바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (149) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.05.30 21:30 답글 신고
    그런데 한국에서 돌아다니는 S660은 거의 A/T에 패들쉬프트인데 저기 있는 아이는 그게 없는것이 M/T모델같군요.
  • 레벨 상병 illsome 17.05.30 22:38 답글 신고
    앗 사진에 나오긴 했는데 너무 작게 나왔네요. A/T에 패들쉬프트 달려있습니다. 제 차는 알파모델이고, 알파모델에는 패들쉬프트가 기본옵션인 것으로 알고있습니다.
  • 레벨 원수 달동네국민 17.05.31 01:33 답글 신고
    소모품과 수리는 어디서 하나요? 혼다코리아에서 가능 한가요?
  • 레벨 상병 illsome 17.05.31 07:02 답글 신고
    네, 정식수입 차량이 아니어도 혼다코리아에서 전산에 등록하고 동일 비용으로 AS 해줍니다. 다만, 보증수리는 되지 않습니다. 혼다코리아에서 순정 엔진오일 교체하는데 7, 8만원이면 됩니다. 오일필터도 SM3와 호환되서 3천원이면 사니까.. 사설 업체에서 해도 별로 들지 않습니다.
  • 레벨 원사 1 번호판 17.05.31 07:24 답글 신고
    J** 에서 하신거 아니신가요? 축하드립니다. 부럽습니다.
  • 레벨 상병 illsome 17.05.31 09:36 답글 신고
    아니요^^; 일본 현지에 본사를 두고 경매장 회원권을 보유하고 있는 업체를 통해 매입했습니다. 축하 감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 illsome 17.05.31 16:27 답글 신고
    네. 안하면 한국으로 못들어갑니다;;
  • 레벨 소위 3 배드몬스터 17.05.31 12:35 답글 신고
    와....너무 갖고싶다..ㅠㅠ 저런 녀석 세컨카로 주말에 드라이브 하면은 얼마나 기분 좋을까...부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 illsome 17.05.31 16:29 답글 신고
    저는 매일매일 출퇴근에 쓰고 주말에는 가족단위로 이동해야해서 못 탈 것 같습니다; 아무튼 이렇게 무리해서라도 하지 않으면 언제 기회가 올지 알 수 없는 상황이고, 당장 우울증에 걸리지 않도록 예방하는데 좋은 역할이 될 것 같았습니다.
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.05.31 15:00 답글 신고
    와 차 멋지네요 근데 우핸들 불편하지 않을지....
  • 레벨 상병 illsome 17.05.31 16:29 답글 신고
    저도 우핸들은 처음이라.. 좀 타보고 시승기 올려보겠습니다.
  • 레벨 일병 에어라이너 17.05.31 16:39 답글 신고
    저도 업체명 쪽지부탁드려요~~
    차 너무 이쁘네요! 엄청 기다려지시겠어요 ㅡㅜ
  • 레벨 상병 illsome 17.05.31 18:28 답글 신고
    쪽지 드렸습니다. 아아.. 기다리다 척추까지 빠질 것 같습니다 ㅠ
  • 레벨 하사 2 asdfsadasd 17.05.31 18:26 답글 신고
    오늘 대구에서 본것 같은데
    대구분이세요?ㅋㅋ
  • 레벨 상병 illsome 17.05.31 18:28 답글 신고
    아니요 ^^ 대구에도 많이 있을겁니다. 수입이 막히는 올해 6월까지 국내에 200여대는 풀리지 않았을까 싶네요.
  • 레벨 이등병 opiero 17.05.31 18:54 답글 신고
    저도 업체명 쪽지 부탁드릴께요
    차량 너무 이쁘네요~~~
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 03:20 답글 신고
    쪽지드렸습니다. S660은 이쁘기도 하지만 주행성능도 훌륭합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 01XD 17.05.31 20:36 답글 신고
    오호 이쁘네요 빨리받으시길~~~
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 03:21 답글 신고
    감사합니다~!!
  • 레벨 병장 둥지야 17.05.31 21:02 답글 신고
    리밋 해제하셨다 했는데
    그럼 최고속 몇까지 나오나요???????
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 03:24 답글 신고
    180까지 나갑니다~ 150이후부터 가속이 더뎌지는데, 워낙 차가 가벼워서 흡배기만 해도 170까진 넉넉하게 가속된다 합니다.
  • 레벨 대위 3 E100 17.05.31 22:31 답글 신고
    우핸들이라 불편하시겠다

언제쯤 정식수입 돼서 좌핸들로 구매할수 있을까
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 03:26 답글 신고
    이 가격에 즐길 수 있는 미드쉽 로드스터라면, 그 정도 불편은 감수해야할 것 같습니다. 정식수입은 영원히 안될겁니다;; 일본에서 수출형 S1000개발 루머는 있어도 S660은 수출형 생산 계획 자체가 없습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.06.01 00:15 답글 신고
    혹시 광주분 아니시죠 ^^?

추카 드립니다 저도 꼭 타보고 싶습니다 !!
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 03:27 답글 신고
    광주에도 지인 차 포함하여 여러대 있습니다. ^^ 동호회 가입하셔서 시승요청 해보시는건 어떨지요.
  • 레벨 병장 Pico 17.06.01 09:09 답글 신고
    SK엔카직영몰 장한평지점에 S660 한대 있더라고요!
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 20:29 답글 신고
    SK엔카에도 여러대 있더군요! 국내에 꽤 많이 풀린 것 같습니다.
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 16:33 답글 신고
    멋지네요ㅎㅎ 시승기도 궁금합니다^^
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 20:29 답글 신고
    감사합니다! 추천해 주신 분들이 많으니 꼭 시승기도 올리도록 하겠습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 표준부품 17.06.01 18:50 답글 신고
    멋집니다 빨간색 도로에서 봤는데 어찌나 요리조리 빠르게 빠져나가는지 재미질것같더군요
  • 레벨 상병 illsome 17.06.01 20:40 답글 신고
    저도 어서 굽이치는 산길타러 가고 싶습니다 ㅠㅠ 재미질 것 같습니다.
  • 레벨 중사 2 김우라탁구야 17.06.01 22:59 답글 신고
    재미있게 잘 봤습니다. 저도 업체 정보 부탁드립니다.
  • 레벨 상병 illsome 17.06.02 12:21 답글 신고
    감사합니다 ^^ 쪽지 보내드렸습니다.
  • 레벨 훈련병 천라헬 17.06.02 01:06 답글 신고
    굿^^ 잘밨습니다. 업체 정보 부탁드려용ㅎㅎ
  • 레벨 상병 illsome 17.06.02 12:21 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 모찌초코 17.06.02 12:23 답글 신고
    비용이 얼마나드나요?
  • 레벨 상병 illsome 17.06.02 20:32 답글 신고
    신차급 기준 3500~4000정도 듭니다.
  • 레벨 원수 KIA 17.06.02 13:20 답글 신고
    S660 정말 멋집니다 여유 있으면 무겐 풀튜닝으로 싹 돌려서 타고 싶지만

현실은 시궁창 .... ㅜㅜ
  • 레벨 상병 illsome 17.06.02 20:33 답글 신고
    무겐 풀튜닝이면 차값 나오겠는데요 ;; 저는 그냥 순정으로 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 맛세이를피는넘 17.06.03 14:43 답글 신고
    축하드립니다. 저도 한때 꿈꿨지만 제가 덩치가 커서 오픈하지않으면 머리가 걸리더군요 ㅠㅠ 그래서 포기
  • 레벨 원사 1 할슈타트37 17.06.05 17:17 답글 신고
    진심으로 축하드립니다
    저도 동일 모델 어떻게 하면 들여올 수 있는지
    알아보던 중이었는데 쪽지 한번 부탁드려도 될지요...
  • 레벨 이등병 마지나그리 17.06.06 16:39 답글 신고
    커허.. 멋집니다ㅎㄷㄷ 스즈키 허슬러가 너무너무 이뻐보이는데 수입불가라니ㅠㅜ
  • 레벨 병장 ForzaTotti 17.06.08 23:16 답글 신고
    원하는 차를 손에 넣겠다는 열정과 추진력이 대단하십니다 b
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 일병 t51r 17.06.13 09:57 답글 신고
    저도 업체정보좀 쪽지 부탁드립니다.
    온라인 싸이트 있나요?
    업체명이랑 전화번호좀 부탁드립니다~

(대행업체 믿을만 한가요? 차량금액 덜컥 입금하고 기다리면 불안하진 안나요?)
  • 레벨 일병 꼬츌든남자 17.07.05 12:34 답글 신고
    캬~~멋진차 선택하셨네요... 저도 2년전에 알아보다가 맘이 급해 포기했습니다 ㅠ.ㅠ 그때 예약했으면 국내 1호차~10호차 정도는 되지 않았을까 하네요... 저또한 30대 가장에 미드쉽 오픈카 우핸들 수동차량 타고는 있습니다. 연식이 너무 오래된게 흠이죠 ㅠ.ㅠ 우핸들 운전이 더 편한 1인입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 산야로 17.10.03 22:28 답글 신고
    일본차라고 거품물던 분들은 다들 조용하네요
  • 레벨 훈련병 쭌후 17.10.09 22:17 답글 신고
    업체 쪽지 부탁드려요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장