바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아방기모띠용 17.07.26 22:00 답글 신고
    무플방지위원회
  • 레벨 일병 전주초보운전 17.07.26 22:22 답글 신고
    와 진짜 이쁘네요
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.27 09:10 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.07.26 22:53 답글 신고
    차 정말 이쁘네요 한국에도 정식으로 들여왔으면..
    잘봤습니다 추천^^!
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.27 09:12 답글 신고
    감사합니다 ^^ 한국시장에 진출하려다 환율때문에 계획이 취소되었다고 들었는데..
  • 레벨 상사 3 FFGTM 17.07.26 22:53 답글 신고
    X문가아님
  • 레벨 병장 한다 17.07.26 23:06 답글 신고
    1세대 탓던사람으로 이런차가 명차죠
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.27 09:13 답글 신고
    세컨으로 이만한 가성비 보이는 펀카가 흔하진 않죠 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 권해원 17.07.27 08:56 답글 신고
    해외직수입 차량인가요?핸들이 오른쪽에 있네요 빨간색스포츠카 거기다 오픈카라니!!!주의시선이 즐겁고 드라이빙이 즐거울것 같습니다 안전운전하시고 오래타시고요 아 근데 제로백 얼마걸리나요?ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.27 09:16 답글 신고
    감사합니다 뉴질랜드 거주해서 우핸들입니다 ㅎㅎ 오픈에어링 정말 좋네요 나중에 차 바꾸더라도 이런 로드스터를 살거 깉네요 제로백은 얼마전에 쟀을때 7초 살짝 안되게 나오더라구요
  • 레벨 소위 3 데이라잇 17.07.27 11:27 답글 신고
    오 맞수다!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.27 13:42 답글 신고
    가성비는 하나는 정말 출중하죠 ㅎㅎ
    코너링할땐 마쓰다에서 말하는 인마일체가 느껴지더라구요
    가격은 지인할인 4백 가까이 받아서 3천4백 줬네요
    뉴질랜드가 원래 차량 가격이 비싸서 아반떼가 3천가까이 합니다 한국에 나오는 독삼사도 좀 차이나더라구요 대신 자동차세랑 보험은 얼마 안 나가요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 17.07.31 13:43 신고
    @NDMX5 한국에서는 구매대행 업체를 통해 구입시 약 5천만원 정도 들어가는것 같습니다.

좋은곳에 사시는게 부럽슴다
  • 레벨 원사 3 쑤바루 17.07.27 23:02 답글 신고
    BRZ 오너입니다
    친구놈이 이차를 사서 몇번 운전해봤는데 하아.....보디롤 때문에 멀미나더군요
    전 코너를 빠른 속도로 도는걸 즐기는데 하도 출렁거려서 왜 이차가 헤어드레서's 카 로 줄리는지 알겠더군요
    그리고 제 키가 6 foot 인데 머리가 탑에 닿아서 이해가 안감 ㅋㅋㅋ ( BRZ은 낮은 시트덕에 여유있음)
    결론은 그냥 여자들이 탑 내리고 천천히 달리면서 경치 보라고 만든 차같음
  • 레벨 이등병 redrum86 17.07.28 06:10 답글 신고
    BRZ 좋은 차죠.저도 초기에 구매직전까지 갔다 WRX로 갔고 어찌어찌하여 다시 ND미아타까지로
    오게되었습니다. 둘다 좋은 차이자 지향점이 살짝 틀릴뿐 (가격대나 성능도 고만고만한) 인데 너무 자기 차사랑이 넘쳐 나머지 타차량을 비하하는 언행은 보기 안좋네요.두 차량 다 좋은 리뷰받고 있고 개인취향에 선택이 나눠진다고 생각하는데 .....
    솔직히 한등급 위의 차량만 와도 같이 쭈그려야할 사이아닌가요?ㅋㅋ

두 차량을 모두 좋아하는 사람으로서 제 게시글도 아니지만 축하는 못할망정 너무 유치한 내가 낫네
    니가 낫네하는 조장적인 글을 쓴 의도는 무엇인지....
  • 레벨 원수 한국산치제타 17.07.28 07:31 답글 신고
    BRZ나 86은 출력이 조루라 .....
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.28 09:29 답글 신고
    개인감상은 말하는건 좋지만 스테레오타입 프레이밍 하는건 좀 그러네요
    6 "foot" 이라는 부분에서 웃으면 되나요? ㅎㅎ
    아참 1월엔 brz 3개월 탔다더니 왜 최근글엔 3년으로 바뀌었나요? 년을오타내면 개월로 바뀌나요?
    뭐 쑤바루님 수준 알만하네요
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.02 02:29 답글 신고
    너 20살 꼬맹이냐? BRZ 도 차냐? 2만불 짜리 가오리? 줘도 안타 형은 챙피해서
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.08 11:02 답글 신고
    쑤바루 댓글 참 재수없게 다네 ㅋㅋ
    마지막 대사보소. 솔직히 비알지나 엠엑이나 도찐개찐 좋은찬데 굳이 그따구로 말하노
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 17.07.28 03:46 답글 신고
    저는 마쯔다 6, 미니 one 신형 오너인데 이녀석도 눈에 계속 들어오더라구요 저도 한번 시승을 해보고싶네요 생긴게 일단 너무 잘생겨서 좋고 잘 달릴 것 같았는데 생각보다 물렁하다니까 한번 시승을 해봐야겠네요
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.28 09:31 답글 신고
    직빨은 그냥 그래요 ㅋㅋ 터보차저나 하이사이클 캠이 자꾸 눈에 밟히는..
    펀카는 취향맞는게 중요하죠 ㅎㅎ 시승 꼭 해보시길^^
  • 레벨 이등병 redrum86 17.07.28 06:22 답글 신고
    같은 미아타 차주로써 좋게 보고 갑니다. 저는 아쉽게도 오토지만 ㅠㅠ(딱히 불만은 없지만서도...)
    손맛을 한번 느껴보고 싶네요.
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.28 09:32 답글 신고
    오토도 나름 재미있던데요 ㅎㅎ 패들시프트 달린 RF 타 봤는데 혹시 redrum 님도 하드탑을 사신건지
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.07.28 08:33 답글 신고
    외국은 다 우핸들 인가봐요? 차가 예쁘네요
    안운하세요!
  • 레벨 훈련병 NDMX5 17.07.28 09:34 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 뉴질랜드도 영연방이라서 그런지 우핸들이더라구요 처음엔 헷갈려서 몇번 역주행 할뻔했어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.07.31 11:57 답글 신고
    멋있네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 MX5ND 17.09.08 11:04 답글 신고
    제 드림카입니다. 나중에 bbs super rs휠 꽂고 타는게 꿈이네요. 부럽습니다.
    근데 뉴질랜드는 살 만 한가요? 좋아보입니다
  • 레벨 중령 3 wjswkwjd 17.11.01 04:01 답글 신고
    쪽빨차 ㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장