바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 yuk 18.02.19 11:08 답글 신고
    잘봤습니다 정말꼼꼼하시네요 이렇게보니유지비도장난아니네요...
    답글 1
  • 레벨 이등병 호주코알라 18.02.19 11:04 답글 신고
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:46 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 병장 yuk 18.02.19 11:08 답글 신고
    잘봤습니다 정말꼼꼼하시네요 이렇게보니유지비도장난아니네요...
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:46 답글 신고
    저도 계산하고 놀랐습니다. 후배놈이 만든 액셀차트이용해서 기록하는데요, 꼼꼼하다기보다는 은근 재미가 있어서 꾸준히 기록했던거 같아요
  • 레벨 병장 집에가고싶으다 18.02.19 11:12 답글 신고
    이야... 정말 꼼꼼하시네요~! 추천하고 갑니다..
    그래도 빼먹은게 많아요~ 감사합니다
  • 레벨 훈련병 두근반 18.02.19 11:18 답글 신고
    완전 꼼꼼 하신듯 안운하시고 40만 까지 다시 도전
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:47 답글 신고
    30만에 한번 올리고 40만까지 찍고 보내주려합니다
  • 레벨 병장 KoreaStore 18.02.19 11:41 답글 신고
    혹시 회계사 쪽 해보실 생각은 없으신가요?
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:47 답글 신고
    아.... 저 돈계산 잘 못해요 ^^
  • 레벨 하사 3 날아라내차 18.02.19 11:52 답글 신고
    30만 되시면 그때도 사진 올려주세요 ㅎㅎ 차량 사진이 화보같습니다^^
    두장은 제주도갔을때구요, 한장은 산길입니다~
  • 레벨 간호사 위두어렁셩다링디링 18.02.19 12:23 답글 신고
    캬 ㅜㅜ 정성글 추천 너무 멋지십니다 존경합니다 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:48 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 중위 1 서스펜딩미노우 18.02.19 12:35 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:48 답글 신고
    ㄱ ㅅ
  • 레벨 하사 3 곧결혼합니다 18.02.19 12:37 답글 신고
    키로수 연비 유류비계산어떻게하는건가요?
    차뽑고 1,2년은 액셀에 했구요, 요즘에는 어플이 좋아서 어플사용해요
  • 레벨 원사 2 bimere60 18.02.19 13:07 답글 신고
    감사합니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:49 답글 신고
    감사합니더
  • 레벨 원사 1 두루루루두루 18.02.19 23:31 답글 신고
    주유금액이 엄청 나네요ㅋ 저도 한대는 23만 트럭은 6만 와이프차도 6만 총 35만 정도 되는데 대충 기름값으로 4천 넘게 썼네요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:49 답글 신고
    저도 깜놀랬어요~ 휘발류 3천씨씨급 타면 어땠을까요 ㅎ
  • 레벨 상사 1호봉 따듯한미소 18.02.19 23:48 답글 신고
    로그인을 안할수가 없네요
    꼼꼼하시고 대단하십니다.
    특히 내용중 공감되는부분이 있다면
    기계는 꾸준히 사용하면 특별한 잔고장이 발샘하지않고 오래사용할수 있다는것입니다
    자동차를 오래세워놨다가 타는일이 반복되면 부품어딘가가 문제가 생긴다는걸
    저도 경험으로 깨달은 적이 있습니다
    잘보고 잘배워갑니다!
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:51 답글 신고
    그런거 같아요, 가령 처가집 카렌스는 10년차에 4만도 못탔는데 차가 엉망이더라구요, 기계란것이 꾸준히 써주면서 관리해줘야하는데.. 근데 저는 특별히 관리랄것까지는 없고 그냥 1.2만 마다 엔진오일 규격품으로 갈아주고, 불스넣어준거밖에 없어요(불스광고아님^^)
  • 레벨 일병 드림오토바이 18.02.20 11:55 답글 신고
    궁금한점이있는데
    겉벨트는 한번도교체안하신건가요?
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 12:52 답글 신고
    네 한번도 교체 안했구요, 냉간시 소리가나서 한번씩 체크하고 있지만 아직 멀쩡한거 같기도하고 아무튼 사업소한번 가보려구요
  • 레벨 소위 3 일반행정 18.02.20 13:08 답글 신고
    저도 고민중인 차량인데 삼발이디스크 교체비용이 말도 못하게 비싸다고해서 고민이 됩니다.. 어떤가요?
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.20 13:41 답글 신고
    저도 정확한 금액은 잘 모르겠으나 뭐 어처구니없이 비싼비용은 아니라고 들었습니다. 그리고 수동차 평생 클러치 교환 안하고 타는거 제 주위에서 많이 봤구요, 저또한 아직 쌩쌩합니다~
  • 레벨 중위 2 다깡다깡 18.02.20 23:33 답글 신고
    유지비 ㅎㄷㄷ이네요
    저도 메일로 엑셀 파일 보내주시면 안될까요
    g-w1029@hanmail.net 입니다
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.22 08:21 답글 신고
    보내드렸습니다. 그런데 요즘은 어플이 더 좋아요~ 마카롱 추천드립니다
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.02.22 02:50 답글 신고
    시내바리나 4km 한번해서 20만 맞춰주지... 아 저런거 보면 현기증....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.22 08:21 답글 신고
    요당시 고속도로 장거리 뛰는터라 저도 아쉽내요 ㅎ 근데 현기증은 왜죠?
  • 레벨 상사 2 오도로기니 18.02.23 09:39 답글 신고
    1차선 주행하지맙시다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.23 11:25 답글 신고
    네 당연하죠.
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.23 11:02 답글 신고
    와우~~!!!

회사 차량 관리 할때도 ...저렇게 해본적 읍썻엇는데

대단하십니다!! ㅎㅎㅎ

근데 궁굼한기.. 엔진은 어떻습니까?

쌍용은 .. 주위에 이스타나 타는 형님이 있으신데...

아직또 멀쩡하게 잘 운행하시더군요... 오래 될수록 차의 탄력 받는 속도도.. 더 늘어난다라고?

이해 할수 없는 말씀도 해주시고.. ㅎㅎ

벤츠 엔진이라... 벤츠엔진 십만키로는 이제 겨우 길들이기 끝난상태라 카더라는 말씀이 맞는건지? ㅎ

형님 말씀대로라면.. 엔진 과 샷시(녹탱이도 읍스시다고) 극찬을 하시더만요....

물론 돈들어갈땐 일단 돈백은... 껌이라고..하시면서... ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.23 11:28 답글 신고
    일단 제차 엔진은 빤스앤진 아니라서 뭐라 말씀은 못드리겠습니다만, 쌍용에 대한 긍정적 혹은 부정적 편견들은 모두 근거없다고 개인적으로 생각합니다. 픽업은 특별한 경우가 아니라면 필요에 의해 구입했다면 대체할만한 차가 없어서 오래타는 경향이 있는것 같아여, 내구성을 따지면야 아직도 굴러댕기는 갤롭들 많차나요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 신께감사하며먹읍시다 18.02.23 20:39 답글 신고
    캬 멋지십니다~ 험한길 엄청 탄듯한데 유지 관리 대단합니다
    밑쪽 첫번째 사진은 경남 의령쪽 하고 비슷하넨욥 막사진은 경북 군위쪽하구 비슷하구욥^^
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.27 15:24 답글 신고
    관리랄것도 없구요, 그냥 엔진오일 꼬박꼬박 갈아줬을뿐이내요^^
  • 레벨 중령 1 아이가릿 18.02.24 03:53 답글 신고
    추천~ 저희 아버지도 06년식 액티언스포츠 현재 44만km이상 진행중이신데,
    딱 저희 아버지랑 비슷하게 타시는것 같네요. 제 아버진 이왕 뽕 뽑는거 50만km는 탄다며 열심히 달리시는중 ㅎㅎ
    40만 다되서 터빈, 미션 다 뻗어버려서 중고품으로 교환 했었어요. 부식된건 제도색하거나 해서 감췄?!구요ㅋ
    그 외 자잘한것 모두 갈았어요. 옛날 똥차인데 고쳐가며 탄다고 쏟은 돈도 많아서 더 타게 되는거 같음.
    물론 일 때문에 선택한 차이기도 하고~ 또 포터2 한대도 현재 41만km정도 탔으니..
    근데 미션 뻗기전에 렉스턴 스포츠가 출시 됬었으면 상황은 달랐을지도ㅎ
    암튼 정성글 잘 보고 갑니다. 안운하시고 화이팅입니다! 새해 복 많이 받으세요
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.27 15:25 답글 신고
    새로나온 랙스 정말 탐나지만.. 그래도 개인적으론 앞모습은 코스가 좀 더 카리스마가 있내요, 물론 다음차로 렉스 구입할꺼지만요 ㅎ
  • 레벨 하사 1 수럴수럴 18.02.24 21:46 답글 신고
    와...정말 꼼꼼하시네요 ㅎㅎ인정합니다.
  • 레벨 중사 1 남자81호 18.02.27 15:25 답글 신고
    감사합니다~

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장