바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.09.26 11:42 답글 신고
    초보 붙히는게 쪽팔리는 일이아닙니다!!
    처음부터 잘하는 사람은 없잖나요~~
    안전운전하세요~~
    답글 0
  • 레벨 소위 2 권아재 17.09.26 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 초보인증
    답글 1
  • 레벨 원사 3 진서연 17.09.26 07:42 답글 신고
    차도 주고 좋은 동생이군요 ㅋㅋ
    가족한테도 돈 받고 차 넘기는 사람 많은데 규규,,,
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 11:50 답글 신고
    그래도 어떠한 돈이 오고가긴했어요ㅎ
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 17.09.26 08:09 답글 신고
    수동초보가 너무 과한게 아닐런지 ㅎㅎ..... 장난같고 ㅠㅠ..

모쪼록 안전운전, 방어운전이 최고입니당 :)
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 11:48 답글 신고
    그렇게 보일수도 있겠네요.;;
    스티커나 종이도 알아봐야겠어요.
  • 레벨 소위 2 권아재 17.09.26 09:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 초보인증
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 11:50 답글 신고
    안전운전해야겠어요..^^
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 11:52 답글 신고
    동생이 고른거지만 색상이 마음에 들어요.
  • 레벨 소령 1 주차극혐 17.09.26 11:39 답글 신고
    까칠한아이 면허어제땄다 개소리붙인애들보면 노답이고 괜히비켜주기싫은데
    보기좋습니다 초보면 초보운전크게붙인사람요즘찾기워낙힘드니
    개념운전자이신듯 추천
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 11:53 답글 신고
    감사합니다, 안전,방어운전이 최고죠..
  • 레벨 소위 1 말리까또 17.09.26 11:42 답글 신고
    초보 붙히는게 쪽팔리는 일이아닙니다!!
    처음부터 잘하는 사람은 없잖나요~~
    안전운전하세요~~
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 11:57 답글 신고
    네, 감사합니다..
    붙이고 다니면서 많이 느꼈어요..
    배려 많이해 주시더라고요..^^
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 17.09.26 12:59 답글 신고
    제가 추천 잘 안하는데, 이글은 추천 드릴게요
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 15:10 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 상사 2 현암베오 17.09.26 13:00 답글 신고
    저두 이번에 gd수동 업어왔습니당 ㅎㅎ 키로수나 연식이 비슷하네요 수동운전이 적응된듯 싶다가도 오르막에서 정차하면 식은땀이 흐릅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.26 15:13 답글 신고
    그러시군요.
    그럴땐 정말이지.. 몸이 움츠러들어요ㅎ
    그래서 어디갈때 꼭 확인해봐요..;;
    안전운전하세요..
  • 레벨 소장 짝퉁VQ 17.09.27 22:32 답글 신고
    그래도 디젤이라 괜찮을꺼에요 ㅋ
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.27 23:21 답글 신고
    디젤이라 다행(?)이예요ㅎ
  • 레벨 중위 1 SimPleNo1 17.09.28 00:49 답글 신고
    05년 NF소나타 휘발유 은색 스틱타고있습니다 방갑심돠....!!
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.28 03:02 답글 신고
    반갑습니다^^
    와, 오래타셨네요. 고수시네요+_+
    휘발유 스틱은 많이 예민하다던데 전 엄두도 안나네요.;;
  • 레벨 대령 2 Rsign 17.09.28 07:52 답글 신고
    진짜 재미 있겠네요
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.28 18:21 답글 신고
    울컥울컥,아직까지는 정신이 없네요ㅎ;;;
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.09.28 15:42 답글 신고
    수동초보적혀있으면 오르막뒤에있는사람도 같이긴장 ㄷㄷ
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.28 18:23 답글 신고
    그럴거예요ㅠㅠ
    완만한 경사였는데 뒤에 벤틀리가 있어서 정말이지..
    뒷차도 ㄷㄷ했을거예요ㅋ
  • 레벨 대위 2 ss503 17.09.29 23:56 답글 신고
    언덕 출발은 군대 트럭들이 자주 사용하는 힐앤토 기술 쓰면 하나도 안밀립니다 긴장도 안되구요,
    언덕출발 안밀리는법 3가지 중 일반인들은 1,2 번 정도밖에 모릅니다. 하지만 3번이 가장 중요하단거
    1. 사이드 올리고 천천히 내리면서 출발
    2. 반클러치 상태에서 액셀링 빠르게 시전(실패시 시동꺼짐 위험)
    3. 출발 할대 오른발 앞쪽으로 브레이크를 밟은 상태 안정 한 정도의 반클러치 상황에서 악셀을 살짝 뒷꿈치로 밟아주면 알피엠이 오르는데 그 순간 오른발을 악셀로 완전히 옮김(알피엠이 잠깐 상승했다 내려가는 시간이 1초정도 있기때문에 뒤로 밀리지 않음 그사이에 발을 완전히 옮기는 기술임)
  • 레벨 이등병 터룩 17.09.30 01:04 답글 신고
    좋은 방법 알려주셔서 감사합니다.^^
    악셀이 오르간페달이라 쉽지않겠지만(오르간페달과는 상관없는건가요?;;) 오르막을 만나는건 당연하니 연습만이 살 길이네요.
    방금 해봤는데 발이 삐꾸인가 봅니다^^;;;
    한적한곳에서 연습 많이 해야겠습니다, 고맙습니다.
  • 레벨 중위 3 muzikkk 17.10.01 12:17 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 초보문구가 상당히 귀엽네요
    안운하세요^^
  • 레벨 이등병 터룩 17.10.02 15:57 답글 신고
    감사합니다^^
  • 레벨 하사 1 형과아우디 17.10.04 10:51 답글 신고
    초보간지 ㅋㅋ인정
  • 레벨 이등병 터룩 17.10.07 02:38 답글 신고
    안전운전하겠습니다^^
  • 레벨 훈련병 스타킴 17.10.09 12:39 답글 신고
    수동차량을 운전하신다는 것 자체가 대단한거에요ㅎㅎ
    안전운전하셔요~^^
  • 레벨 이등병 터룩 17.10.16 22:56 답글 신고
    감사합니다^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장