바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 급식이 17.08.06 17:31 답글 신고
    살짝 비싼느낌은 있지만 i30 좋은차죠 첫차이신만큼 더 소중히 안전운전하세요~
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 17:35 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    어찌되었건 아반떼 옵션 빠방하게 넣었을때의 가격차에 대한 서로 다른부분을 인지하고
    자기합리화를 하면 쉽더군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 Shw 17.08.06 18:15 답글 신고
    진짜 이쁜데 똥기가 소비자들을 너무 벌레같이 봐서 똥기가 싫을뿐 안전운전하세요!!!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 18:20 답글 신고
    저도 흉기 하는 행동들이 소비자로서 짜증나기는 합니다만....
    평범한 사람이 차량을 선택할때에 현기차를 고려 안 할수가 없더군요 ㅋㅋ
    순수하게 차량만을 생각하고 한다고 해도요...
    어찌보면 국민을 잘 알고 있고 그걸 잘 이용(?) 하는 것 이겠지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 19:00 답글 신고
    사실 최고등급인 크리스탈인가 뭔가로 하려했는데 20만원 차이가 나서... 바로 아래등급으로 했지요 ㅎㅎㅎ
    회사에서쓰는 장기렌트들은 낮에도 어두컴컴하더라구요 ㅋㅋㅋ
    중형차 구입하면 최고등급으로 ...ㅎㅎ
  • 레벨 일병 그랑이디 17.08.06 19:54 답글 신고
    3m cm등급이라 했는데 그리구 3m이 듣보잡 브이쿨 솔라가드보다 좋다 생각하는 1인....
  • 레벨 하사 1 이스라엘잉어 17.08.07 09:27 신고
    @그랑이디 브이쿨 솔라가드가 듣보잡이라..
  • 레벨 중사 3 悲雨 17.08.08 16:21 신고
    @그랑이디 v-cool이 듣보잡이라...
    웃고 갑니다~^^
  • 레벨 일병 그랑이디 17.08.09 09:54 신고
    @그랑이디 v-kool을 듣보잡이라고한건 위에 3m비하 하는 내용이 있어서이구 인지도면에선 3m과 비교 해선 상대가 안되는건 맞죠
  • 레벨 하사 2 전태훈 17.08.06 19:20 답글 신고
    차 이뿌네욧 추천!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 19:26 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 러브유 17.08.06 20:13 답글 신고
    2천 5백이 넘는 돈을주고 1.6텁을 안산이유는 ? 성능차이 크던데
    1.4텁을 거진풀옵으로 산 이유가?
    1.4는 가성비 모델아님?
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 21:14 답글 신고
    같은옵션으로 1.6 하면 200 가까이 증가 하더라구요....
    어차피 1.4로도 저에겐 충분합니다 성능은 ㅎㅎㅎ 유럽은 1.4 가 최고라던데요 밸런스떄문에.
    프리미엄등급에 저 사양대로 고르면 가격 2700 넘어갑니다 ㅎㅎ
    아반떼도 깡통사는사람 중간급 사는사람 풀옵 떄리는 사람 있듯이 개취이지요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 권해원 17.08.06 20:16 답글 신고
    프로필사진 바꾸세요 보기 안좋습니다.여기 초.중.고 학생들도 들락거리는데 보기그렇네요
    차는 색깔도좋고 디자인도 굿이넉요 요즘 젊은이들은 헤치벡많이타던데 편해보이네요 추천드립니다 안운하세요ㅎ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 21:15 답글 신고
    감사합니다.
    프사는 초창기에 해놓고 그대로라 잊고 있었네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 날쌘도리다 17.08.06 20:27 답글 신고
    할인 15%정도 받으면 되는건가요?
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 21:15 답글 신고
    일반 딜러는 80선이면 마지노선이라 보시면 되구요
    100전후로 준다는 곳은 거진 대리영업 같은 형식이라 보시면 됩니다.
    대리점가서 견적상담 못합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 모닝터보 17.08.06 20:29 답글 신고
    안운 하시고 무사고 기원합니다!
    저는 제 차 출고하고 나서 아이써티가 출시해서 ㅠㅠ 디자인은 아이써티가 상당히 끌렸지만 3년은 더 끌어야 되는 제 차때문에 포기했습니다.. 색상도 완전 취향저격이네요!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 21:16 답글 신고
    사실 스타게이징 블루 색상 많이들 하셔서 더 밝은 파랑계열로 할까 했는데 연식변경되며 삭제됬지요.....
  • 레벨 소위 1 크로우깡 17.08.06 20:44 답글 신고
    우천시 잘아보이신다 했는뎁 전면선팅 이 한못 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 21:17 답글 신고
    물론 그러기도 하겠지요 ? ㅋㅋㅋ
    제가 말 주변이 좀 없어서... ㅎㅎ 전면유리에서 바깥 전조등 불빛이 잘 안 보인다는 이야기 였습니다 ㅎㅎ
    특이하게도 우천시나 주변환경이 밝을떄만....
    LED 특성이 그러려니 하라는 의견들도 있더라구요
  • 레벨 병장 날아라티코 17.08.06 20:45 답글 신고
    저 이번에 현대자동차 시승이벤트 당첨되서 1.6D를 금요일부터 타보고 있는데요

차 너무 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ 진심 진짜 차 탈때마다 이게 내 차였으면 하는 생각이 간절하네요

가격이 비싸긴 하지만 충분히 그 가격주고 살 만한 차라고 생각됩니다

안운하십시오^^
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 21:18 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    디젤모델은 유지비를 생각해서 가성비를 대부분 생각 하시는지 i30 는 원체 보기도 힘들지만 디젤은
    더더욱 만나기가 쉽지 않네요
  • 레벨 원사 3 그대라는사치 17.08.06 23:01 답글 신고
    오토라이트 인식은 앞유리 틴팅농도 때문에 그럴수도 있겠네여
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.06 23:44 답글 신고
    오토라이트 인식이 아무래도 좀 이상하다 싶을때가 있는데... 그럴수도 있겠군요 ㅎㅎ
    근데 일단은 현대니까 수입산보다 느리네... 라는 생각이 왜 먼저 드는건지...
  • 레벨 하사 1 관뚜뚜 17.08.07 01:29 답글 신고
    와 색깔 죽이네여ㅋㅋ전 아삼공 신형 진짜 이쁘던데 왤케 해치백이 죽쓰나 모르겠어요ㅠㅠ 취직하면 사고싶은 현실적 드림카...잘 보고 갑니다~~
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.07 14:44 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.08.07 01:40 답글 신고
    i30나 투싼에 달린 LED램프가 수입차에 달린 LED램프보다 와트(전류)가 적어서 비교적 덜 밝다고 알고 있어요.
    그래도 LED 자체만으로 부럽네요
    현재 2세대 i30타는데 여기는 HID달렸는데, 처음엔 밝은듯 싶었는데 적응돼서 그런지 몇년타니까 어둡게 느껴지네요 ㅋㅋ
    벤츠나 이런차의 LED는 정말 대낮처럼 밝죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.07 14:45 답글 신고
    역시 그런 스토리가 있군요 ㅎㅎㅎ
    HID 도 일반 전구처럼 일정 키로수마다 교체해야 하는건지... 아니면 적응이 너무 되신듯 합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 요이땅땅 17.08.07 02:47 답글 신고
    희귀차 ㅊㅊ 그리고 파노라마 제외하면 풀옵은 아니죠
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.07 14:45 답글 신고
    그래서 파노라마 제외하고 풀옵이라고 썼지요 ㅋㅋㅋ
    그거 뺴고 빠진건 없으니.
  • 레벨 중사 3 후끼s 17.08.07 03:24 답글 신고
    국내에서 해치백 가성비중 i30만한게 없다고 생각 힙니다. 최고죠.
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.07 14:46 답글 신고
    K3 는 그냥 손 놓은듯 하더군요 ㅋㅋㅋ
    르노 클리오는 아무리 좋다해도 엑센트, 프라이드급 같구
  • 레벨 이등병 soul2014 17.08.07 09:56 답글 신고
    희귀차량이네요 안전운전하시면서 오래오래 잘타고다니세요 i30 국내해치백중에서 정말로 가성비중에서 최고라고 생각이듭니다 2014년식쏘울타고다니는데 i30한번타보고싶네요
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.07 14:46 답글 신고
    쏘울도 꾀나 희귀차량이지 않습니까>? ㅋㅋㅋ
    쏘울 전기차 보는 날에는 로또를 삽니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 국전인확 17.08.07 15:12 답글 신고
    아이고 정성가득 잘봤습니다. 오래오래 타시고 사고안나시길~!
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.07 21:37 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
    최대한 안전운전 하겠습니다~
  • 레벨 훈련병 올뉴쏘렌토오너 17.08.08 21:16 답글 신고
    저희차 레이노s9 썬팅지 측 1열15% 2열5% 로 했는데 1열은 실내가 어느정도 보이는데 2열은 가까이 가도 잘 안보이더군요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.08 23:46 답글 신고
    5%는 절대 갈 일 없겠네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 17.08.08 23:02 답글 신고
    지방은 취등록세가 더 싼가요??
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.08 23:47 답글 신고
    서울이 특별시라 제일 비싸구요 그 다음으로 광역시, 도 순 입니다.
    지금 아마 경기도 등록이 가장 저렴한거로 알고 있어요~
    제가 만약 서울 등록으로 했으면 거의 30만원 가까이 더 나오는거로 봤네요.
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.08.10 16:49 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.16 21:03 답글 신고
    ㄳㄳ ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 HM300 17.08.12 13:57 답글 신고
    가격 정말 창렬하네요..잘만들어놓고 왜 가격을 저따구로 책정했을까
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.16 21:04 답글 신고
    조금 그렇기는 하지요 ㅎㅎㅎ
    하지만 아반떼와 비교시 차이점을 잘 찾아보면 어느정도 수긍이 되기도...
    아 호구가 되서 설득이 되어버렸나 봐요
  • 레벨 원사 2 대하안민국 17.08.12 19:15 답글 신고
    국산차 특징이 외부 디자인은 전부 베껴야 되는. .
    이차는 뒤가 골프 판박이
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.16 21:04 답글 신고
    해치백의 정석을 따라가야 하니까요 ㅋㅋㅋ
    그래도 골프 7세대의 선이 살아있는 디자인이 더 멋지기도 하네요
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.08.15 00:43 답글 신고
    레어아이템 ㅊㅊ
    계속 잘 안 팔렸으면 좋겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 고독한바람 17.08.15 09:23 답글 신고
    핸들이 아반떼 스포츠 처럼 디컷으로 나왔으면 더 멋있었을 듯 합니다.
    멋집니다.~
  • 레벨 상병 엄브렐라안내데스크 17.08.16 21:05 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎ
    그냥 일반형(?) i30 라 그런가 봐요
  • 레벨 이등병 의정부매니아 17.08.25 20:12 답글 신고
    돌출형 네비 디자인은 최악이네요
  • 레벨 중사 1 워즈님 17.09.01 22:08 답글 신고
    LED 라이트 단점이 직진성은 좋지만 HID처럼 좌우로 빛퍼짐이 없어서 좌우측 시야는 솔직히 답답한편입니다

저도 LED라이트지만 HID 라이트가 솔직히 저는더 잘보이는거 같아요

조사각 어느정도 올리면 상대방 차량에게 하이빔인사 많이 받을꺼에요 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장