바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (41) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 tall 01/11 22:33 답글 신고
    연비가 궁금했었는데
    수동이라 잘 나오는 편이겠죠? ㅎ
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 07:15 답글 신고
    연비는 위에 적었듯이 준수합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 SIGNCO2012 01/11 22:44 답글 신고
    하이고...
    세차장 보니 어딘지 알겠네예!
    포항 연일이지예? 저도 여기 버블세차 가성비가 좋아서 자주 갑니데이... 혹시나 주말에 보면 커피한잔 쏠께요 ㅎㅎ...
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 07:16 답글 신고
    역시 보배에는 능력자 분들이 넘 많아요 ㄷㄷㄷㄷ
    저땐 포항에서 살았었는데 현재는 고향으로 완전히 정착했네요!!
  • 레벨 원사 1 발바닥에마데카솔 01/12 14:33 신고
    @데이비드베껌 포항 이야기에 다시 올라갔다왔네요.
    포항 효자 삽니다.. 저기도 함 가봐야겠네요.
  • 레벨 대위 3 모레 01/11 22:57 답글 신고
    추천요 ㅎ
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 07:16 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 2 역습의블랙맘바 01/11 23:49 답글 신고
    추천 하고 갑니다.
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 07:17 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 후니96 01/12 00:53 답글 신고
    와 키로수가 장난 아니네요 추천용~
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 07:17 답글 신고
    좀 많이 싸돌아 댕기나보니 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대위 2 주차극혐 01/12 01:00 답글 신고
    진짜귀한디젤
    거기다가수동
    트폼이진심 반듯한디자인의 교과서인듯
    이뻐요
    가스는4단인게 아쉽
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 07:18 답글 신고
    정말 무난한 디자인이죠!!! 요즘은 한번씩 오토가 부럽습니다 수동은 클러치 밟는다고 힘들어요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 열혈땡칠 01/12 07:29 답글 신고
    저도 nf 디젤수동탓었는데 맵핑만해도 가성비최고죠ㅎㅎ
    클러치는 동호회찾아보시면 싸게하실수있어요
    기억이 잘 안나는데 순정 dmf말고 스포티지r꺼였나 살짝가공해서 넣으시면되요
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 17:18 답글 신고
    개조도 생각해봤는데 소음이 있다길래~무튼 나중에 고려해보려구요^^
  • 레벨 일병 제라드13 01/12 08:16 답글 신고
    이런 글은 추천입니다. ^^ 잘보고갑니다.`~
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 17:18 답글 신고
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 01/12 08:33 답글 신고
    안전운전 하시고 추천이요
    네네^^
  • 레벨 하사 1 권해원 01/12 11:50 답글 신고
    디젤수등 처음봅니다 쏘나타트렌스폼모델중에 디젤엔진 있는것도 여기서 처음 알았습니다.ㅋ결코 짧은거리수는 아니지만 디젤의 강력함힘은 칭찬할만합니다 항상 안운하시고요 추천!
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 17:19 답글 신고
    쏘나타디젤 모르시는 분 꽤 있더라구요ㅎㅎ 안운!!
  • 레벨 중위 2 1998오렌지군단 01/12 14:58 답글 신고
    우와 저랑 거의 비슷하네요~! 저도 소나타 트랜스폼 수동입니다!!!! 디젤은 아니고 휘발류...ㅋ

2014년 5월즈음이었나? 저도 당시 중고로 08년식 소나타트랜스폼 당시 8만9천 뛴거 700에 업어왔었다는ㅋㅋㅋ
    휘발륜데도 수동이라 그런지 저도 연비 너무너무 잘 나오더라구요~

암튼 반갑네요ㅎㅎ
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/12 17:20 답글 신고
    엔진만 다르고 차는 똑 같네요! 반갑습니다^^
  • 레벨 중위 2 1998오렌지군단 01/12 17:26 신고
    @데이비드베껌 ㅎㅎ 색깔까지 똑같네요~! 지금은 아버지가 몰고계시는데 한번씩 스틱의 그 짜릿한 손맛이 그립기도 합니다!ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 갔슈 01/12 17:33 답글 신고
    와 nf디젤도 잘안보이는데.거기다 수동.

진짜레어네요 ㅊㅊ
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/14 20:19 답글 신고
    다들 제차 보면 레어라고 자주 말하더라구요ㅎㅎ 감사합니다
  • 레벨 소위 1 부치캐시디 01/12 19:38 답글 신고
    필력 좋으시네요
    트폼 좋아요~
    안운하세요~~
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/14 20:19 답글 신고
    ^^항상 안운!
  • 레벨 상병 생갈치일호 01/12 21:08 답글 신고
    09년 트랜스폼 디젤 탔었습니다. 사고안났으면 아직 탈건데 사고나는바람에...
    ㅜㅜ 그심정 이해가 갑니다 항상 안운하세요~~
  • 레벨 상사 3 천억남아 01/13 11:23 답글 신고
    코란도는 밟으면 돌거나 자빠지는 차입니다
    ㅜㅜ 맞습니다
  • 레벨 병장 남자로망은차 01/14 19:40 답글 신고
    굿굿^^
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/14 20:20 답글 신고
    감사합니다~^^
  • 레벨 소위 1 Tkdnwlak 01/14 19:57 답글 신고
    스트럿바만 앞 뒤에 달아요.
  • 레벨 병장 데이비드베껌 01/14 20:20 답글 신고
    쏘나타에 스트럿바 달아 보셨나요? 체감이 많이 됐었나 보네요~~ㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 완벽한세단 01/14 21:01 답글 신고
    5단 수동밖에 못몰아본 저는
    6단 수동이 정말 궁금합니다ㅋㅋ
    6단 넣으면 부스터 터질꺼같아요
  • 레벨 중사 3 닛산스카이라인 01/14 22:04 답글 신고
    NF가 내구성이 좋아요.
    지금도 트러불 없이 20만 가까이 타는 분 많더라고요.
  • 레벨 중사 1 카드라김기사 01/15 12:24 답글 신고
    저도 그랜드카니발 2.2r 엔진 6단수동입니다
    수동 짱짱짱
  • 레벨 병장 TheRaceKid 01/16 15:17 답글 신고
    저도 쏘디수 오너입니다. 토크빨 하나는 최고죠ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 HTRAC 01/19 05:05 답글 신고
    NF가 요즘차에비해 시트가 높지만
    대충 전동식으로 ㅡ자모양 뒤에를 끝까지내리고 앞부분을 올려주면 약간 뒤로 기울어지게(?)가면서 그나마 낮게합니다...ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

포터 더블캡 친구 액티언 스포츠
출고인증
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장