바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (68) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 Q램보르지니Q 05/14 12:55 답글 신고
    우아 부럽습니다 수동6단에다가 엔진 개빡나네요~
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 12:57 답글 신고
    감사합니다. 아직 주행거리가 1만키로가 넘지 않아서 질이 덜 난것 같지만...개빡까지는 아니고 나름 잼나게 타고 있습니다. 과급님들만 없다면요...
  • 레벨 병장 태클방지 05/14 13:10 답글 신고
    각서님 하체에 달린저것들은 먼가요??

하체 보호하는거에요?아님 머플러 보호용??신기하네요^^

세탄에서 다른 맛이 나네요^^
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 13:14 답글 신고
    하체에 있는 그것이 앞쪽은 언더바,뒤쪽은 리어바 입니다. 본문에 적어놨는데...ㅎㅎ
    역활은 좀더 하체를 잘 잡아준다고 해야하나? 여튼 좀더 타이트하게 잡아 줍니다. 롤링도 좀 덜하고,노면도 덜 탑니다. 그리고 참고로 저는 저 작업하면서 하체 잡음이 좀 없어졌습니다.저게 뭐 저정도나 하고 웃으실지도 모르겠지만 정말 저는 느껴습니다. 차에는 좀 많이 민감한 편이라서요.
  • 레벨 간호사 무지개원리 05/14 13:40 답글 신고
    와우~~정성이 대단하시네요~
    R20엠블럼 센스까지..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 13:45 답글 신고
    감사합니다. R20 보셨군요...눈썰미가 넘흐 좋으시다. 추천 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 구파발물미역 05/14 14:06 답글 신고
    완전 빠른 난닝구 행님? ..ㅋ 나 가오리에요 ㅋㅋ 인제 차 완성다덴거에요? ㅋ 머찌네 난 차 팔고 요세 카페도 잘 안들어가진다는 ㅡ,ㅡ^ 항상안전운전하고 조망간 커피 한잔해용^^ 추천 10점 꾹~~~
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 14:08 답글 신고
    전화좀해라...넘한거 아녀~~아직 완성은 아니고 거의 완성이다...3.5슙차져 생각은 하는데...이번에 넘흐 많이 지르는 바람에 생각만 하고있다...ㅎㅎㅎ 전화혀...온라인에서 보니까 또다른 느낌...반가버.
  • 레벨 하사 1 구파발물미역 05/14 14:11 답글 신고
    눼... 전화 한통 넣겟습니다....ㅋㅋㅋ 근데 계급 같네요 ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 마이카압사바리 05/14 14:29 답글 신고
    죽여주네여 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 뉴A4용지 05/14 14:43 답글 신고
    옴마야!! 괴물XG네요... 후덜덜;;;
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 14:48 답글 신고
    괴물 아닙니다. 넘흐 사랑스러운 놈 입니다. 관심 정말 감사합니다.
  • 레벨 간호사 보니보니 05/14 14:50 답글 신고
    멋지당.
  • 레벨 일병 렉스땅 05/14 16:41 답글 신고
    솔직히 휠이 안습임다....그외는 만점드리죵...
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 16:56 답글 신고
    혹시 하이림을 좋아하시는 분? ㅎㅎ 경량의 매력에 빠지면 다른건 눈에 들어오지도 않더라구요...그래도 휠 빼고는 만점 드린다니 정말 감사합니다...
  • 레벨 훈련병 E클라세 05/14 16:48 답글 신고
    멋져욧
  • 레벨 원사 1 auto288 05/14 17:16 답글 신고
    이정도 차체에다 3.5정도면 200마력좀 넘으니까 힘이 장난아니겠고 다른차들 그냥 장난으로
    잡겠는데요.~ 드래그뛰어도 힘과 토크빨이 좋으니 엄청날듯. 최고속은 230키로 나갈거 같은데
    맞나요?
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 17:26 답글 신고
    드래그 타임어택은 한번 나가볼까 생각 합니다. ㅎㅎ 아직은 생각만이구요...그리고 아직 길들이기가 덜된 상태라 현재는 GPS상으로 y53키로까지 달려봤습니다. 관심 진심으로 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 3발자전거 05/14 17:50 답글 신고
    나도xg인디 휠이랑 써스정도 튜닝부럽네요 쫌^^ 하고싶은생각은 꿀뚝인디 운전실력이
    좀없어서리..~~멋지네요3.5스왑이라..수동..
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/14 17:52 답글 신고
    칭찬 감사합니다. 타인에게 피해없이 조심스럽게 다닐게요...
  • 레벨 중사 2 배형식 05/14 17:56 답글 신고
    우아~~ 쩌시네용~~ 스바라시~~
  • 레벨 하사 3호봉 아까글마 05/14 17:58 답글 신고
    최강 xg멋찌네요. 차주님의 정성과 사랑 그리고 돈이 무지하게 들어갔겠습니다. 이쁘게 조심해서 타고 다니세요. GTR 옵셋 굽은게 쵝오네요.
  • 레벨 훈련병 쏘주리 05/14 18:45 답글 신고
    우아 까리스한데요 ㅋㅋ 차주님의 정성이 내가 누구게요 ㅋㅋ
    형님 보배로그인하게 만들었네요 ㅋㅋ 까리합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 08:59 답글 신고
    감사합니다....쏘주리 울동네 같은데요...
  • 레벨 일병 폼나게살자v 05/14 19:10 답글 신고
    오~^^ 이거 겉모양만보고 신경긁었다
    발에 땀좀 나겠는걸요ㅋㅋ
  • 레벨 병장 쫀쫀해요빠밤 05/14 21:32 답글 신고
    으악 3.5 수동6단...ㄷㄷㄷㄷ 왠만한차 점만들겠네요~ 추천 10점!!!
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 09:00 답글 신고
    10점 추천 감사히 받겠습니다. 쩜~까지는 아닌데요...
  • 레벨 이등병 김기사1828 05/14 22:21 답글 신고
    번호판에 붙이신 스티커요~
    나중에 검사받을때 안걸리나요??
    저도 붙이고 다니는데 곧 검사날짜는 다가오고
    궁금하네요ㅋ
  • 레벨 소령 2 오돈찝게차칼치기 05/14 22:23 답글 신고
    이야... 6단이라..ㅎㅎ
    엔진은 어떤차량 엔진인가요? 3.5묜 에쿠스엔진인가??
    한번 몰아보고싶네요~ 3.5 6단은 어떤느낌일지..ㅎㅎㅎ
    제차 2.0 터본데 제꺼랑해도 전 그냥 쩜될지도......ㅋ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 09:02 답글 신고
    에쿠스랑 오피러스랑 같은 엔진이죠? 시그마 엔진 입니다. 오피러스...ㅎㅎㅎ 그냥 에쿠스라구 말하는게 편해요...2.0터보라면 제가 쩜이죠...
  • 레벨 훈련병 kitag 05/14 22:50 답글 신고
    행님 ㅎㅎㅎ 다들 좋은글만 남겨서 뿌듯하시겠습니다.

저도
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 09:01 답글 신고
    누규? 여튼 칭찬글 올려주시니 기분은 좋다...
  • 레벨 이등병 어쩌면 05/15 03:40 답글 신고
    아우 생전에 로그인 안하는뎅 ㅋㅋ 글보고 한표 던지고 갑니다 ㅎㅎ 누군지는 안알려 드림 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 09:51 답글 신고
    오~임신부나 노약자식이나요...감사합니다.
  • 레벨 1 투우카니 05/15 10:01 답글 신고
    10점 누르고 갑니다. 1년전보다 확실히 많이 변하긴 했네요. 이쁩니다 ㅋ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 10:24 답글 신고
    혹시 내동상 식이? 투우카니 누규? 보배에 내가 아시는 분들이 생각보다는 많이 계시네...1년전보단 확실히 변했지요...xg만 3대타면서 온갔가지 잡질은 다 했는데...난 단지 엑스쥐가 사랑스럽고 열정이 갈뿐이고~~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 김효겸 05/15 11:32 답글 신고
    하고 갑니다 실내또한 작업잘하셨네요
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 12:10 답글 신고
    감사합니다. 효겸씨 전화 드릴게요...항상 고맙습니다.
  • 레벨 일병 오금동비엠530 05/15 11:40 답글 신고
    열정에 박수드립니다.~ 짝짝
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/15 12:10 답글 신고
    고맙습니다..더욱더 열정을 가지고.^^
  • 레벨 상병 Realdding 05/15 13:12 답글 신고
    r20 보고 댐볐다가 ㄷㄷㄷ ㅡㅡ;;
    오너의 센스 왠지 ㅋㅋㅋ
    이쁜차 잘보고 갑니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/16 09:05 답글 신고
    네 감사합니다. 요즘은 과급기들이 너무 많으셔서 저도 무섭습니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 1 MVG 05/15 13:17 답글 신고
    차주님의 정성에 감동 받았습니다ㅎㅎ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/16 09:05 답글 신고
    누구? MVG면 거긴데...대충 알듯...감사합니다.
  • 레벨 훈련병 xg상우 05/15 13:49 답글 신고
    차가 지기네요 님하 ~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 구파발물미역 05/15 21:25 답글 신고
    기후니제? ㅋㅋㅋ 가오리 햄이다. 킄 ㅋ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/16 09:07 답글 신고
    기후니여~~~어제 통화했지...생각 많이하고 질러잉~~~
  • 레벨 훈련병 강한친구들 05/16 04:06 답글 신고
    3.5스왑에다......기계식으로 돌리셧다니.. 대단하셔요 ㅎㅎ 그리고 굴뚝은 번즈에서 작업 하셧네요 ㅎㅎ 부럽습니다. ㅋㅋ 그리고 써지는 작업하신건가요?
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/16 09:06 답글 신고
    네 써지도 작업 했습니다. 대략 3.5써지 국내 최초가 아닐까 하는 생각을 해 봅니다. 흡,배기 모두 번즈에서 했습니다. 기계식이라 전자식과의 차이가 많이 나더라구요. 저차가 3.0수동 전자식이었는데 차이가 크네요.
  • 레벨 훈련병 콩4 05/16 14:33 답글 신고
    행님 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/16 15:50 답글 신고
    혹시 돌콩? 탁이 아냐? 이녀석 형 안보고싶나?
  • 레벨 1 지앤소파파 05/16 15:11 답글 신고
    내차 손보고 함 달리야 될텐데.....아무튼 창윤씨차 심장 멋져부러.....10점..꾹....
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/16 15:50 답글 신고
    악~형님 형님이 해주신 기어봉이랑,사이드...글구 핸들 넘흐 이뻐요...오토메냐~짱...부산 갈때 가게 갈게요...요즘 일이 바쁘고 힘드네요...중요한건 돈이 안된다는거...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 psj0513 05/16 17:15 답글 신고
    차좋네요 좋은 하루보내세여 ~~!
  • 레벨 병장 혼다가와따 05/16 22:06 답글 신고
    결국 써지까지 다올렸네요^^;
    전륜휠이 문어발이 되는것만 남은건가요?후후
    누구차 뒷바퀴와 그대로 교체만 하면 될듯...^^;
    이쁘게 완성본거 축하합니다.
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/16 23:11 답글 신고
    뉘신지요? 맞습니다. 누구차와 뒷바퀴만 바꾸면 앞 9j22 뒤9j15가 됩니다. ㅎㅎㅎ 축하해주신거 감사합니다. 흐흐흐
  • 레벨 일병 베지밀반히로뽕반 05/17 01:36 답글 신고
    오~ 여기서 보네요. 오랜만입니다. 같은 번즈차보니 기분좋네요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 1 독고닥 05/17 04:14 답글 신고
    괴물 잘보고감 일등해라꼭
  • 레벨 훈련병 wan6455 05/17 10:56 답글 신고
    ^^ 잘보고 갑니다 ..
  • 레벨 훈련병 by1004 05/17 15:32 답글 신고
    만점에 몇점
    만점에 ..
    굿 ^__^;;
  • 레벨 훈련병 풀핏 05/17 18:44 답글 신고
    아싸~~ 팟팅....ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 승헌이다 05/17 23:31 답글 신고
    고급차에 안맞는 휠....
  • 레벨 병장 차량포기각서 05/18 09:02 답글 신고
    고급차에는 하이림을 넣어야 된다는 편견을 버리시지...경량도 나름 세단에 잘 어울리던데.관심 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 인치업매니아 05/18 18:36 답글 신고
    정말 애마에 대한 열정이 부럽습니다 애마가 부러운건 당근이구요 앞으로도 지속적으로 애마사랑해주세요~~~ 저도 다시한번 저의 애마를 돌봐줘야겠네요 맨날 잡소리난다 안나간다 불평만 할것이 아니라^^*
  • 레벨 1 물고뜯고찢어 05/20 04:11 답글 신고
    아뒤가 낯이 익어서 들어와 봤는데..누구신지 모르겠네요..ㅡㅡ;
    근데..차는 쥑이네요.ㅎ 230마력..ㄷㄷㄷ
    어디서 봤지...? 하튠에서 봤나?ㅡㅡ;
  • 레벨 병장 부천거북모터스 06/07 12:18 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 하사 3 수도자 12/25 10:15 답글 신고
    대단하십니다 멋지십니다...
  • 레벨 소위 3 마진30 07/08 12:57 답글 신고
    정성이 묻어 나네요

덧글입력

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장