바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 내차사진

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (71) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 고영욱 18.02.22 22:03 답글 신고
    아직 도로에서 많이 보임 ㅎㅎ 가끔 안개등때문에 힘듬
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.22 22:06 답글 신고
    평상시에는 끄고 다녀야쥬~
    댓글 감사합니다 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 그녀는없다 18.02.23 13:37 신고
    @교과서플레이 평상시가 아니라 항상 끄고다니세요
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 14:08 답글 신고
    네 안개낀 도로에서도 항상 끄고 다니겠습니다
  • 레벨 상사 1 s8타야지 18.02.22 22:07 답글 신고
    진짜 도로에서 아직 현역처럼 많은차 ㅋㅋ 오래 타세요!!
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.22 22:09 답글 신고
    좀비같은차ㅋㅋㅋ
    타야지행님도 s8타세요~
  • 레벨 대령 3 성게앙마 18.02.22 23:07 답글 신고
    안운하세요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.22 23:17 답글 신고
    추천 감사합니다 대령님
  • 레벨 대령 2 애플민성 18.02.22 23:13 답글 신고
    치타가 부럽네요 ㅋㅋ 전체도색도 하고 주인한테 이쁨도 받고 암튼 치타 오래오래 타시고 항상 안전운전 하세요^^
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.22 23:45 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 민성님도 항상 안전운전하시고 건강하시길바래요~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.22 23:49 답글 신고
    정말 싸돌아다니기 좋은 차죠ㅋㅋㅋㅋ
    제 산타페는 말년에 주인 잘못만나서 외관도 깨끗하고ㅠㅠㅠ 너무 미안한 마음이네요~
    NSM님 지금 차도 좋은 추억 만들고 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 이등병 성민철 18.02.22 23:48 답글 신고
    새해 복 많이 받으세요 올해도건강하시고안전운전하세요
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.22 23:50 답글 신고
    성민철님도 새해복 많이 받으시고 건강하세요~
  • 레벨 소위 3 역습의블랙맘바 18.02.23 00:22 답글 신고
    아버님이 물려 주신 차라 그런지 더 애착이 가시는게 사진은 몇장 없지만 진정성이 느껴서 추천 합니다.
    남자라면 좋은 더 좋은 차를 타고 싶겠지만 형편이 풀리고 나서 교과서플레이 님에 맞는 좋아하는 차를 사도 절대 늦지 않습니다. 아이디를 보니 잘 생각해서 이도리있게 사실것 같네요.
    언제나 귀댁에 건강과 축복이 있길 기원합니다. 잘보고 추천 하고 갑니다.
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 08:47 답글 신고
    좋은 말씀 감사합니다 맘바님도 항상 건강하시고 하시는일 모두 잘되길 바랄게요
  • 레벨 병장 전주증고차장수 18.02.23 07:05 답글 신고
    급발진 조심하세요
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 08:49 답글 신고
    맞습니다 참 안타까운 차죠..
    차장수님도 건강하시고 하시는 일 모두 잘 되길 바랄게요
  • 레벨 병장 셀바토르 18.02.23 08:01 답글 신고
    저도 결혼전까지 아버지가 물려주신 연식좀 된 차로 타고 다녔습니다. 차란 주인이 누구냐에 따라 그 가치가 달라지는것 같습니다. 추천드리며 안전운전 하세요~~!
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 08:50 답글 신고
    정말 좋은 말 같아요~ 댓글 감사드리며 셀바토르형님도 항상 건강하시고 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 1 둠피스트 18.02.23 09:54 답글 신고
    후방안개등 켜고다니는것들 진심 짜증나요
    제 첫차도 싼타페라 좋아하는차인데 그런것들 때문에 정떨어집니다
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 14:10 답글 신고
    맞아요 후방안개등 켜놓고 다니는 차주분 때문에 항상 끄고다니는 산타페들까지 욕을 먹으니..
    마음이 아프네요
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.02.23 10:48 답글 신고
    지인이 얼마전까지 저 차량을 타고 있었습니다. 그러다 이번에 다른 suv로 갈아탔어요. 정비는 꾸준히 잘했는데 소소한 것들이 사람을 환장하게 하더래요.트렁크열고 짐 올리려 했더니 다시금 입 닫은 트렁크문...ㅋㅋㅋ 주행 중에는 부부간의 대화단절 모드...그래도 아끼며 애칭도 지어준 차량...폐차시켰더라고요. 보상판매로 가격대 꽤 받고...나라에서 노후경유차에 대한 지원금도 꽤 되더라고요.
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 14:14 답글 신고
    어우 100% 공감갑니다..
    저도 현대모비스에서 트렁크 손잡이 사와서 직접 고치고..
    100이상 밟으면 노래소리도 잘 안들려 키우고..
    저도 차 관리잘해서 꼭 차 멈추는 날까지 타려고 합니다
  • 레벨 원사 3 세상은이지경 18.02.23 10:51 답글 신고
    저는 8년전 가스차 25 만타고 다음부터는 현기차 안탑니다

휀다 부식하고 하우스부식때문에 싸우다 이때부터 흉기 안탑니다
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 14:15 답글 신고
    그때 당시 현기차 고질병이라고 하던데...

현기차 아닌차 조심히 안전운전하세요~
  • 레벨 하사 2 황금달구지a 18.02.23 11:37 답글 신고
    오.. 제 애마 이름도 치타입니다 반갑네여 ㅋ
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 14:16 답글 신고
    오.. 반가워요 달구지행님 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 병장 비만너구리 18.02.23 12:26 답글 신고
    캬..차에대해 정성스럽고 진실된(?) 애정이 느껴집니다..
    저도 예전에 아버지가 사서 타시던 휘발유 갤로퍼1 V6 , 첫차로 몰고다녔습니다..
    어떤 기분인지 압니다 ㅋㅋ 저도 그땐 그차 참 많이 아꼈는데..
    안전운행 해서 잘 타시고 비싼 차만이 좋은 차가 아닙니다..내게 소중한 차도 좋은 차죠~~^^
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 14:18 답글 신고
    좋은 말씀이네요ㅎㅎ
    항상 안전운전하겠습니다 비만행님도 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 상사 3 사설경비업체 18.02.23 13:04 답글 신고
    후방안개등 켜나요
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 14:18 답글 신고
    아니요 항상 끄고 다닙니다ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 파워차치 18.02.23 14:22 답글 신고
    25만키로 와우
    주로 정비나 관리 어떤부분을하시는지요?
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 20:11 답글 신고
    엔진오일 제때 갈아주고.. 세차 자주하는 것 밖에 없네요..ㅎㅎ
    고장이 있을 시에는 친구가 있는 공업사에 달려가는거..?
  • 레벨 대령 1 영혼없는기모찌 18.02.23 17:03 답글 신고
    저차보면 급발진밖에 생각안남.
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 20:12 답글 신고
    조심해서 타겠습니다
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.02.23 17:13 답글 신고
    30만 힘내세요!!! 저는 20만 목표입니다... ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 20:13 답글 신고
    서로 목표치까지 힘내봅시다~ 안전운전하세요ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 20:13 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 이등병 씨에롱 18.02.23 18:50 답글 신고
    04년 수동 25만7천 주행중입니다.. 뒤휀다 녹 조금 있지만 더 나빠지지않았고 클러치 교환할때 플라이휠 개조한거 말고는 아픈적이 없네요.. 디자인은 지금봐도 괜찮고 아직 도로에 많이 다니는걸로 봐서 괜찮은 차라고 생각합니다. 오래오래 타세요..저는 50만을 목표중입니다.. ^^
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.23 20:15 답글 신고
    차가 참 둥글둥글한게 귀엽죠~
    안전운전해서 50만까지 화이팅하세요ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 행당산 18.02.24 00:07 답글 신고
    정성 많이 들어간 애마라는 게 한눈에 보입니다. 정말 관리 잘 하셨네요. 오래오래 안전운전 하시며 많은 추억 만드시길 바랄게요.
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.24 00:57 답글 신고
    감사합니다 당산님도 항상 안전운전하세요~
  • 레벨 중위 1 덩얼군 18.02.24 02:19 답글 신고
    색상까지 같은차 475000키로 탔습니다. 오일하고 필터만 주기적으로 갈아주면 진짜 큰돈들어갈 고장없었고 등속조인트, 허브베어링 이런소모부품들만 갈고 타가가 37만쯤 뒷바퀴 로워다이가 삭아서 양쪽갈아주고 475000까지 탔네요. 부속도 아직 많고 재생도 많아서 싸고 일발시동에 잘 버텨주던 녀석이 올겨울 혹한에 운전석창문이 망가져서 좋아하는 맥도날드 드라이브쓰루를 못가고, 시동이 너무 안걸려서 50만 채우려던 욕심을 버리고 보내줄 때가 된것같아 렉스턴 스포츠 견적을 받고 견적서와 조기폐차 서류를 조수석에 싣고 집에가는 도중 변속기가 사망ㅡㅡ
    견인하여 미션집에 집어넣고 수리 변속기내려서 싹다 갈고 유성캐리어까지전부요. 멀쩡해진 녀석을 타고 조기폐차 접수하고 집에 세워두었는데 엄청 추웠던날 연거푸 시동걸다가 세루모터가 나가버리고 ㅜㅜ 재생으로 갈아주었습니다. 언제 그랬냐는듯이 일발시동...
    군청에서 공문이 왔습니다. 조기폐차 하라고 165만원 지급한다고...
    미션하고 세루모타 수리비 683000원 들었습니다.
    조기폐차하면 고철값30만원과 조기폐차보조금 165만원이 나옵니다.
    내옆에서 죽도록 달려주기만하고 가면서도 백만원 넘게 남겨주고 가네요...
    오늘 짐꺼낼껀데 짐 빼고 깨끗하게 세차해서 보내주려고 합니다.
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.24 10:17 답글 신고
    와 정성이...보내줄때 개인적으로 저는 눈물이 날거같은데 대단하시네요
    렉스턴스포츠 받으셔서 관리잘하셔서 산타페만큼 꼭 오래오래 타시길 바랄게요
    차를 향한 정성과 정성댓글에 감사드립니다!
  • 레벨 일병 8656463 18.02.24 21:00 답글 신고
    처음으로 추천해봅니다
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.24 23:55 신고
    @8656463 아이고 감사합니다!
  • 레벨 일병 oberon 18.02.24 11:41 답글 신고
    차를 보니 반갑네요.~^^
    제가 03년도부터 11년도까지 18만킬로 타고 기변한 색상도 같은 첫차인데 기억이 새록새록하네요.
    수출형그릴에 원톤 각종 DIY까지 추억이 깊은차였는데, 자잘하게는 중통, 엔드 머플러 수리부터 막판에 미션 나가면서 재생수리하고 부터는 정이 더는 안가서 아무래도 매매상에 넘겼었네요.
    잠시나마 추억에 감사하고, 앞으로 목표를 향해 이뤄나가시길 바랍니다.
    화이팅!입니다.~^^
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.25 00:00 답글 신고
    좋은추억이 많은 차군요?ㅋㅋㅋㅋ
    응원 감사합니다~
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.24 23:59 답글 신고
    국내최초의 모노코크 SUV이기도 하죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 달콤쌉싸르 18.02.24 15:45 답글 신고
    차가 주인을 잘만났네요..^^
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.25 00:00 답글 신고
    아이고 과찬이십니다 감사합니다
  • 레벨 일병 돈데크만23 18.02.24 22:29 답글 신고
    여자 친구분이 디스커버리로 바꾸란 의미같은데요 ㅋㅋ~~
    그럼 산타페가 몇대죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 시바사키 18.02.25 18:54 답글 신고
    부산일가족 참사가 떠오르는 차량입니다.
    어여 돈버셔서 더 안전한 차량으로 가셔유~
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.25 22:53 답글 신고
    충고 감사합니다
  • 레벨 원사 1 빼리빼리 18.02.25 19:22 답글 신고
    저랑 같으시네요 ㅎㅎㅎ 저도 재작년에 취업해서 2002년식 받아서 22만 넘겼어요 ㅎㅎㅎ 제가 1년 동안 5만키로 탔더라구요
    그러다보니 문제가 생겨 한달에 한번씩은 수리하러 가네요 ㅜㅜ
    지금도 엔진오일이랑 브레이크패드 바꾸러 가야되는데 바빠서 ㅠㅠ
    싼타페 30만까지 가봐오
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.25 22:55 답글 신고
    기왕 교체하시는거 브레이크 라이닝까지 같이 교체하시고 30만까지 가요~ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 꽃같은넘 18.02.25 20:57 답글 신고
    예전에 이차 타다가 죽을뻔함 명절에 이상한 증상이 보였었는데 찜찜해서 팔아버림 몇년뒤 싼타페 급발진 영상보고 내결정에 감탄을함
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.25 22:55 답글 신고
    잘하셧네여
  • 레벨 소령 1 저속담당 18.02.25 23:54 답글 신고
    신차출시 때 당시 골드모델 보면 고개가 돌아갔는데.. 추억이 깃든차 항상 안전운전하세요
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.26 12:48 답글 신고
    제 차가 GOLD 모델입니다ㅋㅋㅋ
    추억 속에 머물고있는 차 안전운전하겠습니다
    저속님도 항상 안전운전하세요~ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Ballscrew 18.02.26 23:11 답글 신고
    트라제 휠인가요? 깔끔하니 관리 잘 하셨네요
    ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.27 18:13 답글 신고
    아니요 순정 휠입니다~
    Ballscrew님 항상 안전운전하세요 댓글 감사합니다!
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.27 00:14 답글 신고
    부모님께 물려 받으신 차라..

수많은 추억과 애정이 있을차 일텐데요...

과거.. 소나타2 92년식? 막내 누나에게 물려받은차..거의 십년 타고 20만키로 뛰고

다른차로 업글할때... 한참을 못팔고 세워둿어요...

차와 함께 햇던 가족과 친구들 생각에.... 팔려고 하니 기분이 정말 이상하더군요

여친해여질때보다... 더 심란해질때가 있엇던것 같아요... ㅎㅎ

항상 안운하시고...100만키로 도전 하시길 바랍니다....
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.02.27 19:32 답글 신고
    저도 오랫동안 타왔던 차라서 차를 바꾸는 날이 오더라도

꼭 소장을 하고싶다는 생각이 많이 듭니다..

엔카님도 지금 차에도 많은 애정 쏟으시고 좋은 추억 많이 만드시길 바랄게요~

항상 안전운전하세요ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.02.27 22:56 신고
    @교과서플레이 감사합니다...^^
  • 레벨 소령 1 qOlOp 18.02.27 21:53 답글 신고
    정비좀 하고타세요.
    그리고 차는 깔끔하니 관리는 잘되있네요
  • 레벨 상사 1 교과서플레이 18.03.01 11:25 답글 신고
    오래된 차라서 정기적으로 정비하고 다니고 있습니다
    qOlOp님 항상 건강하시고 안전운전하세요 감사합니다

덧글입력

0/2000

공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장