바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (64) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 17.11.04 21:50 답글 신고
    여러분은 지금
    자신은 174가 넘으며
    165의 여친과 누워봤다는걸
    간접적으로 자랑 하는 글을
    보고 계십니다.
    둘이 누워서 뭐해쓰까아~??
    답글 17
  • 레벨 하사 3 Dj07 17.11.04 20:49 답글 신고
    투싼이 단종이란건 뭐에요? 궁금하여서요ㅎ
  • 레벨 병장 KIAautomobile 17.11.05 00:44 답글 신고
    저 색상을 더이상 출고하지 않는다는 뜻 같습니다
  • 레벨 상병 dididididi 17.11.05 21:49 답글 신고
    뭔가 귀여우시다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 디젤이용 17.11.04 20:54 답글 신고
    그래도 이쁘네욥ㅋㅋㅋ
    저는 세단이라 차박은ㅜㅜ
  • 레벨 중사 3 이거실화냐 17.11.04 20:56 답글 신고
    차박은 그렇다 치고 남성 기준도 그렇다 치고 여성 기준은.....냄새가 납니다...ㅎㅎ 축하드려용?!
  • 레벨 대령 3 밥상주차삘라 17.11.04 21:50 답글 신고
    여러분은 지금
    자신은 174가 넘으며
    165의 여친과 누워봤다는걸
    간접적으로 자랑 하는 글을
    보고 계십니다.
    둘이 누워서 뭐해쓰까아~??
  • 레벨 대령 3 sworks 17.11.04 22:50 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 허머H1 17.11.05 01:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 소머리해장국 17.11.05 03:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 지조있는십선비 17.11.05 13:21 답글 신고
    투싼이니까 두번 ㅆ 아..아닙니다
  • 레벨 하사 3 홀롤롤로 17.11.05 13:26 답글 신고
    마! 쓰까라
  • 레벨 상사 1 텔미네이터 17.11.05 14:34 답글 신고
    폭풍싹쓰
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.11.05 18:15 답글 신고
    14년식 싼타페는
    176남자에 163여자 누워도
    머리 안닿습니다
    대신 격렬하게되면 이리쿵 저리쿵 쿵쿵쿵쿵쿵!!!!!
  • 레벨 하사 2 ABCDEFGHL 17.11.05 20:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.11.05 23:34 답글 신고
    낑낑
  • 레벨 준장 산빛 17.11.05 23:38 답글 신고
    거사
  • 레벨 중사 1 서울싼돌이 17.11.06 07:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 레핀 17.11.06 11:33 답글 신고
    오오 반대가 하나도 없다!!!
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:18 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 brother 17.12.27 18:25 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 V6 17.11.04 22:08 답글 신고
    잘봤내요
    일부러 그렇게 쓰내요?
    아님 진짜 맞춤법을 모르내요?
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:18 답글 신고
    죄송합니다 ㅜㅜ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.11.04 22:20 답글 신고
    호구중에도 한정판 단종 호구네요 ㅎㅎ
    이거 보다 더 극혐인게 이색상에 디퓨저 사이드 미러 흰색으로 된게 있던데 그것도 순정인가요??
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:17 답글 신고
    순정인대 특정 색상 차량만 가능한 옵션입니다.
  • 레벨 중사 2 악플왕 17.11.04 22:40 답글 신고
    남 차에 뭐그리 오지랍들이셔ㅋㅋㅋㅋ 사진 적게올리면 적다고 지랄 현기타면 현기탄다고 지랄 프로불편러 ㅆㅅㅌㅊ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 17.11.04 23:36 답글 신고
    사진많이 올리고 현기는 안올리면 되잖아
  • 레벨 하사 2 외길인생독고다이 17.11.05 00:25 답글 신고
    유엄마 에블띵~
  • 레벨 중령 2 windy4777 17.11.05 02:40 답글 신고
    제 차량과 같은 색상이라 반갑네여 ㅎㅎ

17년 6월출고 애쉬블루 차주입니다 ^^
  • 레벨 원사 3 다운사이징 17.11.05 14:15 답글 신고
    저도 애쉬블루 16년9월출고 차주입니다 반가워요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:14 답글 신고
    저도 반갑습니다~!!
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.11.05 03:13 답글 신고
    누워서 셋셋셋
  • 레벨 중사 2 Shw 17.11.05 03:58 답글 신고
    저번에 투싼 타보니까 타본 현대차중엔 개인적으로 젤 좋더라구요 색깔도 볼때마다 이쁘다고 생각했던 색상입니다 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 봅살에롱 17.11.05 10:34 답글 신고
    볼때마다 멋지다고 생각하는 차종입니다~오래오래 타세요~!
  • 레벨 상사 1 권해원 17.11.05 10:56 답글 신고
    내부 색깔이랑 사이드미러색깔이 틀리네요 시트와 센터페시아 헨들스티치 에어컨토출구는 파란색 사이드미러와 그릴테두리는 하얀색인데 이건 그런색이없네요 제가 말한것도 옵션인가요?ㅋ
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:14 답글 신고
    아라블루같이 특정색상에만 그런 옵션이 있고, 제 차 색상에는 없는 옵션입니다.
  • 레벨 소위 1 응금술사 17.11.05 12:19 답글 신고
    제차도 단종되었어요 ㅠ 페리시로코 ㅠ
  • 레벨 중령 1 gnosis 17.11.05 13:28 답글 신고
    색이쁜데왜..단종시켰지..이해불가..
  • 레벨 상병 TRAVCO 17.11.05 13:50 답글 신고
    흔한차는 색상이라도 튀는걸 사야지요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 다운사이징 17.11.05 14:16 답글 신고
    저랑 똑같은 색이네요ㅎㅎ제 게시글 보면 제차 사진도 있습니다ㅎㅎ반가워용
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:12 답글 신고
    저두 반가워요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 중화비빔밥매니아 17.11.05 16:32 답글 신고
    아이포티 님차랑 같은 색상입니다..
    이십대때 사서 그땐 괜찮았는데 삼십대가 되니 좀 그렇더군요ㅠ
  • 레벨 대장 고승 17.11.05 17:41 답글 신고
    저게 어찌 투싼입니까..턱선이지.
  • 레벨 대위 3 scr제원 17.11.05 19:51 답글 신고
    딱 178정도되는데 180까진 그래도 어느정도 커버는되더라구요 차박할떄 ....

저는 하얀색이고 4륜에 수동입니다 .ㅎ 보기힘든차중하나죠...

스타일이라 저는옵션이더 없습니다 ... 하나하나 다이 하고있어요 ㅎ
  • 레벨 소장 드림스컴트루 17.11.05 21:03 답글 신고
    송중기가 타고나온색깔은 아라블루..
  • 레벨 병장 1일5딸 17.11.05 21:14 답글 신고
    창동사시는분인가?
    많이보던아파트가주차장이 보이네
  • 레벨 상병 A2Digital 17.11.05 22:13 답글 신고
    일단 정성후기는 추천입니다~
    저도 고민많이 했던 차량이네요.
    저는 결국 16년 5월에 더프라임으로 구매를 했지만서도요.

저는 19인치 전면가공휠을 사용중이지만,
    투싼에는 저 18인치가 더 이뻐보이더라구요.
    그래서 그때 한참 견적낼때 18인치 휠에 LED 헤드라이트로 견적 고민하고 했던 기억이 납니다.
    뭐 이건 개인취향인 부분이네요 ㅎㅎ

같은 유로6 R2.0 엔진이라 혹시 여쭤보는데 투싼은 엔진오일 증가는 없으신지요?
    혹은 투싼도 ecu 업데이트가 배포되어서 받으셨는가요?

저는 업데이트 받고도 틈틈히 계속 체크하고 있습니다.
    안전운행하세요~
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:12 답글 신고
    리어 트레일링암 리콜때 엔진오일증가 이슈가 있어서 블루핸즈에 말했더니 ECU 업데이트 있다고 그때 해줬습니다. 엔진오일증가는 없습니다.
  • 레벨 대령 3 갔슈 17.11.05 23:36 답글 신고
    정성글 추천~~ 오래오래 안전하게 타세여
  • 레벨 원사 2 시추 17.11.06 03:02 답글 신고
    스포티지는 디자인 너무 산만해보이고 투싼은 잘 정돈된느낌
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 17.11.06 05:18 답글 신고
    와 색이 단종될만 하네요.
  • 레벨 중사 2 꽃보다훈 17.11.06 11:19 답글 신고
    투싼 참 볼매입니다
  • 레벨 병장 동그렁 17.11.06 15:10 답글 신고
    댓글달아주신분들 모두 감사합니다~!
  • 레벨 이등병 백색가루대석 17.11.06 16:57 답글 신고
    풍림아이원사시나요?
  • 레벨 소장 개리용 17.11.06 21:56 답글 신고
    참 아쉬운 센타페시아.. 옛날,, 제네시스 초기형 실내를 그대로 ㅡㅡㅋ 또는,, 아반떼 하이브리드 초기형 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 1 테이크 17.11.06 22:03 답글 신고
    싼마이
  • 레벨 하사 2 임프오너 17.11.06 22:08 답글 신고
    굿굿 춫현드립니다
  • 레벨 중사 3 서로돕고삽시다 17.11.07 17:12 답글 신고
    닉네임 보고 웃고 갑니다
    ㅋㅋㅋ밥상주차삘라 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 고민과노력만이살길 17.11.08 00:32 답글 신고
    19인치는 볼수록 지겨워지는 모양새고 지금의 18인치 스타일이 딱 좋아보입니다.
  • 레벨 원사 3 당면사리 17.11.09 09:43 답글 신고
    저는 15년 11월 출고 .7애쉬블루입니다ㅋ 먼지 쌓이고 이러면 색이 좀 촌스러워지는데 세차하고 광 잘 내주고 흐린날, 비오는날, 바닷가에서 보면 애쉬블루가 제일 이쁩니다^^
  • 레벨 소령 3 NORTHKOREA 17.11.11 10:06 답글 신고
    준중형 중에선 제일 무난한듯
  • 레벨 중장 신사적인자동차 17.11.11 11:29 답글 신고
    아라블루는 밝은편이고 튀는편인데
    애쉬블루는 아라블루에 비하면 차분하면서도 이쁜컬러 같습니다.
    안전운전 하세요.~~~^^

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장