바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (72) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 QM520D 17.09.25 14:24 답글 신고
    좋은 글 잘 보았습니다! 안전운전하세요(:
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:47 답글 신고
    ㄳ합니다. 안전운전해야죠^^
  • 레벨 간호사 빠꾸읍다 17.09.25 14:54 답글 신고
    파사트가 뒷자리가 넓은가요?
    한번도 안타봐서요 ㅎ
  • 레벨 병장 프로야수 17.09.25 15:11 답글 신고
    현기 만큼 넓습니다 ㅎㅎ 놀랬어요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:48 답글 신고
    뒷자리 넓습니다. 제가 yf도 소유해봐서 비교해보면 파사트가 조금더 넓은듯하네요~^^
  • 레벨 소장 skyIineGTR 17.09.25 15:07 답글 신고
    제타랑 실내차이 큰가요?
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:48 답글 신고
    제타랑 차이 큽니다. 제타 실내가 좀 작죠~^^
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.09.25 15:16 답글 신고
    제타, 파사트 운동성능은 국내 무슨 급이에요? ㅠㅠㅠ 안타봐서 알 수가 있나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:49 답글 신고
    뉴쏘알(2.0 디젤)탈때랑 비교해보면 출력이 모자르다고 느껴본적 없네요. 1.8tsi 터보렉도 거의 없고 잘나갑니다.^^ 굳이 비교하자면 자연흡기 국내 2.4정도일듯 하네요. yf쏘나타 2.0자연흡기는 소유해봐서 비교해보면 파사트가 출력은 월등하다고 느낍니다.
  • 레벨 일병 팔오공 17.09.25 15:25 답글 신고
    전 폭바는 파사트가 제일 이쁘더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:50 답글 신고
    요번에 신형 티구안 너무 이뻐서 침만 질질 흘리고 있네요 ㅎㅎ~^^
  • 레벨 중사 1 웅빌 17.09.25 15:27 답글 신고
    차 멋지네요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:50 답글 신고
    ㄳ합니다^^
  • 레벨 소위 2 고영욱 17.09.25 15:27 답글 신고
    폭바는 실내가 참 깔끔하니 보기좋네요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:51 답글 신고
    제가 실내를 좀 꾸며서 봐줄만하지 순정상태 실내는 좀 구려보이실겁니다. ^^;;;
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 17.09.25 15:45 답글 신고
    파사트 실내공간 좀넓은가요?? 안그래도 더뉴아반떼MD타는데 좀좁아서 폭바 CC는 너무길어보이고 파사트로 기변예정인데 실내공간이 궁금하네요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 15:55 답글 신고
    네 넓어요~ys쏘나타도 소유해봐서 비교하면 파사트가 조금더 크지않나 싶습니다. 가족 차량으론 좋아요 트렁크도 넓고.^^
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 17.09.25 21:36 신고
    @꾸메나라 오.. 좋으네요 기변해야될 마음이 더생기네요
  • 레벨 원사 3 깍뚝깍뚝 17.09.25 16:14 답글 신고
    이쁘네요 바디킷까지 하니까 훨씬더 업그레이드된거같아요...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 16:32 답글 신고
    넹 프론트킷이 생각보다 이뻐요~ ㅎㅎ ㄳ합니다~^^
  • 레벨 하사 3 applehouse 17.09.25 16:34 답글 신고
    잘봤어요
    안운하세요~~~
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 16:45 답글 신고
    네 애플하우스님도 안운하세요~^^
  • 레벨 중사 1 강변자유로 17.09.25 16:38 답글 신고
    추천합니다.
    부담 안가게 패밀리 세단에 딱 보기 좋게 꾸미셨네요!
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 16:46 답글 신고
    네 더이상 꾸미는건 과할듯해서 패밀리세단엔 이정도만 하려구요. 댓글 ㄳ합니다~^^
  • 레벨 일병 호ya 17.09.25 16:48 답글 신고
    승용차 타다가 SUV를 번갈아가면서 타셨네요? 불편하거나 적응 안되는건 없으세요??
    저는 SUV타면 붕 떠서 가는 느낌이 싫고, 승용차는 앞에 높은차가 있으면 답답하고 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 19:31 답글 신고
    승용타면 suv타고싶고 suv타면 승용타고싶고 사람 마음이 만족을 못해요 만족을 ㅎㅎ 불편하거나 적응안되는건 없었습니다.^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 19:32 답글 신고
    감사합니다.^^
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 19:33 답글 신고
    차가 검정이라 잘 어울리는듯 하네요. 정품악세사리휠이라 희소가치도 있어 만족합니다. 아직 장착 차량은 못봤네요^^;
  • 레벨 대위 3 몽옴몽옴 17.09.25 18:25 답글 신고
    이쁩니다! 휠이 cc꺼 바람개비면 완성체 되겠네요. 쪼큼 지금 작아보이네용
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 19:34 답글 신고
    18인치라 ㅎ 그래도 희소가치있는 휠이다보니 그냥 현상태로 만족하며 타려구요. ^^
  • 레벨 원사 3 진서연 17.09.25 19:33 답글 신고
    한 때
    제타를 사고 싶었는데 크...멋지내요...아 파스트요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 19:35 답글 신고
    제타도 좋은 차량입니다. ^^
  • 레벨 소장 하루연가 17.09.25 19:47 답글 신고
    16년식 파사트 tsi 스포츠를 사셨으면 딱 맞으셨을 듯 합니다.
    뒷자리 광활~패밀리세단으로 굳이죠~
    CC 오너로써 제일 부러운 점!^-^
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 20:40 답글 신고
    cc부러워요 ^^;
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.25 20:43 답글 신고
    페이튼 한번 타보고 싶은 차량인데.. 폭바는 외제차치고 대중적인 가격에 기본기가 좋아 저포함 은근 매니아가 많죠 ㅎ 추천 감사합니다.^^
  • 레벨 대위 1 auto288 17.09.25 22:56 답글 신고
    골프는 실내와 공간이 너무좁아서 패밀리카로는 부적합합니다~@ 제타는 아반떼보다 차체길이가 길어서 트렁크공간이 넓고 디젤모델은 시내연비14~16나오고 고속은 23~25정도 나오는 괴물같고 기름안먹는차라고 하죠~ 투아렉은 실내공간넓고 옵션과
    디자인좋지만 감가가 심하고 네임벨류가 딸리죠^^cc는 젋고 개성이강하디자인이라 30-40대초반이 타기엔 패밀리카로도 적합하고 실내가 투톤으로 개성있고 멋지다는
    실내조합이 없어서 아쉽습니다 ㅋ 파사트는
    실내공간 넓고 힘도좋고 승차감이 약간 딱딱하지만 현기차보다 주행안전성 안전관련
    옵션은 훨씬낫습니다
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.26 08:53 답글 신고
    폭바차량을 잘알고 계시네요~^^
  • 레벨 중사 1 미션의고장보령군 17.09.25 23:01 답글 신고
    와우 평범하게만 생각했던 파사트가 이렇게 멋진차였나요? ㅎㅎ 넘 이쁘네여 b
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.26 08:53 답글 신고
    이쁘다니 감사합니다. 과하지 않은 익스테리어에 관심이 많아서요 ^^;
  • 레벨 중위 2 머쓰탱 17.09.25 23:04 답글 신고
    깔끔하게 잘 꾸미셨네요*.* 잘봤습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.26 08:54 답글 신고
    ㅊㅊ 감사합니다. ^^*
  • 레벨 대령 1 집념의MOMENT 17.09.26 00:00 답글 신고
    음 저라면 계속 쏘알 탔을듯합니다. 제타도 미국형 파사트도 제기준에선 쏘알이 더좋은차같네요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.26 08:57 답글 신고
    저도 쏘알에서 바꾸고 후회도 했지만 파사트나 제타가 주행질감, 기본기에선 훨씬 좋다고 느낍니다. 쏘알은 어디 가족과 여행가기 좋았던 차량으로는 최고였죠.. 확실히 자동차에 기본기는 폭바차량이 났다고 생각합니다. 지극히 개인적인 생각입니다 ^^;
  • 레벨 대령 3 구름비 17.09.26 00:46 답글 신고
    파사트 볼 때마다 밋밋한 차라고 생각했는데
    꾸며놓으니까 깔끔하고 이쁘네요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.26 09:00 답글 신고
    저도 바꾸고나서 너무 논눼 차량같아 후회막심했는데 좀꾸미고 정붙이며 타고 있습니다^^;
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.26 09:01 답글 신고
    감사합니다 엄청난 칭찬에 몸둘바를 모르겠네요. 그저 익스테리어에 조금 관심이 있을 뿐입니다. ㅎㅎ ^^
  • 레벨 하사 2 꿈을꾸는자 17.09.26 16:16 답글 신고
    제가본 파샤트 중에선 제일깔끔하고 예쁘네요 안전운전하시고 가정에 행운이 가득하시길 ^^
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.26 16:31 답글 신고
    과분한 칭찬 감사합니다. 꿈을꾸는자님 가정에도 항상 행복이 가득하시길 바랍니다. ^^
  • 레벨 중사 1 piaa3780 17.09.26 23:01 답글 신고
    딱~좋은선까지 손보셨네요^^ㅊㅊ
    안전운전 양보운전 하시구요
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.27 08:38 답글 신고
    ㅊㅊ ㄳ합니다^^ 안전운전 양보운전 실천실천!!!
  • 레벨 원사 2 Tuzi 17.09.26 23:36 답글 신고
    이렇게 이쁜줄 몰랐네 파사뜨가...
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.27 08:39 답글 신고
    저도 파사트가 이정도 핏이 나올줄은 몰랐습니다. 하다보니 요래되네요 ㅎㅎ ^-^;
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 17.09.27 00:01 답글 신고
    이쁘다
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.27 08:39 답글 신고
    ㄳ합니다~^^
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.28 08:49 답글 신고
    겁나 감사합니다.ㅎㅎ
  • 레벨 소장 lmpetus 17.09.27 11:01 답글 신고
    튠비용과 소비하신 시간을 생각하면 A6가 어른거리는건 아닐지 ㄷㄷ..

저것도 아무나 못하는데 대단합니다.
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.28 08:51 답글 신고
    튠비용해봐야 a6가 어른거릴정돈 아닙니다.
    하다보니 이것저것 많이했네요. 감사합니다.^^
  • 레벨 소령 2 로켓트박대리 17.09.28 00:09 답글 신고
    우리 와이프차도 더뉴제타 프리미엄입니다ㅎ
    제타가 출력 하체 연비 트렁크넓이 완전 깡패죠ㅎㅎ
    파사트 이쁘게 꾸미셨네요ㅎㅎ 정말 이쁩니다
    항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.28 08:53 답글 신고
    감사합니다. 안전운전하겠습니다.^^
  • 레벨 상사 1 정전기징어 17.09.28 12:01 답글 신고
    이번에 페리된 모델의 그릴은 안맞나요?
    8세대 그릴이랑 비슷해서 이쁘던데
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.29 08:16 답글 신고
    그릴 비교를 안해봐서 모르겠지만 안맞지 않을까 합니다.. ^^;;
  • 레벨 일병 carpediemm 17.09.28 17:20 답글 신고
    저는 티구안타요~ㅎ 반갑습니다~ 차량이쁘네요~
    프론트킷 티구안꺼는 저렇게 생긴걸 알리에서 봤는데 20만원에 배송비가 18만원..... 카본이라던데..
    파사트꺼는 어디서 구하셨나요? 비슷한 루트가 있으신가 싶어서요~ㅎ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.09.29 08:18 답글 신고
    동호회 관련샵에서 장착했는데 티구안것도 호환되는지는 잘 모르겠네요.. 쪽지로 연락처 보내드릴테니 전화해서 확인해보세요~^^
  • 레벨 상사 3 퍼스트인라스트아웃 17.09.30 04:29 답글 신고
    아ㅡ 파닥님이 보이네요.
    긴번호판 하고 싶습니다ㅠ
    지식 공유 가능하신가요?
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.10.10 09:56 답글 신고
    긴번호판으로 파사트 관련 까페가서 검색하시면 자료 많습니다. 교체하시는데 반나절 생각하시면 됩니다.
  • 레벨 훈련병 직진우선 17.09.30 11:18 답글 신고
    같은 폭파오너로써 반갑습니다 ㅎㅎ 전 티구안이지만;;;
    hud 정보공유 부탁드릴께요 ㅎ
  • 레벨 원사 3 꾸메나라 17.10.10 09:58 답글 신고
    넹 반갑습니다~ ㅎ hud는 인터넷에서 저가 hud랑 스카우터 구입후 보기좋은 자리에 배치한것 밖엔 없습니다. 검색해보시면 워낙에 다양한 모델이 많은지라.. 취향에 맞는 제품으로 장착하시면 될듯하네요 ^^;

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장