바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (61) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 급식이 08/04 17:57 답글 신고
    글올리면 제조사에서 굽신거리면서 해결해줄까봐 급히 아이디 만들어서 글쓰고 해결되면 글삭튀할꺼 뻔히 보이는데 진짜 꼴뵈기싫다 심지어 내차소 게시판에 ㅎㅎ 사연은 안됬지만 별로 보기좋지는 않네요 힘내세요
    답글 1
  • 레벨 하사 3 욍마흐라모닝 08/04 19:33 답글 신고
    보배 가입해서 쓴글도 이거게시글밖에 없고
    게시판도 내차사진에다 올리고

이래놓고 뭐? 도와달라?
    보배가 호구에요?
    결함있는차 혼자 잘~ 타세요
    답글 3
  • 레벨 중령 2 성게앙마 08/04 18:21 답글 신고
    여긴 내차사진 게시판 입니다
    차량 결합 말하는 게시판이 아닙니다
    답글 1
  • 레벨 하사 1 s7 08/04 17:45 답글 신고
    게시판 잘못 찾으신것 같습니다
  • 레벨 이등병 chakanii 08/04 22:06 답글 신고
    네그래서다시올렸는데삭제할생각을못햇어요죄송
  • 레벨 하사 1 급식이 08/04 17:57 답글 신고
    글올리면 제조사에서 굽신거리면서 해결해줄까봐 급히 아이디 만들어서 글쓰고 해결되면 글삭튀할꺼 뻔히 보이는데 진짜 꼴뵈기싫다 심지어 내차소 게시판에 ㅎㅎ 사연은 안됬지만 별로 보기좋지는 않네요 힘내세요
  • 레벨 이등병 chakanii 08/04 22:07 답글 신고
    그래 기아에서이글보고 제발 굽신거리는시늉이라도봣음좋겠다
    차살꺼면 이런 식이니까 참고하라고 삭제안했다
    니글보니까 힘안난다
  • 레벨 중령 2 성게앙마 08/04 18:21 답글 신고
    여긴 내차사진 게시판 입니다
    차량 결합 말하는 게시판이 아닙니다
  • 레벨 이등병 chakanii 08/04 22:09 답글 신고
    네 죄송하네요 근데 저것도제차에일부라생각해주시고 이곳저곳에올려보는 제심정도 좀알아주세요
  • 레벨 하사 3 욍마흐라모닝 08/04 19:33 답글 신고
    보배 가입해서 쓴글도 이거게시글밖에 없고
    게시판도 내차사진에다 올리고

이래놓고 뭐? 도와달라?
    보배가 호구에요?
    결함있는차 혼자 잘~ 타세요
  • 레벨 이등병 chakanii 08/04 22:10 답글 신고
    니가 보배도아니고 이런것도쓰라고 만든 사이트아니냐? 결함있는차 가족이다 탄다
    넌이런 답변이나달라고 보배 이용하는거니?
  • 레벨 중사 1 탐탐 08/05 01:39 신고
    @chakanii 교사블에 올리세요
  • 레벨 하사 3 욍마흐라모닝 08/10 02:38 답글 신고
    @chakanii 어 맞아 보배는 이런것도 쓰라고 만든 사이트야. 근데 이 게시판은 아니라니까? 말귀 못알아먹니?
  • 레벨 하사 2 matsu 08/04 20:43 답글 신고
    타이어 상태를 보면 전반적으로 고르게 잘 타셨는데.. 마지막에 잡아 돌리신것처럼 보이네요..
    편마모 심한 차량 보시면 이정도면...흠...
  • 레벨 이등병 chakanii 08/04 22:11 답글 신고
    ㅠ마지막에잡아돌렸다는게무슨말씀이신지 ㅠ
  • 레벨 원사 2 닉네임만들기 08/05 03:56 신고
    @chakanii 확 잡아 틀었다.(핸들을 왼쪽이든 오른쪽이든 무리하게 틀었지 않나요)
  • 레벨 하사 1 권해원 08/04 20:58 답글 신고
    저건 안타깝지만 여기 계시글이 아니라 국산차계시판에 올려주시는게 좋겠네요
  • 레벨 이등병 chakanii 08/04 22:11 답글 신고
    네 죄송
  • 레벨 소위 3 순시리씨벌년 08/04 21:43 답글 신고
    바깥쪽 타이어 사진까지 전체적으로 봐야 뭣좀 알거같습니다
    편마모가 좀 있는거같긴 한데 사진상으론 전체적으로 타이어 수명이 다된걸로 보이긴 하네요
    타이어 교환후 총 주행거리가 얼마나 되는지,평소 운전습관이라던가 이런 정보가 있어야합니다
  • 레벨 이등병 chakanii 08/04 22:13 답글 신고
    이제1년된차량이구요
    총주행거리 11900키로에저리됐고
    만키로에 정상이라는 정기점검 받았구
    기아측 주장메따르면 1900키로에저리됐다네요
    휜건 2백키로만에 휘었다고함
  • 레벨 하사 1 낙타의눈 08/04 22:59 답글 신고
    일단은 계시판을 잘 못 찾으신거고..내차 계시판이 젤 많이 보니 얼마나 답답하면 그랬나 싶습니다
    제 생각으로는 일단 첨 부터 오래 걸려도 직영 사업소로 갔어야 합니다
    그리고 이거 고쳐도 또 저럴겁니다 현대차도 한번 잘 못 뽑으면 다른 수입차들 처럼 고치지를 못 합니다
    그니 그냥 등취세 손해보더라도 중고로 파세요
    그리고 새로 사세요 프리우스 같은걸로 어차피 하이브리드로 세제혜택 받았으니 세금도 그닥 내지도 않으셨을테고 그게 정신건강에 좋습니다
    제 경험 담 얘기 했습니다 그냥 팔고 다른차 사세요
  • 레벨 이등병 chakanii 08/05 14:56 답글 신고
    정말 답변 눈물나네요
    전 진짜 답답해서 올리고 정신없어서 올렸고 삭제못한건 제잘못이지만 이런반응 생각못했네요
    답변감사합니다
  • 레벨 이등병 chakanii 08/05 14:57 답글 신고
    위에타이어사진은 어제공업사갔다와서 저리된거고 까여진것은없었어요
  • 레벨 일병 경북살아요 08/05 02:30 답글 신고
    댓글 꼬라지 가관이네ㅡㅡ생각나서 도움 요청하는 곳이 보배인거 같은데 대한민국 최대 규모 자동차 커뮤니티 인성봐라ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 chakanii 08/05 14:57 답글 신고
    ㅠ 눈물 남요
    진짜 서럽 답변고맙습니다
  • 레벨 상사 3 응답하라1992 08/05 11:58 답글 신고
    만키로만에 타이어가 전체적으로 민자가 되나요? 서킷용이신건아닐테고...
  • 레벨 이등병 chakanii 08/05 14:58 답글 신고
    아니요 그전사진은 제글에있구요 저위에사진은 타이어교체해준다고가쳐갔다가 저리해서가져온거구요

그리고 기아측은 만키로가아니고 1900키로만에 저리됐다고주장하네요
    외부충격과 제 운전습관때문에요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 chakanii 08/05 14:59 답글 신고
    속 시원 ㄱㅅ
  • 레벨 중령 2 MRA 08/05 17:20 답글 신고
    현기 차 문제는...

여기 사람들 안좋아하더라고요

사지 말라고 했는데 왜 샀냐...
  • 레벨 이등병 chakanii 08/05 19:46 답글 신고
    아ㅡㅡ 가족이있어 어쩔수없이 샀는데
    참고로 할인 1원도 안받음요

이젠 현기차 절대 안탈껍니다
  • 레벨 원사 3 로또1등당첨목표 08/06 00:03 답글 신고
    일단!!!
    현재 핸들위치가 정상인가요??
    운전자의 과실이 되실수도 있습니다
    전에 일했던곳이 타이어 및 하체수리점이였습니다
    그냥 저희말로는 오무기어라고 하는데
    생각보다 잘 휩니다
    보도블럭에 살짝 충격가도 휘어지는게 하체부품입니다
    일단 사진과 글적은걸로 봐서는 부품의 불량이 아니라 운전자과실같네요
    기아에 관련된 사람도 아니고 글쓴분 옹호하는것도 아닌 3자의 입장에서 어느편도 안들고 글적은것입니다
    고소해봤자 시간과 돈만 날립니다
    휠얼라이먼트 오래해보신분들한테 물어보세요
    생각보다 글쓴님처럼 행동하시는분 많습니다
    일단 사고난적도 없고 충격같은것도 없었다 라는것이 공통된 입장이지요
    그리고 서비스센타에서는 얼라이먼트 제대로 못봅니다
    그리고 글쓴님의 과실로 보이는데 무조건 기아차결함이라고 하면.....
    이런 글적어서 죄송하지만 블랙컨슈머로 보입니다
  • 레벨 이등병 chakanii 08/06 10:01 답글 신고
    전후사정 잘모르시면서 저사진만보시고 블랙컨슈머라고하시는게 더이상하네요
    본인도 추측으로말씀하시면서 왜제과실이라고단정짓는거죠? 저타이어가 공업사들어가서 저리된거에요 물론저도추측이지만
    걔네가장난쳤을지도모르는겁니다

그리고 저부품은 3년에6만까지 무상수리기간이남아있는제품이고 저는 이제1년에만키로탔는데 안된다는거에요
    이것만문제가 아니라 원초적으로는 편마모가문제였어요

답변은 감사한데 블랙컨슈머뜻은알고사용하시는지 모르겠네요
    무조건 블랙컨슈머란단어쓰지마세요
    진짜엄청불쾌합니다
  • 레벨 원사 3 로또1등당첨목표 08/06 10:28 신고
    @chakanii
    죄송합니다
    9년동안 얼라이먼트 및 하체수리하였습니다
    일부러 굽힐려면 사람의 힘으로는 도구를 사용하여 굽혀야합니다
    하지만 암쪽에는 아무런 충격의 흔적이 없습니다
    사진몇장으로 이른판단이 죄송합니다
    저 부속자체의 쇠의 강도가 불량이 아닌이상 운전자가 운전중 충격으로 인한 변형밖에 안보여서 그렇습니다
    글쓴님이 난 무조건 잘못없다고 외치시면 쇠의 강도를 의심하세요
    저걸 일부러 굽히기에는....
    그리고 그 쪽 수리기사들도 당당하게 나가는 이유가 부품강도불량이 아닌이상 충격이 아니면 휘어질 이유가 없습니다
    그리고 관계자들은 글쓴님의 잘못이건 아니건...조용히 덮을려고 합니다
    윗쪽으로 가봤자 간부들은 병사들의 입장을 모르듯이 무조건 수리기사 및 반장들만 죽어나가는거 알기때문에 누구의 잘못이건 조용히 덮을려고 합니다
    자...
    글쓴님의 잘못이 아니라고 입증하고싶으시면 일단 주변의 타이어가계 및 하체수리점에 가셔서 사진 및 차량증상을 이야기해보세요
    매일매일 하체를 보는 사람이 제일 잘 알지 않을까요?
  • 레벨 이등병 chakanii 08/06 11:42 답글 신고
    네 걔네들이 확인안해줘서 미쉐린가서 확인했고 토우값이 조수석쪽이 -20.2가나와서 편마모발생 큰사고나 차가붕뜨지않고는 이런편마모나 도우값이안나온다고 판정받았구요 소비자원에접수했는데 의의제기하라해서 했습니다 그래서 기아잘못이아니라 서비스차원이라는 합의서까지받고서 타이어 교체해준다고했는데 가지고가서 4시간후에 휘었다는 사진을보내고선 무상수리안되고 30만원요구하더니 이거안할꺼면 타이어 교체도 없었던일로 하자고 차뺀상태입니다 제타이어는 저렇게 어디에 닳을것처럼 앞쪽이 까여져서왔고 어떤분이 핸들을 무리하게 잡아돌리면 그렇게된다고해서 공업사의심중이에요
    그래놓고
    주재원은 제가 엄청난보상금액을웟한다고상부에 보고했다고해서 제가언제돈을 요구했냐고 따지니까 보통사람들이 그래서 그렇게생각하고올렸대요
    가족통해서 차를구입했는데 가족얘기하면서 은근 협박까지하는 악질 주재원 그말만믿느사업소 본사
    억울해서 올린겁니다
    너무주절주절했으면죄송합니다
  • 레벨 이등병 soul2014 08/07 10:12 답글 신고
    제차는 올뉴쏘울 1.6gdi 2014년식입니다 엔진떨림이있어서 여기저기 공업사및 기아사업소까지 다녀왔는데 여지까지 못잡고있습니다 ㅜㅜ 니로 안전운전하시면서 추천추르고갑니다
  • 레벨 이등병 chakanii 08/07 20:08 답글 신고
    답답하시겠네요 ㅠ
    저는뻔히 보이는결함을 우기니까 사람 미치겠네요
  • 레벨 중령 1 RC잔차 08/08 23:45 답글 신고
    이건 실차를 볼필요도없이 사진만봐도 타이로드휘어있고 100프로 고객과실인데요ㅡㅡㅋ
    한달전에 직접찍으신 사진과 정비사가 찍은사진은 각도가 아예다르지않습니까.. 위에서봐야 휜게 보이는건데
    얼라이먼트는 주행하는중에 노면충격에의해 값이 충분히 틀어질수 있는부분이구요, 근데 새차도아니고 타이어보니까 탈만큼타신것같네요. 저정도 키로수 타셨으면 얼라이값 충분히 틀어질수있습니다.
    저도 자동차서비스센터 정비사인데요, 정비사 편드는게아니고 글쓰신분같이 억지피우시는분들때문에 스트레스 엄청받아서 한마디썼습니다.
  • 레벨 이등병 chakanii 08/09 20:48 답글 신고
    혹시 얼마큼 타야탄건가요?1년탔고 만키로탔습니다
    어디가서물어봐도 편마모가너무심하고 한쪽 토우값이 ㅡ20이나올수없다고했습니다
    전후사정모르시면서 억지쓴다고하지마세요
    기아서비스 센터에서일하시는분같네요
    무조건 고객한테 억지피운다고 몰아 세우는거보니 ㅡ
  • 레벨 중령 1 RC잔차 08/09 21:52 신고
    @chakanii 거짓으로 피해를본것처럼 꾸며 보상을 요구하는 사람들에 해당하시는것 같아서요. ^^
    타이로드가 충격자국없이 어떻게휘냐구요? 주행하시다가 포트홀 지나시거나 바퀴충격 세게오면 직접 안부딛쳐도 휠수있습니다. 타이어는 고무재질이라 충격의 흔적은 당연히 없겠죠? 세번째 말씀드리는데 타이로드는요 제품불량으로 저렇게 휘지않는다고 계속말씀드리고있습니다. 볼트 푼 흔적말씀하시는데 그건 아무의미가 없어요.
    저는 글쓴이님이 쓴글처럼 '공업사에서 장난친것같다'라는 추측성말 한적도없구요, 자동차 전문가로 일하는사람으로써 논리적으로 하나하나 님과실이라고 설명드리는겁니다. 근데 그걸 인정을 전혀안하시네~
  • 레벨 중령 1 RC잔차 08/09 21:18 답글 신고
    저 현대서비스에서 일합니다. 본인편 안들어주셔서 화가나셨나본데, 아무리봐도 억지거든요.
    제가 쓴 글 다시읽어보세요. 중요한건 편마모가 왜생겼는지, 그게 제품불량이 맞는지입니다.
    타이로드가 휘어있는사진을 올리셨죠? 저건 어디 충격안받으면 절대안휘거든요. 제품불량이 저런식으로 나오진 않습니다. 타이어를 탈만큼 탔다고한건 소모품인타이어를 이미 바닥까지사용해놓고 제품불량 타령하시는것도 이해가안가고, 키로수를 떠나서 타이어는 평소운전습관에따라 닳아지는게 나타납니다.
    블랙 컨슈머란?
    구매한 상품의 하자를 문제 삼아 기업을 상대로 과도한 피해보상금을 요구하거나 거짓으로 피해를 본 것처럼 꾸며 보상을 요구하는 사람들을 블랙 컨슈머(Black Consumer)라고 한다.
    글쓴이님이 블랙컨슈머인 이유 다시정리.(딱 사이즈나오는데 추측하지말라니깐 있는말만할게요.)
    조향기어 보증기간이 남았는데도 고객과실이라는게 억울하고 타이어편마모도 제품불량이라고하심.
    조향기어는 절대 제품불량 또는 핸들을 무리하게돌려도 타이로드가 휘는경우는 없음 (100%외부충격)
    타이어는 편마모를 떠나 이미 수명을 다한것으로 보임. (타이어는 타는만큼 닳아지는 소모품.)
    한쪽토우값이 -20이 나올수없음. 근데그건 본인이 망가뜨린것이고, 편마모의 원인도 그때문임.
    억울하면 논리적으로 반박을해보세요.
  • 레벨 이등병 chakanii 08/09 21:32 신고
    제발 알지도못하면서블랙 컨슈머란말쓰지마세요
    네 미쉐린타이어에서확인해줬고 너트풀린자국 있어서 사진 다첨부해서 소비자원에접수했습니다
    소비자원도 그냥 무조건피해구제신청받아주지는않고 다 심사하고받아줍니다
    저휜사진은 소비자원중재로 타이어 하러들어갔다가저리된거구요
    여기서 제가 언제피해보상금을 요구했고 거짓으로꾸며서말을했죠? 사진과 녹취자료 다있구요
    지금 안까발리는건 가족때문에참고있는겁니다
    이런식으로 저를 블랙컨슈머로 매도하는것또한 명예훼손에 해당되는것같은데요?
    사진 몇장으로 제가거짓말을했고 블랙컨슈머라고판단하는게 더 황당하네요
  • 레벨 이등병 chakanii 08/09 21:35 신고
    @RC잔차 그리고타이로드가 외부충격이땜에 그렇다고하셨는데 그외부충격은어디확인하나요?휠이나 다른데 기스하나없는데 그놈의 외부충격은 어떤근거로말하는거죠?
  • 레벨 이등병 chakanii 08/09 21:58 답글 신고
    고무라 충격의흔적이 없다 ㅋㅋㅋ
    네 그만하죠 기아현대는 그렇게교육을받으시는건지 정말 그렇게말씀하시면 저도할말이없네요
    어떻게말해도 제가정비사는아니니까
    어떻게 그렇게 주재원이랑 똑같이 말씀하시는지 주재원인줄
    다르다면타이어고무라 티가안난다는답변 하나다르네요
    그런식으로 말씀하시면 저도할말없네요
    제가 현기차안타야죠뭐

무조건 블랙컨슈머라고 우기면 모르는 고객보다는 정비사가 맞겠죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 RC잔차 08/09 22:03 답글 신고
    너무 맞는말만 하니까 반박을못하시겠죠?
    타이로드가 휜게 어떻게 제품불량이 되는지는 설명을 못하시네요?
    저는 고객입장에서 최고의서비스를 하라고만 교육받았구요 고객추천으로 친절사원으로 현대에 이름도 몇번들어갔어요^^
    근데, 본인이 망가뜨려놓고도 차량결함이라고 빡빡우기는 본인행동은 생각안하시나봐요~ 어이가없넹 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 chakanii 08/09 22:08 신고
    @RC잔차 정말유치해서 ㅡㅡㅡ
    그런식으로정비하시면참편할듯
    저는정비하는사람아니라 논리적으로하시는지 어쩌는지모르지만
    되게유치하고요 님이 답변 달아놓은거보면 생각있는 보배드림 회원분이시라면 좀 현기차 정비수준에 대해 알고느끼실것같아요

그리고 저는 타이로드 휜게 제품 불량이라고한적없구요
    글이나제대로읽으시고 파악좀제대로하세요
    차량정비도 그렇게하시는지 ..
    그래서 현기차 서비스가 그런건가요?
  • 레벨 중령 1 RC잔차 08/09 22:13 답글 신고
    뭐가마음이 편하다는거야? 한글 못읽으세요?
    글 몇번째 읽었고 님이 보배에 써놓은글 다찾아서봤어요.
    편마모때문에 as해달라고 들어간거잖아요. 근데 편마모 원인이 타이로드가 휘어서그런거라고.
    근데 그게 제품불량으로는 휠수가 없는거라고.. 몇번을말했는데 말길을 못알아잡수시네
    애꿎은 정비사 욕하지마시구요~ 본인이 망가뜨려놓고 고칠도없으면 그냥 차파시던가 걸어다니세요~
  • 레벨 이등병 chakanii 08/09 22:17 신고
    @RC잔차 에휴 난독증있나보네 아니면 이해력이좀딸리시던가 ㅡㅡ
  • 레벨 중령 1 RC잔차 08/09 22:20 답글 신고
    아 너무 팩트로 폭행해버렸나보네~ 암튼 수리 잘 받으셔요~~ ^^
  • 레벨 이등병 chakanii 08/09 22:43 신고
    @RC잔차 네 제가 블랙컨슈머고 잘못했다고하셨는데 스티어링기어는 제가 수리했고 타이어는 기아에서 해준다네요
    댓글다는 수준을보니 진짜 현기차 정비 걱정입니다 감사해요 절대 현기차 사지말라고다시한번인식시켜줘서요^^
  • 레벨 원사 1 돌돌돌참참 08/11 04:23 답글 신고
    와 진짜 논리적 반박 못하니까 어떻게 해서든 정신승리 하려는 모습 진짜 개 유치하네..
    3자입장에서 봤을때, 이해를 못하는 건지 안하는 건지 땡깡만 부리고 상대방 비꼬고..진짜 극혐이다. 정신차려요.
  • 레벨 이등병 chakanii 08/11 11:17 신고
    @돌돌돌참참 3자가 아니라 RC잔차 친구던가 또다른 현기차 정비기사 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ 에효..
    할일들도 없나보네...
  • 레벨 원사 1 돌돌돌참참 08/11 12:22 답글 신고
    모든걸 그렇게 인정 안하고 정신승리 하세요? ㅋㅋㅋ 전문가가 하나하나 설명 해줬는데 그걸 빼액~아니야 난 인정못해! 하면서 땡강만 부리지 말고 그럼 님이 직접 카센타 돌아 다니면서 님 과실이 아니란걸 증명을 해보던가요. 아니 그냥 카센터 전화 덜려서 타이로드가 제품불량으로 저렇게 휠 수 있나 없나나 알아보고 글을 싸지르던가요.
    저기 위에 정비사님도 그렇고 rc잔차도 그렇고 님이간 서비스센터에서도 그러고 모두 다 님 과실이라는데 혼자 인정 못하는 이유가 뭐여요.
  • 레벨 이등병 chakanii 08/11 12:39 신고
    @돌돌돌참참 저 타이로드가 제품불량이라고 말한적없습니다 글좀 읽어보고 댓글다세요 rc잔차님 친구분같으신데 끼리끼리네요 무조건 블랙컨슈머로몰아세우기
    더이상유치해서 말장난안하겠습니다
    본인도 똑같은일당해보면좋겠네요
    차나있을런지늣모르겠지만 ㅋ
  • 레벨 원사 1 돌돌돌참참 08/11 17:51 답글 신고
    진짜 똑같은 말 몇번 하는지 ㅋㅋ 위에님도 설명 했잖아요. 애초에 님이 결함이라고 들고간 타이어편마모의 근본적 원인이 타이로드가 휘어서 그런거라고요. 그런데 타이로드가 휜 이유가 님 과실이니 결과적으로 타이어편마모도 님 잘못 이라는 소리잖아요. 진짜 이해력좀 키우세요.
  • 레벨 이등병 chakanii 08/11 19:52 신고
    @돌돌돌참참 스티어링 기어가휘었다는거고 타이로드엔드 너트가 풀려있어서 편마모진행된겁니다
    댓글안달려다가 좀 알고따지라고 말하는거임 .. 아무것도모르고 따지지마세요
    초딩인건가
  • 레벨 하사 3 욍마흐라모닝 08/11 19:25 답글 신고
    니로같은 좆똥차 있을바엔 없는게 나을것같은데ㅋㅋㅋㅋ 그리고 밑에 내댓글도 읽어봐요
    글안내린건 지잘못이라면서 끝까지 뻐팅기는건 생각이 없어서인가요?
  • 레벨 원사 1 돌돌돌참참 08/11 23:07 답글 신고
    이해력 개멸망 수준...
    타이로드 자체가 스티어링기어에 포함 되는 부분이고요. 애초에 님이 그쪽에서 휘었다며 보내줬다고 처 올린 사진이 타이로드 부분 휜 사진이고요.
    어휴...
  • 레벨 이등병 chakanii 08/12 00:07 신고
    @돌돌돌참참 원래안휘었다고요 놔참
    첨에안휘었다가 나중에타이어교체해준다고해서 보냈는데저렇게휘었다고연락온거에요 아니 본인이 겪은것도아니면서 사진한장으로 다아는것처럼 댓글을 쳐 달고
    그러시죠? 이해를못하겠네요 현기차에서 알바하시는건가?열폭하는것도이상하고 ㅡ 에효
  • 레벨 원사 1 돌돌돌참참 08/12 02:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 그니까 원래 안휘었다는건 님 뇌내망상이고요 ㅋㅋ. 원해 휘어져 있단걸 타이어 교체하려고 뜯었다가 발견했으니까 당연히 그때 연락왔겠지
    님이 원래 안 휘었다고 첨부한 저 사진은 각도 땜에 판별 불가인데 원래 안 휘었다는걸 뭘로 증명 할건데요? ㅋㅋ
    님이 그 전에는 안 휘었다는거 증명 못하면 님 과실인데. 확실한 증거를 대고 빽빽 우기던가 해야지. 한다는 소리가 사업소에서 장난쳐 논거 같다는 뇌내망상이나 하고 있고 어휴 한심하네

위에서도 비둘기처럼 계속 이해 못하다가 설명해주니까 이제 딴걸로 우기고 ㅋㅋㅋ 에휴 평생 그렇게 인생 부정하면서 사세요. 답답해서 이제 안볼랑께 이것도 이해 못했음 어쩔수 없지
  • 레벨 이등병 chakanii 08/12 07:55 신고
    @돌돌돌참참 님이나 좀 그만우기시죠 난사업소들어갔다고한적도없고 가서 바로 타이어교체했다고 말한적도없는데?
    님이야 말로 뇌내망상이좀 심하신듯 병원가보셔야겠어요
    다른사람 잘되는꼴은 못보고 본인말이무조건 맞대 겪은것도아니고 전후사정 모르면서
    남의말안믿고 의심하면서 무조건 자기생각만이 답이라며 그렇게 인생사세요 ㅋㅋㅋ
    이렇게말해도 못알아드시면 님은 답없네ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 욍마흐라모닝 08/10 02:34 답글 신고
    삭제못한건 자기잘못이라면서 아직까지도 삭제안하는건 무슨정신?ㄲㅋㅋㅋㅋㅋ
    그라요 보배에 도움 청할수있죠 근데 게시판을 맞춰올려야지ㅋㅋㅋ 그리고 보니까 이미 다른 게시판에 잘만올려놓고 뻔히 이게시판은 아닌거알면서 올려놓고 개뻔뻔하네ㅋㅋ 야 니 차 고장난건 고장난건데 왜 게시판 물까지 흐리냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 똥차 고장난것갖다 왜 회원들이 내차사게시판까지와서 니차 고장난걸 봐야하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 욍마흐라모닝 08/10 02:36 답글 신고
    그래 니말대로 보배는 이런것도 올리라고 만든 사이트야 근데 이 게시판은 아니라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    하여튼 말만 존나게 많아요 삭제못한건 지잘못이라면서 끝까지 삭제안하고 뻐팅기고
  • 레벨 상사 1 호호호야 08/24 07:41 답글 신고
    지겹다 해달랄껄 해달라 해라 기아가 뭔 잘못 있다고 이런걸 계시판에 올리는지

덧글입력

0/2000

그냥저냥 잘달려주는 애마에용~
검둥이(RS5 슈퍼차저 인스톨) 흰둥이(Gla45amg 레이스칩얼티밋)
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차