바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (87) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 케이쌔븐 17.05.22 01:20 답글 신고
    차 파실때까지 총 가스비 얼마던가요?? 저렇게 차계부 하시는 분의 차라면 바로 살거같네오 ㅋㅋㅋㅋ 맥스크루즈 출고 축하드리며 안전운전 하세용~
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 01:37 답글 신고
    아~~~~그걸 한 번 해볼껄...계산 안해봤네요.....
    차계부 꼼꼼히 쓰면 여러모로 도움이 많이 되더라고요 ^^
  • 레벨 상사 2 소심한풀악셀 17.05.22 01:20 답글 신고
    실내가 너무정신없네요.. 새 차는 순정으로 타시는게..
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 01:38 답글 신고
    네 맞습니다....그래서 부모님들은 정신 사납다고....ㅜㅜ
    지금 차는 순정으로~~~~손대면 손모가지 날아간다고 경고하시는 분이 있어서 ^^
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.05.22 01:41 답글 신고
    맥스는순정 ㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 01:51 답글 신고
    네~~ 최대한 노력하고 있습니다~^^
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 17.05.22 01:57 답글 신고
    글쓰신거 보니 마음이 따뜻하신분(?) 같습니다 ㅎㅅㅎ 차에 대한 애정에 진심이 느껴져서 보는제가 기분이 따땃해지네요 +_+ ㅊㅊ
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 02:26 답글 신고
    차 좀 좋아하시는 분들은 다 같은 마음 아니시겠습니까 ^^
    좋게 봐주셧ㅓ 정말 고맙습니다~
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.05.22 01:59 답글 신고
    와.가족이나 다름없는 녀석을 보내시니 마음이 어떨지 조금은 이해가 갑니다.다음녀석도 좋은추억 많이 만드시고 안전운전 하세요.추천이요
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 02:27 답글 신고
    추천 고맙습니다. 격몽요걸님도 애마와 좋은 추억 많이 쌓으시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 중사 3 콩코드GLXi 17.05.22 02:55 답글 신고
    정말 정성이 가득한 차네요
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 08:29 답글 신고
    저 녀석과 함께한 추억이 많다보니 자연스레 쓸 내용이 많네요~^^
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.05.22 07:43 답글 신고
    카렌스 튜닝하신걸 보니 막스크루즈 튜닝 된 모습도 기대가 됩니다. 출고 축하드립니다~좀 더 타보시고
    맥스크루즈도 함 소개해주세용
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 08:32 답글 신고
    맥스는 순정으로 타야합니다~~안 그러면 차키 뺏는다고~~ㅋ
    그래서 티 안나는 다이만~~ㅋ
    맥스는 전에 한 번 소개글 올린적 있는데~~ 얼마전에 조금 수정해서 다시 올렸었어요
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=national&No=1356944&rtn=%2Flist%3Fcode%3Dnational
  • 레벨 일병 999k 17.05.22 07:44 답글 신고
    예전에 세라토 소개 하셨던 분 처럼 차에 대한 정성과
    사랑이 가득한 분 같아요. 그 분도 판매하실 때 차 앞에서
    가족사진 찍으시고 보내는데 눈물 흘리셨다는데..
    요즘처럼 이 차 어때요 저 차 어때요.. 차가 몇대니
    좋네 안좋네 하는 글만 보다가 이렇게 정성과 사랑이 가득한
    글을 보면 정화되는 것 같습니다^^ 차는 주인과의 추억이
    많을 때 그 이상의 가치가 있는 것 같습니다.
    좋은 글 잘 읽었습니다!
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 08:33 답글 신고
    네 저도 그 글 보면서 감정이입되더라고요~^^
    차는 단순히 물건에 지나지 않고 다른 하나의 의미인거 같아요
  • 레벨 상사 1 s8타야지 17.05.22 09:34 답글 신고
    저랑 같은생각 ㅋㅋ 세라토타시는분 마지막사진 참멋있다고생각했는데 이분도 비슷한느낌이 드시네요
  • 레벨 훈련병 panther13 17.05.22 08:33 답글 신고
    정말 본받고 싶어요.
    저도 차를 구입하면 관리 잘 해서 10년 타는게 목표입니다!
    차에 대한 애정과 관리 능력 배우고 갑니다!
    새 차도 10년 이상 애정 주시고 안전운전 하세요~~~
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 16:06 답글 신고
    셋째가 안 생겼다면 아마 지금도 카렌스 타고 있을 겁니다
    진짜 팔기 아까운 차였습니다 ^^
  • 레벨 상사 1 권해원 17.05.22 09:10 답글 신고
    두ㅏㅅ테가 스포일러를 다셨네요?문쪽에 엘이디도 다셨고 디테일있어 보입니다 애기 귀엽네요 안전툰전하세요 추천
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 16:07 답글 신고
    네 스포일러 달았습니다....여기저기 다이 해 놓은게 많아서....^^
    애들 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다
  • 레벨 원사 1 AhMyGod 17.05.22 09:36 답글 신고
    보내실때 그 감정에 이입되서 같이 울컥했네요..
    애기들도 이쁘고.. 맥스크루즈도 사고없이 오래오래 함께 행복하세요^^
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 16:08 답글 신고
    아~~ 아직 딸내미 시집은 안 보내봤는데....나중에 시집 보낼 때 마음이 이렇지 않을까 싶어요...^^
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.05.22 10:48 답글 신고
    정말 정성이 가득하시네요...

그 차 중고로 파실거면

쪽지 한번주세요 ^^ 믿고 살 수 있을듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 16:08 답글 신고
    차는....이미 팔아버렸어요 ^^
  • 레벨 대령 2 발리맨7 17.05.22 15:10 답글 신고
    죄송하지만 정말 정신이 한개도 없네요.. 그래도 차량관리 잘 하시는거 같아서.. 한편으로 존경합니다. 저는 귀찮아서 못하겠더라구요
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 16:11 답글 신고
    죄송하실건 없습니다....제 차 보고 정신 없다는 분들 꽤 계십니다.
    참고 타준 마눌님께 고마운거죠 ^^
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.05.22 15:51 답글 신고
    정말 정성이 가득하시네요..
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 16:11 답글 신고
    좋게 봐주셔서 고맙습니다 ^^
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.05.22 16:52 답글 신고
    제차는 스파크인데 6년탔으니.. 4년남았네요... ㅎㅎㅎ 차에대한 남다른사랑이 느껴집니다. 저도 나중에 제차를 보낼때 손수건 챙겨야겠습니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 20:50 답글 신고
    ^^ 저 스파크도 한 대 있는데...이 녀석도 사연이 있는 놈이죠...
    차는 누군가의 추억에 한 부분이라고 생각합니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 20:50 답글 신고
    출근....연애....웨딩카...출산....여행.....이정도면 가의 가족이죠 ^^
    고맙습니다
  • 레벨 일병 트로이병사 17.05.22 17:50 답글 신고
    순정틱하게 다이하세요... 그래야 안걸립니다.걸리면 출고 옵션이라 하시면 됩니다
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 20:51 답글 신고
    카랭이도 처음에는 순정틱한 것만 해서 몰랐는데....갈수록 도가 지나쳐서...ㅋ
    이번 맥스는 진짜 딱 순정같은 것만 손 살짝 대고 있습니다..ㅋ
  • 레벨 대위 1 시바사키 17.05.22 20:36 답글 신고
    뉴카렌스 ~~ 좋쵸~~
    대리운전 카바차계의 전설~
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.22 20:52 답글 신고
    연비, 공간, 그 가격대의 성능...개인적으로 어느거 하나 빠지지 않는다고 생각합니다 ^^
  • 레벨 중사 3 진정한양아치 17.05.22 22:32 답글 신고
    클럽UN 화이팅 ㅋㅋ

명차^^

스포티지 범퍼플레이트
    쏘렌토 리어리플렉터
    등등..
    다이했던 기억이...ㅋㅋ
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:43 답글 신고
    ^^ 카렌스의 국민 다이였지요
  • 레벨 하사 1 겸손맨 17.05.23 01:23 답글 신고
    추천하였습니다 ㅎㅎ
    진리의 가스차에서 가솔린 suv로 가셨네요 ㅎㅎ
    축하드립니다~
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:44 답글 신고
    네~ 카렌스 차면서 중간중간에 스포티지랑 쏘렌토 탔었는데....그 달달거림을 도저히 못 참겠더라고요..
    그래서 가솔린 맥스로~~ ^^
  • 레벨 원사 3 탐슨 17.05.23 01:57 답글 신고
    저랑 비슷한 스타일이시네요.
    2001년식 코란도 2009년에
    팔았는데 관리를 너무 잘해서
    당시 시세보다 더 받고 팔았는데
    눈물 나더라구요. 차도 사람도
    정들면 그런가봐요. 지금차도
    그렇게 관리하고 타고 있습니다.
    새차 축하드려요.
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:45 답글 신고
    저도 개인 판매했는데....업자가 제시한 가격보다 200정도 더 받고 팔았습니다.
    정말 아끼던 차 보내면 눈물나죠...
    코란도는 지금도 중고가 방어가 정말 잘되는 차죠~
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:46 답글 신고
    사진관에서 서비스 저런 작은 액자 많이 줬지요 ^^
  • 레벨 병장 무수저인생 17.05.23 09:55 답글 신고
    엄청난 정성에 추천드립니다!
    관리상태며 차 아끼시는게 느껴지네요!!
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:46 답글 신고
    병이라고 맨날 마눌님한테 혼났습니다~ㅋ
  • 레벨 소령 2 레드퀸 17.05.23 11:00 답글 신고
    고촌 힐스테이트 ?
    어딜까요? ^^
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:48 답글 신고
    맞아요....저 모델이 진짜 갑입니다.
    이후 올뉴카렌스 나왔는데....풀렛폼이 더 작아져서 나왔지요 이후 판매량 폭망~~~
    카렌스 시리즈중 가장 판매율이 낫지요~
    뉴카렌스가 짱이고...그중에서도 원가절감이 없는 2006년식이 최고라고 봅니다
  • 레벨 하사 1 혈빈 17.05.23 13:38 답글 신고
    정말 애정이 깃든차량 같네요 누구라도 탐낼꺼 같읍니다
    님같이 차를 타는 사람만있으면 좋으련만~~ 신차출고 추카합니다
    애들도 애쁘게 잘키우세요
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:49 답글 신고
    안그래도 차 판다고 올리자 마자 어떤 분이 바로 연락와서 무조건 산다고 다른 사람한테 팔지 말라고 신신당부를 해서 기다렸다가 차 가지러 왔길래 팔았네요
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.23 18:59 답글 신고
    추천드립니다...
    이미 맥스크루즈 동호회 가입해서 공동구매 한번 쭉~ 보고 벼룩시장 쭉~ 보고
    애마 갤러리 쭉~ 본 다음에 뭐 할지 머릿속에 구상 다 해두셨을듯...
    차덕후들의 불치병...신차 출고 축하드립니다^^
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.23 19:50 답글 신고
    맥스 받고 3달만에 앞 뒤 범퍼 다 탈거 시키고 작업했었습니다..ㅋㅋ
    여기 내차소에 보시면 제 맥스 소개해 놓은 글 있을 겁니다..ㅋㅋ
    이건 죽어도 못 고치는 병인가 봅니다~
  • 레벨 상사 2 오도로기니 17.05.23 22:08 답글 신고
    진정한 카라이푸
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.24 21:27 답글 신고
    카푸어가 아니라 카라이프라서 다행입니다 ^^
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.24 21:28 답글 신고
    뉴카렌스 참 좋은 차입니다. 아직도 넘 이 녀석이 그립습니다 ^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.05.24 00:11 답글 신고
    추천 하고 갑니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.24 21:28 답글 신고
    추천은 언제나 고맙습니다
  • 레벨 원수 마포보안관 17.05.24 02:05 답글 신고
    참좋아했는데..군대에서 보라색카렌스 티비 광고보고...와...재대하면 꼭 사야지 꼭사야지 했는데...그때가 문뜩 그립네요~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.24 21:29 답글 신고
    팝핀현준이 나와서 춤추던 광고였죠~~~보라색이 어필되어서 초기에 여성 오너들도 좀 있었는데...
    결국 아빠 차라는 이미지가 강해졌지요 ^^
  • 레벨 중령 1 에딘젝호 17.05.24 12:26 답글 신고
    오래오래 타세요..애정이느껴집니다.
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.24 21:29 답글 신고
    ㅜㅜ 오래오래 타려고 했는데....팔았어요
  • 레벨 소장 에고씨티 17.05.24 12:28 답글 신고
    정성다해 관리 하신것 사진에서 라도
    느낄수 있네요...
    좋게 봐주셔서 정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.05.24 13:19 답글 신고
    똑부러지게 사시네요.. 잘 보고 갑니다요
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.24 21:30 답글 신고
    읽어주셔서 정말 고맙습니다.
  • 레벨 병장 무조건풀옵 17.05.24 15:59 답글 신고
    클럽유엔...ㅎㅎ 저도 2006년12월에 금둥이 출고해서~~ 6년정도 탔었네요~~ 부경방이었어요,, 정모나 모임은 잘 못갔지만,...ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.24 21:30 답글 신고
    앗 저도 부경방이었습니다 ^^
    반갑습니다 ^^
  • 레벨 중사 3 사람이냐 17.05.24 17:55 답글 신고
    정말 재밌게 보고갑니다^^
    시간내 봐주셔서 고맙습니다~
  • 레벨 중사 1 킹조지섬 17.05.25 10:01 답글 신고
    로그인 잘 안하는데..

차 정말 정신없네요..
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.25 22:01 답글 신고
    ^^ 그런 말 많이 들었습니다....특히 어머니께서 정신 사납다고 제차는 안 타려고....ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.05.25 10:47 답글 신고
    차 불나겠네요.

저러다가 불나는거임. 것두 애들태우는 차에다가 ㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 1 이군지사위병조장 17.05.25 11:49 답글 신고
    ㅈ빠는소리좀작작하세요
  • 레벨 원사 1 핑두핑보 17.05.25 14:18 신고
    @이군지사위병조장 니 ㅈ이나 빠세요
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.25 22:02 답글 신고
    ^^ 싸우지 마세요
    다행이 불은 안 났어요 ^^
  • 레벨 간호사 최로캅 17.05.26 10:06 답글 신고
    아이디부터 ㅈ이네그냥 이넘은
  • 레벨 간호사 최로캅 17.05.26 10:04 답글 신고
    모처럼 가슴따뜻해지는 차량 소개글 보았습니다.
    "마눌님이랑 연애하고 놀러가고 임신하고 병원 태워주고...애들 태어나서 이 차 타고 집에 오고, 가족 여행 다니고...늘 같이 했고....가족 사진 모음에 보면 늘 한 컷이 끼여서 찍혀 있던 놈인데....이제 없다고 하니 뭔가 많이 휑 하더구군요..."

이글에 마음이 울컥합니다..
    맥스크루즈와 좋은 추억만드시고 항상 안전운행과 가정에 행복이 함께하기를.. ^^
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.26 18:21 답글 신고
    좋게 봐주셔서 정말 고맙습니다 ^^
  • 레벨 준장 파티지 17.05.26 11:15 답글 신고
    차계부는 저렇게 수기로 작성하는게 좋은거같습니다.. 저는 게을러서..ㅜㅜ
    차사고 한 8개월 어플에 열심히 작성했는데
    폰 고장나면서 다날아가고... 그뒤로 안쓰고있네요 ㅠㅠ
  • 레벨 대장 여우곬 17.05.26 18:23 답글 신고
    이번 맥스크루즈도 수기로 차계부 작성하고 있습니다.
    마카롱도 같이 쓰면서요
    말씀대로 어플은 날라갈 위험이 있어 수기로 적는것이 제일 좋은거 같아요
  • 레벨 원수 김테리우스 17.05.28 01:21 답글 신고
    애정이 느껴지는 그 마음 공감합니다.

잘 읽었어요.
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.05.28 12:57 답글 신고
    키 넘겨주고 터벅터벅 걸어올때..
    저도 생각이 나네요 ㅎㅎ
    시내버스타고 집 오는데
    마음이 쓰린 그 기분..
    근데 새차 나오면 70프로는 없어지더군요ㅡㅡㅋ
  • 레벨 상사 1 i30U1디제루 17.11.27 21:55 답글 신고
    역시 맥스 텐브라운이지유 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장