바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (84) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.05.15 21:40 답글 신고
    발전가능성이 아주 넘치는 아삼공이군여 ㅋㅋ 재밌게 타시다 더 파이팅한 차로 넘어가시길
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.15 22:46 답글 신고
    감사합니다 파이팅있게 스팅어로 뵙고싶네여
  • 레벨 대장 왕장군 17.05.15 21:57 답글 신고
    재미나게 읽고갑니다.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.15 22:46 답글 신고
    감사합니다
    재밋으셧다니 기분이좋네요
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 17.05.15 22:52 답글 신고
    손재주가 좋타고 하니 고무 ㅍㅔ달점 달아 주심이 부산임 ㅋ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 07:34 답글 신고
    서울이면 달아드릴텐데 ㅜ아쉽네여
  • 레벨 대위 1 디젤이용 17.05.15 22:57 답글 신고
    님아 말투가 일단 굉장히 맘에 듬
    나도 작년에 hg디젤 끝물할인 받아샀는데 ig안샀다고 욕먹었지만 후회없음
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 07:35 답글 신고
    끝물할인이면 좋은선택하신거입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 진서연 17.05.15 23:40 답글 신고
    연비 굳이내요
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 07:35 답글 신고
    연비하나보고갑니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.05.16 00:00 답글 신고
    잘봤습니다 추천ㅎ
    감사합니다!
  • 레벨 상사 1 홍홍이 17.05.16 01:59 답글 신고
    재밌게 쓰시네요 ㅎㅎ 졸음운전은 ㅜㅜ 정말 조심해야해요 ㅜ
    재밌는글 ㅊㅊ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 07:36 답글 신고
    네ㅜ 정말 큰사고안난게 다행인거같아여 ㅜ
  • 레벨 상사 1 권해원 17.05.16 08:31 답글 신고
    차 잘봤습니다 제고 차량이든 새차든 중고차든 뭐 어떨습니까 차가 생굤다는것에 감사하고 기붐좋은일이 아니나 싶습니다.!썬루프가 무척이나 개방적이네요 파노라마썬루프신가요?ㅎㅎ졸음운전은 도로위의 무법자이자 언제 터질지 모르는 시한폭탄같은 존재입니다 운전하실땐 충분한 휴식을 취하시고 운전하세요 괜히 졸음운전 하시다가 남에게 피해주지 마시구요 안전이 제일인거 잊지마세요!추천쏘고 갑니다
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 09:23 답글 신고
    감사합니다 ㅜ 파노라마썬루프에여
    그러게요 그 일있고나서는 졸리면 절대 운전안합니다ㅎ
    꼭 명심하겠습니다
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.05.16 10:04 답글 신고
    위에 어떤글들 보다 훨씬 잘 적어주셔서 ㅊㅊ 드려요 ㅎㅎ 차에 대한 애정이 느껴지네요
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 11:12 답글 신고
    감사합니다 ㅠ
  • 레벨 대령 3 TG330 17.05.16 10:31 답글 신고
    일단추천
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 11:12 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 3 딸구천하 17.05.16 11:23 답글 신고
    정성스런글 잘봤습니다~다이같은거 잘하시면 나중에 크루즈버튼 떼시고 해외직구하셔서 스피드리미터 버튼 장착하시면 크루즈랑 스피드리미터 바로 활성화될겁니다. 안전운전하시고 졸음운전 조심하세요. ^^
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 11:42 답글 신고
    스피드리미터? 감사합니다
    검색해보니 최고속제한기능이라네요?
  • 레벨 하사 3 딸구천하 17.05.17 00:47 신고
    @관종의법칙 네 맞습니다. 올뉴카렌스에 들어가는 스피드리미터랑 같은기능입니다. 최고속 설정해놓으면 풀악셀쳐도 설정한 속도위로 올라가지않습니다. 아마 i30는 경고음까지 알려줄겁니다. 수출형차량에는 옵션으로 들어가는데 우리나라는 해당사항이 안되니 ㅠ 발품좀 팔면 구하실수 있을거에요. ^^
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.17 07:27 답글 신고
    좋은정보감사합니다!
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.05.16 11:41 답글 신고
    저도 같은 i30 가솔린 타고 있어요.
    나름 좋은차긴 한데 차도, 저도 나이를 한살씩 먹을수록 이젠 더 크고 편한차 타고 싶네요 ㅜㅜ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 11:43 답글 신고
    그럴거같습니다 차가 뒷좌석도 엊그제 처음으로 타봤는데
    나름 탈만하긴한데 편하지도않고 불편하지도않더라고요...
    저도 얼른 돈열심히모아서 스팅어로...
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.05.18 17:22 신고
    @관종의법칙 네 어차피 저도 뒷자리에 사람 탈 일이 거의 없기는 한데, 이게 아쉬울 때가 좀 있네요.
    저는 돈 모아서 i40로 ㅋㅋ
    그래도 i30 동시대에 나온 현대차 중에 잘 나온 차에요(형제차 아반떼MD). 안운하세요~
  • 레벨 대령 1 fokoup 17.05.16 13:05 답글 신고
    국게인이라 추천 박고갑니다*.*
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 14:12 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 16:15 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.05.16 14:24 답글 신고
    보배형들 근데 왜 대시보드 커버 싫어해?? 이유를 좀 알고싶당
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 16:15 답글 신고
    모르겟음 ㅜ
    좀극혐한다는분들 몇몇있어서
  • 레벨 대령 3 그랜저HG하이브리드 17.05.16 14:59 답글 신고
    간만에 보는 i30네요
    제가 전에 타던 차라 반갑네요 ㅎㅎ
    차좋습니다
    I30열심히타고 다른차로 넘어가야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.05.16 15:25 답글 신고
    요즘 현기 차 올라와도 잘 안까네~~ ㅋㅋ 수준이 높아진건가요 ㅋㅋ 차 예뿌네요 ㅋㅋ 안운하십쇼 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 16:16 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    아직도출고글에는 악플다는분들 몇몇있긴있음ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 휴리스트 17.05.16 15:54 답글 신고
    i30 출고하셨다고 글 올리신것도 다 읽어봤습니다 ㅎㅎ
    아방스 대비해서 실용적이고 좋은 차라고 생각합니다!
    안전운전하세요 :)
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 16:16 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    형님도 늘 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 17.05.16 16:14 답글 신고
    으흐흐 I30타고싶었는데 가격 때문에..확내려왔네요ㅠㅠ이뻐요
    전 아방스타고싶었는데 ㅜㅜ
    할인때문에 뜬금없는 ....아삼공 ㅠ
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 17.05.16 16:18 신고
    @관종의법칙 그래도 아삼공만의 매력에 빠지신거같은데요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

썬룹도 훨~씬넓직하이..마고마마 지깁니데이
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 19:20 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 상병 진격의꼬맹이 17.05.16 17:29 답글 신고
    형 여기에 글 몇번쓰지않았나여?본거같은데...
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 19:20 답글 신고
    예전에 출고되고 썻엇어요 ㅎㅎㅎㅎ
    심심해서 또 써봄 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 현기르쉐쌍짱짱맨 17.05.16 18:34 답글 신고
    성지순례 다녀갑니다.
    헌금은 하셧죠?
  • 레벨 소장 현기르쉐쌍짱짱맨 17.05.16 21:27 신고
    @관종의법칙 자동이체 신청해놔뜹니다.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 21:39 답글 신고
    내일 출금합니다
  • 레벨 대위 3 왜전화질이여 17.05.16 20:59 답글 신고
    예전처럼 '정신나간듯~'이 빠져서 재미가 없어진 관계로 추천은 없습니다.
    ㅋㅋㅋㅋ농담이고요 추천~!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.16 21:27 답글 신고
    헐 감동입니다!
    그걸기억해주시다니~ ㅠㅠㅠ
  • 레벨 상병 ssi 17.05.16 22:39 답글 신고
    디젤 연비 잘나오나요? 차이쁘네요 사고싶은데 중형넘어가야되서 고민하는차네요ㅋ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.17 07:29 답글 신고
    이왕이면 중형차가 나을거같아여
    연비는 중형보다 잘나오긴하는데
    저는 아직 미혼에다가 부모님차도따로있고
    거의 혼자타거나 데이트용이라서 큰차가 필요없다 생각해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 XK 17.05.17 05:15 답글 신고
    어디서 많이봤는데 했더니 *.*;;;

오랜만에 보는 형의 음슴체가 지오매트리놈 점체보다 훨씬 나으심 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ+2
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.17 07:29 답글 신고
    감사합니다! 두개씩이나 !
    점체 안할라구요 ㅠㅠㅠ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.17 14:39 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.05.17 12:51 답글 신고
    정말 이쁘네요.
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.17 14:39 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 중사 1 알팔플러스 17.05.17 20:58 답글 신고
    형 멋있다
    간단명료하고 쏙쏙들어오는 필력도 멋있고!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.18 09:00 답글 신고
    감사합니다! 형이 더 멋있어요 ㅎ
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 17.05.18 00:26 답글 신고
    오 뭔가 쿨내가 진동하네욤 +_+
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.18 09:00 답글 신고
    감사합니다 ! ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 치고나아가는맛 17.05.18 02:00 답글 신고
    추천!!ㅎㅎ
    감사! ㅎㅎㅎㅎ
    저도 추천!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.18 09:01 답글 신고
    넵 감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ
    아방이랑 다른거 열심히 찾아보니 A필러 마감이 틀린정도랑..파썬?...
    형님도 무사고 안운하십쇼!
  • 레벨 소장 SM6구름이 17.05.18 10:32 답글 신고
    추천!!! 재밌게 잘봣습니다

항상 안운하시길!
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.18 16:24 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎㅎㅎ
    구름님하면 솜사탕만 떠오르네여
  • 레벨 중장 nicecuv 17.05.18 16:06 답글 신고
    기본기부터 좋은차
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.18 16:24 답글 신고
    기본기 좋나요?
    다른차를 타보고 느껴보고싶네여 ㅠ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.18 19:35 답글 신고
    크 감사합니다 막!
  • 레벨 소장 임자929 17.05.18 23:05 답글 신고
    저 디자인 좋아합니다
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.19 13:06 답글 신고
    감사합니다! ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 17.05.19 14:35 답글 신고
    제눈이 이상한가요? 포샵인가요?
    차번호가 0000? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.19 20:37 답글 신고
    가짜 번호겠죠ㅋㅋ
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.20 19:21 답글 신고
    합성입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 일확천금 17.05.19 20:37 답글 신고
    잘 보고 갑니다
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.20 19:21 답글 신고
    ㅎㅎ넴 ㅎ감사합니다
  • 레벨 대위 3 공군546기 17.05.22 07:54 답글 신고
    관종님 항상 응원합니다;;;;;;;;;
  • 레벨 대장 관종의법칙 17.05.22 08:16 답글 신고
    화이팅! ㅜ
  • 레벨 이등병 너가몰랐던사실 17.05.22 10:04 답글 신고
    첫차는 휠좀긁어먹어야제맛이죠 ㅋㅋ 잘봣습니다
  • 레벨 원사 3 푸우쌤 17.10.29 21:24 답글 신고
    저도 첫차가 i30이었어요. 나온지 얼마 안되었을 때라서
    대리운전부르면 기사님들이 핸들을 보면서 수입차에 왜 현대마크를 붙였냐고 물어보던 기억이 나네요 ㅋㅋ
    3년전에 차를 바꿨으니 7년정도 탄 것 같습니다.
    안전운전하세요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장