바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (163) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 자폭하는영혼들 17.10.01 22:35 답글 신고
    엔진룸에 소금 뿌리셨나요?
    답글 3
  • 레벨 원사 3 낙타의눈 17.10.01 23:28 답글 신고
    내녹 자랑이 되버렷네요...
    일단 녹 쓰는 부위는 맞는데 빨라도 머무 빠르네요
    쌍용 진짜 as는..그나마 요즘 현대는 많이 좋아졌습니다
    이래서 국산살거면 현대 어쩔수 없이 구매하는 것 같습니다
    답글 5
  • 레벨 하사 1 그랬쩌용 17.10.02 10:58 답글 신고
    보배 역시 개념이 없어
    현기처럼 까야지 쌍용이라고 봐주나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    현기였음 추천 1000찍었을거임
    추천26머냐
    바닷가 소금 드립은 얼척없음
    답글 1
  • 레벨 중사 1 인천돌쇠 17.10.02 21:12 답글 신고
    근데 바닷가에서 30분걸릭다면
    어느정도 영향이 없진않을거같은데요
    아닌가? 아리송하네요
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 21:20 답글 신고
    아마 인천 에서 바다 가는거리 하고 비슷할거에요 인천 어디냐가 중요하겠지만
    인천 이라고 전부 바닷가는아니잖아요....
  • 레벨 원사 2 산성왕 17.10.02 21:24 답글 신고
    3년되가는 티볼리본넷까봣는데....저정도까지는아니던데....근데 진짜티볼리맞나요?
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 21:30 답글 신고
    티볼리 아니고요 티볼리에어입니다...
    썰렁한 유머 죄송합니다 ;;;
    에어 입니다 같은 차종에 바디만 길어진거
  • 레벨 중장 강민두 17.10.02 21:45 답글 신고
    십년전에 미리 만들어둔 차인듯
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 21:50 답글 신고
    미래를 내다보고 만든건가요 ㅎㅎㅎㅎ 실수로 출고했나봐요
  • 레벨 대위 2 VGTR 17.10.02 21:53 답글 신고
    사진보며 스크롤내리면서 무슨차지 짱용인가했는데 맞군요
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 21:55 답글 신고
    네 마쟈요 정답입니다
  • 레벨 중장 letra 17.10.02 21:54 답글 신고
    녹슨 형상을 보니... 방청 자체가 아예 안되있는거 같네요;;;
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 21:56 답글 신고
    눈설미가있으시내요 자동차 관련 종사하시나요 지금까지 방청 이야기하신분은 님이 첨이세요...
  • 레벨 소장 미스치 17.10.02 21:55 답글 신고
    녹 잘슬기로 유명한 2005년식 뉴프라이드 굴리고 있는데, 머플러도 저정도까지 녹나진 않았습니다;;
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 21:57 답글 신고
    뉴프라이드 쓸만한걸로아는데 이정도면 프라이드가 아니죠
  • 레벨 하사 2 빙구돌이 17.10.02 21:56 답글 신고
    레어차 인증 부럽네요
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 21:56 답글 신고
    부러우시면 인수하실래요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 22:16 답글 신고
    진심 탐나시면 이야기하세요 넘겨 드립니다 ... ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 부국강성 17.10.02 22:28 답글 신고
    매출을 따라잡으랬더니 하자를 닮아가네
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 22:31 답글 신고
    누굴 닮아가는걸까요 ㅋ
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 22:46 답글 신고
    ㄱㅅㄱㅅㄱㅅ 축배를 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 22:47 답글 신고
    1월부터인데 내차 가능할까요
  • 레벨 소장 여행길 17.10.02 22:47 답글 신고
    쌍차는 사는게 아닙니다 현기보다 더함더했지 덜하진않아요
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 22:48 답글 신고
    ㅜㅜ 진즉에 말해주지 그랬어요 ...
    진즉에 알고지네야했내요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 17.10.02 23:01 답글 신고
    침수 된차아니죠? 왜 저러지 ㅡ.ㅡ
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 23:02 답글 신고
    차라리 침수시키고 패차하고픈 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 힌돌이아빠 17.10.02 23:02 답글 신고
    왜 쌍놈차를 사서 징징 되나요?
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 23:03 답글 신고
    죄송함다 ...
  • 레벨 상병 meun 17.10.02 23:03 답글 신고
    살때는 좋아보였어요 ...
  • 레벨 병장 춥고배고파요 17.10.02 23:15 답글 신고
    부속 도금 하는곳이 다들 다른데 다같이 녹이 났으면 차주잘못 아닝?
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 09:10 답글 신고
    쌍용 근무하시나요....농담 입니다...

본사측 하고 똑같은 말씀하시길래.
    보닉 내가 여러본건 대략 한달정도 전에 여러본게 첨이고요
    그전에 보닛 연건 오일 교환 또는 하자 처리할때뿐입니다.
    전부 직영 사업소에서 이고요

내가 멀해야 녹이날까요 ...
  • 레벨 병장 둥지야 17.10.02 23:17 답글 신고
    와 쌍용차 진짜 쌍욕나온다 왜 쌍용차를 사셨어요 ㅜ
    사람들이 흉기흉기 그렇게 욕해도 결국은 흉기사는 이유가 다 있는건데..
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 09:11 답글 신고
    전에타던게 흉기 라서 새로운 맘으로 고른게 ;;;; 이결과내요..
  • 레벨 병장 캐논메이지 17.10.03 00:05 답글 신고
    헐 속상하시겠네요. 이런 용용...
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 09:11 답글 신고
    ㅠㅠ 많이 상하내요 ... 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 신공지능 17.10.03 05:25 답글 신고
    돈 많이 벌어 좋은차사..티볼리 내가봐서 좀 그래.
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 09:13 답글 신고
    네 이번에 해결되면 비엠 이나 벤츠 쪽 할려고요
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 09:27 답글 신고
    넵 1월달에 출고된 차입니다....
  • 레벨 하사 3 o참좋은o 17.10.03 11:45 답글 신고
    염화칼슘 으로 청소했나요?
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 12:29 답글 신고
    그럴걸 그랬어요...
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.10.03 14:42 답글 신고
    1년된차라구요? 차몸통도 사진올려보세요.
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 16:34 답글 신고
    큰집 이라서 ...
    모바일 작성한거만 수정 가능 하다고뜨내요
    내일 아니면 늦어도 이틀후 수정해서 올리도록 할게요
  • 레벨 상병 meun 17.10.05 14:43 답글 신고
    몸통 그래도 못믿을실거 같아 등록증 올립니다
  • 레벨 상병 meun 17.10.03 16:35 답글 신고
    5천원도 당첨 안되는현실 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 벤츠2641 17.10.03 17:43 답글 신고
    쌍차는 슈렉까지만 괜찮은차였죠 그이후나오는건 현기나 쌍차나 뭐... 그나마 현기는 옵션질이라도 좋지....
  • 레벨 대령 3 코너황제 17.10.03 18:19 답글 신고
    아하 ㅠ.ㅜ 열처리를 얼마나 못하기에 저리 녹이 쓸어버리는 건지 ㅜ.ㅠ
  • 레벨 소령 1 내차는2학년 17.10.03 19:02 답글 신고
    녹으로 도금을 했네요. 쌍차타지만 이런거보면 쌍용은 진짜 아직 산은 저앞에있는데 주차장입구 방지턱 넘은 수준이네요.
  • 레벨 대장 에쿠스VS500 17.10.03 19:17 답글 신고
    녹자체로보면 10년 넘은차 같네요
  • 레벨 소장 아고라정회원 17.10.03 21:32 답글 신고
    물속에 담갔다 끄집어 낸 것 같은데요..

궁금
    1. 중간에 엔진오일 교체가 있었을 것 같은데..그때는 멀쩡 했나요..
    2. 본넷 차량 구입후 열어 보았을 것 같은데..설마 지금 처음 열어보았다는 것은 아니겠져..

근 9개월이 지난 지금 글을 쓰는 의도가 궁금..... 저 곳은 쉽게 보이는 곳인데..
  • 레벨 상병 meun 17.10.05 14:20 답글 신고
    1. 엔진 오일은 지정 사업소에 교체 하고요 교환 할때 옆에서 보긴하지만 오일교환 만보고 신경 안썻내여 ㅠㅠ

2. 본닛은 개인적으로 여러 본적은 없었내여.. 녹발생은 같은 티에 타시는분이 자기엔진 에서 소리나는거같다고 비교해보게 만나자고하셔서 그분과 보닛열고 확인결과 그분이 녹과 부식이 다른 차에 비해 심하다는 말씀해주셔서 그때 알게 됐어요...
  • 레벨 중령 1 저상버스101 17.10.04 10:43 답글 신고
    2002년식 sm520 89000km 운행한거 작년11월초에 목동가서 구입하고 현재 10만 조금 넘었는디 이차는 어찌된기 녹이 안습니다. 앞으로 10년은 더 굴릴수 있을것같은 안좋은 예감이ㅋㅋㅋ앞으로 최소 5년 더 굴리고 다음 차는 친환경 전기차로 고고~~고고!!
  • 레벨 하사 1 형과아우디 17.10.04 10:48 답글 신고
    이자녹스
  • 레벨 하사 1 별꼴이군 17.10.04 22:28 답글 신고
    얼마전에 티볼리 출고 5개월된 차량 브레이크 디스크 녹 사진 올렸더니 정상이라는 분들 많던대 디스크가 녹이 발생할순 있지만 5개월만에 녹이 생긴다는게 정말 정상인지 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 유세하 17.10.05 11:37 답글 신고
    네 정상입니다. 디스크쪽은 다른차 타도 별차이 없어요.
  • 레벨 병장 뽀빠이1234 17.10.05 07:17 답글 신고
    우리나라는 국민이 봉이라서 언더 코팅안한사람이 바보소리듣는 나라 ㅋㅋ 미쿡 애들은 언더코팅을 왜해???
    바보아녀??이러지요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 엠파크청마모터스 17.10.06 12:01 답글 신고
    아무리봐도 바닷물에 세차하신듯하네여 ㅋ
    저런차 첨봤어요 봇넷 수도없이까봤지만
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 17.10.07 10:14 답글 신고
    골프채들고 본사함 가시죠...
  • 레벨 상병 meun 17.10.08 16:48 답글 신고
    가더라도 쌍용은 이슈화가 안될듯하내여
  • 레벨 상사 3 코모도도마뱀 17.10.08 03:55 답글 신고
    서산시청인거 직인에 보이는데 ㅋㅋ 왜가렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 meun 17.10.08 16:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 그건 못봤내요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 스바시바 17.10.16 09:06 답글 신고
    침수차 사신거 아닙니까...
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.10.19 01:13 답글 신고

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장