바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 훈련병 리핏 17.05.29 02:59 답글 신고
    이게 내차소지...정성 추천
    답글 1
  • 레벨 소령 1 젠쿱휠sm7 17.05.29 02:45 답글 신고
    어익후 휠을....
    투숙하니 FL2
    처음봤을때 수입차 인줄 알았는데
    아직까지 디자인은 이쁘네요
    오래 오래 타시길...
    답글 1
  • 레벨 소령 1 젠쿱휠sm7 17.05.29 02:45 답글 신고
    어익후 휠을....
    투숙하니 FL2
    처음봤을때 수입차 인줄 알았는데
    아직까지 디자인은 이쁘네요
    오래 오래 타시길...
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 03:07 답글 신고
    네 디자인은 가져올당시엔 감흥 없었는데..
    질리지 않는거 보니 잘만들었나봐요ㅋ
  • 레벨 훈련병 리핏 17.05.29 02:59 답글 신고
    이게 내차소지...정성 추천
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 03:07 답글 신고
    이런 글 구경만 했는데 요즘 내차소 구경하다 보니
    사진한두장이 띡..경품이 없어서 그런가;; 이게 뭔가 싶고;;
    횐님들 화장실에서 큰일 볼때 한번씩 구경 하라고 저도 써봤습니다
  • 레벨 중사 3 마마유 17.05.29 03:12 답글 신고
    갠적으로 p1휠이 젤이쁘네요
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 03:58 답글 신고
    아마 p1 정품에 옵셋도 훌륭해서 다시 구하긴 어려울 것 같네요!
    색상 매칭이 원하는 룩이 아니라 너무 아쉽게 보냈네욥!ㅋ
  • 레벨 대위 3 모레 17.05.29 03:34 답글 신고
    추천요 ㅎ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 03:58 답글 신고
    감사합니다흑..
  • 레벨 원사 3호봉 튜닝죠빵망이 17.05.29 05:36 답글 신고
    처음느낌 그대로
    이 모습 그대로
    기계도 압니다 주인의 정성을...
    이대로 잘 간직하세요
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:27 답글 신고
    감사합니다!가끔 고장나면 사랑의매로..
    호루씌워버려욧ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.05.29 09:17 답글 신고
    어릴때 가지고 놀면서 여행도 함께 했던 첫차 이었는데 정성이 대단하시네요 굳굳 로그인 해서 다 읽고 내려왔어요ㅎㅎ 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:29 답글 신고
    저도 여행갈때도 잘끌고다니는데
    꼭 이상하게 목적지가 산속펜션이라..
    오프로드하게되네요ㅜㅜ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.05.29 09:44 답글 신고
    어이구 정성보소... ㅠㅠ 추천합니다!!!! 제 차 수리 좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:31 답글 신고
    감사합니다! 요즘도 지인분들이 저희집에 차 입고한다고 장난들 치네요..
  • 레벨 원사 3 씹수저 17.05.29 10:17 답글 신고
    내가 재일좋아하는 슈퍼어드반레이싱 와
    지금봐도이뻐요ㅎㅎ 추천꾹
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:33 답글 신고
    앗 선호하시는 휠인가봐욧
    호불호가 많은 휠이라..ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 영창대비식빵브라더 17.05.29 10:45 답글 신고
    삼발이 ㄷㄷ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:34 답글 신고
    넵 삼발이스피릿 이라고..웹에서 많이 얘기하더라구요~ 도대체 이런휠은 신품을 누가 샀을지..;;
  • 레벨 소장 320d샀는데m3가눈앞에아른거려 17.05.29 11:09 답글 신고
    투카는 갠적으로 진리의TE-37 아닌가요? ㅋㅋ

근데지금보니 꺼믄거빼고 다이뿌네요 ㅎ

차량도 군더더기없이 깔끔하고요

추천합니닼
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:35 답글 신고
    떼37sl 버전 17인치 정품이
    다음 목표입니다ㅎㅎ 근데 투카에 떼37이
    넘나많다는..ㅜㅜ
  • 레벨 소위 2 슈퍼엘랑 17.05.29 12:38 답글 신고
    어드반 RG2 정품 낀 FL2엘리사오너입니다. 고생하셨네요. 재미나게 읽었습니다. 오래오래 아껴주세요. 추천 올리고 갑니다.^^
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:37 답글 신고
    Rg2가 진짜 강성도잡고 디자인도
    너무잘나왔어요 투카에 옵셋도 잘떨어지고
    스포크도 흐하..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:38 답글 신고
    네ㅎㅎ이미 기변계획은 세워놓은지라..
    이제 엔진이 생명을 다하면 정리해줄 생각입니다ㅋ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:40 답글 신고
    휠은 수집한게 아니라 지출만한건 아니에요기존휠 맞교환도있고 기존휠 팔고나서 그돈으로 다른휠 재투자하고ㅎㅎ
    네 요즘은 중고차한대 더 살수있을듯 합니다ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.05.29 13:55 답글 신고
    아~무조건 추천입니다. 투카의 정석 인정~
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 15:42 답글 신고
    저보다 더 엄청난 고수님들이 많은데..
    최대한 서민테두리 안에서 하드코어하게 하다보니..ㅜㅜ요지경입니다..
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 19:44 답글 신고
    사랑으로 시작해서 정으로 타고있습니다..
    정말 십여년씩 올드카 깔끔하게 타는분들보면 존경스럽네요^^
  • 레벨 중사 1 주접 17.05.29 21:38 답글 신고
    8년동안 뉴투스카니GTS 몰고 있습니다..
    년식두 같구 색상두 저랑 똑같네욤~~^^
    저는 엔진튜닝까진 아니여도 순정 바라기라 기본적인 차제보강킷하공
    브레이크만 튜닝하고 다닙니다.
    투카는 보면볼수록 이쁘고 매력터지죠~~^^
    항상 안전운전 되세욤~~^^
    추천누르고 갑니다~~
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 23:04 답글 신고
    앗 추천 감사합니다 ㅋ
    저도 가끔 메인터넌스에 지출이 큰 상황이나
    서킷이나 와인딩 한번씩 갈땐..
    마음껏 밟을 수 있는..na로 다시 가고싶을때가 있네요..^^
  • 레벨 병장 쌍문가이 17.05.29 22:10 답글 신고
    지금봐도 너무이쁘네요 ㅎㅎㅎ 이제휠은 그만바꾸시고 맛잇는걸...
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 23:06 답글 신고
    감사합니다 ㅋ 사실 차가 돋보이는 년식은 이제 지난것 같아서
    휠바꾸는 재미로 한동안 탔네요ㅎㅎ
    이제 그만 해야쥬..라면 끊어야 겠습니다..
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 17.05.29 22:53 답글 신고
    재밋게잘보고갑니다. 투카너무이쁘네요^^
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 23:07 답글 신고
    글재주가 없어서..두서 없이 작성했네요 ㅋ
    감사합니닷..짬뽕이 땡기네요...
  • 레벨 소위 1 개념있게살자들 17.05.29 23:07 답글 신고
    요즘 투스카니 까끔보는데 이쁘네요 ㅎ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.29 23:33 답글 신고
    투스카니는 저도 지금껏 타면서 느껴본게..
    외관을 손대려면 와이드바디 처럼 제대로 해야 이쁜듯 합니다ㅋ!
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.05.30 00:49 답글 신고
    크 긁이 짧게 느껴질 정도로 재밌게 읽었습니다
    추천!!
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 19:13 답글 신고
    헛 내용이 부실해서 창피합니다ㅋ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 19:13 답글 신고
    추천 감사합니다
    이쁘게봐주시다니ㅜㅜ
  • 레벨 중장 수원시민의발 17.05.30 04:44 답글 신고
    진짜 차에 대한 애정과열정이 대단 하십니다
    새벽에 자다깨서 다 읽었네요 ㅊㅊ해요
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 19:14 답글 신고
    저도 새벽에 잠안와서 쓴글이라ㅋ
    감사합니닷!!
  • 레벨 소장 파주시민 17.05.30 13:46 답글 신고
    어이쿠야...
    차 잘모르는 제가 봤을때 그 휠이 다 휠같은데..ㅋㅋㅋ
    차 사랑이 뭐....엄청난 정성이네요^^
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 19:14 답글 신고
    저도 눈을 뜨기전으로 돌아가고 싶습니다ㅜㅜㅋ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.05.30 16:04 답글 신고
    이미 추천 하였습니다.
    몇마력 몇토크 인가요^^?
    집에 운전석 시트 있나요?
    가죽 직물 상관없습니다.
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 19:16 답글 신고
    휠 320마리 44토크정도되요ㅎㅎ
    시트처럼 큰건 바로 내다팔았습니다ㅋ
    중고나라에 많아요 투스카니시트는 워낙
    찾는분이많아서ㅋ
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.05.30 19:50 신고
    @피아쿠마 /> 엄마가 내다 버리기전에 사려 했는데 아쉽군요.300마력이면 대용량 라디에이터를 꼭 해줘야 합니다.
    한여름에 쏘시다가 순정 라디에이터나 수출용 엘리사 라디에이터 쓰면 케이스가 깨져버려 냉각수 바닦으로 다 쏳아붙고 운전자는 모른채 달리다 차가 서면 엔진 말아먹어요 더울때는 천천히 타세요
    대용량 하시면 쏘시구요
    같은 투카 스톤블랙 거기다 신형 수동 이기에 더욱더 반갑습니다. 아 그리고 펜텀 시티주민이 토종 참개구리라 놀려 먹으로 올꺼에요 긴장 하세요ㅋㅋ
    너무 좋은 소개 오랜만에 친구를 본듯한 이기분 너무 좋네요
    좋은차 잘보고 추천 하고 갑니다.
    귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 21:38 신고
    @역습의블랙맘바 대용량라지는 pwr이나 삼코정도의 고가형 외엔 투스카니전용 라디는 성능은 좋지만 오히려 내구성이 오히려 떨어져서용ㅎㅎ 신품박스 까는것 아니면 굳이 중고품 사기엔 이미 내부부식덩어리 매물들이라 선뜻 구하기도 어렵네요ㅋ
  • 레벨 소령 1 허락할께 17.05.30 17:13 답글 신고
    정성이 대단하십니다 보기좋습니다 저도 해보고싶은데 돈이없네요 부럽습니다
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 21:41 답글 신고
    능력이 허락하는 선에서 조금씩 해주고있습니다ㅜㅜ 돈이있다면..이미 고성능수입차를 타고있겠쥬..
  • 레벨 하사 2 연대장 17.05.30 19:29 답글 신고
    하... 저도 첫차 투스카니 2.0gts2 6단 3년 타다가 쉬벌레 크루즈 신차로 2년째 타고있는대 다시 대려오고싶내요ㅠ 이번엔 엘리사로! 수동감성!
    2.0에 흡배기 하이캠 까지 해본후 엘리를 타봤는대 역시 엘리가 짱입니다!
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.30 21:42 답글 신고
    저도 엘리가 참 잘만든것 같아요ㅋ
    Na타는 분들은 모르실테지만 과급타다보면
    맘편하게 즈려밟았던 때가 그립습니다
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.05.30 21:21 답글 신고
    참개골이(뉴투카)가 상당히 무서워 보이는것이..^^ 저도 05년도에 붕어(구형투카) GTS기본 A/T 오디오 튠에 흡배기 걸윙 이렇게해서 09년도까지 데리고 다녔었는데 다시 데려온다면 이번에는 M&S무사풀셋에 GT윙 볼크TE-37(혹은 구와가타 BBS)을 가진 아이로..^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.05.30 21:27 답글 신고
    그분이 오셨다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.31 02:19 답글 신고
    크...외관을 많이 신경 쓰셨군욧ㅋ
    보배엔 왕년에 투카오너분들이 꾀나 많으셔서 향수때문에 좋아 해주시는 분들이 있어서 다행이에요!
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.31 02:19 답글 신고
    지금은 완소아이템들은 다른분들 차량에...ㅠㅠ
    근데 이상한게..다 소장하고 싶은 그런 소유욕은 없네욧!ㅋ
  • 레벨 상병 군무수 17.05.30 22:35 답글 신고
    필력 너무나 좋으십니다
    재미있게 잘봤습니다
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.05.31 02:20 답글 신고
    아..웹에 이런 소개글 써본적이..ㅠㅠ
    즐겁게 봐주셔서 감사합니다!
    에피소드 들이 꾀나 많은데 사진 찍는 성격이 아니라..ㅎㅎ감사합니닷
  • 레벨 대령 1 병신만보면혀를차는형 17.05.31 09:05 답글 신고
    역시 투카는 애뮤댐이 진리~
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:02 답글 신고
    에뮤가 제 눈에는 깔끔하고
    차고도 무리없이 좋네요ㅋ!
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.05.31 11:15 답글 신고
    정독했네요.. 깔끔한 글 닥추합니다^^
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:02 답글 신고
    추천감사합니다ㅜㅜ
    두서없이 쓴거라 많이 부족하네요ㅋ
  • 레벨 하사 2 호돌돌 17.05.31 16:46 답글 신고
    투스카니만 3대째 타보고 현재는 없지만, 정말 가성비 하나는 죽이죠.
    아직도 투스카니 라인 보면 진짜 요즘 나오는 차량에 비해 안 꿀린다고 생각 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:04 답글 신고
    요즘 시세면 충분히 기성세대분들도 세컨으로도 타기 부담스럽지 않을듯 해요ㅎㅎ
    젠쿱출시로 수요를 충당하려 일찍 단종된게 아쉽네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 VeilSide투카 17.05.31 20:12 답글 신고
    저랑 같은 휠 성애자 이군요^^
    저는 결국 TE37로 가게되더라구요.

슈퍼어드반 버젼2는 정말 레어템인데
    도색이라니. ㅠ ㅠ.
    아쉬워요.

앞으로도 멋진. 즐거운 투카라이프 되세요.
    추천함니다
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:06 답글 신고
    Te37이 진리죠ㅋ.ㅋ
    다만 카피품이 많은게ㅜㅜ
    휠좀 끼워본 오너들은 멀리서봐도 정품 구분되는데 너무 흔해진게 아쉽습니다ㅋ
  • 레벨 중령 3 꽁기꽁기햅 17.06.02 14:32 답글 신고
    차에대한 애정이 묻어나오는 글이네요~^^안운하세요~
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:06 답글 신고
    네 꽁기님도 안운하세요^^감사합니닷
  • 레벨 중령 2 시봉떡 17.06.03 22:20 답글 신고
    저도 투카타다가 보냈지만...
    글을 읽으면서...
    잘 보다가 중간쯤 지나서부터는...

차라리 차를 바꾸는게 어떨지..?

이비용이면 차를 바꾸지?

이제그만하고 차를..차를 윗급으로 바꾸라고~!!!
    라는 생각이

음... 죄송합니다.. 열정에 찬물을 끼얹어서...
    저도 여지껏 타본차중에 가성비하면 투카라고 생각 합니다..
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:09 답글 신고
    맞는말씀이에요~
    신차 아닌이상 누구든 소유차종이 한번씩
    속썩이거나 할땐 기변욕구가 있습니다ㅜ 생각해보면 단종뒤로 요즘은 대부분 중고품거래라 튠에 큰 부담은 비교적 적어진편이라ㅎㅎ아마 초창기 데이터없이 수입에 의존해가면서 신품으로 과급튜닝했던 시절의 오너분들과는 비교불가죠ㅋ
    그땐 깡통차1500미만이었고..과급이 기본 천만원수준이니..
  • 레벨 상사 1 국민연금내놔 17.06.04 01:58 답글 신고
    저도 첫차를 투스카니...
    저를 살려준적도 있는 차라 애정있게 27만 탔었네요.
    당시 넘겨드린 분이 부산분이었는데...이놈이 아직 살아있으려나...
    안전운행하시고 투카 오래 많이 사랑해주세요 ^^
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:12 답글 신고
    감사합니닷ㅎㅎ
    역시 한번씩은 타보셨거나 눈에두고계셨던분이 많네요ㅎㅎ 아직 동호회도 활발합니다ㅋ
    아마 노후보다 사고로 주인살리고 폐차장가는 투카가 더 많을것 같아요ㅜㅜ이젠 자차도 부담이 줄었습니다 스포츠요율도 빠지고있구용!ㅋ
  • 레벨 중사 3 애터미카 17.06.04 02:11 답글 신고
    연비가 궁금합니다 !!
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 06:15 답글 신고
    연비는 제차량기준 편하게 주행하고 한번씩
    밟아주는정도면.. 고급유넣고
    고속10~12 시내한복판 6정도 나오는것 같습니다ㅎㅎ 고속은 신경쓰면 터보차라 순정보다 잘나온다고는 하나..현실은 냅다..ㅜㅜ
  • 레벨 상병 자아성찰 17.06.04 10:52 답글 신고
    현대삼성기아엠블튠에 빵터졌습니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 12:39 답글 신고
    예전부터 한국산 이라 읽고 현대기아삼성이라쓴다..라고 배웠습니다ㅋ
    현실은..넘나 비싼브랜드ㅜㅜ
  • 레벨 준장 품행제로 17.06.04 11:43 답글 신고
    히야 아직 생생하게 살아있는 투스카니가 종종 있네요
    닥추합니다
  • 레벨 일병 피아쿠마 17.06.04 12:43 답글 신고
    저도 애쓴편인데 모임나가보면 엄청난분들이.. 거의 신차급 내외관 차도 아직 있구요ㅎㅎ 오너분들 애정이 넘치네요
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.04 19:23 답글 신고
    정성글은 추천이죠~ 엔진쪽 손대기 시작하면 총알이 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.06.05 20:07 답글 신고
    정말 정성이 대단하시네요~!!
  • 레벨 중사 3 사람이냐 17.06.07 15:54 답글 신고
    잘보고갑니다!
  • 레벨 중위 3 McRaLenF 17.06.07 18:24 답글 신고
    저도 지금꺼지 투카만한차 없다 생각합니다.
    엘리순정
    엘리켐차
    투카 53b70 터보차
    30r 터보차
    마무리리로 엘리캠처져 타고 접었지만..
    다시 타고싶습니다. 캠차져로 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 chlovema 17.06.10 17:57 답글 신고
    정말 열정이 존경스럽습니다. 오래오래 행복하게 차 타세요

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장