바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 견mm 17.06.24 22:22 답글 신고
    집이좀사네요 추천
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 00:59 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.06.26 07:52 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 이등병 parkjs07 17.06.24 23:12 답글 신고
    요목조목 잘 봤습니다.
    추천 넣구 갑니다.

관리만해주면 40-50만까지도 거뜬할듯 합니다.^^
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 01:00 답글 신고
    안그래도 요즘은 오일주기를 좀 짧게 가져가고 있습니다.
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.06.25 00:16 답글 신고
    아이 꿀잼이다 춫천
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 01:21 답글 신고
    진부하게 써내렸는데, 재밌으셨다니 감사할따름입니다.
  • 레벨 상사 2 잘먹고잘싼다 17.06.25 00:28 답글 신고
    아버지건강은좀어떠신가요?추천드립니다
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 01:09 답글 신고
    다행히 악화되지 않고. 잘 유지중이십니다. 걱정해주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 하사 1 짱철 17.06.25 00:31 답글 신고
    면허도없이...? 무면허운전 한건가요?
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 01:13 답글 신고
    네. 고등학교 시절 철없이 그랬습니다.
    죄송합니다.
  • 레벨 대령 3 독도끼 17.06.26 11:25 답글 신고
    곧.. 그들이 몰려옵니다...방호벽을 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 탕수완자 17.07.01 21:54 답글 신고
    사고라도 냈으면 바로 뉴스감인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.25 01:09 답글 신고
    죄송합니다라는 그 심정 이해 합니다 물론 저는 임시 면허증 나오고 같이 다녔지만 좀 무모하네요 욕구를 좀 억제하시지 그랬어요
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 01:17 답글 신고
    고1때부터 아버지 동승하에 연수를 받아왔는데, 자만심에 끌고 나가곤 했습니다. 반성하겠습니다.
  • 레벨 준장 PatricJane 17.06.25 01:26 신고
    @cjj5659 그들이 몰려 옵니다 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 01:38 답글 신고
    욕 먹을건 먹고 반성해야 고쳐지죠.
    제가 보배를 하면서. 옳고 그름이 확실하신 분들이 계시기에 많이 배웁니다.
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 17.06.25 03:09 답글 신고
    크아 정성글 추천!
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 12:49 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 중령 2 17.06.25 03:17 답글 신고
    이야 무면허에 운전......

자신의 범죄행위를 글로 ㅋㅋㅋ굿
  • 레벨 중사 2 맹수 17.06.25 12:13 답글 신고
    근대 솔찍히 차좋이 하는 사람들 대부분

어렸을적 무면허로 몰래 타보지 안나요?

나쁜짓이긴 하지만...
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 12:51 답글 신고
    제가 돌이킬 수 없는 짓을 저질렀으니, 혼나는 게 당연한 겁니다.
    앞으로는 이런 실수 저지르지 않도록 신중해지겠습니다.
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.06.25 05:37 답글 신고
    내구성 정말 좋네요
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 12:52 답글 신고
    섀시가 헐거워진 느낌이 아직도 없을 정도로 단단하게 잘 만들어진 것 같습니다.
  • 레벨 중장 XK 17.06.25 07:26 답글 신고
    미니 운전하기 재밌지요!ㅎㅎ 나름대로 공도위에 돌아다니는 흔한차들 사이에서 유니크한 개성을 누릴수도 있고요. 13년에 출고하셨는데 내일모레 20만킬로 ㅎㄷㄷ 그래도 버텨주는거 보면 내구성은 입증 된 셈이네요! 오래오래 타시길 바라며 추천!^^
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 12:57 답글 신고
    운전하기 재미있는 차죠. 전반적인 내구성은 좋은데, n47 열이 많아서인지, 본넷 안쪽 도장이 일어나는 현상이 좀 보이는데, 그 외에는 소모품만 갈면서 잘 타고 있습니다. 오래오래 타야죠! ㅊㅊ 감사합니다.
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 17.06.25 10:42 답글 신고
    굳이 그들이 있는곳에서 무면허 운전을 말씀하실 필요는...ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 13:00 답글 신고
    미니와의 에피소드를 적으면서 있었던 제 잘못을 굳이 숨길 필요는 없죠.
    그분들도 좋은 취지에서 말씀해주시는데, 잘 귀담아들어야죠.
  • 레벨 중사 2 맹수 17.06.25 12:07 답글 신고
    하부쪽 플라스틱 드러워지면 짜증나죠ㅋㅋ

전 세차할때 한번씩 구두약 칠해 줬습니다

물파스처럼 생긴 구두약 있는데 괜찮드라고요

짜피 또 더러워 질거ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 21:38 답글 신고
    저도 드러워질때마다 레자왁스 같은걸로 닦아주곤 했는데, 그것도 귀찮아져서 영구적인 착색제로 도색해버렸습니다. 이제 지켜봐야죠.
  • 레벨 소령 3 slineTT 17.06.25 12:15 답글 신고
    잘봤습니다!
    아버님 디4 소개하셨었죠?
    정성스런 글이 비슷해서 보니 맞네요 ㅎ

아버님 건강은 좀 어떠신지요..
    빨리 호전되었으면 합니다!
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 21:41 답글 신고
    더이상 악화되지 않고, 잘 유지중에 있습니다.
    만성질환처럼 잘 조절해가며 안고가야죠.
    걱정해주셔서 감사합니다.
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.06.25 20:38 답글 신고
    몰딩복원은 무슨 약으로 하셨나요? 깨끗하네요.
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.25 21:42 답글 신고
    미라클딥이라는 약재로 작업했습니다. 락카로 도색하면 돌빵에
    벗겨져버려서. 바꿨는데 지캬봐야죠.
  • 레벨 소령 2 4forty5 17.06.26 07:08 신고
    @cjj5659 저도 쓰려고 생각중인데, 비용 대비 효과를 몰라서 망설이고 있었습니다. 다른 복원제들처럼 1개월 지나면 씻겨나가나 하는 우려가 있습니다.
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.26 15:25 답글 신고
    다른 분들은 그래도 미라클딥이 오래가고 순정에 가장 가까운 질감을 내 준다고 그렇시네요.
    대신 락카 대비 많이 비싸서 문제죠 ㅜ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.06.26 08:41 답글 신고
    미니가 잔고장 많은걸로 알고있었는데 아닌가요..?
    어머니 미니 중고로 사드리고싶은데 잔고장많으면안되는데 ㅠ
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.26 13:40 답글 신고
    2세대는 잔고장이 다소 있는 편입니다. 디젤2.0은 파워트레인 쪽 고장은 적은 편이지만, 휘발유는 뉴유나 오일소모가 있는 걸로 얼고 있습니다. 3세대는 잔고장이 잘 잡혔다고들 하더군요. 저는 3세대 추천드립니다.
  • 레벨 소위 2 드라이버김 17.06.26 09:09 답글 신고
    추천 놓고 갑니다.... 저도 중학생때부터 자동차를 좋아해서.. 용돈으로 자동차 잡지 사고 좋아라 했던 추억이 있네요.
    차고 참 부럽습니다.. ㅎㅎ 어떤 모빌 구입하셨는지 궁금해지네요..
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.26 13:44 답글 신고
    저도 어릴떄부터 그저 자동차면 다 좋아서, 온갖 장난간과 카달로그 모으는거에 정신팔곤 했었죠. 지금도 용돈 모아서 튜닝하고 자동차 관련 서적 사는데, 많이 투자합니다. ㅎㅎ 저는 sm6 사서 타고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 권해원 17.06.26 09:20 답글 신고
    미니가 승차감은 좀 떨어지지만 도특한 디자인 덕분에 많은인기를 가졌던차죠 전 개인적으로 미니SUV가 뭔가 더 멋지더라구요 추천합니다
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.26 15:26 답글 신고
    저는 나긋나긋한 승차감을 좋아라 해서, 좀 그렇지만 미니만의 디자인과 아이덴티티는
    높이 평가되곤 하죠. 추천 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 차니야 17.06.26 14:13 답글 신고
    울 와이프도 미니 갖고 싶다고 난리를 치는데;; 정말 이쁘네요 항상 안운하시길 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.30 18:14 답글 신고
    감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.30 18:15 답글 신고
    브릴리언트 쿠퍼 색상을 보기가 정말 힘든데. 반갑습니다! 미니 크롬몰딩은 케미칼가이의 블루비곤이라는 금속관리제로 관리하고 있습니다.
  • 레벨 대위 1 탑기코소알 17.06.27 16:09 답글 신고
    번호는 가리고올리시지...;;;;
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.30 18:20 답글 신고
    아. 그런가요. 다음부턴 참고하겠습니다
  • 레벨 상병 흠뻑바람 17.06.30 15:35 답글 신고
    미니컨트리맨SD에 관심이 많았는데 멋진 카스토리 잘 읽고 갑니다. 추천!!!!
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.06.30 18:20 답글 신고
    추천 감사합니다.

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장