바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 스알오너얌 17.04.30 22:08 답글 신고
    전혀 챙피하지 않아요
    기 죽지마세요
  • 레벨 중위 2 하발새 17.04.30 22:28 답글 신고
    저두04뉴렉몹니다
  • 레벨 원사 2 채피드 17.04.30 22:58 답글 신고
    지나가다 한번씩 보면 그시절도
    생각나면서 계속보게되드라구요
    보면서 운전자분 왠지모르게
    사람 좋을것같은 느낌까지
    추천~^^
    아근데 사진올리셔야죠
  • 레벨 원사 3 일양원비디 17.04.30 23:39 답글 신고
    리스토어열풍인시대에
    저라면자신감있게타고다닐겁니다
  • 레벨 소장 여관바리스타 17.05.01 01:03 답글 신고
    왜 창피함
  • 레벨 원사 2 꾸익꾸익 17.05.01 01:58 답글 신고
    저도 03년식 마티즈 04년식 페라리 몹니다.
    정비소에서도 10년지나면 올드카로 봅니다.
    절대 기죽지않습니다.
  • 레벨 소장 퍼포먼스아티스트 17.05.01 03:57 답글 신고
    국산차 할부로 타고 위험운전,허세갑질 하는 애들보다
    님이 수천배 자랑스럽습니다 ㅡ끝ㅡ
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.05.01 04:44 답글 신고
    멋진 차를 보유하신겁니다.자랑스럽게 타시면 됩니다.
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.05.01 07:02 답글 신고
    저도 02년식 카스타 타고 와이프만나서 결혼하고했습니다
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 17.05.01 07:43 답글 신고
    저 지금 레이타는데 15년더 탈겁니다
  • 레벨 상사 2 조만간GTR35 17.05.01 08:14 답글 신고
    저도 02년 투카 타고 있습니다
  • 레벨 중사 2 김굽다집태운놈 17.05.01 08:20 답글 신고
    낚시 출퇴근 용으로 02년식 옵티마 끌고 댕기는데 외관은 부식 쩔고 잘굴러다니는데 전혀 꿀리지 않네요ㅋㅋ 생각하기 나름이죠~
  • 레벨 대장 스타얼라이언스 17.05.01 08:35 답글 신고
    사진도 좀 부탁해요. 엘란트라 보고싶습니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 레츠고 17.05.01 20:59 답글 신고
    얼마 사실껀데요?ㅋ
  • 레벨 원사 3 레츠고 17.05.01 21:51 답글 신고
    @레츠고
    님부터 말씀을 해보고 ㅋ
  • 레벨 원사 3 레츠고 17.05.02 18:41 신고
    @레츠 /> 님 부르는 값
  • 레벨 대령 1 아르헨도르 17.05.01 09:54 답글 신고
    이제 사진을 올려주세요!!!
  • 레벨 중위 1 오프라이어스 17.05.01 10:47 답글 신고
    단, 연식 좀 있는차 타시려면 깔끔하게 하고 타시는게 보기 좋아요. 오래된차라고 막대하고 외장도 대충대충 찍히고 먹은것들 냅두고 타면 좀 그렇더라구요..
  • 레벨 병장 햄뽀큐 17.05.01 11:08 답글 신고
    어제 대구까지 내려가서 실주행 30000km 다이너스티 입양해왔습니다. 시세보다 훨~씬 많이주고 데려왔고요. 누군가에게는 웃돈주고도 살 만큼 올드카의 매력이 있지요^^
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.05.01 14:55 답글 신고
    고모님께서 5년 전에 뉴엘란트라 94년식 무사고 6만키로 주행한차 폐차한다고 할 때 달라고 할 걸 지금도 후회됩니다... ㅡ,.ㅡ;

사진도 올려주세요~
  • 레벨 일병 민정수석 17.05.01 18:04 답글 신고
    올해 21살인 저도 14만탄 뉴엘란트라 스틱 아버지께 물려받아 대학교든 어디든 잘 타고 댕깁니다 !
    200들여서 고친다면 저는 고칠것 같아요. 아직도 도로에서 스타트는 왠만한 차보다 빠르다고 자신할 수 있네요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 레츠고 17.05.01 18:55 답글 신고
    아 진짜요?
    어디 사세요?
    차는 님보다 더 많이 있는 나이 인데 ㅋ
  • 레벨 일병 민정수석 17.05.01 19:55 신고
    @레츠고 저는 원주에 있네요 ~ 2달전 연료라인 손한번보고 또 열심히 잘 타고다닌답니다 ~!
  • 레벨 중사 1 백령 17.05.02 23:44 답글 신고
    님 다른차 의식해서 풀악셀하실때 다른차들은 신경도 안쓰고 평소처럼 운전한다는거 알아두셨으면 합니다.
  • 레벨 일병 민정수석 17.05.17 20:34 신고
    @백령 말참 뭐같이 하시네요; 풀악셀 안치고 다니구요 님보다 훨씬 안전운전한다고 자부할 수도 있겠네요.
    님이야 말로 다른사람 댓글에 신경끄시구 안전운전하세요 제발 ^^
  • 레벨 상병 싸대보이 17.05.01 18:33 답글 신고
    어떤차인지가 중요한게 아니고 어떤사람이 그차를 모느냐가 중요한겁니다 절대 기죽지 마시고요
    안전운행하십시오~
  • 레벨 하사 2 6호차운전병 17.05.01 20:05 답글 신고
    엘란트라를 여태 소유하고 계신 거 부터가 능력있으세요 절때 기죽지 마세요 ㅎㅎ 저도 아카디아 타고 싶은데 좋는거 구하기가 힘드네요...ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 베르베롱 17.05.01 20:30 답글 신고
    차는 그냥 이동수단이잖아요. a에서 b로 ㅎㅎ 잘 움직이면 되죠. 단 여친이나 와입이 넘 싫어하면 좀 곤란하고..
    저도 99년식 베르나 타고 다녀요. 홧팅!!!
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.05.01 21:07 답글 신고
    남 눈 의식할 필요 없는 자신만 편하고 좋으면 그게 좋은차 입니다.
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.05.01 22:45 답글 신고
    좋은차 타면 머하노 달릴도로도 없는데
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.05.02 01:25 답글 신고
    클래식카 몬다고 생각하면 됩니다 애정주면 어떤차든 슈퍼카죠.
  • 레벨 중사 2 까랭스 17.05.02 15:11 답글 신고
    노후차라고 챙피할꺼 전혀없습니다
    저는 27살에 02년식 카렌스2 탑니다 남의눈의식안하고 여기저기 잘탑니다ㅋㅋ
    그리고 저희어머니는 아직도 01년식 베르나 타시는데 아직 더타신답니다
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.05.02 17:17 답글 신고
    와~엘란트라 스틱..저도 엘란트라 2대 탔었습니다. 혹시 dohc엔진인지요?do면 차후에 판매하실 상황이 온다면 연락 부탁드립니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 17.05.03 03:26 답글 신고
    잘못 된 인식을 가진 남의 눈치 보는 내 자신을 부끄러워 해야죠
    있으면 있는대로 없으면 없는대로 자신있게 살아야합니다.
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.05.03 12:48 답글 신고
    챙피하지는 않죠 하지만 무시는 당할겁니다
  • 레벨 일병 밀하우스 17.05.03 13:45 답글 신고
    창피할건 없지만 안전을 위해서 바꾸시는것도 나쁘진 않겠죠?
  • 레벨 원사 2 타지키스탄 17.05.03 13:49 답글 신고
    어머니가 티시던 07년식 초기형 모닝 기스많이난거 탑니다...
    돈이없는것도 가난한것도 아닌데
    직접 정비하며 애정이 많아져서 폐차까지 탈려고합니다 ㅎ
    가끔 기죽을때도 있지만 그래도 좋습니다 ㅎ
    창피해하지마시고 좋은치 갈때까지 타주세여 ㅎ
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.05.03 15:59 답글 신고
    년식 오래 타시는분 보면 멎찌다고 생각함니다 단지 수리는 잘하시고 교통흐름 방해 안되게 타시면
  • 레벨 소령 1 슴치리35 17.05.03 16:35 답글 신고
    저는 05년 sm7 re35타고있습니다
    현30만km넘었구요 50만까지
    탈예정입니다
    남들이 똥차건뭐건 떠들어도
    그러던지말던지 본인이 만족하고
    타면 그만입니다
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.05.04 00:32 답글 신고
    현대차는 전통 따윈 없습니다 세월이가도 가치가 없단 말이죠 명품이라고 할만한 차가 없슴

무슨 수십얶짜리 포르쉐나 페라리 골돌품인줄 아시네요
  • 레벨 원사 3 아용이 17.05.04 16:00 답글 신고
    잘 관리된 노후차 타는게 꿈입니다 ㅋ
  • 레벨 중위 3 대갈빡통 17.05.07 10:16 답글 신고
    가오만 안잡으면 되요.. 세차장 옆에서 장사하는데 어린놈들이 에쿠스1세대 다이너스티 체어맨 h 등등 딱 봐도 10년은 넘은 차들 끌고 와서 음악 크게 틀고 세차는 안하고 물만 뿌리고 솔질 하고 수건으로 물기 닦고 옆에서 지들끼리 담배 펴가며 이러쿵 저러쿵 할때 보면 한심 스러워요~ 기름 값 감당이나 될까요? ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 톨게이트페인트공 17.05.07 11:34 답글 신고
    제 친구가 고성능 엘란트라 얼마전에 구입했습니다.

30초반입니다.... 엔진 바꾸고 이것저것 합법적인 튜닝중에 있습니다.

전혀 기죽지 마세요.... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 전 라노스 타고댕깁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.05.07 17:37 답글 신고
    다들 귀여우시네요.
    아버지 첫 차 94년식 소나타2 sohc탑니다.
    11만키로 뛴..
  • 레벨 하사 2 부안의발 17.05.08 19:24 답글 신고
    저도 05년식 그랜져XG 2.0타고있습니다
    공간넓고 잘나가고 아직까지 큰 고장없이
    짱짱합니다 그전에
    20대중반에 02년식 타다가 사고로 폐차하고 다시 그랜져 가지고왔습니다
    남들 눈 의식하지마세요 나만 편하고 좋으면 된거자나요~ㅎ
  • 레벨 일병 yop 17.06.02 19:05 답글 신고
    요즘엔 차보고 사람평가하지않는것같던데....나만그런가.....

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장