바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 권해원 17.11.14 10:35 답글 신고
    차에대한 정성이 가득해보입니다보켁기트 투톤컬러가 정말 멋지네요 디자인도 일반모닝보다 훨신 좋아보이고 연비도좋아 돈벌기엔딱인거 같습니다 ㅋ은색은 좀 늙어보이긴하나 관리하기좋은색상중 하나라고 개인적인생각이드네요!~!앞으로도 쭉좋을일만 생기고 사고안나시길 바라며 안운하세요 추천!ㅋ
    답글 1
  • 레벨 상사 1 권해원 17.11.14 10:35 답글 신고
    차에대한 정성이 가득해보입니다보켁기트 투톤컬러가 정말 멋지네요 디자인도 일반모닝보다 훨신 좋아보이고 연비도좋아 돈벌기엔딱인거 같습니다 ㅋ은색은 좀 늙어보이긴하나 관리하기좋은색상중 하나라고 개인적인생각이드네요!~!앞으로도 쭉좋을일만 생기고 사고안나시길 바라며 안운하세요 추천!ㅋ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 10:40 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
    사실 연비는 상당히 않좋습니다ㅠ 도로 흐름에 맞춰서 다니다보니 고rpm을 자주 쓰네요
    첨에 은색이 별로라고 생각했었는데 실상 타고다녀보니 질리지않는 색상인거같더라구요 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 sm7매냐1 17.11.14 10:45 답글 신고
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 11:47 답글 신고
    sm7도 이쁘죠
  • 레벨 병장 js7101 17.11.14 11:28 답글 신고
    예전에 뉴모닝 오토, 뉴모닝 스페셜 수동 탔었는데, 개인적으로 지금까지 나온 모닝 시리즈 중에 뉴모닝 스페셜 모델이 제일 예뻐 보입니다...아직까지 뉴모닝 스페셜 보면 다시 한번 처다보게 되더군요.
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 11:46 답글 신고
    제차라서가 아니라 뉴모닝 스페셜모델이 가장 예뻐 보입니다 ㅎㅎ

사실 휠도 순정휠이 가장 이쁘다고 생각하는데 순정휠 가격이 사제휠이랑 얼마 차이도 안나고 구하기가 쉽지 않더군요..
  • 레벨 대위 3 하늘에별이i 17.11.14 11:32 답글 신고
    저도 2010년식 slx스페셜 2년 좀 안되게 탔었는데.. 여기서 보니 반갑네요. 처음 나왔을때 주변 아줌마들이 차 너무 귀엽다고 자기도 사고싶다고 한 기억이 있네요.ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 11:47 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 지금도 가끔 차 이쁘다는소리 듣습니다
  • 레벨 원사 3 스파콩 17.11.14 11:55 답글 신고
    미션오일쿨러 혜주파 가셨나보네요 ㅋㅋ 전 넥스팍 타고 있습니다. ㅋㅋ 안전운전 하세요!
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 12:00 답글 신고
    오.. 알아보시네요
    혜주파 두세번 가봤는데 모닝보다 스파크오너분들이 많더라구요
    다들 많이 하시는 멤버와셔/미션오일쿨러 달았죠 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 경차는수동 17.11.14 12:10 답글 신고
    전 신형 모닝인데 모닝은 저 둥글둥글한 라이트가 포인트죠 ㅎㅎ
    은색은 진짜 잘꾸미면 여느색보다 포스가 장난 아니더라구요 ㅎㅎ.
    오래 타세요~!!
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 12:15 답글 신고
    ㅎㅎ 아무래도 뉴모닝 라이트가 둥글둥글해서 더 귀여워보이죠
    은색도 관리만 잘하면 광도 적당히 나서 괜찮은거같아요
    감사합니다~
  • 레벨 중위 2 댓글쓰는이유는넌병신 17.11.14 12:53 답글 신고
    멋지네요 글 잘 읽었습니다
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 13:05 답글 신고
    읽어주셔서 감사합니다~
  • 레벨 상병 KSW9495 17.11.14 13:44 답글 신고
    마지막 사진 깔끔하게 그냥 최고네요..ㅎㅎ
    튜닝의 끝은 순정이 아니라 이 정도의 세미 튜닝이 아닌가 싶습니다ㅎㅎ
    세컨카로 수동 경차 하나 가지고 싶습니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 14:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 사실 튜닝의 끝은 순정이라하죠
    차 열면.. 너저분 하지만 일단 외관 자체는 거의 순정입니다
    또한 이거저거 손 대는걸 좋아하긴해도 남들 눈총받거나 법을 위반하는건 안하는게 좋다 생각합니다
  • 레벨 원사 3 CVVT 17.11.14 14:57 답글 신고
    오~ 멋집니다. 연비가 생각보다 안습이네요 ㅠ.ㅠ 중형차 연비가 나오네요ㅎㅎ 안운하십쇼~!
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 15:13 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
    사실 연비야 좀더 느리고 가속속도를 줄이면 되긴합니다만.. 답답하겐 운전 못하겠더라구요
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 17.11.14 21:10 답글 신고
    돈을 떠나서 아껴주는모습에서 정이 느껴지시네요ㅋㅋ안운하시구^^ 당근추천이죠!
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.14 23:31 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎㅎ
    앞으로 더 아껴줘야죠 안운하세요~
  • 레벨 원사 2 음메부인꼴에바람났네 17.11.14 23:58 답글 신고
    이 뉴모닝이 개인적으로 신형 올뉴모닝보다 낳다고 생각하네요 이때는 4기통여서 엔진내구성도 더 괜찮고 더 정숙성도 있는데 지금 올뉴는 3기통으로 바뀌고나서 앤진소임 밸트잡소리 영 아닌듯합니다. 관리 열심히 하셔서 오래타세요~ 차량이쁘네요
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.15 00:19 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
    4기통이라 확실히 진동은 덜하다고 느끼긴 했는데 기본 방음은 제 모닝이 않좋더군요 ㅠ
    그래도 전 방음 해놨으니 만족하면서 탑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 dddwook 17.11.15 00:13 답글 신고
    윙스톰 효과있나요??? ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.15 00:21 답글 신고
    저는 효과를 보고있긴해요

윙스톰 달때 시운전을 하긴하는데 언덕길 오를때 스무스하게 변속이 되더군요 게다 에어컨 틀고서도 ㄷㄷ

다만.. 윙스톰이랑 미션오일쿨러를 같은날 해버려서 진짜 윙스톰 덕인지 미션오일쿨러 덕인지 아니면 둘다 효과를 보는건지 확답은 못하겠네요 ㅎㅎ ㅠ
  • 레벨 중위 3 새아침 17.11.15 00:19 답글 신고
    예쁘게 잘 타세요~~^^
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.15 00:21 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다~
    추운날씨 감기 조심하세요~
  • 레벨 소위 1 미사일로켓 17.11.15 03:24 답글 신고
    slx등급으로 수동찾는데 진짜없네요ㅜ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.15 09:06 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 아마 수동 선택하시는 분들은 대다수 밴으로 뽑지 않았을까 드네요
  • 레벨 대위 3 닉네임만들기 17.11.15 05:55 답글 신고
    애정이 넘치네요.
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.15 09:07 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 감사합니다
    앞으로도 많이 아껴야죠
  • 레벨 상사 3 09G 17.11.15 07:39 답글 신고
    오래된 모델이지만 이 차는 경차가 아닌 것 같아요. 깔끔하니 보기 좋으네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.15 09:07 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    실제로 보면 잔기스가 많아서 조금 슬픕니다
  • 레벨 원사 3 파워차치 17.11.15 10:28 답글 신고
    모닝류 조아하시믄
    미니쿠퍼s 타보세요
    아마 더 취향에 맞고 모닝의 애정 몇백배는 들어갈꺼임 ㅎ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.15 10:51 답글 신고
    ㅠㅠ 미니쿠퍼 참 이쁘죠
    근데 가격차이가 몇배...죠
  • 레벨 중위 2 yjh7514 17.11.15 22:04 답글 신고
    차는 이쁘게 잘꾸미셨네요.보기좋습니다.근데 제가 1년동안 뉴모닝 밴 탈일있어서 타봤는데 너무 시끄러워서 진짜 밑에바닥 뚫린지 알았는데 밴이아닌모델은 괜찮나요?
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.16 00:43 답글 신고
    ㅎㅎ 이쁘게 봐주셔서 감사합니다
    아마.. 시끄러운 부분은 경차 자체의 공통적인 부분인거 같더라구요
    cc가 낮은만큼 RPM에 높아지고 노면 소리가 커져서 시끄러운건 비슷하거든요

다만. 저는 거기서 약간의 방음 작업을 통해 소음을 낮추고 스피커를 바꿨기 때문에 못느낀거 같습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.11.16 22:18 답글 신고
    등짝 맞은거 어찌 펴셨나요?
    저도 왼쪽에 살짝 등짝 맞았네요ㅜ
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.16 22:29 답글 신고
    ㅠㅠ 심하지 않으면 펼수있는데 전 불가 판정 받아서 교체했어요..
    썬팅된 유리 이식까지해서 총 35만 들었습니다
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.11.17 12:55 신고
    @체리향샴푸우 으아...작업 어디서 하신거에요? 공업소?사업소?
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.17 13:45 답글 신고
    1급 공업소에서 했습니다 ㅎㅎ
    사업소쪽은 더 비쌀거같아서 견적조차 안내봤어요 ㅠ
  • 레벨 중령 2 엡쥐 17.11.17 20:42 신고
    @체리향샴푸우 오 그렇구나ㅜㅜ 정보 감사합니다ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 돌격모드 17.11.17 07:45 답글 신고
    모닝 JA로 넘어오세요
    신세계입니다
  • 레벨 상사 1 체리향샴푸우 17.11.17 12:12 답글 신고
    ㅠㅠㅠ
    가고싶지만.. 이친구에게 향한 애정이 너무 커서 못갈거같네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 삐나2 17.11.18 09:55 답글 신고
    경차의 매력^^
    동네바리?암튼 최고입니다
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 17.11.18 13:09 답글 신고
    09년식 모닝 4년동안 15만늘 차고 타량으로 왔는데
    경차 메리트를 아직도 잊지못해요 ㅋ
    방어운전 안전운전이요!!
  • 레벨 하사 3 ALLk7 17.11.19 09:14 답글 신고
    이딴차는 줘도 못타겠다ㅡㅡ

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장