바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3 섹시완소 17.10.16 09:40 답글 신고
    솔직히 중고외제 꺼리는게 유지보수비인데 그부분만 문제없으면 괜찮음. 예로 친구가 카센터를 한다든지 본인이 정비를 안다든지 ㅋㅋ 아니면 시간을 유동적으로쓸수있는직업이라 부품 공임등 발품팔아 저렴하게한다든지. 의외로 이런사람이많고 중고로 좋은차 자주바꿔타는사람많음. 더군다나 주행거리많지않고 과격하게 안타면 고장도 잘안남..고질적인 결함제외하면.
    근데 저는 유지보수 자신이없어서 세컨산다면 아반떼스포츠 살듯..ㅎㅎ
    답글 3
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.10.16 22:01 답글 신고
    내가 차산다고도ㅈㄹ떠네
    320d 연비좋고 토크좋아서 스트래스 없고
    후륜이고 재미지고 아방스도 재미진데
    솔직히 둘중산다면320d사겠음 잔고장 없이 오래오래 타세요
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 슴빠이브 17.10.16 01:51 답글 신고
  • 레벨 중사 3 검사님비트주세요 17.10.16 05:23 답글 신고
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.10.16 08:39 답글 신고
    사사사사
  • 레벨 중위 2 떵츠타고품위유지하자이거야 17.10.16 18:15 답글 신고
    님이나 그좋은 아반떼 평생 타소.
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:11 답글 신고
    아반떼 디젤도 좋지요~^^
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.10.16 08:19 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:12 답글 신고
    네 님도 안운하세염~~^^
  • 레벨 중사 3 섹시완소 17.10.16 09:40 답글 신고
    솔직히 중고외제 꺼리는게 유지보수비인데 그부분만 문제없으면 괜찮음. 예로 친구가 카센터를 한다든지 본인이 정비를 안다든지 ㅋㅋ 아니면 시간을 유동적으로쓸수있는직업이라 부품 공임등 발품팔아 저렴하게한다든지. 의외로 이런사람이많고 중고로 좋은차 자주바꿔타는사람많음. 더군다나 주행거리많지않고 과격하게 안타면 고장도 잘안남..고질적인 결함제외하면.
    근데 저는 유지보수 자신이없어서 세컨산다면 아반떼스포츠 살듯..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 복서 17.10.16 15:25 답글 신고
    아우 직구하고 발품파는거 진짜 힘듭니다. 내가 차를 타는건지 차가 나를 타는건지
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:09 답글 신고
    님 댓글에 추천 100개 드립니다.^^
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:15 답글 신고
    완전공감 드립니다~~^^;
  • 레벨 중사 3 내차소개앰창글판단러 17.10.16 10:05 답글 신고
    개취 지리죠
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:12 답글 신고
    개취존중 감사여~~^^;
  • 레벨 중장 치즈고양이 17.10.16 10:54 답글 신고
    굿입니다~!
    감사합니다 치즈냥이님~^^
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.10.16 11:08 답글 신고
    아이고 좀 보태서 12년식이라도 f30으로 가지...
    g37에서 e90이러.. 전형적인 카푸어 테크트리느낌 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:11 답글 신고
    F30 중고 여유는 되지만 아이둘인 파파라 스스로 자제하게되더라구요..생계형 오너라 이해해주세요~^^
  • 레벨 원사 2 알똘똘 17.10.17 09:44 답글 신고
    님 댓글은 인성푸어 테크트리네....
  • 레벨 대령 1 수박씨발려나 17.10.16 12:25 답글 신고
    보배가 원래 그런곳이라 ㅋㅋ

답도없어요 여긴
  • 레벨 준장 PatricJane 17.10.16 12:47 신고
    팩트 폭력배 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:14 답글 신고
    시원하십니다~~^^b
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.10.17 01:48 답글 신고
    정답ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 나도날몰라 17.10.16 13:51 답글 신고
    와 본인돈으로 본인맘에드는 차 사는건데
    이러겟다 저러겟다 보배수준 왜이러나 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:16 답글 신고
    내 차는 능력껏 사는겁니다. 저에겐 이것도 과분하답니다~~^^;;
  • 레벨 중사 2 복서 17.10.16 15:27 답글 신고
    지금 봐도 세련되고 멋지네요. 잘 타세요.
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:15 답글 신고
    아이고 감사합니다~~^^
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.16 19:13 답글 신고
    그러게요..^^;;
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 17.10.16 21:29 답글 신고
    항상 안전운전하시고 돈많이 버세요^^
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.17 00:01 답글 신고
    아이고 감사합니다. 님도 늘 좋은일만 가득하시길 기원합니다~~^^
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.17 00:02 답글 신고
    이러려고쓴게 아닌데 자꾸 다른분들이 비교를 하시네요..^^;; 아반떼도 제 생에 첫구입한 신차라 애정이 많습니다.
  • 레벨 원사 3 내꼬추는하이브리드 17.10.16 22:01 답글 신고
    내가 차산다고도ㅈㄹ떠네
    320d 연비좋고 토크좋아서 스트래스 없고
    후륜이고 재미지고 아방스도 재미진데
    솔직히 둘중산다면320d사겠음 잔고장 없이 오래오래 타세요
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.17 00:03 답글 신고
    감사합니다 하이브리드님~~항상 안운하세염~~^^
  • 레벨 중사 1 시이루 17.10.16 23:04 답글 신고
    아반떼는 돈없어서 사는 차인데
    어딜 외제차랑 비교를?
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.17 00:04 답글 신고
    시이루님 항상 안전운전 하세염~~^^
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.17 10:20 답글 신고
    안보이는곳이라고 알지도 못하면서 글 함부로 쓰는거 아닙니다. 제가 능력이 되는지 안되는지 당신이 어떻게 아나요? 댁이나 죽을때까지 평생 국산차 타기 바랍니다.
  • 레벨 중장 쭈니부릉 17.10.17 09:55 답글 신고
    오 수입차 좋네요 부럽다
    그런데 회사차를 타고다니시는데
    왜 생계형 차라고 적으신거죠?
    전 또 저 외제차로 일을 하신다는줄...
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.17 10:02 답글 신고
    아네 평범한 서민이란뜻에서 적은건데 표현이 다소 와전 되었네요..^^;
  • 레벨 이등병 퉁퉁퉁이 17.10.17 21:25 답글 신고
    g37이랑 비교했을때 고속안정성에서는 어떤가요?
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.19 01:20 답글 신고
    고속 안전성은 g37이 좀더 나아보입니다.
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.10.17 23:00 답글 신고
    댓글 수준봐라
    참 웃기는게 돈도 없으면서 차도 못사는것들이 말은 많아서 문제야
    중고차 300만원짜리도 현찰로 못사면서 할부까는것들이 대다수 이차 저차 까고댕기고 좋은차도 국산에서는 탈곳이없다 드립질 ㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.19 01:21 답글 신고
    사이다멘트 감사합니다~^^;
  • 레벨 소령 1 17.10.18 09:33 답글 신고
    좋네욘 얼마에 구입한지 알수있습니까ㅎ 이런질문 죄송ㅋ 주변에 구하는놈이있어서
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.19 01:21 답글 신고
    요즘 11~12년식 시세가 1600~1800정도 합니다.
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.19 01:22 답글 신고
    네 bmw 320d 타면서 정말 가고서는 기본기가 탄탄하다는 차라는걸 몸소 체험으로 느꼈습니다.^^
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.19 15:59 답글 신고
    부품 구입한적이 없어서요..
  • 레벨 대령 1 MRA 17.10.19 20:06 답글 신고
    소음 많이 심하죠?;;;
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.20 09:51 답글 신고
    소음은 디젤이라 아무래도 가솔린보다는 시끄럽습니다. 고속에서는 풍절음 때문에 좀 괜찮구요.
  • 레벨 중사 2 노원디딸 17.10.21 00:31 답글 신고
    감사합니당 제생각도 공감입니다. 조심하 타아죠~~^^"

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장