바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 영창간스님 17.05.13 15:48 답글 신고
    왁스 잘 먹였네요

그런데 덤프트럭은 왜 앞뒤 바퀴를 다른걸 끼우죠?
  • 레벨 원사 3 어이식빵브라더 17.05.13 16:27 답글 신고
    무게분배때문에 아닐까요?
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.05.13 19:20 답글 신고
    넓이때문에그런거에요.
  • 레벨 일병 으으으아아아 17.05.14 04:31 답글 신고
    뒤3.4축은 구동축이며 타이어가 한쪽에 2짝씩 조립돼어 있지요 그리고 앞 1.2축은 조향축여서 1개의 타이어가 조립 돼고 하중및 부하를 견디기위해 단면비가 높은 385가 대부분 장착 됩니다 드럽게 비싼 타야 다른걸 끼우는이유는 구동축은 많은 접지력을 필요로 하고 행여 타이어 파손시 1개의 타이어가 스페어 역활도 하는거져 하지만 1.2축 타이어 파스시에는 노답 특히 1.3축을 가지고 있는 차량은 더 노답 타이어 안좋은 트럭 옆은 조심들 하세요 여름이 다가오니까요 ㅋ
  • 레벨 소위 1 550원만 17.05.15 01:21 답글 신고
    타이어 넓이, 크기에 따라 감당할수있는 중량이 달라요.

앞사바리 덤프차 385끼고 있는차들은 타이어 짝당 감당할수 있는 무게가 4.5톤이고
    뒷타이어들은 개당 맥시멈이 3.5톤정도 됩니다.
    뒤쪽은 듀얼이니 7톤되겠네요.
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.05.13 16:28 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.05.13 19:20 답글 신고
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 하사 2 EJ257 17.05.13 16:47 답글 신고
    같은 카니발의 정 입니다 ^^
    저도 정이 느껴지네요.ㅎ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.05.13 17:41 답글 신고
    저희집에도 똑같은거 한대 굴립니다.

색깔도 똑같네요!

추천~
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.05.13 19:21 답글 신고
    이런 우연히 있네요.ㅎㅎ
    감사합니다.ㅎ
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.05.13 19:45 답글 신고
    혹시 주위에 덤프차 사실분계시면 저한태 쪽지주세요.
  • 레벨 중령 2 17.05.13 23:16 답글 신고
    이차는 세월이지나도 요즘 나온차같은 느낌이다라구여

근데 안은 한두번 봤는데 구형티..
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.05.13 23:44 답글 신고
    저도 그렇게 생각하는데 그래도 그전보다는 기술 조금더 좋아졌어요 펀하기도하고요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 권해원 17.05.14 15:58 답글 신고
    덤프트럭 멋지네요ㅋㅋ전 개인적으로 올 뉴 카니발 보다 카니발R모델이 더 멋진것 같습니다 레저용으론 정말 손색이 없을정도로 좋은것 같네요!좋은차 아껴주며 오래타세요 추천합니다ㅋ
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.05.14 16:48 답글 신고
    저도 올 뉴 카니발보다는 카니발R이 더 멋고 좋다고 생각합니다.ㅎㅎ
    감사합니다.
  • 레벨 대위 1 모래요정바람둥이 17.05.19 04:13 답글 신고
    저두 카니발R 탑니다 애들이 좋아라 합니다
  • 레벨 병장 덤프트럭 17.05.19 06:07 답글 신고
    저희 아이들도 넓어서 좋아합니다.ㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장