이 엔진 오바홀 값 넘습니다. 개인적인 생각으론 걍 타시다가 나중에 느낌이 이상하면 오바홀 하는게 100배 좋지 않을까요?
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 17:54 답글 신고
    엔진오일 관리 잘하고 무리하게 주행을 안하고있어서요.....
    할배차라 진짜 크게무리안하면서 다녀요~!! ㅋㅋ
    물론 오바홀하면 좋겠지만........지금 주행거리가 10만미만이라..^^
    답글 참고하겠습니다!!!
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.04.27 18:26 신고
    @장도리s 주행거리도 아주 짧네요^^
    20만 타도 엔진에 무리 없겠네요
    그후에 이상하면 센터가셔서 오바홀 문의 해보는게 첨가제 보단 훨신 이득이고 20만 넘게 님처럼만 탄다면 엔진에 아무런 문제없으니 첨가제에 돈 안쓰시는게 좋다는 허접한 생각입니다^^;;
    채어맨도 아주 잘골라서 잘 사왔을듯 합니다. 중고차 사실때 어디어디 보시고 구입하시나요?
  • 레벨 소위 2 아니뭘이런걸 17.04.27 13:40 답글 신고
    이 형님 왠지 자상하고 훈남이실듯
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 17:54 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다~!!! ^^
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.04.27 14:21 답글 신고
    추천드립니다 ㅎㅎㅎ
    추천은 사랑이죠 ~^^ 감사합니다~~!!
  • 레벨 훈련병 깜빵 17.04.27 14:48 답글 신고
    오우 차 관리 엄청 잘하셨네요 .
    아 혹시 양평동 사시면 주변에 괜찮은 공업사 어디 없나요?
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 17:55 답글 신고
    저는 양평동 주민이 아니라서요..ㅠ.ㅠ
    인천 시민입니다~!!! 인천이시라면 추천많이 해드릴수 있습니다~!
  • 레벨 중장 XK 17.04.27 15:08 답글 신고
    어우 저시대에 나온차 치고 녹도 없고 깔끔하네요!! 체어맨도 무사히 복원 잘 마무리 하시길!
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 18:00 답글 신고
    체어맨 복원 잘됬으면 좋겠네요 체어맨도 02년식인데 외관은 나름 깨끗해서 노력만 한다면 잘될듯 합니다
    쏘나타는 휀다 안쪽에 살짝살짝씩 녹있습니다..눈에 안보이는 녹..ㅠ.ㅠ 어쩔수 없는듯 해요 ~!! 그래도
    세차할때 고압수로 무조건 하부세차 꼭 하고있습니다 ..

진짜 물세차할때 고압수 돈 안아끼면서 쓰고있네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 XK 17.04.28 02:12 신고
    @장도리s 세차후 15~20분정도는 달려줘야 하부도 골고루 마른다고 하더군요. 데였지만 한때 만났던 여자애 차 알아봐달라길래 04년식 뉴EF 알아봐줬는데 장도리님차 보기전까진 그차가 여지껏 본것중 가장 깨끗했었죠..휀더 안쪽에 녹이 피어오르는 부분조차도 없었고 그랬는데 개초보라 옆구리를 크게 해먹었더라는..오히려 제가 탐나서 사고싶었는데 그 이후로 절대 누구 차 알아봐주는짓 안합니다;;
  • 레벨 중사 1 인천빵셔틀 17.04.27 15:19 답글 신고
    추천드립니다 체어맨도 복원하시면 올려주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 18:01 답글 신고
    네 노력해보겠습니다~!!! 홧팅~!!
  • 레벨 병장 KIAautomobile 17.04.27 15:24 답글 신고
    이게 내차소지 추천 꽝
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 18:01 답글 신고
    그쵸?? ^^ ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~!!!
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 17.04.27 15:35 답글 신고
    추천!쾅쾅!
    추천은 쾅쾅 사랑입니다~!!
  • 레벨 상사 2 라드달 17.04.27 15:56 답글 신고
    저도 지금04년식 뉴이에프소화타 lpg를 타고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 18:02 답글 신고
    엘피지는 연비가 어떻게 되나요?? 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 헌팅DREAM 17.04.27 18:14 신고
    @장도리s 시내6 고속11
  • 레벨 중위 1 이하루 17.04.27 16:55 답글 신고
    체어맨 수리비 후달달한디..화이팅하세여
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 18:05 답글 신고
    수리비 후달달 한다고하드라구요...그래도 지인분 아버님께서 첫출고해서 올해까지 타시다가(1인신조차량이라고하죠? ^^) 저한테 판매하신거라
    나름 관리가 잘된차라 욕심나서 구입했네요 ^^ 살다보면 욕심이 화를 부른다는데..ㅋㅋ 질러놓고 걱정입니다

친구들 보면 레고,알씨,드론 이런걸로도 돈많이 쓰는데 그거쓰는거랑 비슷할듯 해서 질렀습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 헌팅DREAM 17.04.27 18:13 답글 신고
    저두 04년식 신차구입해서 14년까지 몰다 기변했습니다...이 당시 현대차들이 원가절감 그리없었고 나름 괜찮

았음...한번씩 괜히 팔았다는 생각듭니다...추천 쾅 드립니다...^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:25 답글 신고
    이당시 현대차들 사실 하자투성이죠......
    4단미션..유리미션이라 불렸고..
    이당시 나왔던 차량들 부식문제가 어마무시하죠.....
    그래도 관리하면서타면 나름 탈만은 하네요 ^^
    추천 감사해요~!! ^^
  • 레벨 중사 3 에에말크 17.04.27 18:28 답글 신고
    사진술이 대박이십니다!! 저런사진은 어떻게 찍는건가요?
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:26 답글 신고
    사진을 잘찍은건 아니구요..스냅시드라는 어플 있어요 요거 도움좀 받았습니다 ^^ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 17.04.27 19:32 답글 신고
    와~~완전 깨끗하네요~
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:26 답글 신고
    최대한 깔끔하게 세차 자주할려고 노력은 합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 호구왔는가 17.04.27 19:42 답글 신고
    와.. 연비 부럽습니다... 저도 뉴ef 03년식 휘발유입니다... 앵꼬불 들어오고 5만원 넣으면 많이 타봐야 250입니다.. 시내8 고속2 타는데..... 연비 부럽습니다ㅠㅠ 2천rpm 이상 안쓸려고 노력해도 연비가 별로에요.. 저도 저렇게 연비 나오게할려면 어떻게 할까요.. 키로수는 20만키로입니다.....
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:28 답글 신고
    저는 rpm2000이상 잘 쓰고요 너무 저알피엠으로 다녀도 연비안나오실꺼에요..
    5만원에 평균 250-300정도 타야 적당한한듯한데...요즘 기름값이 싸서요

플러그 배선 한번 갈아보셔요 ^^ 트렁크 짐 다 빼시구요~!!!
  • 레벨 대위 1 김파노 17.04.27 19:51 답글 신고
    진짜 내차소가 나타났다
    추천 드세용 두 번 드세용+10
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:29 답글 신고
    두번먹겠습니다 ~^^ 감사감사
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.04.27 20:16 답글 신고
    뉴이엪도 휀다녹 있지않나요?
    녹 전혀없이 관리 상태가ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:29 답글 신고
    제차도 녹이 있어요 횐다 안쪽 안보이는곳에 조금씩 변색이 있습니다~!!
  • 레벨 하사 3 주태papa 17.04.27 20:42 답글 신고
    당신의 열정과 차에대한 애정의 존경을..
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:31 답글 신고
    나이가 있는차다보니 조금만 부지런하게 관리하면 차가 반응이 팍팍 옵니다
    옛날차의 장점인듯!! 돈들이면 돈먹은 값을 바로바로 해주니까 잼있어여 ㅋㅋ
    사실 정비비용도 엄청 저렴하구요^^ 존경이라 하시니 부끄럽네요..ㅠ.ㅠ
  • 레벨 원사 3 페라리는레드빨강 17.04.27 21:18 답글 신고
    저희 누나 대학생때 차네요 16년전인가 15년전인데 관리하신거보니 정말 애정이 대단하신거 같습니다.ㅎㅎ따봉 입니다
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:31 답글 신고
    전 차주분께서 관리를 잘하신듯합니다 ^^전 중고차량을 구입한거라 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 김숙희조여정 17.04.27 21:18 답글 신고
    차는 저렇게 타는게 맞지요~저도 옛날에 뉴이엪 2년 탔었는데 기억이 새록새록 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:32 답글 신고
    이렇게 타는게 맞기는한데 ...... 마음은 고성능차로 가고싶습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 NXD 17.04.27 21:47 답글 신고
    제차와 연식이 똑같네요 ㅎ 02년식 아반떼XD스포츠 복원 중 입니다.
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.27 22:33 답글 신고
    옛날차 복원하는 재미가 있죠 ~!! 저는 그냥 관리정도만 하면서 타는중 입니다!!
  • 레벨 대위 1 보스리부 17.04.28 00:39 답글 신고
    04년식 1.8 수동 오너입니다. 존경합니다.. 저도 오래 타려고 가져왔네요. 어머님차였는데 제 차 말리부 드리고 가져와서 탑니당.. 저에게 운전을 가르쳐 준 자동차라... 사실 지금 좀 아픈데.. 돈이 조금씩 들어가서 보고있음 서글프긴한데 그래도 아직 너무도 이뻐서 애지중지 중입니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:40 답글 신고
    효자시네요...!! 년식이 있는차들은 안아플수가없습니다~!! 조금씩 고처타다보면 정도들고하는거 아니겠습니까 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Jones 17.04.28 02:17 답글 신고
    ㅋ ㅑ~ 정성스런 글과 딸바보 인증까지 ~ 추천입니다~! 안전운전 하십쇼~!
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:41 답글 신고
    추천 감사감사합니다~!!! ^^
  • 레벨 소령 1 오래탑시다 17.04.28 06:13 답글 신고
    항상 안전운전하시고 가족분들과 행복하시길~
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:41 답글 신고
    좋은말씀 감사합니다~!!!
  • 레벨 소장 뚝지 17.04.28 10:51 답글 신고
    추천합니다
    추천은 사랑이지요~! ^^ 감사합니다
  • 레벨 훈련병 cyprus 17.04.28 11:56 답글 신고
    선생님 실례지만 카메라 어플 정보좀 알수 있을까요?ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 cyprus 17.04.28 12:05 답글 신고
    아 스냅시드군요ㅎㅎ자문자답 이네요ㅎㅎ 체어맨은 개인적으로 좋아하던 차라 궁금하네요 꼭종 올려주셔요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:41 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 체어맨 노력꼭 해보겠습니다...홧팅 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 후우 17.04.28 12:43 답글 신고
    행복해보이세요~~
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:42 답글 신고
    행복 별거있습니까 ~!!! 행복한거 생각하기나름인듯합니다~!! 작은것에서 행복을 찾는재미도 솔솔하죠~!!
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.04.28 15:31 답글 신고
    꺄아~~~ 애정이 팍팍 느껴집니다 크크크

추천 박아드려요! 안전운전하시고 오래오래 타고 다니세요 >.<
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:42 답글 신고
    꺄아~~~ 애정이 넘치는 사람입니다~!! 오래할수있도록 노력해볼께용~!
  • 레벨 상사 1 권해원 17.04.28 17:38 답글 신고
    라이트가 번쩍번쩍 하네요 추천랍니다 ㅋ안운하십쇼 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:43 답글 신고
    사람도 그렇고 차도 그렇고 눈이 중요한듯해요~!! ^^
  • 레벨 원사 3 신공표 17.04.28 17:49 답글 신고
    뉴이엡 좋은차라 생각합니다 제 와이프가 엘피지로 몰고있는데 핸들도 묵직하고 차도 묵직하고 의자도 편안하고 시야 확보 편하고 디자인 안꿀리고 단 4단미션의 한계가 좀 있긴한데 전체적으로 괜찮은것 같습니다. 저는 sm5 11년식인데 비교해보면 주행질감은 오히려 뉴이엡이 좋습니다.
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:45 답글 신고
    저도 미션의 아쉬움이 가장크긴합니다...근데 이에프 타보고 그당시나왔던 삼성 구형sm520 타보면..
    EF가 부족한점이 많다는걸 바로 알겠더라고요....아쉽지만 정감가는차인듯합니다..~!!!!

사실 sm525v 관리찰된차 입양하고싶었는데..연비도 그렇고..경정비비용도 무시못하겠더라고요

고거에 비해 EF 쏘나타는 공짜로 타는기분입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 17.04.28 18:25 답글 신고
    엄청나시네요 작년인가 소2 지존을 본적있는데 새차같더라구요 인수하고 싶을정도로 디자인은 소2가 제맘에들어서
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:46 답글 신고
    소나타 2는 역사에 남을만한 디자인아닌가하는생각이 듭니다 ...그당시 마르샤도 와따죠....^^
  • 레벨 상사 3 으휴속터져 17.04.28 20:13 답글 신고
    사진효과 모죠?
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:46 답글 신고
    아 핸드폰으로 찍은사진인데 어플로 보정좀 해봤습니다
    스냅시드라는 어플인데 재미있는기능이 많아요^^세상참 좋지요?? ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.04.28 20:53 답글 신고
    주인 잘 만난차인듯 멋짐.
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:47 답글 신고
    차를 잘만난것입니다~!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 왕장군 17.04.28 21:32 답글 신고
    차가 차주를 잘만났네요^^저도 저렇게 이쁘게 아끼며타보고싶어요^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.28 22:48 답글 신고
    자차가 주는 재미,행복이 무시못하죠...!!! 내차가 있다는데 항상 감사하며살고있습니다~!
  • 레벨 훈련병 쿤무 17.04.29 02:07 답글 신고
    이런 똥차를 아직까지 지극정성으로 관리하시네;;; 대단하시구만
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.29 12:15 답글 신고
    헉...제차애칭을 어떻게아셨어요!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 골로간다 17.04.29 03:03 답글 신고
    05년식 올뉴마티즈 수동과 01년식 대우레조 lpg 같이 모는데 부식은 그냥 포기하고 타는데...
    원래 옛날차들은 연비 따지면 못타죠. 그래도 제 마돌이는 연비16까지는 나옵니다 ㅋㅋ 시내 40km로 5단 놓고 다니지요^^
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.04.29 12:16 답글 신고
    주행거리가짧아서 연비는 크게신경안써요
    장거리주행시에는 나름 만족한연비나오구요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.05.04 21:47 답글 신고
    월드컵에디션도좋지만 가장 좋다고생각되는모델은 엘레강스스페셜 오렌지컬러계기판 들어간모덜이 갑이라생각됩니다^^
  • 레벨 상사 3 E46귀염둥이 17.04.30 22:26 답글 신고
    으헛 저도 02년 월드컵모델타는데 반갑습니다요.이번에 헤드라이트갈고나니깔끔은해졌는데 부식은 어쩔수없더라구요.바퀴쪽ㅜㅜ..푹신푹신 아직 짱짱하게 잘나가서 바꿀수가없네예ㅋ오래오래 타시길바래여
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.05.04 21:48 답글 신고
    네 이당시 차량이 포근포근한차량이 많죠^^
    오래타도록 노력하겠습니다!!^^
  • 레벨 훈련병 LRC 17.05.01 17:18 답글 신고
    EF용 USB 오디오(순정형) 미사용제품 1개 있어요~
    차에 달려고 샀다가 갑자기 기변하는 바람에 남아있으니 필요하시면 쪽지주세요~
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.05.04 21:48 답글 신고
    휴가끝나고 쪽지남기겠습니다!
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.05.02 03:09 답글 신고
    저때까지만 해도 현대차 괜찮았슴.....
    현대차가 자국민들생각을조금만했어도 지금 이렇게까이지않을텐데말이죠....
  • 레벨 대위 1 크레용팜 17.05.02 10:16 답글 신고
    ㅋㅋ부자횽
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.05.04 21:49 답글 신고
    헛 ㅋㅋ저 부잔가요?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 블루스권 17.05.02 12:00 답글 신고
    지하 주차장에 주차습관 해야 휀다 녹 슬지 않고....
    타이밍벨트 체크 자주 해서 엔진 블럭 깨지지 않게 신경써주면 오래 타겠더라구요..
    전 그걸 못해서 7년도 못타고 저세상으로..
  • 레벨 하사 1 장도리s 17.05.04 21:49 답글 신고
    전차주분께서 관리를 잘하신거같아요ㅋㅋ신경써서 잘 관리해보겠습니다!ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.05.03 10:43 답글 신고
    와우... 대박 멎찐차이네요...

소나타 시리즈중에 가장 멎뜨러지게 만든차라 생각하는 차이지요

지금도 아름다운 선을 가지고 있는 차라 생각합니다... 물론 당시(재규어 디자인 이야기는 많이 나오지만 ㅎ)

첨가제 사용후 어떻습니까? ,밸브클리너,인젝션클리너,세라텍블루

좋은제품 추천좀 해주셔요.. 첨가제는 어릴때 엔진코팅제 사용 후 다른것은 사용해본적이 없구요..

엔진코팅제또한.. 잘 써야 한다는 미케닉 40여년 하신 노장의 말씀 듣구난 후론 엄두를 못내고 있네요..
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.03 13:56 답글 신고
    잘 봤습니다^^
  • 레벨 훈련병 세이먼 17.07.01 17:09 답글 신고
    빡씨게 관리하시는듯 썩은 이에프 천진데

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장