바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (47) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.06.13 19:11 답글 신고
    9년된차 유리깨진게 현대탓?
    답글 4
  • 레벨 원사 1 영창대비식빵브라더 17.06.13 17:20 답글 신고
    내차 깨진유리자랑인가요...

교사블에가시면 더정확히아실텐데 ㅎㅎ
    답글 1
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 17.06.13 18:35 답글 신고
    그게 현대차랑 무슨 상관이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 또 뽑은지 1년도 안된차가 알아서 유리 깨진줄
    답글 0
  • 레벨 원사 1 영창대비식빵브라더 17.06.13 17:20 답글 신고
    내차 깨진유리자랑인가요...

교사블에가시면 더정확히아실텐데 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 아르유베다 17.06.15 10:32 답글 신고
    말 참 곱게도 한다.그냥 위로도 못해줍니까
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.06.13 17:27 답글 신고
    갈아야지 별수있나요
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.06.13 17:28 답글 신고
    억울하시겠지만 방법이 없네요;;
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.06.13 17:32 답글 신고
    마음이 아프시겠군요.
    제가 많은 분들을 대표로 조언하나 해드리겠습니다.
    여기 말고 다른 게시판에 올리십시오. 국산차 게시판, 블랙박스/사고 영상 게시판이 있잖습니까?
    거기에 올리는게 맞습니다.
    참고로 집에 그랜져 TG 2010년식 있지만 단 한번도 그런일이 일어난적 없습니다.
  • 레벨 이등병 suiks 17.06.13 17:34 답글 신고
    답변 감사합니다.
    저도 처음엔 누가 깼다고 확신했는데 형사님 이 충격점이 안보이는데 억울하겠다고 하시는 말 듣고부터는 너무 억울하고 우울하네요...
    제가 보배드림 자주 들어오질 않아서 어디에 올려야 될지 몰라 여기에 올렸네요.
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 그네한번만때려봤으면 17.06.13 17:41 답글 신고
    님만억울하나요?
    차뒤로 지나간사람은 안억울할까요?
    cctv봤으면 그사람이 지나가면서 깰만한 행동을했나요?또 봤나요?
  • 레벨 이등병 suiks 17.06.13 17:55 신고
    @그네한번만때려봤으면 화면에 찍힌 사람이 제차 뒤에서 두어번 왔다갔다 하면서 제차를 보더라구요
    관리사무실 직원이 이사람 말고는 제차 주변에 아무도 없었다고 하니까 누가 깬거면 그사람일수도 있겠다 생각한거구요
    제가 그사람이 범인이니까 찾아달라고 한건 아닙니다
    그리고 전 지금 가장 궁금한게 그냥 스스로 깨졌는지... 아니면 센터 말대로 흔적도 없는 충격에 차 유리가 깨질수가 있는지가 가장 궁금한거구요..
    직영점 가기 전 동네 블루핸즈 외주 유리업체는 단단한건 아니고 물렁한 물체로 충격이 가해진거같다고 말하면서 센터가보면 해줄수도 있을껄요 라고해서 자파라고 더 의심이 되는거구요
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 17.06.13 18:35 답글 신고
    그게 현대차랑 무슨 상관이죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    난 또 뽑은지 1년도 안된차가 알아서 유리 깨진줄
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.06.13 19:11 답글 신고
    9년된차 유리깨진게 현대탓?
  • 레벨 훈련병 가월야화 17.06.14 10:53 답글 신고
    9년됬으면 깨지는게 당연하다는 식으로 들리네요 ...
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.06.15 07:47 신고
    @가월야화 글의 요지가 뭔지 모르시겠어요?
  • 레벨 중사 1 비오템옴므 17.06.13 19:26 답글 신고
    그냥 한번 재수없다 생각하시고 교환하세용~
  • 레벨 대장 이러시면안돼요 17.06.13 19:55 답글 신고
    에헤이 저런..연식이 있으니만큼 그냥 똥밟으셨다고 생각하시는수밖에...;;
  • 레벨 대령 1 MRA 17.06.13 20:27 답글 신고
    억울하시겠지만 번지수를 잘못 찾으셨어요...
  • 레벨 원사 3호봉 뉴프랑이 17.06.13 21:24 답글 신고
    너무 억지로 현대탓 하는것같네요..
    저도 저번주에 고속도로에서 어디선가 튀어온 돌에 맞아
    어제 유리 교체했습니다..아직 1년도 안됐는데..억울하신건 알겠으나 현대탓만 하기엔 좀 그러네요
  • 레벨 일병 그래서우야라고 17.06.13 21:42 답글 신고
    나도 현기까러 들어왔는데 이건뭐 10년이다된차를ㅋㅋ 그마이탔으면 유리 가소마ㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 시누쿠 17.06.13 22:12 답글 신고
    사람도 나이들면 아프죠..차도같아요 갈아주시구 관리해주세요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 3 cronous 17.06.13 23:14 답글 신고
    도대체 여기 왜 올림?
    교사블에다 써요
  • 레벨 병장 검둥이m 17.06.13 23:19 답글 신고
    왜여기서 징징되는거지ㅡㅡ?머 우야라고?
  • 레벨 원사 1 전8cm후19cm 17.06.14 00:05 답글 신고
    유리 저절로 깨지게 만드는 기술 있으면 세계특허감이네
  • 레벨 대위 1 응답하라1992 17.06.14 00:10 답글 신고
    블랙박스 미장착차량이 왜이리많은거야 그장착비용이 그리아까운가..
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.06.14 06:59 답글 신고
    그냥 자비로 하쇼 거 얼마한다고 하는김에 블박도 좀 달고
  • 레벨 소장 Milan 17.06.14 10:17 답글 신고
    현대는 참 피곤할듯... 이런것도 제조사 탓이라고 해대니...
  • 레벨 하사 2 BMW사랑해 17.06.14 10:41 답글 신고
    내가 흉기 좋아하진 않는대
    10년가까이된차 제조사탓 하면 어찌합니까
    무식인증인가...
    에효...
  • 레벨 중장 XK 17.06.14 11:19 답글 신고
    지구가 멸망해도 현대탓만 하실분이네. 차가 막 출고된 상태에서 유리가 깨졌다면 제조사 문제도 일부분 있다고 공감하겠지만 이건 뭐..그거 유리값 얼마 안할테니 그냥 자비로 고치세요.
    그리고 여긴 내차소개 게시판이니 다음부터 이런글 올리실거면 교사블이나 제가 주로 활동하는 국게로 오셔서 글 쓰세요.
  • 레벨 소령 3 길라임 17.06.14 12:02 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 유리 깨진거 물어줘야대나요?
  • 레벨 대위 1 김파노 17.06.14 13:22 답글 신고
    걍 갈아요..쩝...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 아용이 17.06.14 14:03 답글 신고
    경찰은 자기가 피곤하기 싫으니 차량문제라 하고 정비소직원은 외부에서 충격받아 깨졌다하고 글쓴이 본인이 증거 없으면 그냥 보험처리하던지 자비로 가세요. 안봐도 차량문제는 아닌거 같네요.

차량문제라면 진작에 깨져야지. 엔진도 아니고 유리를 9년이나 지나서?? 이건 아닌듯.. 내차소 게시판에 이런 게시물 올린다는 행동부터 이미... 예상됨. ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 Milan 17.06.14 17:35 답글 신고
    차를 가만히 탔는지 조지면서 탔는지 우예아나여...ㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 17.06.15 13:36 답글 신고
    누가 바본지 모르네...
    가만히 있는차가 유리 깨진건지 아닌지도 모르잖어.... 누가 돌던져서 깨진건지 아닌지 모르는데 글쓴이가 현대탓 하는 뉘앙스로 하니까 까이는거고....어휴...난독이냐
  • 레벨 소위 2 골비쏘R 17.06.14 18:54 답글 신고
    01년식 뉴이엡 3년전에 뒷유리 파손됫었는덕 그냥 중고유리 갔다 꼈었은데
  • 레벨 상사 1 부산늑대 17.06.14 22:09 답글 신고
    펑할듯 ㅡㅡ
  • 레벨 대위 3 L330TOP 17.06.14 23:14 답글 신고
    05년 tg 신차부터 지금 까지 타고 다니지만.. 뒷유리 깨진적은 단한번도 없음..
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.06.15 04:04 답글 신고
    9년됫다고 깨지면 안되죠
    근데 그많은 시간동안 차를 어떻게 관리했는지 알수없기때문에 현대책임으로 모는건 너무 억지같습니다
  • 레벨 중령 2 호호호야 17.06.15 12:14 답글 신고
    그냥 돈주고 갈아요 as기간도 지난걸 현대가 어쩌라고 참
  • 레벨 대위 3 MKII 17.06.15 14:37 답글 신고
    유리에 실금간 상태로 방치하다 최근에 강한자외선 탓에 열을 못견디고 깨진것 같은데...현대탓에...아무죄없이 지나가던 사람 경찰서 왔다갔다하고....인생 피곤하게 사시는듯...길다가 타이어에 피스 박히면 지문감식 하자고 할듯
  • 레벨 원사 3 계산찰스 17.06.15 20:25 답글 신고
    돈주고 갈아야줘 모 ㅠㅠㅠ 저도 제차 앞유리 크랙 없었는데 (제가 발견못한거) 실금 쫙가서 자차보험처리함
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 17.06.16 09:39 답글 신고
    9년이 된 차량이시면 본인도 모르는 사이에 미세한 충격등에 의해 크랙이 있었을수 있습니다. 그게 날씨변화등으로 인해 파괴되었을 가능성이 큽니다. 저도 예전 정말 1cm도 안되는 크랙 앞유리에 달고 다녔는대 어느날 아침에 나와보니 앞유리 끝에서 끝까지 줄이 쫙가있더군요
  • 레벨 원사 2 대하안민국 17.06.16 11:34 답글 신고
    억울한 행인 생각은 않하는지 ㅎ
  • 레벨 소장 루씨루씨 17.06.16 12:48 답글 신고
    행인이였으면 역관광
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.06.16 18:14 답글 신고
    유리는 범인 못잡으면 어째요 사비로 갈아야죠
    블랙박스 달으세요 얼마한다고 그걸 안달고 다닙니까
  • 레벨 일병 huzisuki 17.06.17 12:20 답글 신고
    최근에 뒤쪽 수리한 이력은 없으신가요?
  • 레벨 상병 젓간지 17.06.22 09:31 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 막내사장 17.06.23 04:25 답글 신고
    저도 비슷한 경험 있습니다
    뉴이엪이었는데, 저한테 불만있던 놈 하나가 저지경으로 만들고 도망갔죠...
    스파크 플러그에 티셔츠 감싸서 유리 때렸다고 했는데,,,진짜인지는,,

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장