바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 cronous 10/01 14:27 답글 신고
    여유가 느껴집니다.
  • 레벨 병장 악선 10/01 14:38 답글 신고
    감사합니다 빡빡한 삶에
    여유를 느끼기 위해 움직이며 살고있습니다
  • 레벨 하사 3 현실의차구입 10/04 09:54 답글 신고
    부럽습니다!!
    차멋짐!
  • 레벨 병장 악선 10/05 00:14 신고
    @현실의차구입 감사합니다 :)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 악선 10/01 14:36 답글 신고
    개개인마다 성향이 다르니 그럴수도 있겠네요 !
    저의 생각도 누군가에게는 참고가 될수도 있을테니 말이죠~
  • 레벨 원사 1 해뤼 10/01 14:45 답글 신고
    카이엔 언제봐도 이뿌네요
  • 레벨 병장 악선 10/01 14:59 답글 신고
    고맙습니다 :)
  • 레벨 대령 1 MRA 10/01 14:48 답글 신고
    차박이는 아니시죠?
  • 레벨 병장 악선 10/01 15:01 답글 신고
    네 차박은 힘들구요 그냥저냥 저렇게 잠시 쉬는 용도로만 사용합니다
  • 레벨 병장 자함께가시죠 10/01 15:02 답글 신고
    이뻐요 안전운전 하시고 이쁘게 타세요
    즐거운 추석명절되세요!!^^
  • 레벨 병장 악선 10/01 15:12 답글 신고
    네 즐거운명절 보내세요 :)
  • 레벨 상병 Duometre 10/01 17:03 답글 신고
    어느 지역에 계신지는 모르겠지만 저는 g350, 63 모두 올 여름쯤 시승했습니다 ㅎㅎ
    물론 미리 딜러와 약속은 잡구요...
    차량 구매 축하드립니다!!
  • 레벨 병장 악선 10/01 17:55 답글 신고
    G바겐 시승하셨다니 부럽네요 어떠신가요? 전 63전시차량만 착석기? 밖에는 없네요 그것도 비닐씌워져있어서 제대로 느껴보지도 못했어요
  • 레벨 대령 3 반포래미안 10/01 19:15 답글 신고
    저도 이차 참 좋아합니다;;;

ㅊㅊ
  • 레벨 병장 악선 10/01 20:35 답글 신고
    만족스럽게 타고 있습니다
    이차는 순정이 제일 나은듯하구요
    이것저것 튜닝한 카이엔 보면 이상하게 느껴집니다
  • 레벨 상병 xxoooxx 10/01 20:29 답글 신고
    카이엔이랑 그나마 제일 고민했던 차량은 뭐 였나요? 위에 쓰신 리스트중에 한가지모델만..뽑자면
  • 레벨 병장 악선 10/01 20:34 답글 신고
    BMW M50d를 타봤다면 이녀석이 가장 유력했을것 같습니다 터보가 3개 달렸다고 해서 출력이 어떨지 궁금하네요
  • 레벨 하사 3 휴가좀줘 10/02 01:44 답글 신고
    르쉐...ㅜㅜ 전 같은 플렛폼이라는 투아렉을 드림카로 달리겠습니다..!! 르쉐까진 넘사벽일듯 싶네요ㅎㅎ

아 현재는 투아렉 동생 티구안 운행중입니다^^
  • 레벨 병장 악선 10/02 12:31 답글 신고
    정비소에서눈 껍데기랑 분위기만 다른차라고 하더라구요 카이엔이랑 투아렉이 ! 투아렉은 다카르렐리에서 유명한 차로 알고있습니다 저는 그런 성격있는 차가 좋습니다
  • 레벨 병장 한의대지망생 10/02 02:27 답글 신고
    크... 멋있으십니다!!
  • 레벨 병장 악선 10/02 12:32 답글 신고
    감사합니다 요즘 이맛에 카라이프를 즐기고있어요
  • 레벨 대령 1 센텀시티주민 10/02 04:13 답글 신고
    알비노 두꺼비는 이젠 못데려오는 양서류..임 "디젤 3.0"은 폭바 배기가스 조작 품목에 들어가서 8월남짓에 판매 영구 중지된.. 개골!
  • 레벨 병장 악선 10/02 12:32 답글 신고
    단종이 되어 이제 유니크해졌다는걸로 위안을 삼습니다 ㅠ
  • 레벨 소위 2 오프라이어스 10/02 11:12 답글 신고
    x6도 괜찮습니다..ㅎ
  • 레벨 병장 악선 10/02 12:33 답글 신고
    엑식이는 예전 시크릿가든에서 보고 정말 멋있다고 생각해본차입니다
  • 레벨 원사 3 10/02 11:46 답글 신고
    캬 마칸이 드림카인데 카이엔 정말부럽 ㅜ
  • 레벨 병장 악선 10/02 12:34 답글 신고
    저도 처음에 마칸이 이뻐서 눈여겨봤지만 공간이 좁아서...카이엔으로 갈아탔어요 두차종 큰돈드는건 매한가지라
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 악선 10/02 12:37 답글 신고
    네 친구가 샵을 운영해서 팁만 바꿨습니다 사각팁은 둔해보여서 쌍발로 교체했습니다 다행이 정식센터에서는 팁변경은 제한하지 않는다 하여 맘편히 하고왔네요
  • 레벨 중사 3 꼬숑 10/02 22:32 답글 신고
    좋은시승기였네요. 안전운전 하시고 늘 행복하세요
  • 레벨 병장 악선 10/02 23:37 답글 신고
    넵! 좋은 명절보내십시오!
  • 레벨 원수 김테리우스 10/03 01:45 답글 신고
    즐기며 삽시다^^
  • 레벨 병장 악선 10/04 04:06 답글 신고
    그렇죠 즐기면서 살아야죠 !
  • 레벨 이등병 달려라흰둥이들아 10/03 20:26 답글 신고
    저도 님하고 같은 차종들에 아우디Q7만 추가해서 다 시승해봤는데요. 솔직히 와이프차가 아우디만 아니였어도 Q7샀을건데 집에 아우디만 있는거 싫다고 해서 패스 ㅜㅜ Q7에 벤츠마크만 있었어도 바로 샀을거라는 내무부장관님ㅜㅜ
    디스커버리는 진짜사고 싶었던 차였으나 저도 RRS를 먼저 시승하고나니 아 죈장 미안하다 디스커버리, GLE는 E클보다 싼티나는 실내로 패스, X6는 뒷자리가 얘들이 싫다고하고 X5는 뒷자리가 너무 딱딱해서 패스, 카이엔으로 사고 싶었으나 사고 싶은 옵션이 있는 차는 대기해야해서 패스 스켰습니다..결국은 RRS로 왔는데요. 다른건 다괜찮은데 사고로 인해 레인지로버 보그타고구선 후회중...
    그때당시엔 너무 큰돈 쓰는거 같아서 보그는 패스했는데 몇일 대차받고 몰아보니 어짜피 큰돈 쓴거 좀더 쓸거하고 후회가 살짝되네요..포르쉐는 내무부장관님이 볼때마다 저거 살걸하고 매번 말해서 후회중 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 악선 10/04 04:06 답글 신고
    저랑 비슷하신분이 여기 계셨군요
  • 레벨 병장 슈사인보이 10/03 20:35 답글 신고
    패밀리카로카이엔구입하시는데 구입하시면 쿠페생각 간절해집니다. 결국 손해보구 쿠페로갈아타시는 기적같은 일을 경험하시게되고 패밀리카 suv따로구매하시는 이중고까지 격게될 미래가 예측되는군요 안운하세요
  • 레벨 병장 악선 10/04 04:07 답글 신고
    저는 쿠페는 딱히 안끌리고 F150 랩터가 끌립니다
  • 레벨 원사 1 칠도비빔면 10/03 21:32 답글 신고
    버팔로밥상 굿굿굿~
  • 레벨 병장 악선 10/04 04:07 답글 신고
    튼튼합니다 밥상
  • 레벨 원사 3 MarineBoys 10/04 00:31 답글 신고
    8기통 디젤은 무슨 느낌일까요;;
    6기통디젤도 4기통과는 넘사벽이던데
  • 레벨 병장 악선 10/04 04:12 답글 신고
    4기통 타다 6기통으로 넘어왔는데 그렇게 넘사벽은 아닙니다
    다만 연비에서는 넘사벽이죠.. e220 탈땐 평균 16-17에 고속도로 항속주행시 27km 정도 나왔는데 카이엔은 평균 9-11정도 나오네요 하루90km씩 운전하는데 벤츠탈땐 10일에 5만원씩 넣었는데 카이엔은 5만원에 3~4일 타네요
  • 레벨 중사 2 미쿡소 10/13 09:09 답글 신고

연비를 물어본게 아닐텐데...

• 레벨 병장 악선 10/13 10:00 신고
    @미쿡소
    그러면 미쿡소님이 연비말고 다른걸 자세하게 설명해주시면 되겠네요 저는 그럼 이만
  • 레벨 중사 2 미쿡소 10/13 11:41 답글 신고

전문성이 없네요

• 레벨 중장 됐고걍탱구 10/04 21:40 답글 신고
    3번째 멋찌네예!!!

신선이 따로읍따요
  • 레벨 병장 악선 10/05 00:16 답글 신고
    SUV 나 RV를 사면 꼭 해보고 싶었던거였습니다
  • 레벨 병장 718박스터오너 10/08 19:27 답글 신고
    카이엔이 단종이되었군요... 저와 보시는 차가 비슷하네요. 저의 다음차도 카이엔과 G바겐입니다.
  • 레벨 병장 악선 10/08 20:14 답글 신고
    외관으로 즐기시면 g바겐
    주행성능은 카이엔
    G바겐은 얼마전 우연찮게 시승해봤는데
    카이엔 사길 잘했다 싶었습니다

덧글입력

0/2000

제 차량 그랜저HG 디젤입니다
잘달리는 제차 두번째 사진입니다
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장