바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (77) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 댓거리삼두대장 17.08.30 23:08 답글 신고
    ㅇㅈ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.30 23:31 답글 신고
    안양삽니닷. ㅋ
  • 레벨 중사 2 악플왕 17.08.30 23:30 답글 신고
    캡티바는 아반떼에도 있는 hid가 없더라구요 죄다 할로겐..
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.30 23:31 답글 신고
    그러게요. 그러니 대보레가 욕을 먹는거죠. ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 17.08.31 00:01 답글 신고
    레어차량 ㅊㅊ 이뻐요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 01:14 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 후방안개등눈뽕 17.08.31 00:22 답글 신고
    예전부터 느낀건데 디자인만 본다면 뭔가 포스가 느껴지는 차량이라고 생각했는데 페리되고 옵션괜찮은것들좀 넣어주면 분명 인기차종될텐데 아마 쉐보레에서는 그렇게 안해주겠죠...저도 차살때 캡티바도 알아봤는데 제눈엔 멋있어요
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 01:16 답글 신고
    아무리 바꾼다 한들 이미 뼈대랑 플랫폼 자체가 너무 구식이라....
    ㄷㄷㄷ

캡티바 하나만 놓고 보면 나쁜 것 같지 않은데 이상하게 옆에 다른 차를 두고 비교하면 못생겨보인단 말이죠. 흠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 듀란달 17.08.31 00:55 답글 신고
    안양주민분 반갑습니다^^
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 01:16 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 반갑습니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 Ender 17.08.31 00:57 답글 신고
    사골 사골해도...내차가 곧 명차요~ 최고죠~ 내차소에 오랜만에 댓글 달아보네요~

잘보고갑니다.~
    네 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 V6 17.08.31 02:09 답글 신고
    항상 안전운전하세요^^

하...윈스톰타면서 악플달던 블루소다가 갑자기 그립다..
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 08:23 답글 신고
    감사합니다 ㅋ 님도 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 Shw 17.08.31 02:33 답글 신고
    크 ㅎㅎ 멋있어요!!! 저도 캡티바처럼 큰차 한전 몰아보고싶네여
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 08:23 답글 신고
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 병장 가치투자를 17.08.31 03:57 답글 신고
    이런 정성글은 무조건추천이죠~~ㅋ주차딱지 일찍납부하면 8처넌 할인인데 내셨나요?ㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 08:24 답글 신고
    그냥 바로 내버렸죠 ㅋㅋㅋㅋ
    어우 치킨 두마리값이.... ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 주태papa 17.08.31 07:09 답글 신고
    7만에 ㅊㅊ 하나더 하러오겠소....
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 08:24 답글 신고
    감사합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 6기통오너 17.08.31 07:59 답글 신고
    십년전쯤인가 사려다..못산.....
    아 그러쿤요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 권해원 17.08.31 08:48 답글 신고
    정성스러운 글과 사진 잘 봤습니다.내차소라는것은 이럴떼쓰는 말일듯 합니다.ㅎㅎㅎ캡티바타고 참 여러군대도 많이다니고 원조국수에서 국수도 한그릇하고 캡티바타고 5만키로 다니식 추천합니다 안전운전하십시오 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 09:13 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 인전운전하겠습니다 ㅋ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.08.31 10:11 답글 신고
    오랜만에보는 정성글이네요.. 요즘은무슨 사진딸랑 한두장.. 극혐
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 11:18 답글 신고
    감사합니다. ㅋ 글 쓰느라 진짜 힘들었네요 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 3 잭과콩나물국밥 17.08.31 10:12 답글 신고
    비산동 원일세차장 아닌가유
    저도 원일섹차장 자주가는데 반가워여!
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 11:18 답글 신고
    앗 반가워요 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.08.31 11:21 답글 신고
    전 타차량이지만 11년10월식
    59.xxxkm..진짜 안탓군요ㅜ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 12:23 답글 신고
    전 이러다 3년 안에 10만키로 될 것 같아요 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 12:22 답글 신고
    글쎄요 ㄷㄷㄷ 맥도날드 자주 이용하긴 하는데 무슨 혜택을 받아본 적이 없어서... 그래서 떼어내버렸어요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2호봉 통키아빠 17.08.31 13:15 답글 신고
    제차는 포르테쿱2.0 이고 해장국님 차량은 저희아부지 차량이랑 같은차네요. 15년 8월식인데
    키로수가 벌써 9만6천이 넘기셨죠..제차 타다가 가끔 아버지 심부름이나 대리기사노릇하려고 운전대 잡으면
    묵직한 핸들에 놀라기도하네요 직진성이 좋다고 말해야하나... 하지만 무거운 차체, 힘없는 엔진,
    옵션이 없고 반박자 느린거같은 엑셀링은 저랑은 안맞더라구요.
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 13:25 답글 신고
    맞아요!! ㅋㅋㅋ 차체가 무겁고 그로 인해서 힘이 없는 것처럼 느껴지는 엔진. 경차만도 못한 옵션에 엔진반응도 반박자 느리죠. ㅋㅋ

그럼에도 불구하고 애지중지하면서 타는 이유는 일단 첫차라서 ㅋㅋㅋ
    그리고 구입할 때 직원할인을 조금 받고 살 수 있기도 했거든요 ㅎㅎ 게닥 제가 큰차를 좋아하기도 해서요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 서산FC황금발 17.08.31 13:50 답글 신고
    정성글은 추천~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!

이런글이 내차소다운 글이지요
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 15:17 답글 신고
    열심히 써봤습니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다 ㅋ
  • 레벨 상병 아즈메운전야메떼 17.08.31 15:29 답글 신고
    캡티바 지금 살고 있는 후쿠오카에서도 자주 보입니다ㅎㅎ
    볼 때마다 한국 가서 치킨 먹고 싶다는 생각이 드네용....
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 16:50 답글 신고
    고향의 맛이 생각나게 하는 캡티바군요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 쑥껑쑥껑 17.08.31 16:28 답글 신고
    원일세차장이네요ㅎ
    저도거기자주가는데ㅎ 반갑습니다
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 16:50 답글 신고
    네 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ

항상 세차할 때 원일에 갑니다 ㅋ
  • 레벨 중령 3 봄울섬아빠 17.08.31 17:28 답글 신고
    8번버스 보니 안양분이시네요- 저도 안양 삽니다-ㅎㅎㅎ
    안전운전 하세요~
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 17:36 답글 신고
    안양에 사시능군요 ㅎㅎ 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    님도 안전운전하세요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 인생사한방에끝 17.08.31 22:19 답글 신고
    저도 캡티바 14년식탑니다ㅋㅋ중고로 삿지만 애정은 듬북갑니다..편의옵션도 전차주가 통풍시트에 측후방에 전방카메라까지 다 넣어주셔서 감사히 쓰고있죠..ㅋㅋ연비빼곤 다 좋습니다!!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 22:56 답글 신고
    와 부럽습니다 ㅋㅋㅋ 통풍시트를.... ㅠㅠㅋ

이번 여름 보내면서 통풍시트가 참 간절했어요 ㅠㅠㅋ
  • 레벨 상병 수동갤러리 17.08.31 22:42 답글 신고
    저희 동네에 캡티바있눈데..볼때마다 멋있더라고요..추천 누르고갑니다!~~
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.08.31 22:56 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 혈호 17.09.01 10:07 답글 신고
    쉐벌레 사골 겁나 우려 양키새키들
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.01 12:15 답글 신고
    완전 오랫동안 우려먹는 쑝키들임. ㅂㄷㅂㄷ
  • 레벨 하사 1 씨푸드맨 17.09.01 10:20 답글 신고
    안양주민반갑네요~~
    저도 마지막까지 캡티바 VS 싼타페 고민하다가,
    결국싼타페로 갔네요~.
    암튼 캡티바의 주행 묵직함은 다른좋은느낌이었네요.
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.01 12:16 답글 신고
    상대적으로 싼타페보다 좀 더 묵직하다는거 빼면 장점이 전혀 없는 차예요. 냉정히 말씀드리면. 하하하
  • 레벨 소위 1 라비뚱달려 17.09.01 11:30 답글 신고
    2006년 7월 출시한 윈스톰...
    벌써 11년이나 지났네요.
    2001~2017 까지 16년 우려먹은 렉스턴에 비하면 양반이기는 하나 오래되긴 했군요.
    에퀴녹스가 들어 올라나요?
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.01 12:17 답글 신고
    흠 글쎄요. 일단 캡티바가 올해까지만 생산하고 단종한다고 했으니 내년쯤 들어오게 되지 않을까 싶어요.
  • 레벨 하사 2 돌콩잉 17.09.01 12:13 답글 신고
    추천요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.01 12:17 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.09.01 22:05 답글 신고
    실내에는 전혀 관심 없던 어린 시절

(당시 윈스톰) 외관만 보고 엄청 멋진 디자인이라고 생각해왔던 차량이네요.

하지만 실내를 알고부터 좀 실망하긴 했지만...ㅎㅎ

무튼 누가 뭐라해도 내 차가 최고입니다!

추천드리고 갑니다~
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.01 22:38 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ 실내는 진짜 완전 90년대 차량이죠 뭐
    ㅠㅠㅋ
  • 레벨 중위 1 뿡브라감별사 17.09.01 22:24 답글 신고
    불법주정차 단속되었는데...
    돈이 아까웠나요?
    그것때문에 불편했던 사람들 생각은 없었나보네요..
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.01 22:41 답글 신고
    그냥 농담삼아서 아깝다고 한거에 진지하게 받아들이시네요.
    그래서 주차할 때 주의하는 편이고
    저 땐 몸살이 너무 심하게 걸려서 도무지 주차장까진 못갈 것 같아서 딱지 뗄 것 각오하고 병원 다녀온거예요.
    물론 불법주차 잘못했져.
    맨날 제가 저렇게 주차한다고 생각하진 마시기를....
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.09.02 13:22 신고
    @소머리해장국 그렇지요.
  • 레벨 중위 1 뿡브라감별사 17.09.04 12:39 신고
    @소머리해장국
    어디에 농담삼아라고 적어놨나요?
    몸이 아파서 딱지땔것 각오했다고요...
    그동네는 택시 없나요????
    잘못을 했으면 반성을 해야지...
    변명도 그럴듯하게 하시죠..
    농담이라 둘러대지 맙시다...ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.09.04 18:46 답글 신고
    별 시덥잖은 걸로 시비를 거시네;

저 사람이 주정차 단속을 지적하기를 했습니까 과태료 납부를 거부하기라도 했습니까?

단속에 적발돼서 과태료 물었고 그 과태료 아까워 하는게 대체 뭐가 문제인지 모르겠네요.

그 돈 아까워서라도 다신 불법주정차 안하겠다는 생각이 들면 그것도 반성입니다.

당신이 뭔데 남이 반성을 했는지 안했는지까지 정해주려고 하는겁니까 대체?

본인이나 똑바로 사세요. 과태료 물 땐 그 돈 절대 아까워하지 말고 꼭 반성하시고.

당신의 이런 댓글때문에 불편해하는 사람들 생각은 안하시나봐요.

반대수 보면서 무조건적으로 반성하세요.
  • 레벨 중위 1 뿡브라감별사 17.09.04 22:35 신고
    @BenzCLS63AMG
    그쪽이야말로 남을 지적하든 가르치든 뭔상관 인가요?
    반대숫자요. 풉~~~
    그냥 웃습니다.
    본인이 불법주정차 때문에 피해한번 당해보시죠?
    반대 몇명 때문에 수십 수백명이 불편했울수 있습니다.
    그때도 반대 누를수 있을지요~~
    별꼴이네요~~
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.04 21:34 답글 신고
    그럼 농담이면 농담이라고 꼭 써야겠네요?

글의 뉘앙스나 앞뒤 문맥을 대충 보면 농담삼아 쓴 것이라고 누가봐도 알 수 있지 않나요?

저도 충분히 반성했습니다. 이유가 어찌됐든 불법주차를 한거니깐요.

그렇지만 거기에 제가 불복한다거나 반성하지 않는다는 뉘앙스로 말한건 절대 없는데요??

누가봐도 농담처럼 이야기 했다고 느꼈기 때문에 저것에 대해 비판하는 댓글을 다신 분이 없는거겠죠.

앞으로는 뽕브라님 글에 댓글달 땐 무조건 농담이라고 쓰고 댓글 달거나 해야겠네요.

제 글 보시는 분들! 저 불법주차 잘못했습니다.
    그래서 과태료 냈습니다. 앞으론 이유 막론하고 불법주차 하지 않도록 하겠습니다.
  • 레벨 중위 1 BenzCLS63AMG 17.09.04 23:46 답글 신고
    보고싶은 것만 보는 인간이시군요 ㅎㅎ

제 댓글 내용엔 아무런 답변도 못하고 그저 기분 나빠가지고는 자기 할말만 하는 ㅎㅎ

지 불편한 줄만 알고 남 불편한 줄은 모르는 파렴치한을 상대했네요 제가.

오지랖 부려서 죄송합니다~ 풉~~~
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.09.02 13:22 답글 신고
    멋짐 빨간옷!
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.02 14:15 답글 신고
    감사합니다 닉네임님 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 태권보이 17.09.02 18:39 답글 신고
    늘 안전하게 ^!^....
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.04 21:35 답글 신고
    네~ 안전하게 운전하겠습니다~~
    님도 안전운전하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 맥구리거 17.09.03 12:39 답글 신고
    전면 그릴만큼은 인정 . 큼직한게 멋짐
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.04 21:35 답글 신고
    2016년형부턴 그릴이 더 멋지게 바뀌었더라구요.ㅋ
  • 레벨 상병 부산캐브티바 17.09.04 16:18 답글 신고
    13년 7월 차주입니다 ㅎㅎ 전 아직 4만7천키로네용.. 차량색깔도 똑같네요 결혼전엔 이거 사고 딴거살거그랫나 했는데 애생기고 그냥 잘샀다생각합니다 ㅎㅎ 실차주여야만 볼매를 느낄수 있는 캡티바 ㅋㅋ 아껴주고 오래오래 안전운전 하세요~ ㅊㅊ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.04 21:36 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎㅎ 님도 안전운전하세요 ㅎㅎㅎㅎ ^^
  • 레벨 소위 1 센스리 17.09.05 08:59 답글 신고
    저도 13년식 차주입니다. 옵션 젬병,연비망 빼고는 무난한것 같아요 브레이크응답성 좋고 묵직하고 안전하게 오래 타셔요
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.09.06 21:35 답글 신고
    묵직한 맛에 탑니다. ㅋㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 부자들의음모 17.10.04 02:17 답글 신고
    추천하고 갑니다. 오래 잘 타시길...

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장