바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

보배드림

보배드림 전체메뉴

글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (51) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 1 성게앙마 02/11 12:57 답글 신고
    다 읽었어요 안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 13:21 답글 신고
    감사합니다 안운하세용
  • 레벨 소위 1 머쓰탱 02/11 13:44 답글 신고
    잘봤습니닷 시녕도 출고되면 올려주세용~ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 13:55 답글 신고
    감사해용~
  • 레벨 하사 1 슈퍼사모안 02/11 13:49 답글 신고
    안운! 잘봄요
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 13:56 답글 신고
    안운! 감사요
  • 레벨 중사 2 10mm스페너 02/11 14:28 답글 신고
    견인장치가 있어서 땡기네요.....차량 얼마정도에 판매하실건지요???
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 15:20 답글 신고
    견인차로 가성비 좋아요^^
  • 레벨 중사 2 10mm스페너 02/11 15:38 신고
    @du748s 메니아에서 봤습니다~^^
  • 레벨 상병 벳키 02/11 14:45 답글 신고
    현재타는 승용차 별개로 가족용으로 보고있었던 차네요. 내년쯤 신형은 비싸서 안보구요.
    구형 연식 좋는 r라인 보고있었는데 반갑네요.
    잔고장 많나요 회원님?? 급 궁굼하네요.
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 15:21 답글 신고
    잔고장 없어요
    좋은차량 구하세요^^
  • 레벨 일병 Dafuq 02/11 15:02 답글 신고
    확실히 외제차라 그런가 녹과 부식이 눈에 보이지않네요 ㄷㄷ

저정도 연식이면 현기차는 벌써부터.. 외부에 부식 녹 올라오고 관통부식 등등 장난아닐텐데...
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 15:22 답글 신고
    추운지방에서 맹글어온차라그런지 녹 부식 전혀 없습니당^^
  • 레벨 원사 3 응답하라1992 02/11 15:47 답글 신고
    살면서 실제로 한번본차네욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 15:51 답글 신고
    저도 제가 이차살거라곤 생각을 못했어욬ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 역습의블랙맘바 02/11 16:22 답글 신고
    편하고 짱짱 하게 생겼네요^^
    차 좋네요.
    추천 하고 갑니다.
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 17:09 답글 신고
    좋은말씀 감사합니당
    안운하세용
  • 레벨 상사 1 예림이그거장이야 02/11 17:07 답글 신고
    탱크
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 17:11 답글 신고
    아~ 맞아요! 의자에 앉아서 문닫으면 먼가 엄청 안전한차에 타있다는 느낌이 딱 들어용!
  • 레벨 대위 2 NSM 02/11 17:21 답글 신고
    볼보는 시트죠.. 타보면 그 가치를 알죠 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 17:59 답글 신고
    맞아요! 타보면 딱 알죠
    이번 재구매결정에 시트도 포함이에용!
  • 레벨 일병 미니미mr 02/11 19:51 답글 신고
    볼코에서 봤는데 ㅎ 저는 c30 타고 있어요 ㅎ 질리지 않게 오래 탈거 같은 느낌의 볼보에요 ~ 부품가격이 ㅎㄷㄷ 한게 문제지만 ;;
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 20:14 답글 신고
    C30방댕이 너무 이뻐용!
    이차사고 볼보에 이미지가 좋아져서 c30한대 펀카로 사볼까 고민 했었어요
    하이코 파츠로 돌리면 진정한 핫해치!!
  • 레벨 상사 2 사고제로 02/11 21:59 답글 신고
    효리네 민박에서 신형 XC90 나오는데 꼭 한번 타보구 싶더라구요... 안전의 볼보~
  • 레벨 이등병 du748s 02/11 22:11 답글 신고
    네 효리씨 차는 육공이 이고 구공이는 협찬이라고 하더라구용
    안전의 볼보!
    옛날에 월간한겨레광고란에 세븐업 사진보고 감동했던게 생각나네요~
  • 레벨 훈련병 Eundam1 02/12 23:34 신고
    @du748s
    시즌1끝나고 xc90샀다더라구요. 그래서 지금은 구공이가 효리네차구요. 지금 방송나오는 신형xc60이 협찬이랍니다^^
    전 이전 효리차하고 비슷한 v60cc탑니다~~
  • 레벨 이등병 du748s 02/13 05:02 신고
    아~시즌2도 하나보군요
    티비를 잘 안봐서용
    V60cc 좋은차타시네용
    안전운전하세요~
  • 레벨 대령 3 미스치 02/12 01:23 답글 신고
    한국만 들어오면 온갖 명차들도 서비스에 학을떼는 경우가 많다는게 슬프네요...

보배 쭉 보고있으면 서비스 좋은 메이커 찾기가 하늘의 별따기
  • 레벨 이등병 du748s 02/12 06:11 답글 신고
    맞아요! 그중에 볼보서비스가 정점에 있을듯요
    서비스가 지금보다 두배좋았다면 두배이상 더 팔렸을거에요
  • 레벨 이등병 고기똥 02/12 02:15 답글 신고
    저도 09년식 S80을 15년에 미국나오기 전까지 24만키로 탔습니다.ㅋ
    남들은 알아주지 않아도 오너는 꼭 다시 타게되는 차가 볼보죠..ㅋ
  • 레벨 이등병 du748s 02/12 06:12 답글 신고
    볼보, 푸조등 우리나라 마이너 수입차가 의외로 재구매율이 좋다고 하더군요ㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 du748s 02/12 06:16 답글 신고
    쌀국에 계시는군요!
    아~그래서 이베이에 부품이 널려있군용
    저도 시카고에 있었는데 그때는 xc90출시전이라 2~30년된 올드볼보가 많아서 신기했던 기억이 납니당
    타지에서 몸건강히 지내시길~
  • 레벨 훈련병 아우짜증나 02/12 10:46 답글 신고
    이 차 비엠카페 인가 벤츠카페인가 매물 올려둔 차량이네요

차 주인분이신봐요 왜 파세용 ^^; 아직 싱싱해 보이는데 !
  • 레벨 이등병 du748s 02/12 10:49 답글 신고
    비엠까페에 내놨어용^^
    잘봐주셔서 감사해용
    팔지말까봐요
    아.. 근데 떡사먹어야되용
  • 레벨 일병 그냥빙신 02/12 15:52 답글 신고
    이뻐요 ^^ 저대학생때 아부지차
  • 레벨 이등병 du748s 02/13 05:03 답글 신고
    아부지께서 센스있으시네용^^
  • 레벨 원사 3 배드몬스터 02/12 18:26 답글 신고
    볼보팬이라 정독했습니다 ㅎㅎ
    수입차들 입장에서는 우리나라가 그렇게 큰 시장이 아니라서....
    그렇게 좋은 서비스가 나오진 않는거 같아요...너무 아쉽습니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 du748s 02/13 05:06 답글 신고
    볼보 신형 플랫폼 시작되면서 판매량 급증하고있자나요?
    일부 영맨들 거만해진거보면 꼴비기 싫을정도로ㅎㅎ
    돈버는 이상으로 서비스망 개선안하면 큰코 다칠거에용^^
  • 레벨 하사 1 라니맨 02/13 01:41 답글 신고
    이차 중고로관심있게 보고 있는데요.. 가솔린이 좋아요 디젤이 좋나요? 연비를 떠나서 관리 하기가 궁금 합니다..
  • 레벨 이등병 du748s 02/13 05:09 답글 신고
    지극히 개인적인 생각입니다만,
    연비빼고 생각하신다면 디젤은 구입하실 이유가 전혀 없어용^^
    메인터넌스,주행감등등
    좋은차 구하세용
  • 레벨 일병 쥬신천사 02/13 10:55 답글 신고
    글 감사합니다.... 안운하세용... ^^;;;
  • 레벨 이등병 du748s 02/13 11:23 답글 신고
    ㆍ읽어주셔서 감사합니다....
    안운하세용..^^;;;
  • 레벨 대위 3 부산메롱 02/13 22:04 답글 신고
    볼보 참좋아하는데....아쉬운부분도 많은가 보군요..
  • 레벨 이등병 du748s 02/14 11:16 답글 신고
    차의 만족도를 볼코 시스템이 다 깍아먹는거같아요..
  • 레벨 이등병 경주아빠 02/14 10:46 답글 신고
    저랑 너무 똑같은 것 같아 깜짝 놀랬네요 2006년씩 xc90 2.5t 장말 잘타다가 2016년에 뉴볼보xc90 모멘텀으로 바꿔습니다. 정말 훌륭한 차들입니다. 가족의 안전을 위해 무조건 볼보만 보내요. 우리나라에 도 이정도 차 만드는 회사가 있다면...아쉽죠? 지리차가 완전 부럽네요..새차 나오시면 무사,안전운전 하시고 새해 복 많이 받으세요^^
  • 레벨 이등병 du748s 02/14 11:19 답글 신고
    네 저랑 비슷한 생각으로 다시 신형을 결정하셨군용~
    좋은말씀 감사합니다!
    경주아빠님 가족분들도 건강하세용~~
  • 레벨 병장 Quartet 02/14 10:49 답글 신고
    얼마나 좋은차인지 알죠 흠이라면 디자인 말고는 없는거 같습니다 보닛도 알루미늄으로 되어 있다고 하더라구요. 저알피엠에서 5기통 터보엔진 소리가 매력적이었던..ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 du748s 02/14 11:21 답글 신고
    볼보 나름의 헤리티지에서 오는 매력이 분명 있는거같아용~
  • 레벨 일병 파란기린 02/15 09:47 답글 신고
    신형은 많이 봤지만 구형은 1~2번밖에 못 봤는데 이렇게 보니 되게 좋은 것 같네요.
  • 레벨 상병 lovevolvo 02/17 21:26 답글 신고
    볼보중에 최고의 SUV 90 ... 참 좋아하는 아주 멋진차죠.

덧글입력

0/2000

모하비택시-[천안개인]
평생 같이 가고싶은 e60 M5
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장