바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 피카츄돈까스 09/25 23:16 답글 신고
    캬 이쁜데요 ?
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 00:11 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 중령 3 집념의MOMENT 09/25 23:56 답글 신고
    차 넘이쁩니다 개인적으로는 올뉴소렌토보다 더이쁜거같아요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 00:12 답글 신고
    올뉴쏘렌토도 차고내리고 휠브레이크서스만해도 엄청이쁘던데요....제눈엔올뉴가더이뻐보입니다ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 yjh7514 09/26 00:42 답글 신고
    차 깔끔하게 잘꾸미셨네요.근데 오래된차도 아닌데 제가 사는곳은 보기가 정말힘드네요.올뉴쏘렌토 쏘렌토R 뉴쏘렌토R 순으로 보입니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 09:07 답글 신고
    이상하게 뉴쏘알은 잘안보이네요ㅜㅜ
    올뉴쏘랑 구쏘알만 엄청돌아다니죠!
  • 레벨 대령 3 구름비 09/26 00:49 답글 신고
    와우
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 09:06 답글 신고
    와우~!감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 BMW똥싼다 09/26 01:12 답글 신고
    우와
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 09:06 답글 신고
    우와!!!감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 터룩 09/26 02:50 답글 신고
    깔끔한 차는 언제나 보기 좋네요..
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 09:05 답글 신고
    최대한 튀지않게 깔끔하게 튜닝해봤습니다!
  • 레벨 중장 판검사대신용사가됨 09/26 08:08 답글 신고
    순정끼리는 그냥 교환해도 되나보네요!? 쏘랭이에 가공 없이 딱 들어맞나요?
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 09:05 답글 신고
    가공이 많이필요합니다ㅜㅜ 레진작업부터 컷팅작업
    다이한다고 5일정도걸린거같네요
  • 레벨 이등병 보경사 09/26 09:02 답글 신고
    질문이 있는데요 휠하우스 쪽 저기 꺼먼부분 저길뭐라하지 사이드쪽에 껌정색저부분은 항상 뿌옇게되던더 님차는 겁나빤딱빤딱하네요 뭘로 닦으시는지 좀 알수있을까요?
    저는 가니쉬닦는게귀찮아서 인터넷에서 r-604가니쉬코팅제올리고 그위에 유리막올려버렸습니다....ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 보경사 09/26 09:48 신고
    @웰빙너구리 아 가니쉬ㅋㅋ답변감사합니다
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 10:06 답글 신고
    R604로 코팅해주시고 그뒤에 레자왁스나 타이어광택재발라도 엄청빤짝입니당ㅎㅎ
  • 레벨 일병 도토뤼에몽 09/26 10:08 답글 신고
    진짜 이쁘네요!
    혹시 자세한 휠정보랑 타이어 정보쫌 알 수 있을까요?
    :):) 좋은 하루되세요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 11:09 답글 신고
    휠 te37 이구요 앞8.5j 32 뒤 9.5j 35
    타이어 미쉐린 파일럿스포츠3 245 45 19 입니다!
  • 레벨 중사 1 맹수 09/26 11:54 답글 신고
    갠적으로 뉴쏘알정도 휠 하우스면 차고 안낮추고

휠22치정도 꼽는게 이쁘더라구용 그래도 이쁘네용!
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 12:12 답글 신고
    22인치는 타이어랑휠값 감당안될거같아서 범접할수없는 인치인거같습니다ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 해탈한솔로 09/26 13:02 답글 신고
    휠이 쫌...
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 14:08 답글 신고
    휠이것저것 껴봤는데 간섭없이 무난한게 저거더라구요..그래도만족하고타고있어요ㅎㅎ
  • 레벨 일병 알카에다 09/26 13:06 답글 신고
    차량 이쁘네요 깔끔하네요

데일라이트 안개등 정보 알수 있을까요?

구매쳐랑요 저도 다이 해볼려구요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 14:12 답글 신고
    현대모비스 정품 더뉴맥스크루즈 안개등이구요

더 뉴 맥스크루즈

램프 어셈블리-프론트 포크,좌측
    92201 B8600 - 117,700원

램프 어셈블리-프론트 포크,우측
    92202 B8600 - 117,700원

커버-프론트 범퍼 사이드,좌측
    86563 B8AC0 - 14,630원

커버-프론트 범퍼 사이드,우측
    86564 B8AC0 - 14,630원

뉴쏘렌토R (안개등 커버)

그릴-프론트 포크,좌측
    86523 2P510 - 3,300원

그릴-프론트 포크,우측
    86524 2P510 - 3,300원

현대가셔서 더뉴맥쿠 짹도 추가로구매하시면됩니다
  • 레벨 이등병 빛고을 09/26 13:36 답글 신고
    눈팅족이라 왠만하면 로그인잘안하는데 너무이쁘네요.
    장인어른차가 뉴쏘알인데 다른차같네요.
    맥스범퍼는 가공없이 맞나요?ㅎㅎ
    후면사진도 부탁드려요.
    추천드리고갑니다!
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 14:14 답글 신고
    맥스크루즈범퍼가공한게아니고 안개등가공해서 넣은겁니다ㅎㅎ뉴쏘안개등틀에 더맥쿠 안개등커버 가공해서 고정시키고 레진작업한겁니다^^후면사진도올리겠습니다~!
  • 레벨 하사 1 급식이 09/26 13:40 답글 신고
    저런 스타일로 스포츠웨건? 나오면 즁말 밥도둑이겠네요 ㅇㅁㅇ
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 14:14 답글 신고
    이런스타일로 나온다면 빚내서라도 살거같네요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 골비쏘R 09/26 14:28 답글 신고
    걑은 뉴쏘알 오너로서 부러울정도로 이쁘네요~^^ 골든비트 쏘알 타고있습니다~^^
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 15:08 답글 신고
    헉...골든비트 엄청유니크한색상인데....보기힘든색상ㅎㅎ색깔이 고급스럽던데요?ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 은영아안뇽 09/26 14:51 답글 신고
    깔끔하니 이쁘게 꾸미셨네요~
    잘보고 갑니다
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 15:08 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 훈련병 법당제초 09/26 18:33 답글 신고
    뉴쏘알 ㅜㅜ 5년차 넘어가는데 흰색보니 이쁘네요ㅋ왠만함 댓글 안다는데 남기고 갑니다~
    님작업한거 한번 도전해보고 싶은 욕구가 올라오네요^^
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 19:57 답글 신고
    안개등도전하세요ㅎㅎ차에 정이더갈겁니다
  • 레벨 중령 1 수박씨발려나 09/26 19:45 답글 신고
    허브스페이스도 장착하신거에요?
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 19:56 답글 신고
    브레이크 캘리퍼 간섭안나는데 종이한장들어갈 여유밖에없어서 혹시나해서 앞에만 2mm댔습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 골벵이무침 09/26 20:58 답글 신고
    크.. 딱좋다는 표현이맞겠네요 차 너무 이쁘네요 뉴쏘알 리어 면발광등이 너무 이쁘더라고요ㅎㅎ 튜닝된차들도 보기어렵고 저희동네에 비슷하게 꾸며진차가있길래 흠칫했네요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 22:36 답글 신고
    뉴쏘알 튜닝된차 정말보기힘들지요..
    튜닝된차들이 별로없어서 제차가 튀어보이기도 하고 그렇습니다ㅎㅎ 이쁘게봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 09/26 23:26 답글 신고
    진짜 휠이 좀 별로네요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 23:58 답글 신고
    개인취향존중해주세요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 베어홀릭 09/26 23:49 답글 신고
    와 진짜 이쁘네요+_+
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/26 23:58 답글 신고
    감사합니다+_+
  • 레벨 이등병 488m550d 09/27 07:42 답글 신고
    얼마전에 동성로에서 본 차량 같은데 가다가 안개등하고 차가 너무 이뻐서 유심하게 보고 있었는데 ㅋㅋㅋㅋ맞는지 모르겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/27 10:09 답글 신고
    헉...눈썰미좋으시네요ㅎㅎ맞습니다 여자친구대리러갔다가 보였나보네요ㅎㅎ이쁘게봐주셔서감사합니다
  • 레벨 원사 3 픽미없 09/27 09:30 답글 신고
    여지껏 보던 뉴쏘알중에 제일 이쁘네요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/27 10:10 답글 신고
    이쁘게봐주셔서 감사합니다^^
  • 레벨 준장 마포보안관 09/27 10:41 답글 신고
    지금차 타기전에 졸라 갖고싶었던 차였는데..이쁘네요 ㅋ
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/27 14:12 답글 신고
    저도 뉴쏘알 졸라 가지고싶어서 삿는데 후회반 만족반 입니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 무사고안전운전하자 09/27 22:28 답글 신고
    브레이크탐나네유
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/27 22:50 답글 신고
    쫙쫙서주니까 좋습니다ㅎㅎ타야도 좋은게쓰게되네요
  • 레벨 하사 1 볼크스웨건 09/28 09:22 답글 신고
    와 멋집니다
    맥스크루즈 안개등 직접하신거예요?
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/28 09:52 답글 신고
    네ㅎㅎ직접다이했습니다 맥쿠커버잘라서 뉴쏘안개등틀에 넣구 레진작업후 도색했습니다
  • 레벨 병장 건호아빠 09/28 13:15 답글 신고
    솜씨가 좋으십니다. 멋집니다.
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/28 15:05 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2호봉 과유불급 09/28 14:22 답글 신고
    일체형하셨나요? ㅎ 오보홀주기하고 편마모나 잡소리는없는지 궁금합니다 자세 죽이네요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/28 15:06 답글 신고
    일체형 숏스트록이구요ㅎㅎ오버홀주기는 2년째타고있지만 아직오버홀안해도될만큼상태좋구요
    편마모는 감수하고타야됩니다~차고내리면 리어 캠버각이 꺽이기때문에어쩔수없구 잡소리는 거의없습니다^^
  • 레벨 상사 2호봉 과유불급 09/28 18:46 신고
    @웰빙너구리 편마모를 감수 ㅠㅠ
    전이 타던차 다운스프링하고다녔을때 만키로에 한번씩 위치교환하고다녔었거든요 그때 타야집에서 편마모는 감수해야한다고 해서 일체형은 괜찮은가 하고 여쭤본건데 아 .. 답이없는거겠죠 ㅜㅋ
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/28 23:36 답글 신고
    저는 타야 그냥 앞에꺼다써버리면 뒤에꺼 앞으로옴겨버리고 뒤에 새로꼽아버려요ㅎㅎ
    그게 한2만키로타는거같기두하네요
  • 레벨 병장 제주도총각입니다 09/28 16:44 답글 신고
    와..4년째인데 차 진짜 잘 관리하셨당 이쁘네요
  • 레벨 일병 웰빙너구리 09/28 17:07 답글 신고
    거의 3일에1번씩 세차한거같아요ㅎㅎ더러운건 보기싫어서...
  • 레벨 훈련병 뉴쏘알매니아 09/30 10:56 답글 신고
    저도 올해 4년차 뉴쏘알오너입니다~~(학생이라 아버지차몰고다니지만ㅋㅋ) 보배드림에 뉴쏘알오너분들 잘없던데 반갑네요~~
  • 레벨 중위 1 제네시스주세요 09/30 13:24 답글 신고
    제가 본 뉴쏘렌토r 중에 젤로 이뻐요~^^
  • 레벨 원사 3 S63AMGLPI 10/10 20:31 답글 신고
    이쁘네요^^

덧글입력

0/2000

i30GD 수동입니다.
다시 올립니다..가야르도..(feat. 떼구루루님 보시오)
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장
오토갤러리매장
국산중고차