바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (152) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.18 23:16 답글 신고
    그닥 재미는 없으셨을텐데.. 혼자 주절주절,ㅎㅎ 잘 봐주셔 감사합니다.

차 사고 바로 액댐할뻔 했는데... 다행이 잘 피해서 액댐은 피했네요.. ^^
  • 레벨 일병 maximuss 17.07.20 00:51 신고
    공주님들이 이뻐서
    강추~~~~~~~~
    따님이 셋..^&^
    완전 부럽슴니다^^

어쩌다 공도 갈일 있는데
    쿺 보면 빵빵 거려도 되겟슴니까..^^
  • 레벨 원사 3 그대라는사치 17.07.18 18:20 답글 신고
    정성글 잘보았습니다ㅎㅎ이쁜 공주님들을 보니 저고 이제 자리잡고 결혼하고 어여쁘게 살고싶지만 현실은 아직 학생이라 참....ㅠㅠ안운하시고 항상 행복하길 기원합니다~~!
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.18 23:18 답글 신고
    그대라는 님도.. 곧 좋은 여자 만나 행복하실 껍니다... 금방이에요.. ^^
  • 레벨 소위 1 Gs해병광주점 17.07.19 00:42 답글 신고
    근데요 자녀 3명이면

취등록세 감면이 차량 살떄 마다 해당이 되는건가요 최초 1대만 가능한건가요 ??

만약 자녀 3명이면 저 ...정말 자녀 3명 낳고 1년에 한번씩 바꿀 자신있는데요

140 인가 150 안내도 되지 않나요 ?
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.19 08:13 답글 신고
    법이 바뀔수도 있지만 현재까지는 1년에 한번 차량 바꿔도 승용차는 140만원한도 7인승이상은 전액 감면입니다. 단 기존 지원 받았던 차량은 1개월이내에 처분해야 하구요..
  • 레벨 소령 2 충남의아들 17.07.19 10:10 답글 신고
    ㅊㅊ BMW4시리즈진짜 이쁘져ㅜㅜ 부럽네요 ㅎㅎ 예쁜 공주님 3명도 너무 부럽구요 ㅎㅎ 행복하세요!
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.19 23:03 답글 신고
    아직 까진 이뻐요..ㅎㅎ 근데 이노무 지버릇 개 못준다고.. 또 뽐부질 올지도 모르겠네요.. ^^
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.07.19 18:21 답글 신고
    이런분은 어디가서 "내가 뭐~ 타봤고 뭐~ 타봤는데~" 이러면 신빙성있다 ㅋㅋ 너무 다양하게 타시는듯 ㅋ
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.19 23:03 답글 신고
    주변 지인,, 친구들이 차량 선택할때 이것저것 물어 보기는 하는 편 입니다. ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.19 23:04 답글 신고
    친환경적 사진은.. 본가 (경기도 양평) 이구요.. 안친환경적 사진이 안성 입니다.ㅎㅎㅎ

공도 블루밍으로 이사가려다.. 평택에 아파트 분양권 당첨 되서 3개월 있다가 평택으로 이사가요..
  • 레벨 중령 3 VIP심사장 17.07.19 20:59 답글 신고
    많이도 타셨네요 ㅋㅋ 대단하시네요
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.19 23:06 답글 신고
    실은,,, 숨겨져 있는 차가 더 있습니다....

1. 96년식 엑센트 2. 95년식 구아방 3. 트라제 2번째 차량 4. 08년식 뉴모닝
    5. 02년식 아반테 XD

오래되고 보유기간이 얼마 안되서 사진이 없어 못올렸어요.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 털헤는마을 17.07.19 22:09 답글 신고
    캬~ 차량 소유의 변천사를 보니 저도 옛날 생각 많이 나네요!!
    그래도 마지막 자녀분들의 사진이 압권이네요 잘 봤습니다^^
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.19 23:07 답글 신고
    ㅎㅎ 감사합니다...
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 17.07.20 01:02 답글 신고
    우와..진짜 차많이타셨네요..아이들도 너무예쁩니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.20 08:12 답글 신고
    그렇긴 하죠.ㅠㅠ 이쁘게 봐주셔 감사합니다...^^
  • 레벨 소위 1 상큼2 17.07.20 01:34 답글 신고
    역시 안성유지 닉네임 다우시네요 ㅋㅋ
    차를 정말 좋아하시는거 같아요!
    딸셋! 웃음이 끊이질 않으시겠어요 ㅎㅎㅎㅎ
    안전운전하세요~~~
    (저는 평택시민^^)
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.20 08:11 답글 신고
    ㅎㅎ 진짜유지는 아니구요.^^ 저도 곧 평택시민 됩니다.. 소사벌로 이사가요 년말에..
  • 레벨 하사 3 샬럿 17.07.20 01:52 답글 신고
    하...좀 정신병같어 ㅡㅡ;; 왜케많이바꾸지
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.20 08:11 답글 신고
    부정하진 않겠습니다ㅎㅎ.. 주변사람들이 많이 그렇게 예기하곤 해여..^^.. 그냥 차에 관심이 많았던거라고 스스로 자위합니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.20 12:20 답글 신고
    감가도 적당한 편이고 지금 2천만원 후반대이면 14년식 10만키로 미만 사실꺼에요..

정말 고장 걱정은 없어요.. 동일 엔진 06년식들도 쌩쌩하니까요....
    13년 후반 년식 잘 고르면 10년 20만키로 엔진오일 무상교환 차량도 있으니 잘 보고 선택하셔도 됩니다..
  • 레벨 일병 람브로기니 17.07.20 15:27 답글 신고
    헐 수원사시나봐요~
    저도 차량 바꿀때 사진좀찍어둘껄그랬어요
    좋은추억 거리로 남겨있어 부럽네요
    저도 차량을 1년타면 바꾸고싶은생각이...
    이젠 아이때문에 힘드네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.20 19:45 답글 신고
    안성이요.. 수원이 아니고.ㅎㅎㅎ 그쵸 차에 뭔가를 다 하고나면 오는 공허함.. 그게 바꾸게 되는 결정적 계기인것 같아요.. 나.. 이차에 대해 좀 이제 거의 알것 같아.. 이러면 뽐뿌가 오더라구요.
  • 레벨 상병 아카마나프 17.07.20 17:22 답글 신고
    나이대가 저랑 2~3년 형님이신거 같고 카 라이프가 저랑 비슷하셔서 로그인했네요 ㅎ 저도 구아방->코란도->투스카니->액티언->라세티->YF->젠쿱->IS250->올란도->그랜드카니발->420d 그란쿱->435d 그란쿱 입니다. 현재차가 4시리즈 그란쿱이구요.. 추천 박고 갑니다.
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.20 19:47 답글 신고
    우와 대박... 무려.. 구아방/투숙/라세/IS/올란/그카/420.. 7개 차종이 맞네요..

정말 비슷한 마인드 이신듯... 저런 차량 선택 하셨다면,, 굉장히 합리적이고 이해타산 다 따지시는 저랑 비슷한 성격이 실듯...
  • 레벨 원사 2 에보 17.07.21 02:03 답글 신고
    딸딸이 아버님행복하세요......^^^^^^
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.21 13:26 답글 신고
    에보님도 행복하십시요~~~!!
  • 레벨 일병 뱀사골 17.07.21 09:15 답글 신고
    안성유지시라고 하니 부럽네요
    곧 소사벌로 오신다구요?축하드립니다
    저는 소사벌 살고있습니다
    연말에 오신다는거보니 중흥은 아닐테고 우미레이크 파크 입주하실거같은데...아닌가요?ㅋㅋ
    2002년 재대하신거보니 30대 후반정도 되겠네요
    제가 2000년 봄에 재대했거든요
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.21 13:24 답글 신고
    닉넴은 장난친거구요 ㅎㅎ 유지는요 무슨.. 소사벌 근처 동삭지구 자이익스프레스에요.. 동삭이라 하면 잘 모르는듯 해서 ㅎㅎ
    80년 생입니다. 뱀사골님이 행님이실듯.. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 개인택시 17.07.21 10:30 답글 신고
    아이구야~~취등록세~~국가에 좋은일 하셨네요^^ 재밌게 잘읽었네요..ㅎㅎ 이제 넷째 아드님으로 출산하시면 완벽!!!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.21 13:25 답글 신고
    그러게요. 국가 세금에 이바지 햇네요.ㅠㅠ
    불행이도 묶었습니다.. 더이상 불가..ㅠㅠ
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.07.21 10:42 답글 신고
    부자다 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.21 13:26 답글 신고
    절대 아닙니다. 그냥 소시민이에요.. ㅎ
  • 레벨 소장 에고씨티 17.07.21 11:00 답글 신고
    정성글 이라서 추천 날려 드립니다.
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.21 13:22 답글 신고
    잘 봐주셔서 감사드립니다~~~!!ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 17.07.21 12:36 답글 신고
    간만에 내차소다운 글을 보고 추천을 안누를 수가 없네~!~!~!
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.21 13:22 답글 신고
    추천 감사합니다. ^^
  • 레벨 중위 2 큰하마 17.07.21 12:37 답글 신고
    절 넷째로 받아주시죠 아빠
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.07.21 13:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 하마님이라 부담스러운데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 군대렐라 17.07.21 15:29 답글 신고
    저랑 완전히 반대 스타일이네요. 2000년 첫차로 무쏘를 7년정도 타다가 2007년 sm7을 지금까지 타는데 이제 11만키로라 앞으로 5~6년은 더 탈거 같아요.
    평소 운전 스타일이 할배처럼 운전하고, 정숙한거 좋아하는 스타일이거든요. IS250이 저랑 잘 맞는 차일까요??
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.08.08 22:27 답글 신고
    넵 완전 잘 맞는 차량이 될거 같습니다... ^^
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.07.23 19:53 답글 신고
    20대초반때는 굉장히 마르셨었는데 십년후에는 체구가 엄청 커지셨네요 ㄷㄷ
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.08.08 22:28 답글 신고
    제가 아닙니다.~~ 회사 후배에요.. ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미키ㅋ 17.08.07 09:37 답글 신고
    너무 빠져들게 보다 마지막에 천사사진을 보고 몸에 소름돋앗네요 ㅎㅎ보기좋앗습니다 항상 가정에 좋은일들만 가득하시길 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 안성유지 17.08.08 22:28 답글 신고
    아.. 소름까지.. ^^ 이쁘게 봐주셔서 몸둘바를 모르겠네요.. ^^
  • 레벨 하사 3 파프리카청춘이다v 17.08.10 14:34 답글 신고
    와 진정 카라이프네요 ㅎㅎㅎ 재밌게 봤습니다.
    안운하시고 이쁜 천사님들과 행복하세요^^
  • 레벨 소장 MIRAGE21 17.10.03 01:48 답글 신고
    어느 한 차의 계기판에서 렉스턴 계기판의 향기가 물씬 나네요.
  • 레벨 병장 심심하노 17.10.18 04:38 답글 신고
    삼공주 ㄷ
  • 레벨 중장 ll축구왕ll 18.06.23 11:39 답글 신고
    참 좋은글인거 같습니다 정말 잘봤어요 ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장