바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 04:12 답글 신고
    전 불법주정차 때메 딱지날라와서 걸렸네요..ㅋㅋ전 그냥 알아서 하라고 하더라구요.연식이 있는지라 그 부분이 걱정이긴 한데 점검받아보면 아직은 이상이 없다고 하더라구요 군대갈때까진 애지중지 잘 타보려구요ㅎㅎ답변 감사합니다
  • 레벨 대위 3 dkshjk 17.10.19 05:13 답글 신고
    저도 차없는 우리집 첫차가 제차엿다는...^^. 행복하게 잔고장 없이 잘 타시길...^^
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 12:31 답글 신고
    저도 제차가 우리집의 유일한차라서 기분이 좋네요ㅎㅎ감사합니다~^^
  • 레벨 소위 1 알렉슨퍼거식 17.10.19 07:37 답글 신고
    지금 차에 돈쑤지마시고~그냥 타다가 군제대하고 사회생활할때 좋은차 사길바래 동생^^
    못진 카라이프 하구! ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 12:49 답글 신고
    넵!저도 순정을 좋아해서 군대가기전까진 그냥타다가 제대 후 더 좋은차로 바꾸려구요ㅎㅎ감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.10.19 07:50 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 13:02 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ 님도 안운하세요~^^
  • 레벨 상사 1 권해원 17.10.19 10:13 답글 신고
    축하드립니다 저도 대학다닐떼 차타고 친구들이랑 놀러가고 싶단생각에 늘 강의끝나면 택배알바를해서 부모님에 허락하에 2006년식 쏘렌토120000키로좀 안된키로수에 600만원 보험비포함해서 질렀습니다비록 차사고 한달만에 군영장 날라왔다는 개안습ㅜㅜ그렌저XG 차량도어가 창문만보이고 테두리는 없는게 신기했습니다 약간 스퐂드쿠페도어랑 비슷하달까?가속력도좋고 승차감도좋은차죠 안전운전하세요 무사고 기원합니다 추천!ㅋ
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 14:00 답글 신고
    ㅋㅋ저랑 비슷한 루트로 사셨네요 저도 아직 영장이 안날라와서 불안하긴합니다ㅋㅋ저에겐 첫차이기도하지만 세상최고의차기도 하네요ㅎㅎ감사합니다 님도 안전운전하세요!
  • 레벨 원사 3 까껑 17.10.19 10:35 답글 신고
    책임보험만 넣은거같은데
    나중에 피눈물흘리지말고 종합보험넣으세요
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 14:02 답글 신고
    그때당시 돈이없어서 그렇게 넣어뒀네요ㅠㅡㅠ 기회되면 보험도 바꾸려합니다.조언감사합니다!
  • 레벨 소장 여관바리스타 17.10.19 10:56 답글 신고
    그랜져끌고다니니까 부모님차인줄알던데
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 14:03 답글 신고
    그니까요..ㅋㅋ 그래도 뭐 상관없으니 그냥 신경안쓰고 타고다니렵니다!감사합니다!
  • 레벨 중사 3 박형사님 17.10.19 13:23 답글 신고
    구형L30핸들 에 가운데부분 만 자기꺼 넣으신거죠?
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 14:04 답글 신고
    살때부터 저렇게 돼있어서 잘 모르겠네요ㅠ
  • 레벨 소위 3 거제도의발 17.10.19 14:09 답글 신고
    맞네요
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.10.20 16:23 답글 신고
    그렇네요.. ㅎ
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 17.10.19 13:30 답글 신고
    첫짤 진짜없어보인다...
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 14:05 답글 신고
    나름 첫차라고 한번 운전석에서 찍어봤네요ㅎㅎ아직 차사고 설레는 시기라 저런 허세짤 많이 찍네요ㅋㅋ그래도 좋게 봐주시면 감사하겠습니다!
  • 레벨 중사 1 시비충극혐 17.10.20 22:34 답글 신고
    .
  • 레벨 중사 3 블랙탄로이 17.10.19 14:44 답글 신고
    내차 게시판 댓글들이 참 더럽네;;
    첫차 중고차라도 참 설레고 애정 가죠..ㅋ
    프레임리스 내릴 때 창문 간지나는 XG
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 14:50 답글 신고
    ㅋㅋ맞아요 백만원짜리차지만 애정가네요 예전에 아버지도 이차랑 엔터프라이즈를 타셔서 항상 프렘리스도어차를 타고싶어했는데 이룬거같아 기분이 좋네요 감사합니다!
  • 레벨 중위 2 lambda 17.10.19 15:23 답글 신고
    보험은 꼭 다시 넣으세요~
    한방에 훅 갑니다
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 18:15 답글 신고
    네!조언 감사히 받겠습니다!
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.19 18:16 답글 신고
    감사합니다!저도 엑스지를 예전부터 멋있게 봐와서 구매했는데 좋게 봐주시니 고맙네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 kissisy 17.10.19 23:40 답글 신고
    X지 좆섭니다!
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 01:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다
  • 레벨 원사 3 사무사 17.10.20 00:31 답글 신고
    6인승 구구형 코란도...본넷의 황금색 코란도가 아찔했습니다
    이전서류에 잉크도 마르지않은상태에서 주정차딱지ㅠㅠ
    전북치대옆 늘봄다방 앞 ㅋㅋㅋ
    60키로 달리면 조수석과 대화가 안되었네요..
    이십년전이지만 코란도하고 생애 첫차 르망이 그립네요
    안운하시고 입대하실 때의 몸 전역때까지 건강히 다녀오세요..
    아,,,입대가 아니구나 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 01:21 답글 신고
    오 저 전북대 다니는데 반갑네요ㅎㅎ전 구정문에서 잉크마르기도 전에 딱지끊겼네요ㅜㅜ 감사합니다 님도 안운하세요!
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.10.20 05:30 답글 신고
    첫차 축하 드립니다~~^^
    항상 안운 하시구요!!
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 13:38 답글 신고
    감사합니다!님도 안운하세요!!
  • 레벨 상사 1 봄여름가을겨울 17.10.20 08:48 답글 신고
    우선 님의 마음이 참 이쁩니다 ㅋ 항상 안전운전 바랍니다~
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 15:06 답글 신고
    좋게 봐주셔서 감사하네요ㅎㅎ님도 안전운전하세요!!
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 15:07 답글 신고
    와 백진주 엑스쥐 포스나던데..부품값많이드는거는 익히 들어알고있는데 전 차주분께서 다 교환하고 주셔서 아직 그런 걱정은 안해도 될것 같네요ㅎㅎ감사합니다 안운하세요!
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.10.20 16:25 답글 신고
    3.0와 수출형 3.5만 에쿠스와 공용부품인 엔진, 미션 관련 부품값이 비싸고, 2.0, 2.5, 2.7은 부품값 저렴해요~
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 17:17 신고
    @마산창투 아하 그렇군요 감사합니다!
  • 레벨 중령 2 마산창투 17.10.20 16:23 답글 신고
    잘 타세요~

오로로롱~ 엔진소리 좋아요~ 승차감도 좋고~ㅎ
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 17:18 답글 신고
    엔진소리 나쁘지않고 진짜 오로로롱거리네요ㅋㅋ감사합니다!
  • 레벨 중위 3 02EFGVS 17.10.20 19:35 답글 신고
    오로로로롱 소리가 좋죠ㅋㅋㅋ 큰외삼촌께서 구형 L25를 타시는데 기름을 콸콸들이마시던데 허리띠 졸라매셔야겠는데요ㅋㅋ 열심히 타시고 핸들리모컨 있으면 편해요! 셀프 DIY 해보세요!
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 23:28 답글 신고
    엘피지차량이라 하루평균 15키로정도 다니는데 일주일 2만원정도 들어서 학생이 타기엔 괜찮네요ㅎㅎ핸들리모컨 마음은 정말 하고싶지만 귀찮아서요ㅜㅜ 댓글 감사합니다!
  • 레벨 중사 1 시비충극혐 17.10.20 22:34 답글 신고
    전주 사시나 보네요
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.20 23:28 답글 신고
    네 북대다니고있어서 앞에서 자취해요!
  • 레벨 원사 1 M이야국이짜다 17.10.21 12:27 답글 신고
    처음 차를 사고 차에 대해 공부하기는 중고차가 좋죠^^
    자잘하게 들어가는 수리비는 수업료라 생각하시면...ㅎㅎ
    연식은 좀 있지만 지금 봐도 구티 안나고 참 멋지게 디자인한 차인지라...
    차 잘 고르셨네요. 축하드립니다.
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.10.21 15:57 답글 신고
    맞는말인거 같네요 차를 좋아하긴했어도 자세히는 몰랐는데 우리가족 안전과 직결된 자동차를 사게되니 공부하게 되네요ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 3 달식도사 17.11.22 23:48 답글 신고
    저도10년전에xg탔었네요 프레임리스그당시최고였어요매우만족했었어요..지금도프레임리스도어..A7 55tdi 2016년식 나이는35살입니다 안운하시구 좋은차 잘타셔요
  • 레벨 중사 2 남자라면벤틀리 17.12.13 23:33 답글 신고
    댓글 감사합니다 친구들은 제차보고 달구지라고 하긴하지만 나름 10년전 명차였다는 자존심으로 신경안쓰고 타고있네요 ㅎㅎ 저도 나중에는 도사님처럼 좋은차 타고싶군요 그에따라 열심히 살것이구요ㅎㅎ 나중에 내차소에 벤틀리로 돌아오겠습니다 감사합니다!

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장