바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2호봉 인생은아름답죠 17.05.04 10:46 답글 신고
    ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.04 10:51 답글 신고
    ? 왜요?
  • 레벨 하사 1 은칙 17.05.04 10:55 답글 신고
    타본적이없어서 실내가 궁굼하네요! 외관은 정말 예쁜 차입니다 안전운행하세요~
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.04 10:56 답글 신고
    감사합니다 은칙님
  • 레벨 상사 1 베이브짱 17.05.04 10:58 답글 신고
    쏘랭이가시지..
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.04 11:28 답글 신고
    쏘랭이보단 SM6로 인연이 닿은거 같습니다
  • 레벨 대령 2 링고재털이 17.05.04 13:45 답글 신고
    현기 알바입니까?
  • 레벨 상사 3 들이대시오 17.05.09 07:23 신고
    @링고재털이 그렇게 베베 꼬여가지고...
  • 레벨 중사 2 Shw 17.05.04 16:45 답글 신고
    베이브님 님차 아니라고 말 함부로 하는거 아니에요
  • 레벨 하사 1 아방기모띠용 17.05.04 11:18 답글 신고
    축하드립니다 안운하세요 ㅎㅎ 남들이 뭐라하건
    자기가 만족하고 자기가 타고싶은거 타면 그게 성공이죠~
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.04 11:48 답글 신고
    네 동감합니다
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더 17.05.04 11:35 답글 신고
    suv가 주차장에서 뒤에차있으면 열기가 힘들던데.. ㅠㅠ
    어제 카니발타고 트렁크여는데 안되서 앞으로차빼고 짐꺼네고 다시넣었네요 ㅠㅠ

세단이 나을듯한거같더라구요
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.04 11:48 답글 신고
    ㅎㅎ 저도 공감했던 부분이고요, 코너링시 롤링이 심해서 바닥에 붙어가고 싶었습니다.
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.05.04 12:36 답글 신고
    슴6 뒤 서스 후진거빼고는 다 맘에들고 명차라 생각캅니다ㅋ 드디어 현대기아 벗어나셔서 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.04 13:14 답글 신고
    네 터보님 말 맞습니다. 현기로부터 탈출했습니다.
    저한테는 더할나위 없는 명차입니다. 서스 후진거도 감지덕지네요.
  • 레벨 대위 2 구미짱짱 17.05.04 14:09 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 한국파스퇴르 17.05.04 15:36 답글 신고
    신차 좋으시겠어요 축하드려요
    근데 아직 sm3 신차나오나보네요
  • 레벨 중사 2 Shw 17.05.04 16:45 답글 신고
    SM6 좋은차죠 축하드립니다 ㅎㅎ 안전운전하세요
  • 레벨 일병 눈팅탈출 17.05.04 17:12 답글 신고
    좋은 선택하셨습니다. 저도 지금 suv 타고있는데 다음 차는 세단으로 자꾸 마음에 끌리네요

낮은 차고 승차감 등등 때문. 안운하세요~
  • 레벨 일병 한우맛참치 17.05.04 17:27 답글 신고
    차 이쁘네요~^^
    저는 승용만 타다가 suv한번 타고 내평생 suv는 없을꺼라며 다시 승용으로 바꿨습니다^^
    Suv는 레그룸이 넘 좁더라구요...
    트렁크에 짐 실으면 잡소리ㅠㅠ
    세차 자주하는 저는 지붕닦는게 젤 힘들더라구요ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 이번주는나야 17.05.04 18:15 답글 신고
    ㅜㅜ 뒷 좌석에는 사람 자주 태우지 마세요 멀미해요
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 01:43 답글 신고
    뒷좌석에 여러사람 태웠는데 아무 불만제기 없는데요
  • 레벨 대령 1 MRA 17.05.04 19:54 답글 신고
    겉은 이쁜데 계기판이 별로네요
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 01:43 답글 신고
    계기판이 뭐가 어때서요?
  • 레벨 원사 3 쿠라게 17.05.05 00:02 답글 신고
    디자인죽입니다
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.05 01:41 답글 신고
    실내도 죽입니다
  • 레벨 이등병 돌팔이돌석이 17.05.05 01:10 답글 신고
    저도 새차 사고 2000키로 주행
    하체 소음이 너무 심하네요
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.05 01:41 답글 신고
    진짜요?
  • 레벨 중장 수원시민의발 17.05.05 07:51 답글 신고
    그냥 떵윤이님이 만족하시면 됩니다~^^
    항상 안전운전하시고 오래오래 잘 타시길 바랍니다~^^저도 sm6사려다가 qm6로 샀어요 suv가 좋아서요ㅎ
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.07 20:28 답글 신고
    QM6도 이뿌죠
  • 레벨 일병 aterius 17.05.05 12:14 답글 신고
    크크 차 정말너무이쁘네요!! 저도 새차 뽑은지 1년 가량됬는데 차량인수할때의 그 기분은 아직도 생생하네요~!ㅋㅋㅋ
    단점들 많다하지만 단점없는차량이어디있겟습니까! 주위말들듣지도마세요 ㅋㅋㅋ본인기분좋음된거지
    넘나축하드려요~!안운하시구요 !^^
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 01:44 답글 신고
    감사합니다. 님도 안전운전하세요
  • 레벨 중사 1 욱욱상상 17.05.05 12:35 답글 신고
    미션쿨렁임 내리막 오르막
    변속충격반응 괜찮나요?
    슴5 디젤에 업그레이드 버젼 이라고
    말들이 많던데요
    내리막 저속출발시 변속문제랑
    소음도 궁금!
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 01:44 답글 신고
    아직은 별탈 없습니다
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.05.05 17:10 답글 신고
    sm6차주였던 사람으로써 sm6참 좋은 차 인것 같습니다. 안운 하시기 바랍니다~!
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 01:45 답글 신고
    Sm6 파셨나요?
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.05.06 15:30 신고
    @떵윤이 2달전에 판매하였습니다.
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.05.05 17:31 답글 신고
    슴오 디젤 엔진
    소리 진짜 싼마이느낌
    각 회사마다 디젤엔진 소리 들어보면
    삼성차는 너무 싼마이 소리남
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 11:12 답글 신고
    sm6 dci는저한테 명차입니다. 후회없습니다.
  • 레벨 중사 3 임프레션 17.05.05 18:32 답글 신고
    그가격에..ㅠㅠ 디자인빼면 떵차
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 01:45 답글 신고
    떵차가 아니라 명차입니다
  • 레벨 상사 2 람아 17.05.05 20:24 답글 신고
    사진글 잘 봤습니다.
    다 필요없고 내가 선택해서 만족함 최고죠
    참고로 자동차는 다른 제품과 다르게 내가 자동차에 맞춰야 하죠
    고로 자동차회사마다 자동차의 특성이 다 다르기에
    적응못함 정말 타는내 스트레스에 스트레스암에 걸리죠
    그럼으로 내가 선택하였담 무조건 적응하려고 노력함 정말 이만한 차는 없을 것입니다.
    페차할때까지 무탈한 드라이브 되십시요
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 01:46 답글 신고
    진정 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 i82 17.05.06 09:21 답글 신고
    우선 축하드려요........
    안잔운전 하시구요......

기존 14년된 차랑 비교하면
    모든면이 신세계죠

그래도 쏘렌트랑 비교하시면
    쏘렌토 장점이 더 클텐데

글쓴님이 타시는거니 안운하셔요
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.06 11:11 답글 신고
    쏘렌토보다sm6에 더 매료되었네요.
    처음 느낌을 잊을수가 없었습니다.
    그래서 망설임없이 구매했고 후회안합니다.
    저한테는 명차입니다
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 17.05.07 00:26 답글 신고
    크 좋은차 축하드립니다! ㅎㅎ시트가 죽이더군요
  • 레벨 병장 차량결함 17.05.07 17:08 답글 신고
    요즘 슴6 문제가 많은건 사실입니다... 타보시면 알게됩니다.. 팔아치운지 오래;
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.07 20:27 답글 신고
    무슨 문제가 있나요? 상세히 설명해 주세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.10 00:54 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 크라잉프리맨 17.05.10 13:13 답글 신고
    sm6. 디자인에 매료되어 사고싶었던 차 1순위 였으나 돈이 문제라서 못샀지요...
    지금은 올뉴말리부를 끌고 있습니다만 SM6는 좋은차임에는 틀림없는것 같습니다.
    도로에서 보면 항상 눈돌아가요~ㅎㅎ 안운하고 오래 타시길 바랍니다~^^
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.12 06:50 답글 신고
    저도 4달정도 눈 돌아갔었습니다. 이제는 운전하면서 다른사람들 눈 돌아가는거 보면서 운전합니다
  • 레벨 원사 3 SUPERGIRL 17.05.10 21:38 답글 신고
    좋은차 잘 사셨네요~ 흉기 알바새끼들 말은 무시하세요~
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.12 06:50 답글 신고
    네 유독 sm6 언급만 하면 반대표가 많네요
  • 레벨 대위 1 힘이솟아요 17.05.13 09:15 답글 신고
    저는 는같은엔진쓰는 SM5D인데요 연비 정말좋습니다 연비정말좋습니다 ㅜㅜ 이말밖에 담엔 SM6D 사고싶어요 실내도이쁘고 ㅜ ㅜ 좀만기다렸다 살껄그랬어요 안운하시구요 축하드립니다
  • 레벨 중사 1 떵윤이 17.05.20 13:05 답글 신고
    네 감사합니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장