바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (90) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 미오냥 17.06.21 00:54 답글 신고
    잘 읽고 갑니다! 혹시 랩핑지는 얼마에 구입하셨나요??

글을 읽고 저도 이것저것 해보고 싶다는 생각이 드네요. 랩핑지를 붙히고 컷팅은 어떻게 하세요??
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 01:43 답글 신고
    대략 130 x 50 되는 시트지를 약 6천원 정도에 구입 한 것 같습니다.
    랩핑지는 타이트 하게 재단 하시는 분들도 계시는데 저는 왠지 나중에 접착력이 떨어지면 뒷 부분이 울어날까봐 살짝 여유 있게 재단 하고 끝 부분을 톱니바퀴 모양이 나게 잘라서 붙였어요.
    글로 설명하기가 어렵네요...
  • 레벨 중사 2 Shw 17.06.21 02:16 답글 신고
    진짜 애지중지하게 타신거같아요 저렇게 직접 다이도 하시고 되게 재밌게 차 타시는거같아요 부러워요 전 잘못 만질까봐 다이도 못하겠던데.. ㅋㅋ 여튼 진짜 님차 중고 시장에 내놓으면 제가 사고싶을 정도로 애정을 쏟으신거같아요 추천해드릴게요
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 02:32 답글 신고
    엄청난 칭찬 감사합니다.
    소소한 다이부터 해보시면 나름 재미 있어요. ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 KONA 17.06.21 02:26 답글 신고
    11년식 크루즈 중고 구매예정인데 미션어떤가요? 솔직한 평가 부탁드려요
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 02:35 답글 신고
    젠1미션. 일명 보령미션인데 차량 컨디션에 따라 다르지만 저도 초반엔 차량 어디에 이상이 있는줄 알았어요.
    뒤에서 잡아 끄는 느낌이랑 특정 단수 넘어 갈 때 쿵 치는 미션 충격등등
    미션 오일 교환 해주고 미션 쿨러 달고 있는 지금 시점에선 초반 굼뜸 빼고는 별 문제는 없네요.
    시승만이 정답입니다.
    내구성이야 워낙 복불복이니 가타부타 말씀 드리기가 어려워요.
  • 레벨 이등병 KONA 17.06.22 14:18 신고
    @봉키봉키 자세한 답변 감사해요 ㅠ
  • 레벨 소장 중수부장 17.06.21 02:47 답글 신고
    차른 잘아시는것 같아 질문좀 할께요 hg차량 구입한지 4년되었는데 운행거리가 25000입니다 그동안 엔진오일은 5천마다 갈았는데 미션오일 안갈았네요 갈아야 될까요 갈면 어떤것이좋나요 시내 75퍼입니다 미션유온이 90도 입ㄴ다
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 03:02 답글 신고
    저도 잘 모르는 초보입니다... 다만 검색을 통해서 정보를 얻는 편이에요.
    그랜저HG 메뉴얼에 미션오일은 무교환으로 표기 돼 있다 하지만 대부분 10만km에 한번 교환 해주는걸 권장 하시네요.
    미션오일은 순정이 좋습니다.
  • 레벨 소장 중수부장 17.06.21 03:11 신고
    @봉키봉키 감사합니다
  • 레벨 하사 3 파랑벨텁 17.06.21 07:07 답글 신고
    레고 굳아이디어임니다
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 11:30 답글 신고
    감사합니다. ㅋㅋ
    전선이 여기저기 돌아다니지 않아서 좋아요.
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.06.21 07:36 답글 신고
    와 첫번째 버튼시동 마감한거보소 미친거아닌가요ㅋㅋㅋ 차를 실용적으로 잘꾸미시네요 휠 잘어울리네요
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 11:31 답글 신고
    버튼 시동 마감... 진짜 사제로 해도 저런 퀄리티가 아닐텐데 말이죠. ㅋㅋㅋ
    그래도 13년형 크루즈에 개선 돼서 다행입니다.
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.06.21 08:08 답글 신고
    추천!! 와 정성보소!!!
    이 차 나중에 파실 수 있으시겠어요??
    애정과 사랑이 넘치네요^^
    나중에 차량 업그레이드 하셔도 평생 데려가셔야겠어요
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 11:32 답글 신고
    만약 떠나 보낸다면 많이 씁쓸할거 같아요.
    최대한 오래 함께 해야죠. ^^
    감사합니다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 11:32 답글 신고
    ^^;;; 추천 감사합니다.
  • 레벨 상사 1 권해원 17.06.21 09:05 답글 신고
    깔꿈하게 꾸미셨네요 크루즈디자인은 정말 좋지만 연비는 개나저버린...ㅋㅋ
    연비는 요즘 가솔린차에 비하면 현저히 떨어지죠... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 지디쿨 17.06.21 09:48 답글 신고
    차부심이 대단해 보이네요... 오래오래 안전운전 하시고 아껴주시고 꼭 좋은차로 갈아타시기 바랍니다...
    네 감사합니다. ^^
    지디쿨님도 안전운전 하시길 바랄게요.
  • 레벨 이등병 parkjs07 17.06.21 09:54 답글 신고
    쇼바는 빌스테인이지예
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 11:33 답글 신고
    빌스테인은 진리네요. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 라이트훅 17.06.21 11:16 답글 신고
    버튼시동버튼은 진짜 당황하셨겠다...ㄷㄷ

아마도 그당시 북미는 없던옵션이다보니.. 금형그냥쓰고 구멍을 낸듯???

저런건 그냥 리콜해서 재작업해주는게 도리같네요... 아쉽
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 11:33 답글 신고
    아 라이트훅님 말씀대로 그럴 수 있겠네요. ㅎㅎ
    정말 저 버튼 퀄리티는... 아무리 급해도 그렇지... 크롬 몰딩이라도 붙여 줬으면 이렇게 욕 먹지는 않았을거에요.
  • 레벨 중사 2 부자되세요 17.06.21 11:18 답글 신고
    1.6은 비추지만 1.8은 개인적으로 좋다고 생각합니다.
    딱 요기까지 튜닝이 가장 이쁘게 보이네요.
    안전운행하세요~
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 11:35 답글 신고
    세금이 2.0에 필적한다는거 빼고는 만족합니다. ^^;
    지금 같은 외관으로 몇 년 째 유지중입니다.
    튜닝보다는 정비에 관심 두면서 타려구요. 감사합니다. ^^
  • 레벨 상사 3 내일드림 17.06.21 11:43 답글 신고
    희햐~~ 대단하시네요 ^^
    차에 대한 애정이 아주..굿!!
    추천 드리고 갑니다 !!
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 12:02 답글 신고
    감사합니다!
    안전운전 하세요. ^^
  • 레벨 상사 2 호구호잉어 17.06.21 12:03 답글 신고
    통풍시트 서울에서 하셨죠? ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.21 12:13 답글 신고
    경기도 화성에 있는 업체에서 했습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.06.21 12:17 답글 신고
    지금상태가 딱 좋네요 ㅎㅎ 추천드립니다
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:18 답글 신고
    외관은 지금 상태를 끝까지 유지하려구요.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.06.21 13:27 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:18 답글 신고
    네 격몽요걸님도 안전 운전 하세요.
    감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.06.21 14:41 답글 신고
    이런글은 무조건 추천!!
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:19 답글 신고
    긴 글 읽어주시고 추천까지 주셔서 감사합니다. ^^ 안전운전하세요.
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.06.21 16:29 답글 신고
    정성 글^^
    늘 안전운전하세요^^
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:19 답글 신고
    감사합니다. ^^
    삐나2님도 늘 안전운전 하시고 건강하시길 바라겠습니다.
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.21 21:05 답글 신고
    굿
    감사합니다. ^^ 안전운전하세요.
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 17.06.21 22:10 답글 신고
    잘보고갑니다.안운하세요~
    읽어주셔서 감사합니다.
    씨푸드맨님도 안전운전 하세요. ^^
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.06.22 00:33 답글 신고
    현기랑 미쿡놈들 차는 타는게 아니라는 거`
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:20 답글 신고
    주어진 예산에서 사려면 대안이 없네요.
    부족하지만 나름대로 만족 하며 잘 타고 있습니다. ^^
    조언 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 유리물병 17.06.22 09:28 답글 신고
    곧 사망할 젠1 미션에 들어간 노동력이 아깝네..
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:20 답글 신고
    미션은... 마음의 준비가 돼 있기는 합니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.06.22 13:33 답글 신고
    와!!! 정말 잘봤어요!! 저도 크루즈 오너입니다!!!

전 2014년식 젠투 크루즈 1.8 가솔린 입니다~~

제가 뽑을때 마침 순정 미션쿨러가 달려 나와서 쿨러는 작업 안햇고요

미션은 젠투인데.....뒤에서 잡아 끄는 그런 느낌은 없어요 뭐랄까 그반대라 할까?? 악셀 밟다 놓으면 기어가 n 에

있는 느낌?? 그냥 기어 안물리고 때굴때굴 구르는 그런느낌요 그렇더라고요 그리고 출발시 굼뜬거 똑같고요

그리고 시속 40 이하시는 울컥 울컥 참 느낌 드러워요 그리고 알피엠이 저속에서는 힘쓸라고 2800 까지 올라가고 ㅋㅋ

하지만 시속 40 넘어가면 정말 달리는 느낌 좋네요 ㅎㅎㅎ

전 아직 29000km 밖에 안탔는데요~~ 님도 오래오래 더 타세요~
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:40 답글 신고
    제 차 계약 하면서 13년식은 미션 변경 되면 어떡하지? 했는데 가르칸님 차량의 연식에서야 미션이 변경 된걸로 알고 있어요. ㅎㅎ
    말씀대로 나름 배기량이 1.8이다 보니까 어느정도 단수 넘어가면 밀어주는 힘은 좋은 편이죠.
    가르칸님도 늘 안전운전 하시고 오래오래 사고 없이 타시길 바라겠습니다. ^^
  • 레벨 원사 3 조카크레파스십팔색깔 17.06.22 13:58 답글 신고
    닥추이죠~~~
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.22 14:41 답글 신고
    감사합니다. ^^
    늘 안전운전 하시고 건강하세요!
  • 레벨 원사 3 가르칸 17.06.22 19:54 답글 신고
    아~~~맞다 미션 오일은 몇만 키로 일때 가셨나요?????
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.23 10:55 답글 신고
    약 6만쯤에 미션쿨러 하면서 갈아준거 같네요.
    미션오일은 순정으로 가세요. 쉐보레가 다른건 몰라도 케미컬류는 좋은거 쓴다네요.
  • 레벨 하사 3 대부왕 17.06.22 23:03 답글 신고
    10년식 라프디 타는데 시동버튼 개안습 ㅠㅠ
    저는 테인SS BBS RG-R
    8만인데 아직 미션오일 교환 안했는데 미션오일 교환비용 얼마들었나요?
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.23 10:57 답글 신고
    대부왕님도 이쁜 휠 끼고 계시네요. ㅎㅎ
    미션오일은 미션쿨러랑 같이 교환 해서 정확한 금액 기억이 안나요.
    이제 한번 더 갈아줄까 해서 여기저기 문의해보니 순환식으로 18만~20만 정도 하네요.
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.06.22 23:28 답글 신고
    잘보고 추천하고갑니다.
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.23 10:57 답글 신고
    감사합니다. ^^ 안전운전 하세요.
  • 레벨 소위 2 Valencia 17.06.23 09:20 답글 신고
    애정이 느껴집니다
    잘 봤습니다
    안전운전 하세요
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.23 10:58 답글 신고
    감사합니다. ^^
    Velencia님도 안전 운전 하세요. ^^
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.06.23 11:37 답글 신고
    차주님의 애정과 정성이 느껴지네요! 잘봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.24 10:22 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사합니다!
    안운 하세요. ^^
  • 레벨 준장 스틱초보다 17.06.23 14:17 답글 신고
    라프 가솔 1.6 탔엇고 디젤 탔엇습니다 ... 아직도 그당시 준준형차로써 고속안정감은 잊을수가 없네여.. 스파크 스파크 올란도 타다가 다자녀때문에 지금은 카니발 하이루프 탑니다만.. 지금도 쉐보레 차 가솔린이나 디젤 수동차 한대 갖고 싶네여~ 예쁘게 잘타시네여~~ ^^
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.24 10:24 답글 신고
    가솔에서 디젤 넘어 가셨을 때 신세계였겠어요. ㅎㅎ 하지만 가족차로 카니발만한건 없죠.
    좋은 말씀 감사합니다.
    스틱초보다님 가정에 평안이 깃들길 바라겠습니다. ^^
  • 레벨 중사 3 심야의풀악셀 17.06.23 17:01 답글 신고
    저도 딱 저 느낌 좋아합니다

과하지도 않고 적당하게 순정같이 스포티 해보이는 느낌

봉키봉키님 크루즈 아주 칭찬해 ~
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.24 10:24 답글 신고
    감사합니다. ㅎㅎ
    딱 제 지향점이에요. ^^
  • 레벨 일병 씨엘63 17.06.23 18:26 답글 신고
    14년식 크루디 빌스테인+UHP타이어 까지 끼워보고 신세계 경험하고 지금은 다른차로 넘어왔네요,,
    애착이 그 어떤차보다 많이 갔었던 기억이 납니다.
    지금 B사 모델을 타고있지만
    고속주행에서의 그 크루즈 안정감은 잊을수가 없네요
    크루즈 생각나서 추천하고 갑니다.. ㅋ
    ps. 계기판 한글로 바꾼건 왜 안적으셨어요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.24 10:26 답글 신고
    빌스테인은 진리죠. ㅎㅎ
    당시에는 동급 차량중에 고속 안정감은 정말 발군이였죠. ^^
    그리고 계기판은 출고 당시부터 한글이였습니다! 제 전 연식까지가 영문이였을거에요. ㅎㅎ

씨엘63님 안전운전 하세요. ^^
  • 레벨 상병 깔끔한포터 17.06.24 18:11 답글 신고
    딱 깔끔하게 꾸미셧네요^^
    위에 공장앞에 찍으신사진을 보아하니
    진공포장기가 보이는데 지우,후지 다니시나보군요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.26 19:06 답글 신고
    감사합니다. ^^
    저기 공장 사진은 자동차 튜닝업체 앞에서 찍은 사진입니다. 튜닝업체 맞은편에 공장이 있었어요. ㅎㅎ
  • 레벨 병장 필굿라프 17.06.25 21:51 답글 신고
    저도 11년식 1.8크루즈 탑니다 ㅎ 진리의 파송송을 장착하셨군요 ㅎ
    저도 이제 10만 거의 다되가네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.26 19:07 답글 신고
    오 1.8 ㅎㅎ 반갑네요.
    파송송이라는 아주 정감가죠.
    필굿라프님도 안전운전 하세요. ^^
  • 레벨 상병 환매수수료 17.06.25 23:09 답글 신고
    차를 애정하는 마음이 전해짐. 닥추. 봉키봉키님 칭찬해~~~
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.26 19:07 답글 신고
    칭찬 감사합니다. ^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.26 19:08 답글 신고
    네 그래도 무리해서 타지 않는 편이라 다행히 위기는 없었습니다. ㅎㅎ
    칭찬 감사합니다.
    스카이엑티브님도 안전운전 하세요.^^
  • 레벨 이등병 오너라보너랑 17.06.26 12:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋ반가워요 클크 회원이신거 같은데 저도 빨리 파송송을 장착하고 싶네요ㅜㅜ 때깔이 곱네요
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.26 19:08 답글 신고
    파송송 때깔 참 곱죠. ㅎㅎ
    신세계일겁니다.
  • 레벨 중사 2 관리책임자 17.06.26 13:45 답글 신고
    이런 정성글은 추천을 안할수가 없습니다
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.26 19:09 답글 신고
    추천 감사합니다! ^^
  • 레벨 대위 3 라떼중독 17.06.26 14:40 답글 신고
    와 차 진짜 사랑하는게 보이네요.
    전 10년식 라프인데 미션오일 어디서 가셨는지 알려주실 수 있으신가영?
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.26 19:12 답글 신고
    저는 본문에 써둔거처럼 미션쿨러를 장착 하면서 미션 오일도 같이 교환 했습니다.
    제가 장착 했을 당시엔 성동구에 있는 업체였는데 현재는 다른 지역으로 이사 갔더라구요. ^^;
  • 레벨 상사 2 좋더라구 17.06.26 19:20 답글 신고
    지금 바로바로 댓글 달아주시나보네요.
    정말 궁금한게 있어서요...

미션쿨러 장착비는 얼마정도 생각하면 되나요?
    서모스탯도 함께 장착이 되는거죠? (겨울철에는 작동이 안 되도록...)

답글 기다리고 있겠습니다. ^^ 미리 감사합니다!
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.27 01:12 답글 신고
    회사 끝나고 쭉 답변 달고 나서 이제야 봤네요. ^^;
    미션쿨러는 부품비 장착비 포함 약 20만원 가량에 했습니다.
    말씀 하신대로 써모스탯도 당연히 장착 되구요.
    보배드림에서 업체명 직접 기재가 가능한지 몰라 검색 키워드로 알려드릴게요.
    네이버에 크루즈 미션쿨러라고 검색 하시면 사이트에 한 업체가 뜰텐데 저는 거기서 했습니다. ^^
  • 레벨 하사 1 비벼드림 17.06.27 14:28 답글 신고
    DIY...항상 마음만 갖고 실천에 옮기기 어려웠는데 님글보고나서 한번해봐야겠단 생각이 드네요
    궁금해서그러는데 스마트키 다이하는 거 얼마나 드는지 알수있을까요 제차가 트랙스 14년형이라 스마트키가 아니고 직접키꼽아서 시동거는방식인데 스마트키로 다이할수있는지 궁금하네요..그리고 통풍시트도 얼마나 드셨는지좀..

후기글 너무잘읽었구요 추천드립니다 안전운전하세요!
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.27 18:55 답글 신고
    긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
    일반키에서 스마트키로 변경은 전기계통을 만져야해서 다이가 어려울거에요. 업체 통해서 하시는걸 추천 드려요. 통풍시트는 운전석만 30만원에 했습니다. ^^
  • 레벨 훈련병 이길로가이소u 17.06.27 15:06 답글 신고
    이야 ~ 저도 전 차량 크루즈 였는데 ~
    관리도 잘하셨고 애정도 남다르셨군요 ^^
    저두 11년 8월식 구매 12년형 타면서 이것저것 많이 건드렸었는데 ~ 하면서 예전 생각을 해봅니다.
    후기(?) 너무 잘읽었어요 ~ 공감도 많이 되고 ~
    아직도. 마음은 크루즈에 ~ ^^ 있어요 ㅋ
    하 ~ 진짜 오랜만에 이런 감동적인글을 보고 갑니다 ~ ㅋ
    안운하세요 !! ㅋ
  • 레벨 상병 봉키봉키 17.06.27 18:56 답글 신고
    안녕하세요. ^^
    글 읽어 주시고 답변까지 남겨주셔서 감사합니다.
    저도 훗날 다른차 타게 되면 현재 타던 크루즈 생각이 많이 날 것 같아요.
    이길로가이소u님도 안전운전 하세요. ^^
  • 레벨 훈련병 이길로가이소u 17.06.29 14:44 신고
    @봉키봉키 감사합니다 !!
    즐거운 하루하루 !!
    즐거운 일년 되세용 !! ㅋ
  • 레벨 소장 신사 17.06.28 11:21 답글 신고
    정성스러운글 잘 읽었습니다!!ㅎㅎㅎ
    항상 안전운전 하세요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장