바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (195) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 톱기어 01/07 21:31 답글 신고
    저는 그돈과 노력으로 호텔예약 합니다.
    사람마다 생각이 다르니.
    답글 5
  • 레벨 상병 양재맥시마 01/08 10:43 답글 신고
    그돈으로 뭘 하느니 뭐라해도 본인이 꿈꿔온 것을 실천하는 모습이 부럽고 용기가 대단합니다.
    답글 1
  • 레벨 소령 3 바람따라가자 01/08 04:24 답글 신고
    에휴 난 텐트나날라야지 퉤
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 12:58 답글 신고
    헉...즐캠하세요
  • 레벨 원사 3 빨게하소서 01/08 08:10 답글 신고
    카라반이차보다비싸죠??코스신거같은데???
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 12:59 답글 신고
    두배가 넘게 비싸요...코스는 카라반 운용할때만 사용해요
  • 레벨 소장 분노의날개 01/08 08:41 답글 신고
    꿈이 랜드하우스인데 부럽습니다.
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 12:59 답글 신고
    그꿈 꼭 이루려서 저도 구경 시켜주세요
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 01/08 08:50 답글 신고
    사람마다 생각과 가치가 다르지만 이건 진짜..이좁은 땅덩이에서 저딴게 무슨 가치가 있나 싶기도 하고 굳이 돈 써가며 저런 장비구입해서 밖에 가족들 데리고 나가서 잘바에
    그냥 좋은 호텔 리조트에서 즐겁게 돈쓰는게 나을듯 싶은데 참 별의별 사람들 다 있네
  • 레벨 일병 폭도바겐탑니다 01/08 11:55 답글 신고
    갤럭시s8 할부원금 질문할 정도면... 이해 못하겠죠
  • 레벨 상사 3 이땅구 01/09 01:36 신고
    @폭도바겐탑니다
    팩트오졌다리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 신호철z 01/10 20:10 신고
    @폭도바겐탑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 jkmk4 01/11 18:22 신고
    @폭도바겐탑니다 ㅎㅎㅎ 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 01/11 20:33 신고
    @폭도바겐탑니다 너무 묵직한 팩폭아닙니까 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 아스바리 01/19 15:35 신고
    @폭도바겐탑니다 ㅋㅋㅋ 사이다입니다.
  • 레벨 일병 다니엘성재 01/09 21:36 답글 신고
    우물안의 개구리 같은 분이군요 ,

참 참 별의별 사람들 다 있네 탱구서비스 바로 당신 같은 사람 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 아크뷰 01/08 09:35 답글 신고
    캠핑족으로써 부럽습니다..
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:04 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 중사 3 기다리는이유 01/08 09:52 답글 신고
    오물은 어떻게 처리하나요
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:05 답글 신고
    변기의 오물을 저장하는통이 외부에 있어요. 일명 똥약이라는걸 거기에 넣어두면 냄새는 나지 않아요.
    그걸 변기에 버리고 물로 세척해서 다시 사용해요
  • 레벨 상병 양재맥시마 01/08 10:43 답글 신고
    그돈으로 뭘 하느니 뭐라해도 본인이 꿈꿔온 것을 실천하는 모습이 부럽고 용기가 대단합니다.
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:05 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 상병 날라리파이터 01/08 11:06 답글 신고
    부럽습니다.ㅠㅠ
    결단력일 뿐이에요 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 2 하니깜별 01/08 13:00 답글 신고
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:06 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 원사 2 xsteele 01/08 14:34 답글 신고
    요트 사서 저아가씨 공짜면 삽니다
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:06 답글 신고
    저..저도..
  • 레벨 상병 끙아더 01/08 14:38 답글 신고
    차라리 글램핑을 합니다
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:07 답글 신고
    제 주변에도 맨몸으로 글램핑만 다니는 지인들도 있어요
  • 레벨 원사 3 번개보더 01/08 16:52 답글 신고
    저런거 안사는 이유는...

불편하다... 결국 호텔이나 콘도가 편함...

놀고난뒤 뒷수습을 혼자 해야 한다....ㅠ.ㅠ

저거 사면 저걸 끌 차도 사야 한다... 렌지로버 보그 정도 사야 ... --ㅋ 그 이하로 끄는건 안타까워 보임...

마지막으로... 저거 사봐야.. 몇번 안한다... 유행지나가면 결국 주차장만 차지하는 골칫거리로 전락....ㅠ.ㅠ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:10 답글 신고
    불편하지 않아요. 오히려 야외에서 편하죠.
    텐트에서 카라반으로 넘어오는게 텐트치고 접고 그외 테이블등등 피고접고 하는게 귀찮아서 넘어오는 거거든요.
    견인차 역시 각자 생각이 틀려요 ^^
  • 레벨 중사 2 M5amg45 01/08 16:55 답글 신고
    저도 카운티 캠핑족입니딘ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:10 답글 신고
    앗 저도 카운티도 고민했었어요 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 42쩜195 01/08 17:18 답글 신고
    팔려고 게시한 듯..끝에 짤은 팔고 요트사고싶다..로 보이지만

저것도 하나의 수

3년 됐으니 쓰지도 않고 지겹고 좋은값에 팔고싶다..세세하게 설명
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:12 답글 신고
    음...팔려고 했다면 여기에 게시했을까요? 어차피 보배에서는 카라반 매매안되요.
    팔려고해도 여기에 게시 안할거고요.
    만약 여기에서 팔려고 게시하면 공짜로 드릴게요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 필립Park 01/08 17:30 답글 신고
    여기저기 대부분 베플들을 보니 사업에 비관적이거나 인생탓하시는분들이 참많네요 남좋고 잘되는거 보기싫은 분들
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:12 답글 신고
    좀 그런분들이 보이긴 하네요 ^^
  • 레벨 상사 3 차기대통령이재명 01/08 19:39 답글 신고
    항상 안운하세요^^
    네 고맙습니다~
  • 레벨 상병 국산차산뼝신 01/08 20:23 답글 신고
    하 우리집보다 좋네..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:13 답글 신고
    에이~ 집이 더 좋죠
  • 레벨 원사 3 자동차10년후타기 01/08 21:41 답글 신고
    가격만 얼만가요? 진심 좀 공개하시길. 국내 온리 저거 한대라면 굳이 못할것도
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:13 답글 신고
    시간이 오늘 나서 리플을 지금 달아서 늦었어요
    위에 공개했듯이 취득세 포함 약 5천만원대고, 추가옵션에 따라서 가격차이가 많이나요
    보통은 추가옵션 천만원정도 생각하면되고요
  • 레벨 병장 빨강늑때 01/08 23:31 답글 신고
    멋지네요 제껀 이미 노인네 뷔스너라서,, 새로운모델을보니 레이아웃이 멋지게 바뀌었군요
    헌데 신모델도 문열면 뒷창문짝 못열겠네요 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:14 답글 신고
    헉! 맞아요!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 CY아빠 01/08 23:42 답글 신고
    캠핑 꼭 해보고 싶은데 집사람이 호텔아니면 싫다고 접었네요
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:14 답글 신고
    캠핑에 빠지시는분들의 선결조건이 집사람의 허락이죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 차량결함 01/09 01:53 답글 신고
    가운데 모닥불 피워놓고 바닥에 빙 둘러앉아서 맨손으로 고기 물어뜯으며 이런저런 얘기하고, 잠잘땐 배낭가방에 누워 은하수를 감상하며 자는게 캠핑아닌가요.
  • 레벨 하사 1 Trance 01/09 13:15 답글 신고
    모닥불과 돗자리만 있으면 됩니다! ㅎㅎㅎ 맞네요
  • 레벨 훈련병 durkheim 01/09 15:02 답글 신고
    작성자분의 의도를 함부로 넘겨짚거나 본인의 생각만 말씀하시는 댓글들이 없다면 이곳 보배드림이 좀 더 수준있는 커뮤니티가 되지 않을까 생각합니다. 서로의 취향은 존중하고, 생소하고 잘 모르던 부분도 알아가는게 이런 커뮤니티의 순기능 아닐까요?ㅎㅎ
    각설하고, 캐러밴 자체의 고급스러움은 둘째치더라도 아이들에게도 좋은 추억이 될 것 같아서 정말 부럽습니다. 저도 지인의 요트를 타 보고서 작은 요트 한 대 마련하는게 꿈이 되었는데 아직은 더 열심히 일해야 미래에 가능할듯 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 12:48 답글 신고
    꿈이 꼭 이루어지시길 바랍니다 ^^
  • 레벨 대령 3 반포래미안 01/09 16:00 답글 신고
    댓글들 참 가관이네;;;

글쓰신분이 이거 사라고 무슨 강요나 홍보도 아니고

자기취향대로 자기취미살려서

가족끼리 이리이리 즐긴다는걸 보여주는건데

몬 호텔드립에다가 돈 어쩌고하시지다들;;;

이런사람도있고 저런사람도있고

다 자기들만의 기준과 취향대로 즐기는 삶;;;

행복해보이기만하고만;;;

씁쓸하네;;;

전 ㅊㅊ 드리고갑니다
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 12:50 답글 신고
    고맙습니다. 카라반에 대한건 안보여서 소개해드린건데 다르게 받아들이는 분들이 조금 계시네요...
  • 레벨 중령 1 스틱초보다 01/09 16:07 답글 신고
    부럽네요.. 각자의 방식으로 인생을 즐기면 되는겁니다.. 이미 실천하시는 님의 능력이 부럽네요.. ^^
    저도 캠퍼로써 아무데서나 잘수잇는 카라반이 또다른 장점이기에 부럽네요.. 관리가 힘드실듯하지만 출발이야 한다면야 그게 생각이나 날런지요..^^ 즐거운인생 즐기시길 바랍니다 ^^ 부럽습니다 ^^
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 12:51 답글 신고
    고맙습니다. 스틱초보님도 즐거운 캠핑생활 하시길 바랍니다
  • 레벨 병장 하늘레인 01/09 16:46 답글 신고
    안녕하세요 리뷰 잘보았습니다
    저도 카라반을 알아보고있는데 대략 가격좀 부탁드립니다 쪽으로요~~
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 12:51 답글 신고
    네 쪽지로 보내드릴게요
  • 레벨 원사 3 민스아빠 01/09 17:32 답글 신고
    오~부럽네요.회원권으로 리조트 가거나 호텔이나 펜션만 다녀본 제가 할수 있을지 모르지만.귀찮은건 딱 싫어하는 스타일이라서..ㅠㅠ...이런건 신선 하네요.
    구매욕이 팍팍 생기네요. 사진 보니 애들이 저희애들하고 비슷한 또래네요..애들이 좋아하겟어요.
    나중에 기회되면 조언 좀 구할게요~^^
    브랜드도 모르고 어떻게 개조해야할지도 암것도 모릅니다.
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 12:57 답글 신고
    저도 아무것도 모르는 상태에서 입문하게 되었는데 무식한게 용감하다고 그냥 부딪혀보니 되네요
    혹시 입문하시게 되면 연락주세요. 이것저것 제가 아는 한도에서는 조언드릴게요
  • 레벨 소위 3 오프라이어스 01/09 19:55 답글 신고
    애초에 캠핑,카라반,비박 등은 호텔이나 숙박업소랑 비교를 하는거 자체가 미개한건데 ㅋㅋㅋ 뭐 카라반사고 캠핑갈돈으로 호텔을 예약한다? 참 웃음나는 댓글이 보이네요 ㅉㅋㅋ 카라반 저도 조만간 구매하려합니다.
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 12:58 답글 신고
    사실 콘도,호텔등과는 추구하는 방향이 많이 다르긴하죠 ^^ 고맙습니다
  • 레벨 하사 2 김나현입니다 01/09 21:07 답글 신고
    글 지우지 말아주세요 저도 캠핑카, 섬, 요트에 로망이 있는 남자인지라..아직 하나도 못이루었지만
    준비중이라 이것저것 알아놓으려고요 ㅎ ㅎ
    애가 넷이고 아내와 저는 사람 많은 곳은 질색이라 호텔이나 리조트 예약 잡고 다니는 것도 이제는 지쳐서
    현실화 해 보려고 합니다 ㅠ.ㅠ 근데 지금 상황으로는 카라반까지만 가고 나머지 두 개는 못 할 것 같아요 ㅋㅋ;
    장인어른께서 바닷가쪽으로 가시는데 거기 놀러 가는 것으로 만족해야될 수도 있고요..ㅎㅎ..

그런데 애가 넷이라 카니발 아니면 현대에서 이번에 나오는 스타렉스 보고 있는데..
    얘네들로는 저정도 급 카라반은 무리인가요 .. ?
    저렴이로 추천해 주시면 어떤 것이 있는지요..?
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:01 답글 신고
    시간들여 쓴글을 지우진 않아요^^
    카니발로도 제 카라반을 견인할 수 있지만 우리나라 지형상 캠핑장이 산에 많이 있는데, 전륜은 못올라가는 경우가 많아요. 그리고 도로주행시에도 전륜이 조금 더 위험하고요.
    가장 좋은건 프레임바디의 후륜이지만, 스타렉스도 보강만 잘 하신다면 좋은 견인차가 될걸로 보여집니다.
    저렴이는 프레임바디의 오래된 중고차가 갑이지요 ㅎㅎ
    만약 저보고 지금 견인차를 구매하라고 한다면 이번에 새로나온 렉스턴픽업을 구매할거고요
  • 레벨 일병 다니엘성재 01/09 21:37 답글 신고
    스탈렛 390 운영 중입니다.
    업글 하고 싶어도 여유가 없어서 ㅎㅎㅎ
    작고 아담하게 세식구 여행 다니고 있습니다. 좋은추억 많이 만드시길 바래요..
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:02 답글 신고
    성재님도 가족들과 즐거운 알빙 되시길 바랍니다^^
  • 레벨 소령 2 에미리아넨코 01/09 22:46 답글 신고
    아이들에게 얼마나 좋은 추억이 될지 ^^ 가족과 함께 즐기시는 모습이 너무 보기 좋습니다. ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:03 답글 신고
    고맙습니다. 아이들이 가장 좋아하는 것중 하나가 캠핑이라고 하네요
  • 레벨 중사 2 요모가리 01/10 09:21 답글 신고
    비슷한 실내 레이아웃의 하비 495UL 구입했습니다.
    지금 컨테이너선이 지중해를 지나고 있군요.
    다음달 입항합니다.^^
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:03 답글 신고
    썬그라스가 오고 있군요 ㅎㅎ
    즐거운 알빙되시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 호돌돌 01/10 14:02 답글 신고
    한창 캠핑 다닐때는 텐트도 5~6번씩 바꿔보고, 루프박스에 어닝 조합으로 다녀보고 그래도 힘들어서 트레일러도 사보고
    마지막으로 카라반으로 넘어갈까? 라고 생각했는대. 캠핑 다닐때도 월1회 많으면 2회 , 년간 많아봐야 10회 다니는거라
    카라반 계약 직전까지 가격 뽑아 먹으려면 뭐 얼마나 다녀야 할까? 라는 생각이 드니.. 그냥 캠핑가서 고생할바엔
    그 돈으로 리조트나 호텔가서 자자. 이게 났더라구요
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:05 답글 신고
    저도 개인적으로 호텔이나 콘도 여행도 일년에 두어번정도는 다니고 있어요.
    평소에는 카라반캠핑. 이도저도 귀찮을땐 콘도. 이런형식이죠 ^^
  • 레벨 대위 1 2TB도부족할판 01/10 16:31 답글 신고
    진짜 멋지게 사시네요 ㅜㅜ 부럽습니다. 추천!
    요트라니 ㄷㄷㄷㄷ 스케일이 장난아니네요
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:06 답글 신고
    고맙습니다. 요트는 아직 꿈이에요
  • 레벨 중위 1 우문현답 01/10 16:39 답글 신고
    금액이...얼마나 하나요???
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:07 답글 신고
    보통 카라반은 저가형은 2000만원대부터 있어요. 제일 비싼모델인 에어스트림은 1억대도 있고요
    가장 많이 타는 모델은 보통 3000만원대로 보시면되고, 거기에 옵션이 대략 최소 500이상 들어가죠.
  • 레벨 병장 뽀뽀뽀뽀 01/10 17:17 답글 신고
    6천정도 하나여? 집 팔고 저런곳에 살까...어차피 혼자 사는대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:08 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎ 못살아요. 살려면 세탁기 있는 모델로 사야하는데 그런건 미국식 정박형에만 있어요
  • 레벨 하사 3 고자지 01/10 17:18 답글 신고
    저의 로망을 실천하셨네요 부럽습니다.. 저도 언젠가는
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:08 답글 신고
    고맙습니다. 언젠간 원하시는 꿈 이루길 바랍니다
  • 레벨 병장 나기로운 01/10 21:20 답글 신고
    멋진 카라반이예요!!! 텐트치고 유럽여행할 때 부러움의 대상이었는데.ㅎㅎㅎ
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 상병 jkmk4 01/11 18:27 답글 신고
    댓글다는 분들중 이해못하는 호텔 글램핑 ㅋㅋㅋ 신경쓰지마세요 ~ 사고싶어도 돈안되고 능력안되서 못사요 ~ 저도 능력안되서 사고싶어도 못사는대 부럽습니다..^^ 멋진 카라반 캠 부럽습니다
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:09 답글 신고
    네 고맙습니다. 콘도등과는 추구하는 방향이 다른데 이해 못하시는분들도 조금 계시긴 하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 뚜띠실종사건 01/11 20:35 답글 신고
    댓글 꼬인놈들 많네ㅋㅋㅋ 살돈도 없는것들이 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:09 답글 신고
    조금....그런분들이 계시네요 ^^
  • 레벨 중사 1 01/12 04:05 답글 신고
    부럽습니다~~벌래 싫어하고 게으른저에겐 필요없는 고급카라반이지만 이렇게 보면 한번쯤은 우와 멋지다 부럽다가 절로 나오는군요~ 훗날 요트라이프 꼭!!! 올려주시길 바랍니다~
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:10 답글 신고
    네 꼭 이루어서 다음번 소개에 올려드릴 수 있으면 좋겠네요 ^^
  • 레벨 소령 3 그래도이건너무해 01/12 17:51 답글 신고
    아무렴 어때 내돈으로 내가 내 라이프 즐기겠다는데!

가족들이 좋아하고 내가 행복하면 그만인것을~

전 밖에서 못자는 스타일이지만 그래도 님

멋있어요~ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:10 답글 신고
    고맙습니다. 가족들 특히 아이들에게 좋은 추억을 만들어 줄 수 있다는것만으로 비용은 충분히 뽑았다고 생각합니다
  • 레벨 준장 wiNeGOLF 01/13 09:36 답글 신고
    보배가 다른데보다 연배가 좀 있는편인데도

댓글 다는거 보면 나이를 뒷구녕으로 쳐먹었나 싶음..
  • 레벨 하사 1 Trance 01/13 13:11 답글 신고
    아마도 나이 어린분들이 그런 댓글을 다셨겠죠? ^^
  • 레벨 원사 3 저말입니까 01/14 13:01 답글 신고
    하.. 저도 이런거 가지고.. 인적없고 풍경좋은 바다가 잘보이는곳에

카라벤 침대에 누워서 유리창으로 해가 떨어지는걸 보고 싶네요..

하.....

진짜 세상 다 가진 기분이 들거 같은데...

근데 이것도 보험들고하면 견적 쎄게 나오나요?
  • 레벨 하사 1 Trance 01/15 13:17 답글 신고
    보험료는 엔진이 없는 차량이라 40만원정도나와요 ^^
    카라바닝하시는 분들 동해나 서해에서 말씀하시는 장면 종종 보곤해요
  • 레벨 일병 샤프미월 01/14 13:56 답글 신고
    멋있습니다. 저도 사고싶은데 총알이 없어 ㅠㅠ
    저 모델은 가격이 어떻게 될까요`?
  • 레벨 하사 1 Trance 01/15 13:18 답글 신고
    위에 댓글에 있는데 5000만원정도에 추가옵션이 대략 천만원대에요
  • 레벨 상사 3 아스바리 01/19 15:36 답글 신고
    멋져요 추천합니다..

덧글입력

0/2000

포르쉐 718 Rs 국내 리미티드 한정판 구매했습니다
응답하라 1996!! 현대 뉴 그랜져 입니닿ㅎ
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장