바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상병 triod 17.08.21 01:12 답글 신고
    다른건 몰라도 작성자님의 차에 대한 애정 만큼은 명확하게 느낄 수 있네요 ㅎㅎ 항상 안운하십시오!
    답글 1
  • 레벨 상병 triod 17.08.21 01:12 답글 신고
    다른건 몰라도 작성자님의 차에 대한 애정 만큼은 명확하게 느낄 수 있네요 ㅎㅎ 항상 안운하십시오!
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 07:37 답글 신고
    옙 감사합니다....
  • 레벨 대위 2 K2흑표 17.08.21 01:14 답글 신고
    소리라는 것이 워낙 주관적이라서...
    튜닝하다보면 그냥 끝이 없다고 보면 정확해요...
    완전한 만족도 없고, 다른 차가 더 좋게 느껴지면, 또 통장 다운이고...
    다른 일로 바빠지셔야 자연스럽게 없어지는데...
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 07:37 답글 신고
    그러게요... 특히 오디오쪽이 끝이 없는거같습니다....

적당선에서 끝을 내야할텐데....
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.08.22 15:51 답글 신고
    귀가 요물이라는 말도 있잖아요 ^^
  • 레벨 중사 3 검끝서린이슬 17.08.21 06:56 답글 신고
    브레이크 앞 뒤 가격 쪽지부탁 드려요^^
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 07:38 답글 신고
    쪽지 보내드리겠습니다.
  • 레벨 원사 3 라온주식 17.08.21 08:59 답글 신고
    저두 쪽지 부탁 드려도 될까요?
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 12:27 신고
    @라온주식 쪽지 보내드렸습니다 좋은하루되세요
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.08.21 08:20 답글 신고
    글 잘봤습니다 저도 브레이크 앞뒤 가격 궁금합니다~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 12:27 답글 신고
    쪽지보내드렸습니다 좋은하루되세요
  • 레벨 상사 1 권해원 17.08.21 08:34 답글 신고
    차량 잘 봤습니다 베라크루즈 잘 달리지는 않지만 안전성에서는 우수하다고 생각하는 1이입니다.배라크루즈 쥐색에 검정색 휠타이어 정말 잘 어울리네요 오디오는...우퍼가 너무커서 뒷트렁크공간이 작아보이네요 ㅎㅎ전체적으로 깔끔하니 멋지네요 비록 단종은 되었지만 아껴주며 사고없이 좋은추억 쌓길 바랍니다 추천이요! ㅋ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 09:43 답글 신고
    우퍼 큰거달고나서는 드렁크에 아무것도 적

재를안허고있습니다ㅋㅋ

감사합니다.
  • 레벨 중사 2 맹수 17.08.21 09:18 답글 신고
    추천!! 이런 내차소는 스압이면 좋겠당ㅜㅡㅠ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 09:41 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 헤병대 17.08.21 09:35 답글 신고
    동급 모하비는 왜 열외시켰는지 알고싶어요~~
    보배님들도 같은생각이실거라능~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 09:46 답글 신고
    전좀 다를수도있는데
    첫번째이유
    Kv300으로 사면 기본으로 순정네비가들어가고.... cd롬이 삭제됩니다...

정품cd로 음악을듣는저에겐 상당히 큰이유입니다...

두번째는...
    8단미션이 맵하면 잘털린다고해서....

세번째는

승차감입니다.
  • 레벨 중위 2 남자일어서다 17.08.21 09:40 답글 신고
    형수님 여기요~
    제가 잡았어요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 09:43 답글 신고
    어허 이거왜이러시나...살려줍쇼ㅡ
  • 레벨 하사 1 요이땅땅 17.08.21 10:20 답글 신고
    형수님 여기요~
    제가 잡았어요(2)
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 10:59 답글 신고
    오디오 가격들도 다속임ㅋㅋ 가정의 평화를위해

특히 데크가격 알면 많이 놀랄듯싶네요...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 10:59 답글 신고
    담차엔 그냥 순정 옵션넣고타야겠습니다ㅋㅋ

이거 중독이 장난아님요ㅋ
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.08.21 11:29 답글 신고
    정성글에 추천!
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 12:28 답글 신고
    감사합니다 안전운전하십쇼
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.08.21 13:50 신고
    @세방골QM 저 면허 못땄음.....
  • 레벨 상사 2 쥐돌이케빠 17.08.21 11:59 답글 신고
    오디오 좋네요 ㅎㅎ 저는 지금 mm1쓰고있는데 mm1으로 넘어가보십쇼 신세계가 열릴껍니다 ㅎㅎ

저는지금 비위드 시스템 달고다니는데 만족합니다. 스피커알갈이로 시작해서 mm1 비위드 스테이츠 모스코니앰프 선재까지 ....
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 12:32 답글 신고
    사실 세팅도 스테이츠나 다른프로세서들은 노트북 연결해서 세팅해야 되서 저같은 귀차니즘 강한사람들은..
    불편합니다 ㅜ.ㅜ

MM1+스테이츠조합도 좋긴한데 저는 지금 쓰고있는 파이오니아 ODR3로 끝을 보겠습니다.
    조언감사합니다.
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 17.08.21 12:05 답글 신고
    가정의 평화를.,
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 12:28 답글 신고
    이젠그만........해야겠죠?............
  • 레벨 대령 3 17.08.21 12:57 답글 신고
    선추천 완료

지금 QM5 2500CC 가솔린 운행 중인데요 승차감이랑 운행질감만 봤을 때 베라랑 차이가 많이 나나요 ? 요즘 베라가 자꾸 눈에 밟힙니다
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 13:01 답글 신고
    핸들의 가벼움과 브레이크에

많이 놀라실겁니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 17.08.21 13:57 신고
    @세방골QM 고민 많이 해봐야겠네요 감사합니다
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 17:14 답글 신고
    차값이 QM5보다비싼만큼 장점도 있습니다.

핸들은 가볍지만 무게가무거운만큼 qm보다는 속도감이 덜느껴지며 뒷자석 쫍고 덥다는 불평 안들어두되구요 방음에대한부분도
    큐엠보다 낫습니다.

가장큰차이는 V6엔진의 부드러움이지요

시승을 한번해보시고 선택하는것이 좋을듯합니다.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 17:14 답글 신고
    ?!?
  • 레벨 중위 2 lambda 17.08.21 16:33 답글 신고
    잘 봤습니다~멋있네요!
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 17:15 답글 신고
    감솨합니닷ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 20:50 답글 신고
    그냥 현대죠 뭐ㅎㅎ감사합니다
  • 레벨 중사 2 운빨인생 17.08.21 20:27 답글 신고
    때깔이 좋네요. 5만원에 몇키로 타시나요.^^
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.21 20:50 답글 신고
    글쎄계산을 한번도 안해봐서 모르겠습니다..

2000cc가솔린정도라 생각하심될거같네요
  • 레벨 중사 1 QM520D 17.08.22 00:21 답글 신고
    차 이쁘네요ㅎㅎ 한 가지 여쭈어 볼 게 있는데, 작성자님께서 장착하신 안테나 볼 이파리 풍성한 무와 당근으로 주문하였는데, 제품에 구멍을 뚫을 때의 난이도와 제품 장착 후 주행 시 제품이 안테나에서 이탈되지는 않는 지가 궁금합니다ㅎㅎ 안운하세요!^^
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.22 17:32 답글 신고
    저는 큐엠탈때부터달고다녔는데... 날라간적은 한번도 없고 구멍은 볼펜으로쑤시면됩니다ㅋ
  • 레벨 이등병 락큐 17.08.22 07:40 답글 신고
    긴글 재밋게 읽었습니다!ㅎㅎ 대구분이신가봐요 X워시 세차장이네요!
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.22 17:33 답글 신고
    옙 남대구거기맞습니다ㅎㅎ주에 2회는 출몰합니다 아는척하시믄 커피한잔쏘것습니다ㅋ
  • 레벨 상병 하얀종이배 17.08.22 16:34 답글 신고
    카하이x이 대회이네요
    바로 뒤에 있던 하얀색 베라가 제차군요 ㅋ
    그 대회에서 예선 1등으로 올라갔는데 결승에서 겨우 상하나 받아 왔네요 ㅡㅡ
    오디오대회는 소리만 빵빵하게 나온다고 올라가는 대회는 아니죠
    소리에 대해 이해를 하셔야 하고 소리를 들으실 수 있으셔야 하며
    무대 배경 분리도를 잘 나오게 하기위해 오만 연구를 하셔야 합니다
    단순 삽에서 오디오를 5000만원치 달았다고 오시는분들도
    예탈하고 조용히 댁으로 돌아가십니다
    소리에 대해 이해를 하시고 나서 대회에 참석하셔야 합니다
    글로 설명하자니 많이 애매하네요 ㅋ
    대구분이시면 커피한잔 하죠 ㅎ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.22 18:27 답글 신고
    아 안녕하세요. 안그래도 뒤에있는 검정베라도 지인이라 같은 베라라서 봤는데 떼시스3웨이에 인클이였던가요?ㅎㅎ 어쨌든

저는 월성동삽니다 커피한잔하실까요?ㅎ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 17.08.22 17:15 답글 신고
    판매하시려면 연락주세요~ 프레임바디만 타다보니 베라가 타고싶네요
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.22 18:25 답글 신고
    아뇨 아직은 판매계획은 없습니다

감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 9단 17.08.23 14:38 답글 신고
    차 멋져요~
  • 레벨 일병 궁금해서 17.08.23 21:50 답글 신고
    차에 대한 애정이 대단하시네요. 조심 운전하세요.
  • 레벨 중위 3 DeoFavente 17.08.24 01:16 답글 신고
    핸폰 가로본능 쓰시나요? 화질이 ㅋ
    열정에 박수.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.26 00:14 답글 신고
    갤럭시s7씁니다^^;렌즈좀 닦아야겠네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 아쭈아빠 17.08.24 16:34 답글 신고
    저도 셋째놓고 베라바꾼지 1년조금지났네요...크게 불편함 없는차인건 확실하네요.ㅎㅎ
    브레이크를 할까말까 고민중인데 저도 앞뒤 브레이크 가격 쪽지 한통만 부탁드려요~^^
    안전운전 하셔요~^^
  • 레벨 상사 2 좋더라구 17.08.24 18:43 답글 신고
    전에 qm5 글 올리신 것도 봤던 기억이 나는데...^^ 대구사시는군요.
    저도 브레이크에 관심이 있습니다.
    만도4p나 cts 4p를 현대 순정 18인치 휠에 간섭없이 작업이 되나요?
    어디서 작업하셨고, 비용은 얼마나 들었는지 쪽지 한 통 저도 부탁드립니다.
    늘 행복하시길. 가정의 평화.
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.26 00:16 답글 신고
    그글을 기억해주시다니 감사합니다.

만도4p의 경우 캘리퍼가공한경우 베라순정휠에는 들어가는데 싼타페나 쏘렌토는 허브장착해야됩니다 가격은쪽지로ㅋ
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 17.08.24 22:54 답글 신고
    같은 베라 만나니 반갑네요~
    전 07년 10월 26만키로입니다 ㅎㅎ...
    아직 짱짱한 현역이네요~
    오래오래 안전하게 타세요~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.26 00:16 답글 신고
    아 같은베라이시군요^^감사합니다
  • 레벨 이등병 문데이 17.08.25 13:10 답글 신고
    검단동에서 많이 보던 차량이네요 ~~ 지금은 없지만..~~
    눈팅 하다가 하도 많이 보던 차량이라 댓글남겨요 오랜만입니다.~
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.26 00:17 답글 신고
    맞습니다 예전에는 그쪽에서 일했었죠ㅎ
  • 레벨 이등병 문데이 17.08.26 11:47 신고
    @세방골QM 거의 매일 보던 사이였죠~저랑 흐흐~
  • 레벨 일병 닻별 17.08.25 13:37 답글 신고
    설마하고 봤다가 역시나 하고 부랄을 탁 침.
    하.. 퀨 보내고 베라는 손 아예 안댈거라더니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    추천 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.26 00:17 답글 신고
    그게 잘안됩니다ㅋㅋ 아직 큐엠5 잘타고계시죠?
  • 레벨 원사 3 꽁cc 17.08.25 18:15 답글 신고
    폭바 뉴 CC타다가 베라 넘어왔습니다 15년 10월식입니다 2만9천키로 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 17.08.26 00:18 답글 신고
    아이고 키로수 부럽습니다 ㅜㅜ

Cc타시다가 베라로 넘어오면서 느낀 불편한점은 없으신지요? 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 꽁cc 17.08.26 15:44 신고
    @세방골QM 무지하게 많습니다 ㅠㅡㅠ 하체 연비 승차감 운전재미 모두 없어졌네요 ...다만 넓은 실내 헤드룸 유모차 두개 들어가는 트렁크로 인해 참고 있습니다
  • 레벨 중사 2 flatsix 17.08.26 00:59 답글 신고
    중간에 포칼 33WX2도 보이네요 ^^

저의 부친께서도 카오디오 취미를 하셔서 대강 가격을 아는데
    평균적인 국산 중형차 가격만큼 들어간거같아요... (모친께는 물론 비밀로 하고 있습니다)

카오디오 하시는 분들 차량은 겉만 봐서는 절대 모르죠
    겉만 봐서는 평범한 국산차인데 트렁크 열고 앰프랙 까보면.. ㅠ.ㅠ
  • 레벨 대령 3 보배최연소회원 17.08.26 17:54 답글 신고
    베라크루즈 11년형 집차로 운행중인데 젤 마지막 연식 젤 부럽습니다 ㅎㅎ ㅠ 카오디오가 장난아니네요+_+
  • 레벨 소위 3 마진30 17.08.27 12:18 답글 신고
    아시는분이 오디오에 5천만원 바른거 봤습니다.
    그리고 한번 타서 들어봤는데
    역시 돈이 좋긴 좋터이다.. 음 예술입니다.(가수가 내 귀에서 바로 노래를 부르는것 같았습니다.)
    왜 오디오 튜닝은 하지말아야 하는지 알았습니다.
    뭐든지 적당히 하는것이 정신건강에 좋을것같습니다.
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.08.27 14:26 답글 신고
    멋지시네요~~^^
    열정도 대단하시구염!! 항상 안운 하세요
  • 레벨 원사 3 규현이아빠 17.08.27 21:43 답글 신고
    오디오 튠에 빠지시면............
    진짜 거덜이죠..
    그래서 아예 저는 쳐다도 안봐요..ㅠㅠ
    바를 돈도 읍구 ㅠㅠ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장