바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 아롱이이뻐 17.07.18 15:32 답글 신고
    녹 조심..
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:04 답글 신고
    네~ㅎ잘 닦고 조여서 관리 잘하려구요ㅎ
  • 레벨 소위 2 키작고잘생김 17.07.18 15:44 답글 신고
    부럽네여 저도 차 인수 받고 첫세차하러 세차장 갔을때 도장불량이 한두곳이 아니라 스트레스 받았다능...지금은 그냥 탄다능...흰색이 불량이 많다네여
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:04 답글 신고
    아 ㅠㅠ 그러셨구나 저도 자세히 본다고 봤지만 아직까진 한곳까진게... 붓펜사다 칠하려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 지디쿨 17.07.18 16:30 답글 신고
    요즘 나온 모델도 누수가 나타나고 있다고 하네요... 꼭 세차장 가셔서 확인 하세요...
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:05 답글 신고
    어제 그제 비가 엄청나게 쏟아졌는데 아직 물새는곳은 찾지 못하였습니다^^ 관심 감사합니다~
  • 레벨 대위 3 독도vip 17.07.18 17:01 답글 신고
    출고 축하드립니다. 안운하세요!
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:05 답글 신고
    넵넵 감사합니다 독도님도 항상 안운하세요^^
  • 레벨 상사 1 권해원 17.07.18 17:16 답글 신고
    차량 잘 봤습니다.싼타페 디자인은 나모라할떼없이좋죠 브라운시트 정말 고급스럽네요 에어컨 토출구도 사이드 중간에 위치되어있어서 훨씬 더 시원할것 같습니다다만 기어봉이 브라운색으로 된걸보니 제 취향은 아니것 같습니다 이건 어디까지나 개인취향이니 뭐라할순없지요^^ㅎ
    요즘 현기차 잔고장도 생기고 미흡한부분이많아 욕을 많이먹지만 차는 뽑기놀이같이 복불복이지 싶습니다 무사고 기도하며 늘 좋은길만 다니시길 봐랍니다 추천!
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:06 답글 신고
    아직 결함이라 말하는걸 발견하진 못했지만 저도 무난한 뽑기운이 작용 했으면 좋겠습니다^^ 감사합니다~~
  • 레벨 상사 2 cjj5659 17.07.20 03:21 답글 신고
    기어봉은 브라운이 아니라. 비닐 안땐겁니다.
  • 레벨 대위 3 혈호 17.07.18 17:16 답글 신고
    현다이 새끼들 디자인 겁나 우려먹네 짱용 따라하나?
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:07 답글 신고
    ㅠㅠ 끝물이라 ,, 뭘하나씩 추가해서 이런 디자인이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 파란나라를봐 17.07.18 17:23 답글 신고
    투싼 vs 싼타페 큰차이가뭘까요? 실내사이즈가 크게차이날까요? 고민고민~
  • 레벨 대위 3 문변 17.07.18 18:04 답글 신고
    투싼 타봤는데 공간 충분하다고 느꼈음
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:09 답글 신고
    가장큰차이는 공간의 차이가 맞는것 같습니다. 저도 투싼 탔을때 공간 부족한것은 못느꼇습니다 본글에 언급한것과 같이 가족이많고 하다보니 여유있는 공간을 좀더 선호하게 되었습니다. 혼자 주로 타긴 하지만 아쉬울때가 있을것같아서 전 몇백더쓰고 싼타페 했습니다ㅎㅎ 도움되시길 바랍니다~
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.07.18 17:52 답글 신고
    개부럽습니다... 나도 아버지가 좀 도와주셨으면 ㅠ.ㅜ
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 19:10 답글 신고
    감사합니다,, 저희 아버지께 무한한 감사를,,, 저희도 보태줄수있는 아버지가 되도록해보아요~ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 Catherine 17.07.18 20:07 답글 신고
    아 싼타페 이쁘네요 ㅠㅠ 선배차 한번 타봤다가 우와우와만 연신남발 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    차도 묵직한것이 브라운시트 이뻐요 ㅎㅎㅎ
    얼마주고 사셨나요?(속닥속닥)
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.18 20:32 답글 신고
    감사합니다 저도 실주행하면서 우와우와 했습니다,,ㅠㅠ
    브라운시트는 젊음의 상징이라 생각하고 옵션질했습니당 ㅎㅎ
    속닥속닥(차값 - 할인 + 취등록세 + 보험 = 3550들었습니다 ㅎ)
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.07.18 23:31 답글 신고
    축하드려요~ 죄송하지만 뒷좌석으로 수정하시면 더 좋겠네요~~^^
  • 레벨 준장 수원킴SWKIM 17.07.18 23:32 답글 신고
    뒤에 자석을 싣고 다니시는 것이라면 상관 없고요. ^^;;
  • 레벨 상사 1 배고픈데 17.07.18 23:40 답글 신고
    철판인부분에 저런 페인트까짐있으시면. 관리아무리하셔도 녹올라옵니다..새차 안전하고 무사고로오래 타세요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:34 답글 신고
    아 ㅠㅠ 그렇습니까? 텐트나 도장 다시 해야 하는 건가요??ㅠㅠ
    감사합니다~
  • 레벨 일병 나락으로떨어져라 17.07.18 23:41 답글 신고
    좋은차 사셨네용 ㅋㅋㅋ 저도 2년전 새차 샀을때 기분이 그립습니다!. 안전운전하세요!
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:33 답글 신고
    감사합니다아~~~~나락님도 안전운전~ 더위조심하세요~
  • 레벨 원사 1 예압V 17.07.19 01:44 답글 신고
    축하드립니다.

이전차는 세단타셧나요?

저도지금 산타페나 쏘렌토로 고민중이긴한데

세단에서 넘어가려니 다들 승차감얘기하시던데...승차감은어떤가요??
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:33 답글 신고
    이전차는 대우시절 칼로스 08년식 이었습니다 3년 가까이 탓구요 1년 넘게 테라칸, 모닝, QM3, 3시리즈 번갈아가면서 놀러다닐때 타고 일보러다니면서 탓는데요 , , 이전차들이 승차감이 다 안좋았는지 SUV 타도 크게 불편함을 못느끼겟습니다................................ㅎㅎ도움되셨길 바랍니다. (아직 새차효과로 눈에 콩깍지가 덜 떨어진것같습니다ㅎㅎㅎ)
  • 레벨 소위 1 유니버스자가용 17.07.19 02:04 답글 신고
    싼타페 계기판의 장점은 조수석동승자가 속도를 볼수없다는점 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.07.19 02:08 답글 신고
    부럽네요.
    신형싼타페 나온다는데 디자인은 아직 모르긴 하지만 저는 지금 싼타페가 더 이쁜것 같아요.
    여유 된다면 싼타페 끝물에 할인받아 사고 싶네요 ㅜㅜ
    안운하세요~
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:29 답글 신고
    감사합니다아~ 혹시 모르지 견적내려 대리점 방문 해보셔요 ㅎㅎ 더위조심하세요~~
  • 레벨 원사 3 풍가 17.07.19 03:00 답글 신고
    추카드림다~ 안전운전하십쇼~!
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:29 답글 신고
    감사합니당 당 ㅎㅎ 더위 조심하세요~~ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:28 답글 신고
    저도 몇년 잘~ 타고 더 좋은차로 넘어가고 싶습니다 일본 l 사의 N시리즈 아버치 지인께서 타시는데 동승해보니 좋은것 같더라구요 ㅎㅎ 하브라그런지 조용하구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 양보배려존중감사 17.07.19 12:05 답글 신고
    투싼만타도 너무나도 좋고 재미나는데 ... 싼타페타면 어떨런지
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:26 답글 신고
    쪼금..더 재밋고 좋은것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 17.07.19 12:10 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.19 14:26 답글 신고
    감사합니다~ 더위 조심하세요~^^
    감사합니다. 즐거운 하루 되세요~^^
  • 레벨 대령 3 머리아프다진짜 17.07.19 15:16 답글 신고
    저도 DM 타고 있습니다 타면 탈수록 좋은 차에요 ^_^ 저는 기본 하루에 200은 탑니다 ~ ㅎㅎㅎ 안운 하십시요!
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.20 16:26 답글 신고
    감사합니다^^ 운행 정말 많이하시네요 전 일주일에 200정도 타는것 같습니다 ㅎㅎ 머리그만아프시고 안운하십시요~!!
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.20 16:27 답글 신고
    문도 생각보다 무거웠구요,, 저도 기대 이상이었습니다 ㅎㅎ 감사합니다 좋은하루 되세요~
  • 레벨 병장 뚱떵 17.07.20 16:27 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ 더위조심하세요~
  • 레벨 소위 1 제로백일박이일 17.07.22 19:16 답글 신고
    싼타페 차 좋지요 디자인도 좋고 ^^ 안전운전하세요!!
  • 레벨 중사 1 혈의쉐도우 17.07.25 13:27 답글 신고
    추천 박고 안전운행 박고 아버지 큰절 한번 해드리고 설레는 마음으로 조심히 운전 하세욥~!
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.07.31 11:44 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 미선빠 17.08.03 22:04 답글 신고
    매트 밑 비닐은 꼭 벗겨네고 타세요^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장