바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (48) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 보미전남친 17.05.15 10:33 답글 신고
    국적이적 안하셨나요?이전하셨으면 일본인.
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 10:50 답글 신고
    한국국적이고 일본 영주권조차 음서요...
  • 레벨 원사 3 지미큐 17.05.15 11:11 답글 신고
    왜 일본엔 좌핸들 외제차가 많나영
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 11:13 답글 신고
    요샌 외제차도 우핸들로 많이 들어와요. 제 차도 우핸들.
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.05.15 15:40 답글 신고
    예전 일본에서는 좌핸들 수입차가 좀 더 부자같다는 인식이였다고 합니다..
    그래서 유독 더 좌핸들이 많이 들어오곤 했습니다
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 17.05.17 00:59 답글 신고
    아직 독3사 고급라인업,
    포르쉐 이상급 브랜드는 운전석 좌우 기본옵션으로 고를 수 있어요!
  • 레벨 중사 3 MarBLUE 17.05.17 11:56 답글 신고
    고급차일수록 오리지널을 선호한다해서 좌핸들을 선호한다하더라구요. 그런데 영국차도 좌핸들로 많이 고르더라구요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.05.15 11:26 답글 신고
    일본에선 벤츠 싼가요?
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 11:29 답글 신고
    한국이랑 비슷해요
  • 레벨 중사 1 appall 17.05.15 12:09 답글 신고
    일본은 주차할곳 없음 차를 살수없지요??

주차장비 만만치 않겠네요~
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 15:10 답글 신고
    저 사는동네는 주차장비가 한달에 한국돈 30만원임 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 스님한놈더갑니다 17.05.15 15:17 신고
    @오대용작 주차비30ㅠ 차할부네욪
  • 레벨 원사 3 미드엔진 17.05.15 12:26 답글 신고
    시나가와~
  • 레벨 소령 1 대전순대 17.05.15 14:23 답글 신고
    빠징코 가고 싶네요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 15:11 답글 신고
    차 가격은 차이 없고요, 영주권은 10년 연속 취업비자 보유한상태로 일하면 나올거고, 일본 노동력이 부족하다 해도 일본어 네이티브 레벨이 아니면 파견밖에 취직 안될겁니다.
    전 한국 모 그룹의 일본 법인에서 일합니다.
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 15:20 답글 신고
    네. 현지채용입니다.
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 15:30 답글 신고
    같은 직급이면 별 차이 없어요.
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.05.15 14:49 답글 신고
    시나가와 넘버 ㄷㄷ
    진정한 카치구미 시군요 +_+
    저도 도쿄 거주하는데 주차장 비용때문에 아직 차를 못사고 있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 15:12 답글 신고
    저도 처음에 주차장비가 납득이 안가서 안사고 있었는데 오래살다보니 걍 포기하고 차 사게 되네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1호봉 와thㅔ다 17.05.15 17:06 신고
    @오대용작 아 그리고 제가 개인적으로 여쭤 보고 싶은게 몇개 있어서 그런데 쪽지로 좀 여쭤봐도 될까요? ㅎㅎ
    이번년도에 복학한 학생이라 이것저것 생활이나 진로라던지 여쭤보고 싶어서요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.15 17:13 답글 신고
    그러세요
  • 레벨 상사 3 마이웨이07 17.05.15 15:22 답글 신고
    일본에서 찍히는 사진 보면 다 저 넘버던데 ㅎㄷㄷ....대단하시네요!!
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.05.16 06:23 답글 신고
    그러게요, 예전에 일본 자동차 잡지에서 본 번호판도 모두 品川인데, 저 지방이 무슨 의미가 있나요?
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.05.16 12:19 신고
    @4forty5 도쿄 각 구마다 번호판이 달리 있는것은 아니고 일정 지역의 구들을 하나로 묶어서 번호판 하나로 통일해서 나옵니다 도쿄 내에는 총 다섯개의 번호판이 있는데 그 다섯개 번호중 品川(시나가와) 넘버가 제일 유명하지요..시나가와 넘버에 속하는 구들이 좀 비싼 동네인탓인지 예전 서울55 같은 강남번호를 선호헀던 현상과 비슷하다고 보여집니다
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.05.15 15:42 답글 신고
    품천 시나가와 넘버네요 ㅎㅎ 예전 서울55 강남넘버가 생각나네요..
    같은 C클이라도 일본에서 보는거랑 한국에서 보는거랑은 느낌이 많이 다른것 같습니다 ㅋㅋ 추천드려요
  • 레벨 원사 3 감자탕2 17.05.15 18:05 답글 신고
    한국이랑 옵션이나 다른게 잇나요?
  • 레벨 소장 임자929 17.05.15 20:05 답글 신고
    오토바이 시승기 사진에도 품천 번호판 참 많았죠
  • 레벨 상병 카사노바킬러 17.05.15 23:23 답글 신고
    우와~~ 벤츠다!! 간쥐좍살나유!!
    결혼 뭐 그까이꺼 뭐 있나유?ㅎㅎㅎ
    저도 결혼자금 꺠서 차 질럿습니다.ㅋㅋ 비록 흉기차지만유 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 제이브로스 17.05.16 00:30 답글 신고
    일본에서 일해보고 싶네요
  • 레벨 중령 2 운영자 17.05.16 01:02 답글 신고
    일본 국민 패시브가 싸이코라 꺼림.
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.05.16 01:48 답글 신고
    왜 원전터진 일본을 너도 나도 간다고들 난리이냐.... 일본놈들이 숨긴다고 넘어가네;;
    일본 여행금지 시키고 일본에서 오는 어떤 물건 사람도 들여보네지 말아야 정상인데 이놈의 매국노가 삼켰던 나라는 말이 아니구나 지금도
  • 레벨 이등병 SEA매리너스 17.05.17 01:01 답글 신고
    한번 갔다와보시오.
    한국과 수준&급이 다른 나라임.
    심지어 미국보다 사람들 의식 수준 높으면 높았지 떨어지진 않음.
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 17.05.16 01:59 답글 신고
    역시 시나가와 번호판이 좀 자세가 나오지요...
    맨션(아파트)로 가셔도 주차장 비용이 좀 부담 되실듯합니다
    저도 미나토구 코난쪽 맨션(2LDK) 살때 주차요금이 23,000엔정도 냈습니다
    대략 이동네 월세는 잘 아시죠? 진짜 허리 휩니다ㅜㅜ
    주택에 주차장 포함된곳으로 가시는게 더 이득이 되실겁니다
  • 레벨 일병 검둥이 17.05.16 19:11 답글 신고
    주차라인 기가막히네요 문콕없겠네요 ㅋ
  • 레벨 준장 울산병아리 17.05.17 23:02 답글 신고
    태클은 아니지만 일본도 넓은덴 넓지만 전체적으로 주차칸이 큰편은 아닙니다~_~..
    저 사이사이 공간이 있긴해도 주차선에 차가 들어가면 저 사진처럼 꽉차서
    전체적인 칸당 여유는 우리나라랑 크으으게 차이가 나진 않더군요
    오히려 국내보다 협소한 곳도 심심찮게 있다는 말을 들었 ㄷㄷ

근데 특이점은 일본자체가 문여는걸 조심하는건지 문콕 자체가 없는편이라 보시면 됩..
    작업차량들 외에는 오래된 올드카도 문콕은 거의 없더군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 칠사공디 17.05.16 22:01 답글 신고
    품천.부자으르신
  • 레벨 이등병 SEA매리너스 17.05.17 00:59 답글 신고
    얼마전에 도쿄 여행가서 에어비앤비로 숙소 잡고 보니 세타가야 교도역이었죠. 있는 동안 너무 좋아서인지 세타가야/시나가야 번호 보니 반갑네요
  • 레벨 상사 3 Xoup떡 17.05.17 01:01 답글 신고
    키야 좋은동네 사시네요 부럽습니다ㅜ
    전 지금 니시신주쿠쪽 사는데 메구로랑 시나가와 넘버단 차들 보면 진짜 넘사벽..ㅜ
  • 레벨 상사 2 람아 17.05.17 23:12 답글 신고
    저런 주라인 좋네요^^
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.05.18 08:51 답글 신고
    시나가와 넘버.. 시골 가면 아다치 남바만 봐도 오 동경놈이네..ㅋ 이랬었는데..

일본 지낼때 노란 번호판 단 꼬꼬맹이 차 그만 타는게 소원이었는데, 결국은 알토만 질리게 타다 왔네요ㅎ

승진 축하드리며, 즐거운 일본 생활 되시길..^^
  • 레벨 일병 wwww23 17.05.18 16:29 답글 신고
    이형 펨코도하는군
  • 레벨 대위 3 오대용작 17.05.18 16:42 답글 신고
    ?!?!?! 누구지...
  • 레벨 중위 1 마음은악마 17.05.19 23:04 답글 신고
    좋다
  • 레벨 대위 3 AnneHathaway 17.05.21 22:02 답글 신고
    부촌에 사시네요...
  • 레벨 병장 흠냐뤼링 17.05.24 07:48 답글 신고
    와 축하드립니다
  • 레벨 중장 벤들리gts 17.05.26 05:12 답글 신고
    스고이~~~~
  • 레벨 원사 1 leganza 17.05.30 07:40 답글 신고
    후츄시로 오세요
    월 주차료 10800엔 입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장