바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 1 mitch 08/04 06:28 답글 신고
    '10년전이나 지금이나 수입차 가격은 왜 죄다 상담인지?'
    내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 2
  • 레벨 대위 2 7303sr 08/04 01:41 답글 신고
    스알 디젤 연비 안좋단 얘기는 처음 들어보네요..
    답글 2
  • 레벨 대위 2 7303sr 08/04 01:41 답글 신고
    스알 디젤 연비 안좋단 얘기는 처음 들어보네요..
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:27 답글 신고
    좋은편은 아닙니다.

시내 9~11사이 나오는분들이 대부분이라..^^

고속에서도 썩 좋은편은 아니더라구요^^
  • 레벨 대위 2 7303sr 08/04 11:49 신고
    @풀악셀후코너탈출 제가 스알 디젤 소유했을때 시내 10 11 고속 15 17 사이로 나왔었는데요 정속주행시에. 19인치였구요
  • 레벨 일병 외길인생 08/04 01:41 답글 신고
    k7lpi랑 투싼ix 디젤 17만 넘게 운행중이지만 투싼 실내소음 답없어요..ㅋ 연비도 시내 10 11 고속 14 풀투풀 기준.. 가만하면 가솔린도 탈만하겠네여..ㅋ 암튼 안전운전하세용
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:28 답글 신고
    가솔린이 물론 더 비싸지만,

어우 저는 R엔진 달린차 첨 타봤는데
    그정도로 시끄러울줄 몰랐습니다.

터보도 연비주행하면 나름 잘 나옵니다^^
  • 레벨 병장 부랄리언트인생 08/04 01:47 답글 신고
    슴35에 발린추억이 ㅎㅎ 펀카입니다~저도 코쟁이 한테 넘겻어요~
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:28 답글 신고
    슴 35가 배기량빨이 어마어마하죠...ㄷㄷ

저도 잘 타다가 차 팔때되면 수출도 생각중입니다. 근데 요즘은 수출도 가격이 별로라네요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 투징택 08/04 02:16 답글 신고
    저 스알 디젤 탑니다..
    시내 13. 고속 최대24. 까지나옴,,,
  • 레벨 병장 어처구니없다 08/04 02:42 답글 신고
    24까지나오려면 차가없을때 말고는 뒷차피해주며 가야 나오는 수치 이닌가요??ㅎㅎ
  • 레벨 일병 보배짱구님 08/04 08:04 신고
    @어처구니없다 아직까지 트립 믿는 분들이 많은가봐요
  • 레벨 소위 3 vvip뿅 08/04 09:56 신고
    @어처구니없다 ㅋㅋ 같은엔진 같은 플랫폼 투싼 ix로도 피해없이 탄력주행만 잘맞춰도 22정도는 그냥 나와요 ㅋㅋ 풀투풀로 계산해봐도 비슷해요 ㅋㅋㅋ 요즘 트립 믿을만 하구요 본인운전습관이 전부라고 생각하지마시길 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:29 답글 신고
    굉장히 연비주행 하시나보네요..^^

주변분들 13넘기기도 힘들다고 하시던데
  • 레벨 병장 어처구니없다 08/04 14:35 답글 신고
    ㅎㅎ저도 두개 다 스쳐갔던 차량들이구요
    연비운전이라는게 저숫자하나를 보기위해 남신경안쓰고 하는 그런운전말고 평균적으로 흐름피해안주며 규정속도 지키는건데 그래도 저숫자가 평균수치면 대박이네요^^
    저고 발가락 5개 다달려있고 감각 살아있어서 연비운전 할줄압니다^^제운전습관 보지도 못하고 판단하지 마시길~
  • 레벨 원사 2 투징택 08/04 16:15 신고
    @어처구니없다 /> 연비주행 할때는 맨끝 차선 에서 남들피해안주고해요..
    1차선,2차선달릴때는 100km이상달립니다
    그라그 저주변 스알오너들은 다들 14~20은 나오던데요...
  • 레벨 중사 1 호구호잉어 08/05 10:46 답글 신고
    네 할배운전 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 투징택 08/05 15:47 신고
    @호구호잉어

꼭 빤리달리고 칼치기해야만 하는건가요?
    할배도 운전 잘하시는분들많음ㅋㅋㅋ
    호구님은 운전 하실때 1차선에서만 달리는분이신가봐요ㅋㅋ
  • 레벨 중장 치즈고양이 08/04 05:34 답글 신고
    스알디젤 연비 좋은디
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:29 답글 신고
    2.0 자연흡기 가솔린보단 좋지만

생각보다 만족스러운 연비는 아닙니다 디젤도 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 mitch 08/04 06:28 답글 신고
    '10년전이나 지금이나 수입차 가격은 왜 죄다 상담인지?'
    내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상담으로 해놓을거면 올리지를 말지..ㅠㅠ 그쵸?
  • 레벨 일병 wwww23 08/04 16:58 답글 신고
    눈탱이 치겠다는건가
  • 레벨 이등병 순정미쵸 08/04 08:43 답글 신고
    저는스알디젤입니당반갑습니다!
    반갑습니다~^^ 디젤오너님 ㅎㅎ

스알이 하도 많아서 원치않는 때빙을...ㅠㅜ
  • 레벨 하사 1 권해원 08/04 08:57 답글 신고
    정성스러운글과 멋진사진 잘 보고가요 완전풀옵션에 거의 튜닝이안된차네요ㅋㅋ휜색이 관리하긴 힘들지만 차는 정말 멋진거 같습니다 안전운전하시고 추천드립니다ㅋ
    스포티지R 아이언맨 튜닝하면 이쁠것 같습니닼ㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:30 답글 신고
    아쉽지만 리미티드 등급이 아니라 완풀옵은 아니네유 ㅠㅠ

저는 순정지향이라 앞으로도 튜닝은 안하겠지만 아이언맨 튠 참 이쁘더라구요^^

감사합니다.

남자는 블랙! ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 vvip뿅 08/04 09:31 답글 신고
    연비숫자만보고 디젤연비안좋으니 휘발유 타도된다고 하는사람들은 운전습관 똑같이해서 휘발유타보세요 ㅡㅡ
    디젤처럼 운전햇다가는 연비 6키로때를 보게됨
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:31 답글 신고
    당연하쥬~^^ 대신 휘발유는 조용한 맛에 타는거라서...ㅎㅎ
  • 레벨 병장 빵슈유 08/04 10:00 답글 신고
    첫차 축하드려요 ^^
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:31 답글 신고
    감사합니다^^ 여기 글 올릴날이 오니 감회가 새롭습니다.
  • 레벨 소위 3 초대남 08/04 10:38 답글 신고
    21살 딸치면 두루마리 한통
    쓸 나이 부럽소
    형아는 마흔 ㅠㅡㅠ.
    ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    두루마리 한통 쓰면 아마 1달은 쓰러져있을듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 용인사라요 08/04 11:26 답글 신고
    제 친구의 친구인것같은데 맞나요?? ㄷㅂ고??
    오잉 누구세용?
  • 레벨 병장 용인사라요 08/04 11:45 신고
    @풀악셀후코너탈출 반가웡
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 11:48 답글 신고
    누구세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 베컴은내우상 08/04 13:55 답글 신고
    안녕하세요 최강 동호회 횐님인가보네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 14:30 답글 신고
    넵 맞습니다 ㅋㅋㅋ 안녕하세요~^^
  • 레벨 대위 3 무과금회원 08/04 14:01 답글 신고
    오호~터보 스포르기니
    내차도 터보 스포티지입니다.
    2011년도에 출시하자마자 5일만에 인수받아 라디에이터 교체하고 싸우고
    보름뒤 자동주차 옵션포함 200만원 할인들어가서 또 싸우고 ㅋㅋㅋ

내차는 연비 6나오는데 5만원에 150~200 탑니다.
    시내주행만하고 년키로수가 2천미만인지라 가솔린차에 짐칸 있는정도가 적당해서 선택했네요.
    이제 2만키로 탔으려나
    주행거리특약으로 보험료 18만원정도 할인받구요. ㅋㅋ

창틀에 사이드가니쉬 크롬몰딩만 교체해주면 이쁩니다.
    딱 저상태가 좋아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/04 14:31 답글 신고
    연2천 미만이면 거의 안타시네요...ㄷㄷ

저도 크롬몰딩 하고싶어 죽겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ 그게 리미티드만 들어가는건줄 몰랐어요 ㅠㅠ
  • 레벨 소위 3 순시리씨벌년 08/04 15:52 답글 신고
    플라스틱 내장제는 시간이 흐를수록 점점 지랄맞긴 합니다
    저도 잡소리잡느라 뗄수있는 내장제 전부 다 걷어내서
    인터넷에 테이프형 부직포 얇은거 대량으로 사서 전부 마감질 해뒀습니다
    이제 썬루프 잡소리만 해결하면 되는데 예전에 천장뜯을때 한번 개고생하고 나서부턴 아직 엄두를 못내고있네요
    저도 핸들은 가죽질감이 맘에들지 않아서 핸들 플라스틱 수전사할때 어짜피 뜯어야된다길래 뜯는김에 핸들만 가지고 업체에 맡겨서 다른 가죽으로 씌웠네요 ㅋ 무슨가죽인진 까먹었으나 촉감이 맘에듬
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/06 22:39 답글 신고
    저도 가죽 바꾸니 너무 좋습니다 ㅋㅋㅋ

잡소리는 거의 다 잡아서 살맛나네요 ㅠㅠ

근데 오늘 에어컨 고장나서리 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 성게앙마 08/04 18:23 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/06 22:40 답글 신고
    감사합니다~^^ 안전운전 하세요
  • 레벨 병장 세계를패고팰놈 08/04 21:44 답글 신고
    스알이 진짜 디자인 혁신이었는데.. 스알 정말 잘나가더라구요 차가 가벼워서 그런가
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/06 22:40 답글 신고
    잘나가는것도 잘나가는건데 이차 모시는분들 간튜닝이 ㅎㄷㄷ합니다. 고속도로에서 싼타페랑 더불어 투톱으로 빠른 suv ㄷㄷ..
  • 레벨 중사 1 호구호잉어 08/05 10:43 답글 신고
    현대디젤이 연비는 별로인거 같아요
    휘발류 보단 싸긴하지만..
    어머니 ad디젤 시내실연비12밖에 안나오더군요
    고속 15~17
    그런데 카페에 20 넘는다는 사람들 보면 할배운전 하더라구요 알피엠 2천만 넘어도 순간연비 7~9대로 떨어지던데...
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/06 22:41 답글 신고
    Ad 시내 12면...단거리 위주면 괜찮은거 아닐까요 ㅎㅎ

20넘겼다는 글들은 죄다 할배운전 모드입니다.

실연비로는 불가능이죠^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 08/05 13:13 답글 신고
    2012년 12월 30일에 가입인데 10년? 뭐라는건지....
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/06 22:41 답글 신고
    12년 전에 아이디 있던거 지웠고...

눈팅은 06년도? 05년도? 바보드림 있을때도 했지요...ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/06 22:42 답글 신고
    전 디젤차를 별로 안타봐서 익숙하지 않더라구요^^ 연비는 좀 부럽습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 08/06 09:12 답글 신고
    스텁 국산 ㅇrv중에 제일빠름 순정기준ㅎ

충분이 매력있음 다만 엔진내구성이 장담못한다는
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/06 22:43 답글 신고
    맥스 3.3 모하비 4.6 이런차한텐 쩜될겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배기량이 깡패라...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 판검사대신용사가됨 08/07 07:00 답글 신고
    아하... 디젤의 그 넉넉한 토크감이 가솔린하고는 쨉도 안되는지 알았는뎅 ㅋㅋㅋㅋ

가솔린 텁이 토크는 후달리고...

후빨이 좋나보군여?
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/07 13:27 답글 신고
    후빨도 괜찮고 초반 직빨도 디젤보다 많이 빠릅니다 ㅋㅋ 제로백 2초가까이 차이나니까요^^
  • 레벨 이등병 soul2014 08/07 10:03 답글 신고
    스알 예쁘네요 안전운전하시면서 오래오래 타고다니세요
  • 레벨 소령 1호봉 풀악셀후코너탈출 08/07 13:28 답글 신고
    감사합니다 늘 안전운전 하겠습니다
  • 레벨 원사 3 speed3 09/26 14:38 답글 신고
    디자인이쁜차.
  • 레벨 상병 악득이 09/26 16:01 답글 신고
    축하드립니다. ^^

덧글입력

0/2000

검둥이(RS5 슈퍼차저 인스톨) 흰둥이(Gla45amg 레이스칩얼티밋)
정든 오공이 떠나 보냅니다ㅜㅜ
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장