바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 일병 가족이최고올 17.07.24 04:07 답글 신고
    신혼여행으로 태국갔었는데 생각보다 꽤 좋은나라더군요
    저도 먹고 살거리만 있으면 태국 가서 살아보고 싶네요
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:11 답글 신고
    먹고 살거리만 있으면 태국에서 생활 정말 좋은것 같습니다~
    한국처럼 쫓기면서 살지 않아도 되어서요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 ATLAN 17.07.24 18:04 답글 신고
    한국판매 캠리보다 디자인 훨씬 낫네요...
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:12 답글 신고
    네. 한국 판매 캠리는 디자인이 좀 별로인것 같습니다.
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.07.24 18:26 답글 신고
    소나타가 7천 8천이요??????????????
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:12 답글 신고
    네.. 하도 안팔려서 소타나 판매는 접었습니다.
    아반떼까지만 파는데 그것도 잘 안팔리나 봅니다.
    거리에서 보기 힘듭니다~
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.07.24 21:26 답글 신고
    태국 길바닥을 .인프라를 일본차 만들는 아들아 깔아주고 .. 그대신 일반차싸게 파는거야.. 다른나라차는 관세허벌나게 많이 때려.. 저나라는 .. 산이 없고 방구도 잘 없어서 .. 늪지대가 많아서 도로깔기 엄청힘들다고 하더라구..
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:13 답글 신고
    응~ 다 좋은데.. 왜 반말이냐.. 너 나 아냐
  • 레벨 원사 2호봉 평가론 17.07.25 02:24 답글 신고
    오 예쁘네요 ㅎ ㅎ ㅎ
    유리막 업체도... 완전 좋아보입니다
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:13 답글 신고
    유리막 업체 왼전 싸고 잘하네요~~
  • 레벨 중위 2 남자의타이어 17.07.25 02:41 답글 신고
    요번주 금욜날 태국 넘어가요 ㅎㅎ 5월달에 다녀오고 또가내요.. 국산차 거즘 없더라구요 유니버스만 좀 있구 죄다 일본차.. 안전운전하새요 ㅎ
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:14 답글 신고
    네 한국차 거의 보기 힘들죠~~ ㅎㅎ
    감사합니다~
  • 레벨 대위 1 머묵고사나 17.07.25 12:52 답글 신고
    차값 보고 무슨소리 하시는거지..했는데
    다읽고 보니 "아~"했네요 ㅎㅎ
    타국생활 힘드실텐데 즐겁게 사세요~ ㅎ
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:14 답글 신고
    네~~ 감사합니다~~
  • 레벨 이등병 튜닝투카 17.07.25 13:41 답글 신고
    오토바이도 일본 차도 일본 쪽빠리입니까?
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:15 답글 신고
    튜닝투카님~ 태국와서 한국차 사고 한국오토바이 살수 있으면 사보세요~
    능력이 있으시면요~
    일본차 타면 쪽바리라면.. 독일차 타면 나찌고.. 미국차 타면 양키입니까?
  • 레벨 상사 3 타요형님 17.07.26 09:48 신고
    @태국산다 상종마세요 일본차 좋은걸 왜들 모르는지 저도 신혼여행태국다녀왔는데 살고싶다라는생각많이했는데 부럽네요
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.07.25 16:09 답글 신고
    이야.. 확실히 한국에서 보는 캠리보다 예쁘네요.
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:16 답글 신고
    네 디자인이 완전 다릅니다~~
  • 레벨 소령 3 v싼후우울증v 17.07.25 16:30 답글 신고
    오 태국도 우핸들인가요?! 욜라뽕따이국은 안가봐서 ㅠ
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:16 답글 신고
    영국의 영향으로 우핸들 나라가 되었다네요~~
  • 레벨 대령 1 MRA 17.07.26 00:54 답글 신고
    외관은 괜찮은데 센터페시아랑 기어쪽이 많이 올드하네요
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 01:18 답글 신고
    그게 이 나라 취향인가봅니다~ ㅎㅎ
    하지만 실제 보면 그렇게 올드한 느낌은 없습니다~
    우드그레인 디자인이 좀 올드 하긴 한것 같기도 하네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 보베드릴 17.07.26 05:59 답글 신고
    4층짜리 집 멋지네요! 주거공간이 세로로 구성되어 있나요?
    새차 구입도 축하드립니다!
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.26 13:04 답글 신고
    네 세로로 구성되어 있습니다.
    전면에서 보면 작아 보이는데 안쪽으로 꽤 공간이 있어서
    앞마당, 뒷마당, 방4, 화장실3, 거실, 주방, 루프탑등으로 구성되어 있네요~ ㅎㅎ
  • 레벨 상병 ksw9495 17.07.26 15:15 답글 신고
    안녕하세요 일본 후쿠오카 거주 중입니다. 일본 4년 동안 거주 중 봤던 모든 캠리 다 해도 사진의 캠리가 제일 예쁘네요...ㅎㅎ 같이 사는 가족이 알파드, 벨파이어, 하이에이스, 크라운, 세르시오 등등 소유하고 있고 저는 하이에이스를 타고 있는데 일본은 욕해도 일본차 진짜 욕할 곳이 없습니다.... 저는 다음 차도 일본차로 갈 것 같아요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.27 02:06 답글 신고
    알파드, 벨파이어 비싸고 좋은차 가지고 계시네요~~ ㅎㅎ
    태국에선 알파드 1억5천 출발~ 벨파이어 1억 출발~
    많이 비쌉니다~ 하이브리드는 더 비싸구요.. 일본도 비싼가요??
    저도 나중 가족이 늘게 되면 벨파이어 생각하고 있습니다~ ㅎㅎ
    저는 태국와서 일본차들을 처음 접했는데.. 생각보다 더 좋네요~
    한국에선 독일차를 타는데 잔고장 때문에 고생 좀 했었거든요~~ ㅎㅎ
    여튼 댓글 감사드립니다~~
  • 레벨 원사 1 번호판 17.07.27 06:56 답글 신고
    피돌이 오너 추천요~
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.27 12:07 답글 신고
    추천 감사합니다~
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.07.27 09:05 답글 신고
    8세대는 아닐거고 7.5세대 일텐데 우리나라랑 마니 틀리네요.. 앞뒤모두 제가 7.5세대 올해 초 출고해서 알죠..실내는 같고 외부는 많이 다르군요..
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.27 12:09 답글 신고
    네 제 친구도 한국에서 캠리를 사서 몇번 타봤는데.. 한국캠리와는 디자인이 많이 다르죠...
    한국에서도 태국 디자인에 2.0 추가해서 2천만원대 팔면 많이 팔릴텐데요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 후덜덜하네 17.07.27 18:01 답글 신고
    오~~~
    좋아보입니다.
    태국어딘가요?
    그리고 무슨 업에 종사하시는지 조심스레 여쭙니다~~~
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.27 22:51 답글 신고
    방콕입니다. 앱개발 회사 합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 일병 압뚤라 17.07.28 13:01 답글 신고
    태국좋은나라죠 여행2번가본게 다인데 좋은추억이 많네요
    태국가서 일하고 살고싶은데 추천해주실만한 일 있으신가요??
  • 레벨 상병 태국산다 17.07.28 14:29 답글 신고
    태국은 놀고 돈쓰기 좋은 나라이지만 돈벌고 살기에는
    한국보다 더 힘든 나라입니다.
    하지만 불가능 한것은 아닙니다. 여유자금 들고와 1~2년 살아보면서
    자기에게 맞는것을 찾는것이 좋습니다.
    딱히 뭐가 좋다라고 추천할만한것은 없습니다.
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.07.31 11:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2호봉 아폭기 17.07.31 22:28 답글 신고
    확실히 동남아 생산 모델들은 토요타나 혼다나 치렁치렁 꾸며놓네요 ㅋ
  • 레벨 상병 태국산다 17.08.04 02:43 답글 신고
    치렁치렁은 모르겠고 일반모델도 있고 꾸며놓은 모델도 있고 하이브리드도 있고 그러네요.
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.08.02 14:41 답글 신고
    태국은도요타공장이있어서
    혜택이 많다드렀어요ㅎ
    픽업트럭도 거이 도요타 차이뽀요ㅎㅎ
  • 레벨 상병 태국산다 17.08.04 02:44 답글 신고
    토요타 뿐만 아니라 많은 일본차 공장들이 들어와 있습니다.
    트럭은.. 토요타, 이스즈, 마즈다, 닛산, 포드, 쉐보레등 다양하게 있습니다.
    감사합니다~~
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 17.08.04 01:27 답글 신고
    태국 여행가서 정말 좋았는데 ..ㅎㅎ 차량도 이쁩니다 근데 궁금한게 차값이 저리 비싼 이유가 뭔가여.. 제가 얼핏듣기로 평균소득이 그리 높지않았거든요 5천이면 일반사람들은 중형차 사기도 힘들 것 같네요
  • 레벨 상병 태국산다 17.08.04 02:49 답글 신고
    차값이 비싼 이유는 세금때문이죠. 자국 브랜드가 없으니 보호하는것 같아요.
    하지만 처음 차값만 비싸지.. 차후 세금이나 보험도 싸고.. 특히 기름값이 싸서..
    몇년 끌면 한국과 비슷해집니다.
    여기 방콕은 캠리도 흔하고.. 벤츠 비엠.. 포르쉐도 흔하고.. 람보 페라리도 자주 봅니다.
    어느나라나 잘사는 사람은 잘살고.. 못사는 사람은 못살고 그렇죠..
  • 레벨 원사 3 굿범 17.08.19 09:09 답글 신고
    사진으로 나마 무언가 한적하고 평화로워 보이네요.. 이질적이지만 거부감 없는 평화로운 도시 같아 보이네요^^
  • 레벨 중령 3 wjswkwjd 17.11.01 04:01 답글 신고
    태국까지 가서 쪽빨차 타냐 ? ㄱㄲ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장