바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (144) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 힘이솟아요 02/05 10:59 답글 신고
    글도이쁘게 잘쓰고 사회 초년생이 참 이쁘게 행동하는것처럼보여 기분이 좋아지는 글이네용
    답글 1
  • 레벨 상사 3 렌지포쉐 02/05 11:11 답글 신고
    항상 안전운전. 좋운일들만 가득하세요
    답글 1
  • 레벨 병장 당진시립도서관 02/05 23:23 답글 신고
    축하드립니다. 근데 구스포티지, 투싼, 산타페는 고압펌프 손보시고 타셔야해요~
  • 레벨 병장 ACFINE 02/05 23:26 답글 신고
    아빠가 탈때 EGR, 고압펌프등 고질병들 무상교체 받기는 했는데 지금은 괜찮으려나 모르겠네요
  • 레벨 이등병 영월삼촌 02/05 23:50 답글 신고
    저도 첫차가 어머니가타시던 스포티지... 물려받았어요 지금생각해보면 그때가 가장 차때문에 행복했던거같아요..추억이 많은 차네요 저한테도
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 00:40 답글 신고
    네 저도 나중에 많이 생각날것 같습니다..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 00:43 답글 신고
    작년3월에갔다가 12월에 또갔는데 그새 많이 올라갔더라구요 웨스턴호텔쪽이 야경이 더이뻤는데
    이제는 이쪽이 더 이쁘네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 록시오닐 02/06 00:12 답글 신고
    항상 안전운전입니다ㅎ
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 00:43 답글 신고
    넵 록시오닐님도 안전운전하세요!! 감사합니다
  • 레벨 병장 곤도리푸우 02/06 00:23 답글 신고
    첫차가 가장 기억에 남을 겁니다~
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 00:44 답글 신고
    초딩때부터 같이 있던차고 제 첫차기도 하고 많이 기억에 남을것 같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 가벼워 02/06 00:26 답글 신고
    손세차로 계속 애정 듬뿍 주세요~^^
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 00:44 답글 신고
    그럼요! 힘들어도 세차하고 깨끗한거 보면 좋습니다ㅋㅋ
  • 레벨 일병 연루피 02/06 01:11 답글 신고
    아버지돌아가시고 몰던 아반떼 생각나네요~^^ 안전운행하세요
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 03:32 답글 신고
    감사합니다연루피님도 안전운전하세요~~
  • 레벨 상병 으으히히히 02/06 02:11 답글 신고
    ㅋㅋ보는내내 흐뭇하네요
    첫차에대한 설레임.. 모두들 느껴보셨겠지만 잊혀지셨겠죠?!
    귀여우셔영ㅎㅎ애정이 남달라보입니다!!!
    축하드려요~!!!
    안전운전 하세요~^_^
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 03:33 답글 신고
    하핫 감사해요 히히히님도 안전운전하세요~!
  • 레벨 일병 상시직진 02/06 02:58 답글 신고
    안전운전하세요 !글이 음성지원 된거마냥 잼나게 읽었네요
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 03:33 답글 신고
    재미있게 읽어주셨다니 좋습니다 감사합니다!!
  • 레벨 중사 2 달리니카 02/06 03:06 답글 신고
    아 갑지가 제 첫차가 그립네요 ㅜㅜ
    안전운행 하세요 !!
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 03:34 답글 신고
    넵 감사합니다ㅎ 안전운전하세요!!@@
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 03:34 답글 신고
    08년3분기?쯤 나왔던걸로 기억하는데 올해로 딱 10년째네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 0동글이0 02/06 09:21 답글 신고
    테트리스만 잘하시면 캠핑시 문제는 없을듯 합니다.

저는 SM5에 루프백 올려서 가는데 꽉 찹니다...ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 09:56 답글 신고
    스포티지때는 루프박스까지 올려도4인가족이 캠핑가기는 항상 좁았어요 ㅋㅋㅋ 이제는 좀 여유가있네요
  • 레벨 일병 혼수예단전문 02/06 09:26 답글 신고
    보배다운 글.. 고맙습니다.
    요즘 여야 정치글 알바들이 설치는 공간으로 변해서 안타까웠답니다.
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 09:57 답글 신고
    좋게 봐주시니 제가 더 고맙습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 달려달라 02/06 12:50 답글 신고
    와 ㅋㅋㅋㅋ저 스타크레프트? i8
    우리아파트서 자주보던차네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    시간될때 만나서 세차라도해요
    세차장보니 로드셀프 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    나이 어리신거 같은데 커피 한잔사겠습니다 ㅋㅋ
    저는 702동 거주합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 14:38 답글 신고
    헐 맞아요 119옆에 있는 로드...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은아파트분을보다니 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 706동 살아요!ㅎㅎ
  • 레벨 병장 달려달라 02/06 22:51 신고
    @ACFINE
    쪽지남겼습니다ㅋ
    연락한번주세요ㅋ
  • 레벨 상사 1 대한민국에서산다 02/06 13:10 답글 신고
    안운 하세요~
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 14:38 답글 신고
    넵 감사해요 안전운전하세요!!
  • 레벨 대위 1 해탈한솔로 02/06 18:33 답글 신고
    음봉포스코?
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 21:15 답글 신고
    아산음봉인가요? 음봉은 아닙니다만 14년도까지 살았어요 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 KixxPao 02/06 20:51 답글 신고
    추천하고갑니다~~ 뉴스포티지 안전운전하세요~~
  • 레벨 병장 ACFINE 02/06 21:16 답글 신고
    감사합니다 킥스파오님도 안전운전하세요!
  • 레벨 대위 3 Irvine시민 02/07 10:56 답글 신고
    이 글을 어디서 본것 같은 데자뷰는 저만 느끼는건가요??
  • 레벨 병장 ACFINE 02/07 19:15 답글 신고
    엥..?어디서요?? 첨 올린건데용ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 품행제로 02/07 13:12 답글 신고
    정성글은 닥추라 배웠습니다~
  • 레벨 병장 ACFINE 02/07 19:15 답글 신고
    감사합니다~~
  • 레벨 중령 1 슈퍼액션 02/07 16:03 답글 신고
    정성글 추천~
  • 레벨 병장 ACFINE 02/07 19:16 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 일병 파워풀02 02/07 19:59 답글 신고
    저도 추천합니당^ 근데 프라이드 사진에 나오는 폰 어플 문의좀 드립니다. 이름이 뭐죠?
  • 레벨 병장 ACFINE 02/08 00:06 답글 신고
    몬스터게이지 입니다!!
  • 레벨 하사 2 simons7 03/18 01:24 답글 신고
    잘봤습니다 ㅎㅎ 휠하셧는데 다운이나 일체형은 안하셔서 신기했어요
    승차감때매 고민많이하긴하던데결국하더라구요

덧글입력

0/2000

싼타페 vs 캡티바
제 인생의 첫 외제차 인피니티 Q50S입니다
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장