바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (38) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 부르주앙 17.10.06 15:54 답글 신고
    카메라가 흙수저가 아닌 것 같네요
  • 레벨 원사 3 05TGLPI 17.10.06 16:02 답글 신고
    올~~배기음 간지~
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.10.06 16:27 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 진서연 17.10.06 17:22 답글 신고
    차보다 배경이 눈에 들어 오내요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.10.07 23:21 답글 신고
    공감.
  • 레벨 대령 2호봉 4B11 17.10.06 17:37 답글 신고
    v8같은 오로롱 소리가 좋았었죠 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 d4bf 17.10.06 20:47 답글 신고
    주위에선 다들 마후라 터진거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 렉290 17.10.06 18:26 답글 신고
    후빨이 좀 약하긴 하지만 그래도 출력이 수준급이던데요...
    인터쿨러 터보 오너로써 출력만큼은 6기통이 부럽습니다.
  • 레벨 훈련병 d4bf 17.10.06 20:53 답글 신고
    저도 디젤 갤로퍼 한 10년 탔는데, 디젤이나 가스나 장단점이 있는 것 같아요. 꼴에 v6라고 일단 유지비가..ㅠ
    전에 차에서 로커암 가스켓 교환하는데 5만원 밖에 안 들었는데, 이번 차는 20만원이나 들더라구요.

그리고 사실상 출력은... 뭐 크게 차이나나? 싶습니다. 가스랑 디젤이라는 연료 차이가 있어서 특정 속도까지
    도달하는 느낌이 다를뿐, 나가는건 크게 차이 없는 것 같아요.
  • 레벨 일병 문지개 17.10.06 18:48 답글 신고
    혹시 리터당 몇키로 정도 타시나요??
  • 레벨 훈련병 d4bf 17.10.06 20:47 답글 신고
    시내주행이랑 고속주행을 다 포함한다면.. 리터당 5.5km 정도? 순수하게 고속도로에 올려서 발암넘치게
    100km로 정속주행만 한다면 리터당 7km까진 찍어봤습니다.
  • 레벨 중령 2 똥꼬막혀 17.10.06 20:05 답글 신고
    사진 멋지십니다
  • 레벨 준장 막말금지 17.10.06 20:19 답글 신고
    정말 사진도 차도 멋지네요 굿
  • 레벨 중사 3 내차소개앰창글판단러 17.10.06 21:01 답글 신고
    글이 적다
  • 레벨 원사 1 독4사 17.10.06 23:35 답글 신고
    사진화질보소 잡지수준ㄷ ㄷ
  • 레벨 병장 에프터마켓 17.10.07 00:50 답글 신고
    갤로퍼에 다이너스티 엔진 들어간건가요??
  • 레벨 훈련병 d4bf 17.10.08 16:30 답글 신고
    네 각그랜저, 뉴그랜저, 다이너스티에 들어간 3.0엔진이
    약간 디튠되서 들어가 있습니다.
  • 레벨 소위 2 돼지주인 17.10.07 07:37 답글 신고
    가스 갤로퍼라니 ㅎㄷㄷ
    v6 가스차면 차는 정말 조용하겠군요~
    사진 배경이 갤로퍼랑 너무 잘 어울려서 갤로퍼 광고사진 퍼 오신 줄 ;;
  • 레벨 중사 1 Whisker 17.10.07 13:18 답글 신고
    사진이 너무 잘나왔네요
  • 레벨 원사 3 전사비호 17.10.08 09:30 답글 신고
    흙수저라니... 사진보니..카메라가....금수저급....제 생각에 ㅎ
  • 레벨 대위 3 밀키스 17.10.08 10:02 답글 신고
    저희 매형께서는 94년식 녹색 무쏘 타고 다니신데 엄청 차가 짱짱해보임 ㅋㅋ돈도 많이 버시는데 차좀 바꾸라고 하면 ㅋㅋ벤츠야 그러심 ㅋㅋ
    그런데 엔진소리나 ㅋㅋ 누가 박아도 끄떡없것데요 ㅋㅋ 그렇다구요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 환관포청천 17.10.08 11:58 답글 신고
    이차 같은트림에 수동모델 잠시 탔었는데.. 배기량이 배기량이라 그런지 잘 나가고 클러치도 잘 붙고 해서 잼나게 타고 다녔던 기억이 나네요~
    다만 뭐 어디 한군데 잘못됐는지 80넘어가면 차가 위아래료 요동쳤던 기억이 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 원사 2 캠퍼81 17.10.08 15:11 답글 신고
    육각휠 오랜만에 보네요~
    리스토어도 좋지만,순정이 젤 멋집니다.
    안운 하세요^^
  • 레벨 훈련병 마세라티문네짝 17.10.08 15:35 답글 신고
    안녕하세요 사진 너무 잘나왔네요 장소는 어딘가요?
  • 레벨 훈련병 d4bf 17.10.08 16:31 답글 신고
    경북 상주에 있는 패러글라이딩 활공장입니다 ㅎ
  • 레벨 훈련병 Frucht 17.10.09 01:54 답글 신고
    흙수저가 뭔지 모르나... 진짜 너같은애가 흙수저 논하면 때리고싶단다 입 조심하렴
  • 레벨 상사 3 부산ll깜시 17.10.09 17:55 답글 신고
    갤로퍼2 지금봐도 참 멋지네... 내차가 오징어처럼 보여요
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.10.09 21:02 답글 신고
    15년 쯤 전에 친구가 이 차 수동 타고 다니길래 타봤는데, 완전 조용하던데요...
  • 레벨 준장 능동주유소 17.10.10 13:34 답글 신고
    흑수져 코스프레.. ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 개봉후가급적빨리 17.10.10 20:16 답글 신고
    갤로퍼는 좀 요새타면 여러가지로 불편하고
    테라칸정도는 요새 없는척 코스프레 하고타고 다녀도 탈만함.
  • 레벨 중위 3 시로코예요 17.10.10 21:49 답글 신고
    오 이게 가스에요? 신기방기
  • 레벨 대령 3 막걸리찬가 17.10.12 23:36 답글 신고
    가끔 중고차 나오더라구요...

저도 한번 알아보다가 잔고장 때문에 주변에서 만류로 포기...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 2 오라질 17.10.11 16:36 답글 신고
    제 바로전차가 99년 갤로퍼2 v6 wagon 9인승 가스차량..

차 진짜 좋았죠 핸들유격잡으려면 배보다 배꼽이 더 커져서 보내고 넘어왔지만

끝까지 소장하고싶었었는데 ㅎㅎ...

가끔 지나가다 보이는 그모델 보면 다시금 사고싶어지는 ㅠ
  • 레벨 소위 3 병신만보면우는개구리 17.10.13 12:04 답글 신고
    사진 직접찍으신건가요? 배경화면인줄알았네요ㄷㄷ
  • 레벨 병장 사무엘3 17.10.14 03:12 답글 신고
    저렇게 보니 또 멋지네요
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.10.19 01:14 답글 신고
    예술이네요
  • 레벨 원사 3 bmwz4터보 17.10.23 16:59 답글 신고
    달력사진같ㅇ네요 ㅎㅎ

베리굿

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장