바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 NXD 17.08.24 08:14 답글 신고
    전 저번달 xd 폐차 했네요.ㅠ 녹 조심 하세요.미션은 유리 입니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.24 08:25 답글 신고
    제 차량은 그래도 '수동 변속기(미션)' 입니다. 저 역시도 #에서 리프트 올릴 때마다 도장 및 하체 부식 여부를 확인하고, 사진으로 남겨둡니다. 여유가 된다면, 내, 외장 전체도장 및 하체 언더코팅 등을 하고 싶은데, 예산이 없네요. ㅠ_ㅠ;;; 2채널 블랙박스 및 후방경보장치 설치 및 썬팅 코팅지도 교체해야되는데 말이죠. ㅠ_ㅠ;;;
  • 레벨 상사 1 권해원 17.08.24 08:21 답글 신고
    차량 관리를 꼼꼼히 잘하시네요ㅎ각종오일도 갈고 그만큼 관리하니 차량 컨디션좋고 오래가는거 같습니다.앞으로 폐차떼까지 관리잘하셔서 오래오래 다니시고 무사고 기원합니다 안전운전하세요!
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.24 08:25 답글 신고
    좋은 댓글은 '추천' 이라고 배웠습니다. 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 2 부자되세요 17.08.24 10:21 답글 신고
    뒷 유리보니 썬팅은 다시 하셔야할듯 하네요.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.24 10:57 답글 신고
    않 그래도 전면 유리 썬(틴)팅을 다시 할 생각입니다.

썬팅(틴팅)에 대해서는 잘 몰라서, 검색을 해보니, 우선 루* 썬팅의
    'Pro'나 예산 더 잡고, 'artisan™ IB' (http://www.llumar.co.kr/sub_automotive/price02.php )이 가격 대비로 괜찮을 듯 한데. 혹시 다른 제품을 추천할 것이 있거나, 조금 더 자세한 썬팅 관련 정보를 알 수 있을까요? 뭐가 뭔지 잘 모르겠네요??? ㅠ_ㅠ;;;
  • 레벨 소장 마르딜 17.08.24 11:30 답글 신고
    엔진신뢰성은 좋아지
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.25 08:31 답글 신고
    요즘 GDI 엔진보다는 연비, 출력은 낮지만, GDI 특유의 실린더 내의 카본 누적 등에 비하면, 유지+관리는 그나마 편하죠.
  • 레벨 소위 2 권아재 17.08.24 11:49 답글 신고
    추천 꾸욱
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.24 19:41 답글 신고
    '추천'을 해주셔서, 감사합니다. ^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.08.24 16:04 답글 신고
    이야 정성글에 추천 박습니다
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.24 19:53 답글 신고
    감사합니다. ^^ 웅빌님도 추천 하나 추가요~!!! ^^
  • 레벨 원수 뚝형 17.08.24 16:28 답글 신고
    대단하시네요 추천합니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.25 08:28 답글 신고
    과찬의 말씀이십니다. ^^ 추천 감사합니다. ^^
  • 레벨 중장 센텀시티주민 17.08.25 06:27 답글 신고
    제 우상중에 하나인 엑스디안이.. 여전히 많은숫자의 디안이가 살아남아서 어딜가나 득시글~(하지만 해외로 입양되거나 불의의 사고로 죽는 디안이가 많아지는것도 사실) 15년도에 사촌형님도 사진과같은 엑스디안(04년 봄 출생)에 수동에 은색이었는데 관리를 최상으로 해서 내가 항상 눈여겨보고 있었는데 그해 겨울에 조용히 무덤으로 보내버려서 몇달..아니 지금도 가끔 생각이 쓸떼없는 자책감까지드니..;; 아무튼 하얀 디안이와 함께 영원토록 하시길~ 추천도 꽝~
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.25 08:32 답글 신고
    당시에는 투스카니 대용 5도어 아반떼 스포츠(특히 2.0 VVT)가 유행했었죠. 지금도 가장 많은 현역이죠.
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.08.25 21:17 답글 신고
    안녕하세요 저도 같은 생각입니다 XD정말 잘나온 차에요^^
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.08.25 21:20 답글 신고
    센텀시티 주민님^^
    항상 건강하세요^^
    추천하고 갑니다.
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 17.08.25 21:20 답글 신고
    추천 하고갑니다.
    성격이 정말 깔끔하고 꼼꼼하네요
    하체 상태는 아주 좋은것같습니다
    오래 타시ㅏㄹ것같은데 언더코팅 비싼걸로 좋은업체에서 얼름해주세요
    디자인 정말 잘나온 차입니다 XD 저는 앞은 신형이 이쁘고 뒤는 구형 단순한 그 데루등 위에는 빨강 밑에는 투명색 그버전이 정말 이쁘드라구요 아무튼 차 잘보고 갑니다.
    귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.09.01 16:34 답글 신고
    언더코팅을 어떤 업체, 어떤 제품을 사용할지, 견적이 어느 정도일지? 궁금합니다. 기왕이면, 머플러(통) 및 서스팬션+등속조인트, 스테빌라이져 중, 뭐라도 제대로 고장(?)날 때, 많은 수리 비용이 들더라도 한 번에 작업하고 싶네요. 쩝.
  • 레벨 중사 1 01XD 17.08.29 10:16 답글 신고
    안녕하세요. xd 오너입니다 반갑습니다 ㅋㅋ 저도 xd가 넘 좋네요. 어릴때부터 탄거라 정도 많이들어서 못달리지 않는한 바꾸기 어려울거 같습니다. 기분좋게 보고갑니당 짱짱 저도 엔진오일이 새서 걱정이네요 ㅜ
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.08.29 13:12 답글 신고
    감사합니다. 지금 차량 대비 출력, 연비, 성능 등에서는 떨어지겠지만, 동급 연식 대비, 가장 많이 현역으로 돌아다니고, 부품 수급+정비, 유지비도 저렴하다는 것이 가장 큰 장점인 것 같습니다. ^^ 01XD님도 건강과 축복이 있길 빕니다.

P/S: 엔진오일 교체와 함께, 가스켓 교체를 권장합니다. 가스켓 교체 등의 XD 정비는 네이버 블로그 등에 검색해보시면, 사진과 설명이 아주 친절하니, 참고하시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.08.29 17:38 답글 신고
    의경 생활할때 간간히 관용차로 몰았었는데, 엔진 힘이 약해서 그런지 클러치가 디게 민감했던 기억이 나네요.. 처음에 주차하다가 시동 여러번 꺼먹은 기억이 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.09.01 16:30 답글 신고
    지금은 잘 모르겠는데, 저 연식 때까지만 해도 수동변속기 트림이 많았죠. F/L 광고에서도 '수동' 이미지도 나오고......

우리나라 자동차들 다수(특히 소형차)가 저속(~60k/hm까지는 4단 기어를 넣어야함) 저 RPM 기어 셋팅(낮은 출력에서의 도심 혼잡성과 연비, 엔진보호 차원으로 생각됨)이고, 조금 뜸들이다가 70mm/h 이상부터는 길게 5단 기어를 넣는 방식으로 변속을 하는 방식이죠.

지금의 뉴 아반떼 XD 수동(최대 출력: 107ps)은 그래도 쉬웠던 편이었습니다.
    처음 1종 보통 운전면허를 취득하고, 타우너(35ps, LPG)를 운전할 때는 초보+수동변속기+저출력+(무) 파워 스티어링으로 운전감을 익히기 어렵(다마스는 더 힘듬)웠었죠. ㅠㅠ

자기 차량이 아니면(심지어는 자기 차량이라도 오랜만에 운전을 하면), 적응이 쉽지는 않죠. 가능한 적응할 때까지 본인이나 주변에서 너무 질책하지 말고, 편안한 마음을 가지고 운전 연습 배려를 해주는 그런 운전 습관과 문화가 정착되었으면 하는 바램입니다.
  • 레벨 하사 2 뉴타우너 17.09.05 14:30 답글 신고
    이렇게 많은 추천, 격려와 조언의 댓글!!! 정말 오랜만입니다. 보배드림의 회원님들 모두 다 하시는 일들마다 행복이 함께하길 기원합니다. ^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장