바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (122) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 CashOnly 17.07.05 10:30 답글 신고
    근데 궁금한 것이.. 왜 RV/승합차량에 대형휠, 다운 서스펜션 머플러 등을장착하는 것인지요? 차량의 본 용도와는 사뭇 거리가 있는 듯 한데... RV/승합 차량을 구매할 수 밖에 없고 세컨 차량들은 구매할 여력이 없으니 부득이하게 승합/RV 차량으로 그 욕구를 해소하는 것인지.. 그리고 밟아대는 것인지... RV /승합 차량들이 절대 소위 '달리는' 용도가 아닐진대... 고속도로에서도 보면 꼭 저런(미안합니다만. 정말 솔직히.) 차량들이 상당히 거칠고 매너없이 운전하는 경우가 워낙 빈번하니.. 뒤에서도 보면 뒤뚱뒤뚱 시커먼 연기 ... 1차선 점령... 정말 그 심리와 의도가 궁금합니다..... 아무리 개인 취향이라해도. 그 '용도' 에서 벗어난 튠은 좀 많이.. 떨어지고 없어보인다고 해야하나요.... 서울에서도 특히 다리건너 강북 (강남 일대 보도 나라시 제외) .. 그리고 경기도로 시작하여 지방 권역으로 가볼수록 특히 특히 특히 그 출몰 빈도가 높은 이유도 그런 이유인지.... 정신나간 듯 운전하는 투산? 산타페? 스포티지? 등도 정말 심각히 없어보이긴 매한가지긴 합니다만... 카니발 스타렉스 차량들은 특히 그 이유가 참..
    답글 6
  • 레벨 대위 3 닉넴할게없다 17.07.08 17:28 답글 신고
    같은 동네네요 반갑습니다
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.10 14:51 답글 신고
    반월동 사시나요?? 반갑습니다^^
  • 레벨 병장 시누따랑 17.07.10 13:01 답글 신고
    차 이쁘네용 ㅎ
    세차하실려면 진땀 빼시겠어요 ㅠ
    세차 한두시간하면 쓰러질꺼같음 ㅠ ㅋ
    나이를 먹어가다보니 꼼꼼하게 세차하던 나자신이 이제는
    물뿌리고 거품칠하고 물뿌리고 유리대충닦고 나와버리네요 ㅋㅋ
    항상 안운하세요^^
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.10 14:53 답글 신고
    네~ 세차할때 제스타일대로 깨끗이 하면
    약 3~4시간 걸립니다.

아주 힘들어서;; 눈 비올땐 가급적 운행 안하지요~
    한달에 두번정도 세차하는 것 같습니다.

잘 봐주셔서 감사합니다. 항상 안전운전 하겠습니다.
    시누따랑님도 장마철 안전운전 하세요^^
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.07.10 13:45 답글 신고
    졸라 멋진차 졸라 자랑해 놓으셨네요~ 졸라 멋지네요 차~
    빈정대는 거 아니구요~ 멋져요 차~ ㅠㅠ 부럽
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.10 14:54 답글 신고
    겉모습이 너무 이뻐서요~
    제눈에 안경이라 사진 늘어놓았습니다.
    잘봐주셔서 감사해요~~

담엔 실내사진도 올려보도록 하겠습니다.
  • 레벨 병장 비틀윙 17.07.10 14:18 답글 신고
    혹시 앞유리 선팅 어디제품인지 알수 있을까요?
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.10 14:54 답글 신고
    아우토위즈 "루세티" 라는 필름입니다.
  • 레벨 소장 개리용 17.07.10 15:18 답글 신고
    어우.. 이차는 ㅋㅋ 중고값좀 떨어지면 구매 해보려고 하는차 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.10 15:20 답글 신고
    올순정 차량 3천만원대 후반 진입하지 않았나요??
    얼렁 지르세요^^
  • 레벨 일병 애티켓 17.07.11 08:19 답글 신고
    멋지네요~가족을위한 패밀리카~ 다좋은데~순정차량 기준사람 여러명태우고 주행해본결과 (쇼바,댐퍼,써스) 가 조금 아쉬운 느낌이였습니다 그것 빼고는 편의사향으론 국내 패밀리카에서는 단연 1위라고 느꼈습니다
    추천하고갑니다
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.11 18:03 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.
    순정의 하이리무진을 시승하지 않고 구매했는데, 처음 인도받고 좀 불안했지만 1주일지나니 좀 익숙해지고 한손으로 운전이 가능하더군요~

하지만 고속도로 진입시 시속50~60km의 속도에도 좀 휘청거리는 롤링은
    이거 차 잘못산거 아닌가? 하면서 급 후회막심이었다가
    하체보강킷 및 휠타이어를 업글하면서 점점 세단느낌이 나다가 일체형서스펜션으로 종지부를 찍었습니다.

예전부터 물렁한 서스펜션 차량을 타 보질 않아서인지...... 두손으로 1주일이상 운전했던 제 자신이 신기했습니다~

하체는 개개인의 주행감성 느낌에 따라 완벽히 의견이 엇갈려서....... 정답은 없지요~
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 상사 3 뷰롱이2 17.07.11 10:00 답글 신고
    추천.차가 넘 예뻐요. 저도 다음차는 카니발로 사고 싶네요
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.11 18:03 답글 신고
    아이고~ 잘봐주셔서 감사합니다.
    다음에 페이스리프트 되면 꼭 구매하시길 바래요~
  • 레벨 중사 1 Sibang 17.07.11 10:53 답글 신고
    휠 돈 많이 쓰셨겠네요. 포스가 풍깁니다.
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.11 18:04 답글 신고
    휠타이어보단 브레이크가 더 많이 지출되었는데요~
    브레이크는 정말 후회없이 잘 했단 생각입니다.
  • 레벨 일병 뀨우우 17.07.11 14:39 답글 신고
    너무 이쁘십니다. 길거리에 카니발 돌아다니는거 보면 정말 갖고 싶을 정도로 포스가 넘치더군요.
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.07.11 18:05 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사합니다.
    갠적으로 제취향에서는 순정에서 조금 만져야 이쁜것 같습니다^^
  • 레벨 하사 1호봉 모리모리스 17.07.15 10:22 답글 신고
    동탄 사시는군요~ 저도 동탄 1신도시 거주중입니다
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.08.02 15:51 답글 신고
    반갑습니다. 가까운 곳에 계시네요~
    날씨만 좋으면 아들하고 센트럴파크가서 캐치볼 합니다 ㅋ
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.07.29 12:35 답글 신고
    차량은 이쁘군요..ㅎㅎ

저렇게 셋팅하고 다니면 연비 많이 떨어지나요?
  • 레벨 대령 2 젊은파파mj 17.08.02 15:53 답글 신고
    연비를 크게 신경쓰지 않고 다닙니다.
    물론 넓어지는 편평비와 휠무게도 한몫하겠지만
    4인승으로 타고다녀서 시트3,,4열탈거가 어느정도 받쳐줄거라 봅니다.

시내는 6~8 고속도로는 12~14정도 되는것 같네요~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장