바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (45) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 정보수정 17.07.27 13:57 답글 신고
    레토나하면 생각나는게 전쟁나면 차를 반납?!한다던데...속설인가요?
    잘보고갑니다.
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.27 14:11 답글 신고
    저도 어렴풋이 기억하기로는 90년대 까지만 하더라도 무쏘나 갤로퍼, 레토나 같은 차량에 등화관제등도 달려서 나오고 전쟁나면 군수물자로 쓴다는 얘기를 들었어요. 그 대신에 세금에서 혜택을 주고...
  • 레벨 상사 1 페롱메냐 17.07.28 03:48 답글 신고
    @얌전한꼬양이 요즘도 그런게 있다고 들었는데요 suv차량 구매할때 뭐 그런걸 쓰신다고 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1 쬬꼬파이 17.07.28 07:05 답글 신고
    운전병 나왓는데 전시 동원물자? 비슷하게 차트가 잇더군요. 차주이름 폰번호 주소 차량명 차량번호 보통 3년이내 SUV 트럭만 되잇습니다. 외제차도 싹가져갑니다
  • 레벨 대위 3 탑기어봉 17.07.27 15:02 답글 신고
    잘봤습니다

마지막사진은 조금 과장해서 거의 랭글러 느낌인데요??

• 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.27 15:25 답글 신고
    감사합니다~안운하세요^^
  • 레벨 원사 3 트리코로 17.07.27 15:30 답글 신고
    헤드라이트 복원시 코팅제는 그냥 일반 클리어 스프레이를 뿌려도 충분합니다.
    폴리카보네이트가 누렇게 되는건 자외선(UV)의 영향인데 일반 클리어도 자외선은 99% 차단합니다....
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.27 16:40 답글 신고
    uv차단 스프레이나 투명 스프레이나 신기하게도 작업결과는 동일하더라구요^^;;
  • 레벨 준장 PatricJane 17.07.27 15:44 답글 신고
    레토나 중 잘생긴 크루져 버전이네여 리스토어를 헝그리 하게 하면 헝그리 나름 맛도 있습니다 전 순정파라 돈이 많이 들었지만 같은 01년도 식이네여
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.27 16:42 답글 신고
    우왕~반가워요!! 팍팍 지르고싶지만 소심쟁이라...ㅎㅎㅎ 항상 안운하세요^^
  • 레벨 하사 1 히히히히 17.07.27 16:43 답글 신고
    저도 한번 레토나에 꽂혀서 카페도 가입하고 구매할려했으나 살려던 매물이 같은 동네 어떤분이 구매하셔서
    그뒤론 맘을 접었네요. ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.27 16:49 답글 신고
    저도 맘먹고나니 눈이 뒤집혀서ㅎㅎㅎ
    맘에 드는 녀석을 데려올려면 지긋이 아주 지긋이 지켜보고 가져와야 되는것 같습니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 하루연가 17.07.27 17:46 답글 신고
    Return To Nature!(RETONA)
    2003년부터 RTN 활동 했습니다.

년식이 되어 이제 차주의 꼼꼼한 관리가 필요하지만 오프에서는 랭글러 부럽지 않쵸!^-^
    정말 매력적인 차 입니다.
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.27 18:19 답글 신고
    하루에도 수십번씩 rtn 들어가서 정보 얻고 있습니다ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 Irvine시민 17.07.28 10:24 답글 신고
    저도 RTN 멤버였습니다 ㅋ
  • 레벨 중위 2 lambda 17.07.27 18:55 답글 신고
    오 멋집니다~레토나!
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.27 20:03 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 원사 1 다둥이애비 17.07.27 21:55 답글 신고
    멋있습니다. 제 첫차가 2000년식 레토나였는데..
    결국 엔진 깨져서 폐차했어요.ㅎ
    속도를 못내서 울산에서 서울가는시간이 7시간이 넘게 걸렸다는.. 그거빼고는 상남자 스탈차인듯합니다.
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.28 11:40 답글 신고
    헤드 문제로 폐차 얘기만 들으면 맴이 아픕니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.07.28 00:25 답글 신고
    이쁘게 꾸며주셨네요! 휠만 바꾸면 더 좋을꺼 같아요*.*
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.28 11:40 답글 신고
    감사합니당~휠 새로 사기엔 뭐하고 도색만 할까봐요^^;;
  • 레벨 상사 1 권해원 17.07.28 08:47 답글 신고
    저 레트나 어디서많이 봤는데 생각해보니 제가 군대다닐시절 군대지휘관 플러스 대대장님이타고다니시던차였네요 레트나가 군대에서 많이 이용되고있더라구요 차량 외관 멋지게 잘 꾸미셨네요 안전운전하세요 ㅋ
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.28 11:41 답글 신고
    군대에서 지휘관 차량으로 최근까지도 이용하고 있죵ㅋㅋ 감사합니다~안운하세요^^
  • 레벨 중장 대구삼성라이온즈 17.07.28 09:52 답글 신고
    레토나 *_* 지난여름 레토나 타고 유라시아 유럽횡단 다녀왔습니다 ㅋㅋㅋ

진짜 비포장길 달리고 할때는 너무나도 좋은데 아무리 밟아도 속도가 나질 않으니 힘들더라구요...

그렇다고 무리하게 밟으면 바로 엔진에 무리가 가는 차이다 보니 .... 밟지도 못하고 장거리 운전에는 진짜 힘들죠....ㅋㅋㅋㅋ

그래도 레토나만의 매력은 한가득이죠 !
    저도 새로운놈으로 다시 영입할려고 여기저기 기웃기웃 하고있네요 ㅋㅋㅋ 잘 보고 갑니다 *_*
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.28 11:43 답글 신고
    카페에서 글도 보고 인스타도 봤었어요ㅎㅎ
    대단하세요!! 엄치척!!
    님 글보고 이차로 대륙횡단도 하는데 국내 운행은 무리 없을것 같아서 샀어요~물론 냉각계통 점검을 잘해야 겠지만ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 17.07.29 01:42 답글 신고
    보통 감각이 아니신듯
    조잡하지 않고 정말 깔끔하고 세련되보임
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.30 14:10 답글 신고
    허헝~감사합니당^^ 헝그리 다이 보람이 있네용ㅋ
  • 레벨 원사 3 또치10 17.07.29 02:47 답글 신고
    크루즈 전 구형레토나 중고로 사서 3년 탓었는데.... 나름 재미 있는 차였어여. 엄청 고장도 잘 나고. 특히 전기계통 엉망이고, 엔진헤드 열 잘 먹고... 그당시 레토나는 주인을 미케닠을 만든다는 말이 있었죠. 그만큼 고장도 잘 나고 그러다 보니 자연 기술자가 되고..ㅋㅋ 사륜이 되기는 했어도 워낙 허브가 약해 조금 격하게 굴리면 바로 삼발이 나가 버리고. 그래서 수동으로 바꾸는 사람도 많았고. 엔진소리가 워낙 웅장해 80km/h 이상 달리기 힘들어 과속딱지 한번도 안 끊어 본 고마운 차였습니다. 150까지 나오기는 했어요. 지붕 뚫어 선루프를 직접 달기도 했고, 타이밍벨트 교환, 운전석 히터코어 교환, 라디에이터 교환 등등 웬만한건 다 했봤었습니다. 즐거운 추억이었지만 다시 타고 싶은 생각은 없습니다. ^^
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.30 14:11 답글 신고
    공감합니다. 레토나는 타면서 정비공부를 안할래야 안할수가 없는...ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 PAPICO 17.07.29 07:26 답글 신고
    폐차장에서 잠시 몰아 봤는데 수동은 기어변속시 기어 넣는게 적응이 필요 하더라는...
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.30 14:12 답글 신고
    승용 스틱하고는 다르게 기어가 비스듬하게 누워있어서 중립인지 4단인지 헷갈림ㅋㅋ 그거 말고는 괜찮네요^^
  • 레벨 원사 3 april 17.07.29 14:41 답글 신고
    10여년전 여름휴가 강원도가서 레토나 엔진헤드 깨진적이 있었지요...어찌나 난감하든지....암튼 운전재미 있고 좁은 농로나 도로에서 민첩성있고 운전하는 재미가 있는차 입니다...
    요즘도 그때의 향수를 잊지못해 카페들어가 봅니다...잘가꾸며 오래오래 타세요
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.30 14:13 답글 신고
    감사합니다~ 헤드 안나가게 주의 또 주의해야 겠어요. april님도 안운하세요^^
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.07.31 09:46 답글 신고
    깔끔하게 잘꾸미셨네요~ 열정에 박수를 보냅니다. 안운하세요^^b
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.31 11:56 답글 신고
    감사합니다~ 꾸메나라님도 항상 안운하세요^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.07.31 12:02 답글 신고
    추천 박아야겠다
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.07.31 15:55 답글 신고
    박아주셔서 감사합니다ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.08.01 19:13 답글 신고
    제원상 최고속도가 130km정도 되고, 100km 주행시 rpm이 3천 정도 됩니다. 하루 20km 정도 고속도로 운행하는데 100km 정속주행하는데 무리없어요^^
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.08.01 19:20 답글 신고
    제가 알기론 록스타가 마그마엔진이고 레토나가 개선되어 나온 RT엔진. 베스타 엔진하고도 다른걸로 알고있는데 정확하게 잘 모르겠네요^^;; 냉각수,라지에이터,히터코어,팬클러치 등 냉각계열과 헤드는 수시로 체크해야 큰 돈 안날라가더라구요ㅋ
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.08.02 11:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다.
    육군 땅개 출신이지만 지금은 대장(와이프)을 모시니 1호차 운전병은 맞네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 17.08.02 23:51 답글 신고
    레토나... 리 버젼으로... 다시 나와도 좋겟는뎅

당연 소프트 탑으로....

구동계는 현 스포티지것 올려주고... 바래 봅니다..... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 얌전한꼬양이 17.08.03 16:38 답글 신고
    깍두기 형태의 정통 지프 스타일 나오면 참 좋겠어요~ 편의사항 추가하고 상시사륜으로ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장