바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (89) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 운영자 17.06.02 08:02 답글 신고
    새삥, 가오를 선호하는 문화를 가진
    한국에서 이런 글을 보니까 이질감까지 느껴지네요. 좋은 글 입니다.
    답글 1
  • 레벨 일병 yongya 17.06.01 15:48 답글 신고
    차 너무 너무 이쁘네요!!!! 안전운전하세요~~
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 15:50 답글 신고
    감사합니다^^ 안전운전하세요!
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 17.06.01 15:48 답글 신고
    즐거운 삶을 사시네요
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 15:51 답글 신고
    열심히 사는중입니다 ^^
  • 레벨 하사 2 레드아포 17.06.01 16:12 답글 신고
    멋지세요!! 차도 멋지구요 ㅎㅎ
    저도 언젠간 어릴적 꿈의차를 가져오고 싶네요 ㅎ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 16:14 답글 신고
    감사합니다^^ 꼭 가져오실거에요ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 슈퍼액션 17.06.01 16:33 답글 신고
    멋지시네요. 추천드립니다!
    번호판 센스까지~
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 16:35 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소령 1 모레 17.06.01 16:33 답글 신고
    안전운전 하세요 ㅎ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 16:34 답글 신고
    감사합니다 ^^ 안전운전하세요!
  • 레벨 원사 3 슈퍼짬뽕 17.06.01 17:29 답글 신고
    부자형님.
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 17:55 답글 신고
    부자였으면 좋겠어요ㅠ
  • 레벨 중사 2 부평추사장 17.06.01 17:31 답글 신고
    멋지네요 데려오는데 비용얼마나들었나요
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 17:56 답글 신고
    배로 갖고 오는데 운송료 300정도 들어갔네요^^
  • 레벨 상사 1 권해원 17.06.01 17:41 답글 신고
    차가 둥굴둥굴하니 만화속애서 나온 것 같이 귀엽네요 오픈카라 미세먼지없는 께끗핰하늘일때 달리면 기분이 날아갈것 같네요 안전운전 하시구요 추천해욬 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 17:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.06.01 17:49 답글 신고
    차도 희귀하고 멋있는데 사진도 자세하게 올려주시니 너무 감사할 따름이네요 게다가 번호판 센스에 추천 박고 갑니다 그리고 혹시 번호판은 어떻게 하신 건지 알 수 있을까요?
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 17:58 답글 신고
    감사합니다^^ 번호판은 주는대로 받았어요ㅎㅎ;;운이 좋아서 와이프는 958 맞췄는데 저는 983;;좀만 기다렸다가 번호달걸 그랬습니다ㅠ
  • 레벨 상사 3 브랜디클래식 17.06.01 17:59 답글 신고
    대박입니다! 저는 대구에서 BMW E30타는 오너입니다
    대구에 964이후로 993까지!!대박입니다 기회되면 한번 직접보고싶어요!!
    저의 드림카 ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 19:13 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 기회되면 한번 뵈요^^ 수성못 커피스미스 자주 가요^^
  • 레벨 상사 3 브랜디클래식 17.06.04 10:57 신고
    @올리브아빠 너무 좋습니다
    964오너분도 계신데 같이 한번보면 좋을것 같아요^^
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.04 11:49 신고
    @브랜디클래식 안그래도 어제 같이 만나서 커피 한잔했습니다 ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 19:15 답글 신고
    딸이 아니고 아들이 있는데 ^^;;대구에서 보셨으면 저 맞을거에요^^
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 01:37 신고
    @트윈터보경운기 감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 17.06.01 18:53 답글 신고
    우왕~ 너무 이뻐요!! 실물로 한번 보고 싶네요!!
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 19:15 답글 신고
    감사합니다^^ 대구 놀러오세요~
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.06.01 18:58 답글 신고
    실내사진도 올려주시면 ㄳ하겠습니다. 추천드리고 갑니다.
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 19:16 답글 신고
    감사합니다^^ 실내도 찍어서 또 올릴게요^^
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 17.06.01 19:05 답글 신고
    진짜 너무 멋있다 ㅠㅠ 추천!!
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 19:14 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 이등병 이크짱 17.06.01 19:17 답글 신고
    혹시 립?
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 19:20 답글 신고
    네??? 차 립 말씀하시는건가요?
  • 레벨 훈련병 aircool 17.06.01 19:41 답글 신고
    speed yellow 색이 예쁘네요. 공랭은 감성 마력이 있어 아쉬운 부분들을 상회하고도 남지요. 에어컨은 구냉매 로 아는데 점검 받아 보세요 오래되서 소음이 날 경우 AC 블로워 모터 나 애바 관련 청소 도 생각해 보시기 바랍니다
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 19:51 답글 신고
    정보 감사합니다 ^^ 소음은 없고 최근에 냉매를 충전했었는데 구냉매로 한번 알아봐야겠습니다 ㅎ
  • 레벨 병장 달퐁이터보 17.06.01 21:58 답글 신고
    우와 993 드림카입니다 공랭식 엔진 진짜 멋있는 차다운 차네요ㅋㅋ
    우리나라에 진정한 자동차 매니아분들이 많아지는것 같아서 기쁘네여
    저도 저런차 한대 살수있는 능력이 됐으면 좋겠네요
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 22:02 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중사 2 김우라탁구야 17.06.01 23:09 답글 신고
    993 저도 꼭 타보고 싶네요!! 직수 업체 정보 좀 주세요~
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.01 23:12 답글 신고
    감사합니다^^ 전 제가 직접 했어요^^;;
  • 레벨 중사 1 나를안아줘요 17.06.02 00:02 답글 신고
    와!! 정말 너무 이쁘네요 ㅜ ㅜ ㅜ
    대구에서 취미로 사진찍는 학생 입니다
    혹시 기회 된다면 997과 함께 사진한번 찍어보고 싶습니다!!
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 00:19 답글 신고
    아 네 안녕하세요^^ 주말에 아들데리고 수성못 갈까도 싶은데 수성못에서 뵐수 있으면 뵈요^^ 아마 열한시쯤 있지 않을까 싶은데, 토요일 오전에 쪽지 주세요^^
  • 레벨 중사 1 나를안아줘요 17.06.02 00:22 신고
    @올리브아빠 시간 보고 쪽지 드리겠습니다.
    방금 인스타 보다가 팔로우 하고 갑니다~~
    @g_hoony 입니다 ^^
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 00:54 신고
    @나를안아줘요 맞팔했습니다 ^^
  • 레벨 상사 2 yep 17.06.02 02:01 답글 신고
    우와.. 대박이네요
    키로수가 그렇게 짧은건 미국에서 전 차주가 소장 목적으로 데리고 있었다고 봐야겠죠?
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 07:22 답글 신고
    네^^ 소장목적으로 갖고 있었던거 맞아요ㅎ
  • 레벨 하사 2 알면서소리지르노 17.06.02 02:31 답글 신고
    6.1일 아침7시50분경 청구4 에서 동신교방향 1차선 갔죠? 근데 그차는 탑이 완전 검정이었던것 같았는데. . .
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 07:23 답글 신고
    저 맞아요ㅎㅎ 출근길이였습니다
  • 레벨 중사 2 Shw 17.06.02 02:32 답글 신고
    여윽시 폴쉐는 구형도 깐지 나네여
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 07:23 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 2 운영자 17.06.02 08:02 답글 신고
    새삥, 가오를 선호하는 문화를 가진
    한국에서 이런 글을 보니까 이질감까지 느껴지네요. 좋은 글 입니다.
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 08:35 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 09G 17.06.02 08:51 답글 신고
    열정이 부럽습니다.
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 10:37 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 소위 3 what9 17.06.02 10:07 답글 신고
    형님 .. 부럽네요
    저도 지금 저렴이 컨버터블 타지만 나중에
    올드카 컨버로 소유하는게 목표입니다!!
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 10:37 답글 신고
    부러울게 있나요ㅎㅎ 꼭 목표 달성하시길 바랍니다^^
  • 레벨 소위 3 픽미없 17.06.02 11:13 답글 신고
    올드 포르쉐만의 복고풍이 느껴지는 멋이네요..^^
    아빠차가 993이라 아드님이 부러워지는 순간이네요ㅎㅎ
    대구라,,부산만큼 자주 가는곳인데 생각보다 가까운 곳에 올드 포르쉐가 있다니..
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 11:18 답글 신고
    감사합니다 ^^ 부산에도 몇대 있는걸로 알고 있습니다^^
  • 레벨 소장 하루연가 17.06.02 17:13 답글 신고
    미군부대 근무하시나용?
    번호판이 그런듯 해서용:)
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 17:18 답글 신고
    네^^ 부대 근무하시나봐요ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.02 21:10 답글 신고
    딱히 좋은점이라기보다는 매물이 없어서 가져왔습니다 ^^;
  • 레벨 훈련병 보고풀발퀴 17.06.03 02:42 답글 신고
    수성못 커피스미스네요~ㅋㅋ집이 그 앞이라 자주가는데 나중에 마주치고싶네요ㅋㅋㅋ차 엄청 이뻐요!!
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.03 09:06 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.06.03 16:44 답글 신고
    이쁘네요
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.03 16:57 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 병장 봄가을오픈드라이빙 17.06.03 22:21 답글 신고
    1,마력과 토크 제로백은 몇인가요?
    2, 소프트탑은 수동인가요?
    3. 고마력차 타셨다는거보니 슈퍼카같은것들 타셨다는거 같은데 하차감이나 그런것도 사실 중요한건데 그런부분은 어떤가요?
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.03 22:38 답글 신고
    1. 토크는 저도 모르겠어요. 마력은 272마력이고 제로백은 메이커 제원상 6.6초입니다.
    2. 소탑은 자동입니다만, 수동으로도 열수 있습니다. 지금은 수동으로 열고 닫습니다.
    3. 차가 낮은 편인데, 로터스보단 편하다고 말씀드릴수 있습니다. 체감상 R8이나 F430 하차할때 차고 느낌과 비슷한거 같습니다만, 개인별로 다 다르겠죠 이건? 저는 불편하단 느낌은 없습니다.
  • 레벨 하사 1 TIFOSI 17.06.03 22:30 답글 신고
    폴쉐 두대 다 번호판이 24조xxxx 네요. 미군 번호판으로 알고있는데 제가 잘못 알고 있는건가요??ㅠㅠ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.03 22:39 답글 신고
    맞아요. 제가 미국 국방부 공무원이라 부대에서 근무합니다.
  • 레벨 원수 김테리우스 17.06.04 02:31 답글 신고
    멋지군요, 올드카의 매력^^
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.04 10:27 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 소위 2 영창간스님 17.06.04 07:56 답글 신고
    이 양반 차 좀 좋아하는 양반이네
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.04 10:28 답글 신고
    여기에 차 안좋아하시는분은 없죠^^;;
  • 레벨 중사 2 hjkim 17.06.04 14:03 답글 신고
    너무 멋지네요, 궁금한점이 있어서 쪽지 보냈습니다. 확인좀 부탁드려요!
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.04 22:02 답글 신고
    쪽지 보내드렸습니다 ^^
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.06.04 17:30 답글 신고
    포르쉐 올드카 정말 분위기있고 멋지네요!
    차주님의 열정도 대단하십니다^^!
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.04 22:03 답글 신고
    열정이랄게 있나요ㅎㅎ감사합니다^^
  • 레벨 원사 3 저말입니까 17.06.04 20:41 답글 신고
    혹시 이차가 엘란트라한테 아우토반 엄지척 차 맞나요?

세월이 지나도 포르쉐는 포르쉐네요.,
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.04 22:03 답글 신고
    엄지척은 964 터보로 알고 있습니다^^
  • 레벨 이등병 막쓰 17.06.05 07:49 답글 신고
    제꿈이 공랭식인대 말리고 싶으신가유? ㅎ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.05 10:15 답글 신고
    꿈 이루시면 좋겠습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 로사하라 17.06.05 15:27 답글 신고
    A떙P 에서도 글 잘봤습니다....이삿짐인가요?...
    카이엔도 미국에서 수입해오셨다니...토탈비용이 궁금하네요.. 부럽습니다.
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.05 15:39 답글 신고
    아 안녕하세요 ^^ 운송비랑 관세사 비용해서 대당 300좀 넘게 들었던것 같습니다. 검사비나 등록비는 별도입니다.
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 17.06.05 21:26 답글 신고
    차 예쁘네요ㅎㅎㅎ 혹시 다음까페 클럽z 아시나요? 글 보다가 똑같은차량 본적이... ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.05 22:31 답글 신고
    네^^ 부시샵으로 있습니다.
  • 레벨 상병 도키 17.06.07 14:30 답글 신고
    소탑 바꾼곳이 양재-과천 클럽M 이군요...
    폴쉐 올드카 잘다루는 집이죠. 가끔 가면 964, 993, 930 즐비할때가 있더라구용..
  • 레벨 간호사 올리브아빠 17.06.08 06:19 답글 신고
    한번에 아시네요^^
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 17.08.04 01:42 답글 신고
    너무 이쁘네요 ... 드림카 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장