바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 대구아방쿠스 17.11.04 15:18 답글 신고
    우와 사진색감이 장난 아니네요 광고지 사진이라고 해도 믿겠네요 ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 중사 1 대구아방쿠스 17.11.04 15:18 답글 신고
    우와 사진색감이 장난 아니네요 광고지 사진이라고 해도 믿겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 17.11.04 15:36 답글 신고
    오른쪽 왼쪽
  • 레벨 하사 1 PARADIGM 17.11.04 16:41 답글 신고
    보통 핸들을 반대쪽으로 돌리던데... 사진 멋지네요
  • 레벨 대령 3 성게앙마 17.11.04 17:03 답글 신고
    오른쪽 왼쪽 사진 잘봤어요 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 일병 da6 17.11.04 17:07 답글 신고
    좌우반전
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.11.04 17:20 답글 신고
    색감이 진짜 죽이네요 풀프레임바디인가요? 촬영기종이 궁금하네요
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.05 13:03 답글 신고
    후지필름 X-T1 입니다 1.5크롭바디미러리스입니다
    보정없는원본입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 스알디젤두발오토 17.11.04 20:49 답글 신고
    같은차라 추천ㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 라니맨 17.11.04 22:10 답글 신고
    4단오토라 80km속도에 2000rpm 100km 속도에 2500rpm 연비만 조금 좋았음 하는 바램..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.05 13:04 답글 신고
    속도는 조큼 아쉽지만 그런데로 다닐만 하지만.

연비는 참... 안타깝죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 라니맨 17.11.04 22:13 답글 신고
    08년식 같은데 ..주행거리가 어떻게 돼나요?
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.05 13:03 답글 신고
    10년식 3월인가... 이고 11만9천입니다 ㅎ
  • 레벨 원사 1 독4사 17.11.05 00:28 답글 신고
    배경보소
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.11.05 03:10 답글 신고
    우와아아아 사진 진짜 멋져요 ㅋㅋ

배경이 살렸네요 ㅎㅎㅎ 색감도 너무 좋구요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 대구지부 17.11.05 04:31 답글 신고
    윈도우XP 가을배경 생각나네요
  • 레벨 병장 자함께가시죠 17.11.05 08:46 답글 신고
    저도 같은년식 타고있는데요 다 맘에드는데 연비가 너무 안좋아요ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.05 13:06 답글 신고
    그렇죠.. 연비..
    작년 3월부터 지금까지 기름값이 570~580만원정도 나와써요 ...
    기름값 너무많이 들어요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 미아리힐러리 17.11.05 11:14 답글 신고
    Nissan altima 실내 실외 고대로 배꼈죠
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.05 13:04 답글 신고
    배낀게 아니라 사온거죠 ㅋ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.11.08 16:14 신고
    @개사고팝니다 팩폭 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배꼈다는 말이 웃기네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 밀키스 17.11.05 12:29 답글 신고
    요넘 실내 넓던데.
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.05 13:05 답글 신고
    네... 제가 한 덩치하는데 넓어서 좋아요 ㅋㅋㅋ
    은근 넓어요 ㅋ
  • 레벨 중사 2 Shw 17.11.05 15:07 답글 신고
    와 거기 어디에요?
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.05 17:54 답글 신고
    위치는 잘 몰라요. 지나가다 찍었어요.. 충북 진천어딘가.에요
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.11.05 19:48 답글 신고
    르노삼성의 마지막 명성의 차가 아닌가합니다 ㅎㅎ 프랑스하고 일본이좀섞인 차죠 ㅋ

엔진만 후랑스고 나머진전부 일본꺼니..

다지인도 무난한편에 엔진 만 좀속썩이는거 콘덴샤 파워호스 정도만 제외하면 .. 충분히 좋은차죠 ..

돈들여서 충분히 수리해서 탈만한차이긴한것같습니다 .. 후에나온 5나 현행나온 6 보단 이녀석이 훨씬더

좋은차 같네요.. 편의기능제외하면...
  • 레벨 소위 2 해뜨고집가자 17.11.05 21:34 답글 신고
    후면과 실내도 올려 주세요
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.07 22:15 답글 신고
    후면은 순정이라 똑같아요 외관은 손안뎄음...
    실내는 내비달고 트립모니터만 옆으로 옴겼음 ㅋ
  • 레벨 상병 A2Digital 17.11.05 22:23 답글 신고
    저희 어머님 차여서 저도 한 1년정도 몰았던 차네요. (08년식)
    어머님 아직 타고 계신데 08년식인데 아직 5만키로가 안되셨다는 ;;
    현기 대비 묵직하게 깔려가는 느낌이어서 주행질감이 좋더라구요. 휠베이스가 길어서 그런지 모르겠는데.
    차가 확실히 가볍지 않은 묵직한 느낌이더라구요.
    그리고 중형인데 대형차 빰치게 차량 전체 길이가 길었던 기억이 나네요.
    아 그리고 승차감도 꽤 좋더라구요.

단점으로는 엔진 성능이 ... 플랫폼만 가져오고 엔진은 따로 논다는 느낌이 들었네요.
    엔진의 마력이 딸리는건지 토크가 딸리는건지 초기 및 전체적인 가속력이 너무 안좋았던거 같아요.
    전체적으로 패밀리카의 정숙성에 맞춘 세팅인거 같았습니다.
    실내가 좀 너무 구렸고, 기름 너무 많이 먹더라구요.
    그냥 거짓말 보태면 시내주행하다가도 기름게이지가 떨어지는게 체감될 정도?
    그 말고는 상대적으로 정비센터가 너무 없는 편이고, 부품비가 좀 비쌌던 기억이 납니다.
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.07 22:13 답글 신고
    초반급가속은 거의 잘.. 안하는 편이라.. 큰 불만은 없지만
    힘딸린건 사실이죠

부품비.. 앞차쿵해서 라이트도 안깨지고 껍딱철판만 좀 휘었는데..
    수리비가 700나왓음. 제차만. ㄷㄷㄷ 저 라이트 개당 75더군요.. 에어백도 이리저리 하니 150 정도 하구요 ㄷㄷ
  • 레벨 소위 2 OnlyWON 17.11.06 00:56 답글 신고
    차도 배경도 너무 예쁘네요
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.11.06 04:45 답글 신고
    사진 진짜 멋져요..
  • 레벨 원사 3호봉 햇볕이잘보이네 17.11.06 10:28 답글 신고
    와이프차네요
    저는 07년 7월 현71000키로 주행..
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.11.06 16:02 답글 신고
    전 임프전모델인 뉴SM5LE 07년식타고있습니다 14만 됐구요 ㅋㅋ 연비 빼면 탈만해요..뭐 안전사항 편의사항 도 요즘차대비 없지만 ㅋㅋㅋ 걍 그럭저럭 아직도 잘타고다닙니다.ㅋㅋ
    뭐140마력17토크라고 써있던데.. 걍 100마력에 10토크같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.07 22:11 답글 신고
    산오르막길에서 스파크에게 추월당하고나선 ㅋㅋㅋ어이가 ㄷㄷㄷ

힘은 참 아쉬워요...
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 17.11.06 16:14 답글 신고
    차사진 찍을때 님처럼 전측면을 찍을때는 방향에맞게 핸들을 돌려 휠이 보이게 찍어주시면 더욱더 좋은 사진으로 감상하실수있습니다....

님 찍은거보니까...많이 아쉽습니다...

찾아보세요..저런각도에는 바퀴가 어느방향으로 되있는지..

지금도 충분이 잘나왔지만...부족함은 감출수없네요...

차 좋은거 인정...나도 뉴아트~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 아수라발빠닥 17.11.06 16:15 답글 신고
    아~ 그리고 왠만하면...중형차급부터는 선바이저 하지마세요..
    차값떨어져 보입니다...제생각입니다..
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.07 22:09 신고
    @아수라발빠닥 창문열고 많이 다니는데. 비오면 빗물이 들어와서 달긴 했어요 검은색으로 잘 안보이게 ㅎ
    근데.. 이게 고속운행시 풍절음같은걸 만드나보더군요. 소음이 생기네요.. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 서울여행 17.11.06 17:36 답글 신고
    핸들 반대로 하라고 댓글달려 했더니 같은 내용이 딱! ㅋㅋ
    어떻게 매번 핸들을 반대로 꺾으신건지 아쉽습니다. 차라리 1자로 정렬해놓으셨다면 덜 아쉬웠을 듯 ㅎㅎ
    옥의티라서 말씀드리는 겁니다.
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.07 22:10 신고
    @서울여행 아.. 길막고 찍은거라 그런거까지 신경쓸겨를이.. ㅎㅎ
    대충 위치만 맞춰놓고 열씸히 뛰고 다시 확인하고 반복..
    준망원렌즈가 거리가 멀거등요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 그녀는없다 17.11.07 09:30 답글 신고
    연비가 얼마나 나오나요? 실례가 아니라면 시내 고속 두가지 부탁드려도될까요
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.07 22:09 답글 신고
    시내 고속은 구분 잘안되지만..
    시내 출퇴근 많이 할땐 7-8-9인거 같구요
    고속도로는 11-13정도 나오고 살살 하면 14.5까진 나오더군요.
    2년 전체연비는 8입니다.
  • 레벨 상사 1 홍홍이 17.11.07 19:16 답글 신고
    안질리는 디자인이죠 차 이쁘네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 에이뽀오 17.11.08 16:15 답글 신고
    삼성차는 딱 임프까지였음 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 산토스 17.11.14 18:17 답글 신고
    눈이 부시네요..
  • 레벨 원사 3 김도깨비 17.11.17 12:50 답글 신고
    파워 스위치를 무색하게 만드는 출력~ 저도 08년식 61000km 타고있습니다.
    수리비 아낄려고 라이트 백내장과 한쪽 실명으로 혼자서 다이작업 했네요.
    아직 운전석쪽에 있는 조수석 윈도우 버튼은 사망했는데 폐차장가도 구하기가 힘드네요.
  • 레벨 상병 개사고팝니다 17.11.18 21:19 답글 신고
    파워스위치가 있..나요. 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장