바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 권해원 02/07 14:26 답글 신고
    검정색간지나네요ㅎ차체가 낮아서 가속방지턱넘을떼 난리나겠어요ㅎ차는 광내는재미가 쏠쏠 하겠네요 안전운전하세요 ㅊㅊ!
  • 레벨 일병 손절의왕 02/07 15:17 답글 신고
    감사합니다. 그렇게 낮지는 않아요..
  • 레벨 하사 2 이싯힝 02/07 15:03 답글 신고
    미쿡좋나요
  • 레벨 일병 손절의왕 02/07 15:17 답글 신고
    구려요...나름 장단점이 있는듯..
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 02/07 16:12 신고
    @손절의왕 장단점 말씀 좀 부탁드려요~
  • 레벨 일병 손절의왕 02/07 16:18 답글 신고
    @고성능매니아 // 너무 많은데...콕 찝어서 어느 부분을...? 생활? 문화? 여행? 일?
  • 레벨 대령 3 고성능매니아 02/07 16:45 신고
    @손절의왕 전부 궁금한데요

그 중에서 고른다면 생활, 일, 문화입니다^^
  • 레벨 일병 손절의왕 02/07 16:58 신고
    @고성능매니아 // 회사일 자체는 문화가 아무래도 한국처럼 위아래가 엄격한게 아니라 훨씬 수월한거 같아요. 언어쪽으로도 존대나 이런게 없으니...인턴도 할말은 다 하는 문화가 대부분이고..그렇긴 해도 아무래도 일을 오래 같이해도 뭔가 벽이 있는듯한..그렇게 친해지는건 다들 꺼려하는거 같기도 한거같네요. 이게 단점이라면 단점? 생활쪽은 아무래도 여기는 심심하죠. 한인타운이 있다고 해도 워낙 작으니..마트를 가려고 해도 차타고 가야하고 밤에 걸어서 어디 가는건 생각도 못하고..전체적으로 따분합니다. 이런거 좋아하시는 분들은 장점일수도 있겠네요. 땅이 크다보니까 여행지는 많아서 그게 좋기는 하네요. 생활은 어디를 가도 똑같지만..돈과 시간만 있으면 좋죠. 질문이 광범위해서..뭐라고 답해야할지 모르겠네요. 아무래도 20대면 좀 심심하고 30+대에 결혼한 분들이면 좋아하지 않을까 합니다.
  • 레벨 대위 3 저속담당 02/07 18:47 답글 신고
    앞모습이 꼭 흐켱이 내릴 것 같아요
    포스있네요 추천
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 02:34 답글 신고
    감사합니다용!
  • 레벨 중위 1 사륜할애비가와도 02/07 19:17 답글 신고
    미국은 의료서비스가 너무 좋아요 >.<
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 02:35 답글 신고
    농담이시죠..? 뭐 보험 있으면 나쁘지는 않죠. 없으면 난리나죠 ㄷ ㄷ ㄷ
  • 레벨 병장 구무현 02/08 10:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 반포래미안 02/07 21:19 답글 신고
    앞모습이 포스가;;;
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 02:35 답글 신고
    검정으로 다 바꿨더니 괜찮은거 같아요. 감사합니다용!
  • 레벨 대위 2 순시리씨벌년 02/07 22:22 답글 신고
    이차는 번호판이 없어도 허전하지 않고 오히려 깔끔하니 멋있네
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 02:36 답글 신고
    딜러에서 앞에 번호판을 아예 안달아줘서 -- 원래 저거 불법인데..경찰들도 신경 안쓴다고 해서 그냥 안달고 있어요. 감사합니다!
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 11:08 신고
    @HHHHK // 네 ㅎ ㅎ ㅎ 캘리포니아는 불법이라네요
  • 레벨 소령 1 섹스 02/07 22:35 답글 신고
    와 포스 디지네요
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 02:36 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 대위 3 Irvine시민 02/07 22:50 답글 신고
    Socal 이신가요?
    저도 아이디처럼 socal에서 살았습니다
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 02:37 답글 신고
    넵! LA에 있습니다. 얼바인! 좋은곳 사시네요. 반갑습니다!
  • 레벨 하사 1 applehouse 02/08 00:10 답글 신고
    뒷태가 굿입니당~~
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 02:37 답글 신고
    감사합니다!!
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 11:09 답글 신고
    생각해봤는데 너무 심한거 같아서 ㅎ ㅎ ㅎ
  • 레벨 중사 1 꽃보다K9 02/08 05:34 답글 신고
    30대가 지금 미국가서 정착하려한다면

의료보험을 사보험으로 해야하나요?
    실비 수술비 등 한명당 한국처럼 받으려면
    얼마정도의 사보험비가 드나요?
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 11:10 답글 신고
    일자리 구하시면 회사에서 보험을 내줍니다. 본인이 부담하셔야 하는 금액은...한달에 약 80불 정도?

따로 가입을 하신다면 그거는 비자에 따라서 다 달라져서...

영주권 받으시면서 들어오시는 건가요 아니면..? 어떤식으로 오시려구요?
  • 레벨 병장 다이에나 02/08 11:31 답글 신고
    아~m팩 아숲네요~
  • 레벨 일병 손절의왕 02/08 13:13 답글 신고
    그니까요 -...- 최대의 실수.
  • 레벨 하사 3 로헨스 02/11 00:22 답글 신고
    블랙의 포스는 정말 멋있네요!!
    차 이야기는 아니지만, 제가 다음주 LA여행을 7박8일로 가는데요
    LA 날씨(기온)가 어떤지 궁금해서요.. 블로그나 날씨예보 보다는 현지에 계시는분의 말씀을 듣고 싶어요ㅎㅎ
    옷차림을 어떻게 준비해가면 좋을까요?
    생에 처음으로 해외여행을 가는거라 설레기만 하네요
    LA에 거주하시면서 여기만은 꼭 가봤으면 좋겠다! 하는 관광명소나, 맛집등 꿀팁도 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 일병 손절의왕 02/11 10:21 답글 신고
    감사합니다.

저번주 까지는 온도가 꽤 올라갔는데 다음주는 좀 떨어져서 최대 17도~ 21도 정도네요. 두껍지 않은 긴팔에 얆은 점퍼면 밤낮 충분할거 같습니다.

음..제가 도시쪽 관광은 그다지 안좋아해서...아무래도 보통은 디즈니랜드도 가시고..라라랜드에 나온 천문대도 가시고 LA쪽에서 바닷가가 가까우니 말리부쪽으로 구경 가셔도 되고..헐리우드도 가시면 좋구요. 맛집이야..워낙에 많으니 아무래도 yelp 가셔서 찾아보시는게 좋을거 같아요.
  • 레벨 대령 3 YNC 02/11 01:06 답글 신고
    켈리 어디사세요? ㅎㅎ 전 OC지역이였는데 ㅎㅎ
  • 레벨 일병 손절의왕 02/11 10:21 답글 신고
    전 한타쪽에 있습니다 ㅎ ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 손절의왕 02/12 15:50 답글 신고
    네 그렇긴 한데..앞에 번호판 없다고 잡지는 않아요 (보통은). 다른거 걸렸을때 fix-ticket 받죠.

딜러에서도 처음에 물어보더라구요..앞에 달건지 안달건지

덧글입력

0/2000

제 차인증합니다
그랜져IG 출고했습니다.
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장