바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (117) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.07.31 12:01 답글 신고
    정성글에 추천!
  • 레벨 중사 2 아담스콕 17.07.31 15:45 답글 신고
    멋집니다.
    저라면 포기했을 정성들이 느껴집니다^^
  • 레벨 중사 2 꿈꾸는아재 17.07.31 17:52 답글 신고
    20대때 생애첫차 프라이드였었네요 중고였지만 꽤 오랫동안 저의 발이 되어준..ㅎ 정성스럽게 관리하시면서 타고 계셔서 존경스럽네요 안운하시고 즐거운 운행 되세요~
  • 레벨 이등병 slak787 17.07.31 18:35 답글 신고
    마산인가 긴가민가햇는데 맞네요!
  • 레벨 소장 불뿜는소방차 17.07.31 19:28 답글 신고
    대단하십니다.
  • 레벨 소위 2 커난 17.07.31 20:04 답글 신고
    멋진 열정
    박수를 보내요 !
  • 레벨 상병 레이셔킴스 17.07.31 21:31 답글 신고
    저도 첫차 프라이드 Glxi 전자식 egi 엔진을 탔었습니다...
    그때 차를 잘 몰랐는데 diy도 진짜 마니 하고 해서
    이제는 차를 조금 알게 해준 고마운 녀석 이었습니다 ..
    지금쯤 동남아 있을지 아님 눌러 졌을지... 가끔씩 그립네요..ㅋㅋㅋ
    실내등은 세피아 실내등으로 많이 diy 했었습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
    즐거운 카라이프 및 무사고를 기원합니다!!!!
  • 레벨 중장 따오기 17.08.01 23:31 답글 신고
    프라이드 DM 진짜 "고장나라~ 고장나라~ 제발 고장 좀 나줘라~ 차 좀 바꾸게~" 하면서 험하게 탔는데 진짜 고장이 안나던 차였죠.
    나중에는 진짜 폐차를 하고 싶어도 고장도 안나고 문제가 없어서 중고로 넘기고 새차로 바꿨던 기억이 ㅎ
  • 레벨 병장 블탐군 17.08.02 11:18 답글 신고
    대단하시네요. 저도 프라이드 베타를 연속으로 2대 소유하면서 애정 쏟은 경험이 있습니다. 자동차 정비가 직업이신 것 같은데 열정에 감동먹었습니다. 아무리 직업이라도 순수한 애정이 없으면 불가능한 작업들이네요. 우리나라에서 클래식카를 유지하기가 정말 힘든데 다시 한번 엄지척! 입니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 17.08.02 14:05 답글 신고
    대단하시네요 ㅎ
    중간에 기어봉 사진 찍은 차는 어떤 차 인가요? 그녀석도 연식이 꽤 되어 보입니다만.
  • 레벨 상병 회아비회비로회 17.08.02 15:18 답글 신고
    오래되면 똥차라고 하지만, 더 오래오래되면 희소성이 있어 보물처럼 보이네요.
  • 레벨 중사 2 스팸에맥주 17.08.02 15:53 답글 신고
    정말 재미있게 잘 읽었습니다 ^^
    정성과 열정에 박수를 보냅니다.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.08.03 00:07 답글 신고
    왬만함 정독 안합니다...

책읽기 싫어해서....

하지만.. 님글 다 한줄 한줄 다 읽ㅇㅓ집니다... 관심사가 같으니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부럽습니다.... 열정적으로...시간 돈 투자 하심이.....

쉽지 않는 차량관리에... 대리만족이지만 그져 저절로 행복한 웃음이 나네요....

좋은 정보 좋은사진 그리고 좋은 추억들 보여 주셔서 고맙습니다.... 항상 행복하시고 복 많이 받으십시요..

끝으로..결혼 축하 드립니다....

미리.....서.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 거북이운전 17.08.03 07:33 답글 신고
    차가 아니라 하나의 작품이 되어 버렸네요...
  • 레벨 대령 3 1800cc 17.08.05 11:08 답글 신고
    우와 진짜 대단하시네요 ㄷㄷㄷㄷ 추천
  • 레벨 대위 1 mtzs 17.08.20 10:00 답글 신고
    굿입니다! 누구나 하고 싶어하지만 쉽지않은일인데...오래타세요!
  • 레벨 소위 1 칼질하는김여사 18.02.17 18:16 답글 신고
    내 생에 첫차 노파워 캬브레타 수동 ㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장